Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ссоры с мамой!
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Страницы: 1, 2
Линочка
Девочки, мне очень нужна ваша помощь, я совершенно не знаю что делать. незнаю даже как описать... Мама меня достала постоянными придирками, требованиями, моралями. вчера мы ругались изза того что я нарисовала девушку, стоящую спиной с крыльями ангела, ей приспичило что я нарисовала себя, я рисовала НЕ себя, ну совершенно не похзожая девушка! пыталась ей обяснить что это не я, а она заладила - нет это ты, я же знаю! потом следуя из того что это я,, она начала читать морали что рисоватиь себя с крыльями это плохо, и порывалась вести меня толи к психиатру, толи к психотерапевту. я пыталась ей обьяснить что это НЕ Я, и белые крылья ангела, это наоборот стремление стать лудше! А она не понимает! Сегодня она вернувшись из басейна начала орать на меня что я вчера рисовала а за собой не убрала, видители осталась стёрка (ну когда стираешь отстёрки, или как там их, остаются), Я ВЧЕРА УБИРАЛА! нет она нашла гдето... Я в это время готовила обед, и ничего не слышала, она истерила что я специально её не слышу! я ей говорю - возьми тряпку, сама вытри, я занята, готовлю ТЕБЕ ЖЕ обед, она на меня наорала, что я ничего не делаю, за собой не убираю, и вообще выматывайся отсюдова. прищла она на кухню(я сварила на обед кашу), она мою тарелку забрала, и говорит : не тебе покупала, а я её тарелку забрала, типа не тебе готовила (ну немогу я не хамить когда на меня бочку катят!) она начала орать, типо уходи отсюдова, дура, идиотка! ну я взяла ключи, и пошла на работу. теперь сижу и пытаюсь не плакать, НУ НЕ МОГУ Я ТАК ЖИТЬ! я описала тодлько \2 случая , а это постоянно! она психолог, и вечно читает мне морали, ЧТО я не так делаю и какой отсюдова вывод. вывод один - я тупая (ну не так уж прямо но смысл!). мне надоело так жить. а когда приходит папа, она науськивает папу, чтоб он со мной ругался! так вот, НЕМОГУ Я ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ, или реально из дома уйду или чтонибудь с собой сделаю... один раз порывалась, но меня мой друг остановил... но теперь он далеко, все на каникулах и врядтли меня ктото сможет остановить... Изза мамы я порвала со своей лудшей подругой, видтители она ей не нравилась! она требует, чтобы я знакомила её со своими парнями и начинает им всякий бред рассказывать! ПОМОГИТЕ мне!!!!!!!!! немагу я так больше... girl_cray.gif
Дива
да, тяжелый случай. Если есть возмжность, то попробуй отдельно от родителей жить.
Олюнька
Линочка
Зайка я тебя понимаю это такой периуд у меня такое же было я просто не хотела жить......но ты просто старайся не обращать внимание делай и всё она начинает орать а ты просто выслущай и уходи не вступай в конфликт....и увидишь она потом поймёт что ругаться и орать безполезно на тебя ты не реагируешь .....или просто советую тебе поговарить с ней срокойно и сказать что тебя беспокоит....попытайся найти с ней общий язык или как сказать лучшую подругу в ней и вот увидишь всё изменится поверь мне я через это прошла!!!!!! cp.gif cp.gif cp.gif
Линочка
Цитата(Дива @ 10.7.2007, 14:43) *

да, тяжелый случай. Если есть возмжность, то попробуй отдельно от родителей жить.

в 13 лет??? канешн, я тут приувеличила, не всегда мы так ссоримся., иногда миримся, но не на долго, то она говорит что очень меня любит, и идет со мной или по магазинам гулять, или еще куданибудь, то орёт как описано...girl_sad.gif
NemoJa
ммммм...как все знакомо))))
Не обращай внимания))) сядь и поговори лучше с ней спокойно, спроси что ждет от тебя она? попробуй узнать, можт ты не реализовала какие то планы ее на тебя... объясни спокойно что ты такая какая ты есть, и что она возможно тоже ошибается, но ты любишь ее любую.... в конце концов сделай ей подарок))))
Ведь мама это единственный самый родной человек на свете, и роднее у тебя никого и никогда не будет....
Артистка
Линочка, миленькая!
Сочуствую ne grysti.gif
Слушай, извини, конечно, но может у твоей мамы климакс? sad.gif
Или проблемы в личной жизни, и она на тебе отрывается? sad.gif
Линочка
Цитата(Олюнька @ 10.7.2007, 14:46) *

попытайся найти с ней общий язык или как сказать лучшую подругу в ней

она не хочет чтобы были дружеские отношения, говорит, тип я твоя мать, и относись ко мне как к матери а не как к подруге... girl_sad.gif
Олюнька
Линочка
Ну ты скажи что тебе так проше что бы она была твоим другом.......если конечно она тебя реально любит то поймёт и согласться!!!!
Линочка
Артистка , незнаю... вролде ка нет...
NemoJa , немогу не обращать внимания, когда меня обцавают или ругают !
Цитата(NemoJa @ 10.7.2007, 14:49) *

Ведь мама это единственный самый родной человек на свете, и роднее у тебя никого и никогда не будет....

знаю что родной, поэтому я её люблю и мне очень больно и обидно когла она меня ругает
Артистка
У меня мама такая же! df.gif
У неё климакс (ей всего 41 год) unknw.gif
Правда я с ней не живу, но сестре достаётся! Тоже придирается по мелочам, кричит по пустякам, а потом как ни в чём не бывало pardon.gif
Очень тяжело...
Дива
Линочка
тогда остается терпеть и по возможности не вступать в конфликт. поорет и перестанет.

Цитата(Линочка @ 10.7.2007, 15:51) *

она не хочет чтобы были дружеские отношения, говорит, тип я твоя мать, и относись ко мне как к матери а не как к подруге

очень знакомо, моя мне так же говорила. Мы так и не стали подругами и особо близких отношений нет, но общаемся нормально. Считаю, что это очень большая ошибка со стороны матери, это очень отталкивает и отдаляет.
Олюнька
Артистка
У меня такая же фигня была но просто надо сесть поговарить и всё......лично тьфу тьфу тьфу всё хорошо стало после этого...
Линочка
Цитата(Артистка @ 10.7.2007, 14:56) *

Тоже придирается по мелочам, кричит по пустякам, а потом как ни в чём не бывало

у меня пол другому, потом жалуется папе что я её вывела, и всегда виновата я...girl_sad.gif
Голди
ох-ох)))) ТЕБЕ Немоя хорошо написала на первой странице- послушай ее совета- прояви ты мудрость и терпение если маме это не удается, она нервничает только потому что переживает относительно тебя- только не говорит по какому именно поводу! ты просто пийди, сядь и спокойно, как взрослая скажи ей- мамуля, ну что не так?? что с тобой происходит, почему ты нервная?? давай вместе разберемся как сделать так чтобы мы дружили а не ссорились ну ит.д. даже если она наорет снова в этот раз ты не обижайся- прости ее, она единственная кого ты пока в своей жизни должна в любом случае прощать- просто должна и все без "не могу"!! возможно у нее со здоровьем плохо или с папой что-то не так а на тебе срывается- ты как подруга с ней поговори.
Линочка
Дива , я буду стараться сдерживаться... но обидно... немогу... потом по полночи плачу в подушку...
Олюнька , я уже пыталась... а она е понимает...
Артистка
Цитата(Олюнька @ 10.7.2007, 15:59) *

Артистка
У меня такая же фигня была но просто надо сесть поговарить и всё......лично тьфу тьфу тьфу всё хорошо стало после этого...

Мы с моей разговариваем часто, как хорошие подруги. Она всё понимает.
Но потом в определённый момент, как отключается и психует по мелочам. unknw.gif
Линочка
Голди , я её всегда прощаю, а она нет, если я прихожу к ней мириться, она долго говорит что не простит...
Голди
Цитата(Артистка @ 10.7.2007, 16:04) *

Но потом в определённый момент как отключается и психует по мелочам. unknw.gif

ну согласись, что ты и сама наверняка часто можешь на нее психануть и тоже по мелочам??? так ведь?? это же нормально, просто не скрывать надо что вы любите друг друга в любом случае!!
Линочка
Цитата(Артистка @ 10.7.2007, 15:04) *

Но потом в определённый момент как отключается и психует по мелочам.

вот-вот... то мы можем поболтать, и в магазин вместе съездить, то она психует...

Цитата(Голди @ 10.7.2007, 15:06) *

ну согласись, что ты и сама наверняка часто можешь на нее психануть и тоже по мелочам??? так ведь?? это же нормально, просто не скрывать надо что вы любите друг друга в любом случае!!

я еще как могк по мелочам сама психануть... мало не покажется... только иногда она молчит и конфликт сам затухает, а иногда она орёт мне в ответ и мы ссоримся...
Артистка
Цитата(Голди @ 10.7.2007, 16:06) *

ну согласись, что ты и сама наверняка часто можешь на нее психануть и тоже по мелочам??? так ведь??

Ты знаешь, это очень редко бывает df.gif
Я человек спокойный и по мелочам не буду скандалить. Нужна веская причина.
А у неё всё просто - встала утром с плохим настроением - всё!
все вокруг разбегаются. sad.gif
Herdy
В 13 лет это со всеми,наверное, бывает!И со мной было!Мне уже 20,а бывает,что так сильно поругаемся,что выть на луну хочется. cray.gif А когда миримся,я понимаю,что люблю её больше жизни! cq.gif
Олюнька
Артистка
странно незнаю у меня мамка всё поняла и у нас всё между нами ххорошо..... unknw.gif unknw.gif unknw.gif
Голди
смешные вы такие))))) не взрослые пока))) ничего когда вы с мамой обе станете взрослыми она выростет в понимании что ребенок ее уже большой и самостоятельный человек а вы поймете что мама- это святое и вообще самый близкий и больше всех на свете любящий вас человек и никогда вам не сделает и не пожелает плохого- тогда все будет в порядке))) просто издержки подрасткового возраста..
Артистка
Цитата(Голди @ 10.7.2007, 16:15) *

смешные вы такие))))) не взрослые пока)))

Цитата(Голди @ 10.7.2007, 16:15) *

просто издержки подрасткового возраста..

biggrin.gif 22 года - хорош подростковый возраст! biggrin.gif

А потом, я уже давно самостоятельная и ей помогаю.
Линочка
Голди, наверн ты права...

вот тут ( http://forum.plasticsur.ru/index.php?s=&am...ost&p=77144 ) НеМоя говорила про подарок.
что маме подарить сейчас?
NemoJa
Цитата(Линочка @ 10.7.2007, 18:54) *

немогу не обращать внимания, когда меня обцавают или ругают !

Ты не сопротивляйся, а попробуй сначала, обними поцелуй, и увидишь как она преобразиться...
И я не думаю что ругает она тебя просто так... может на это есть причины?
ЛюпинёнА
Вот у меня сейчас с мамой проблемы...чем старше я становлюсь, тем больше проблем становится...и обстановка накаляется....больше запретов....ну что же...этот период надо просто пережить, что-то осмыслить, перетерпеть)))
NemoJa
Линочка, подарки в твоем возрасте, лучше дарить те, которые своими руками сделала, и душу в них вложила... flower1.gif
Сказочка

Линочка, ты учти, что мама такой же человек как и все. Со своими переживаниями, со своими проблемами, постарайся посмотреть на ваши отношения под другим углом, пойми, что это естественно, когда мама хочет знать твоих парней, что она переживает за тебя, ей не безразлично с кем ты общаешся.
А на счёт того чтобы уйти из дома или чё-то сделать с собой - даже не думай! Это уж точно не выход из положения! Будь мудрее. Иногда лучше молча уйти от ссоры, подавить в себе желание закричать или нахамить в ответ. Поройся в себе и наверняка найдёшь ответы на многие вопросы, касающиеся тебя и мамы.
Kallista
Линочка
Сочуствую тебе, солнышко. Насчёт суицида даже не думайй.Кому ты хуже сделаешь? А мама...Мне кажется, что она просто переживает, что ты выросла, и она уже ничего с этим не может поделать. Вот и пытается тебя чуть-чуть повоспитывать.Пожалей её. У меня тоже с моей матерьюю проблемы.Я их подмечаю, но ей не говорю. Просто постарайся, когда у тебя будут свои дети, не повторять её ошибок. Когда ты уйдёшь из дома, отношения наладятся. По крайней мере, мне так кажется.
Линочка
урааа! мы с ней вроде как помирились! она мне даже духи и шампунь купила!!!))))) надеюсь это не временно!))) cn.gif
Zlapa
Цитата(Линочка @ 10.7.2007, 15:37) *

она психолог

shok.gif Она?????????????????????????
У меня была точно такая же бабушка(бывший воспитатель в детском саду)Мне по воле обстоятельств пришлось с ней жить в одной квартире 9лет.Я думала с ума сойду sad.gif
А жить отдельно у тебя возможности нет?
Или попробуй с ней поговорить нормально или поставь в игнор!
Берцинай
Zlapa
девочке как я поняла, 13 лет. Какое отдельно?
просто детский максимализм. Весь мир меня не любит, а я такая замечательная. А мама так вообще серый волк, жизни не даёт...
biggrin.gif
Shema
А у меня с мамой очень плохие отношения. Чем дальше тем хуже!!!!!!!!!! Я не знаю что делать,она все время меня цепляет. Бесит уже.
Zlapa
Цитата(Берцинай @ 16.7.2007, 12:11) *

девочке как я поняла, 13 лет

ААААААААА!Тогда взвиняюсь!Тогда всё ясно! ca.gif
Ну что я могу сказать.Крепись и береги нервы себе и маме flower1.gif
Crazy_GatziLka
У меня никогда не было таких проблем, потому я и не знаю что в таких случаях посоветовать. Моя мама очень мудрая женщина, она всегда говорила так - прежде чем что-то запретить или осудить, я вспоминаю свою молодость, мне хотелось того же самого, а мне запрещали - потому я не буду запрещать этого делать тебе. Но естественно парочку мудрых советов даст smile.gif на то она и мама. smile.gif
Melodiya

Девочки, мне очень нужна ваша помощь, я совершенно не знаю что делать. незнаю даже как описать... Мама меня достала постоянными придирками, требованиями, моралями. вчера мы ругались изза того что я нарисовала девушку, стоящую спиной с крыльями ангела, ей приспичило что я нарисовала себя, я рисовала НЕ себя, ну совершенно не похзожая девушка! пыталась ей обяснить что это не я, а она заладила - нет это ты, я же знаю! потом следуя из того что это я,, она начала читать морали что рисоватиь себя с крыльями это плохо, и порывалась вести меня толи к психиатру, толи к психотерапевту. я пыталась ей обьяснить что это НЕ Я, и белые крылья ангела, это наоборот стремление стать лудше! А она не понимает! Сегодня она вернувшись из басейна начала орать на меня что я вчера рисовала а за собой не убрала, видители осталась стёрка (ну когда стираешь отстёрки, или как там их, остаются), Я ВЧЕРА УБИРАЛА! нет она нашла гдето... Я в это время готовила обед, и ничего не слышала, она истерила что я специально её не слышу! я ей говорю - возьми тряпку, сама вытри, я занята, готовлю ТЕБЕ ЖЕ обед, она на меня наорала, что я ничего не делаю, за собой не убираю, и вообще выматывайся отсюдова. прищла она на кухню(я сварила на обед кашу), она мою тарелку забрала, и говорит : не тебе покупала, а я её тарелку забрала, типа не тебе готовила (ну немогу я не хамить когда на меня бочку катят!) она начала орать, типо уходи отсюдова, дура, идиотка! ну я взяла ключи, и пошла на работу. теперь сижу и пытаюсь не плакать, НУ НЕ МОГУ Я ТАК ЖИТЬ! я описала тодлько \2 случая , а это постоянно! она психолог, и вечно читает мне морали, ЧТО я не так делаю и какой отсюдова вывод. вывод один - я тупая (ну не так уж прямо но смысл!). мне надоело так жить. а когда приходит папа, она науськивает папу, чтоб он со мной ругался! так вот, НЕМОГУ Я ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ, или реально из дома уйду или чтонибудь с собой сделаю... один раз порывалась, но меня мой друг остановил... но теперь он далеко, все на каникулах и врядтли меня ктото сможет остановить... Изза мамы я порвала со своей лудшей подругой, видтители она ей не нравилась! она требует, чтобы я знакомила её со своими парнями и начинает им всякий бред рассказывать! ПОМОГИТЕ мне!!!!!!!!! немагу я так больше... girl_cray.gif

Ни в коем случае не хочу обидеть Вашу маму, но у нее с головой все в порядке?smile.gif
А может ты ее когда-то чем-то обидела и она на тебюя очнеь злится!?
А сколько тебе лет?

Цитата(Zlapa @ 16.7.2007, 13:38) *

ААААААААА!Тогда взвиняюсь!Тогда всё ясно! ca.gif
Ну что я могу сказать.Крепись и береги нервы себе и маме flower1.gif

она же работает.Как ей может быть 13?smile.gif уже побольше,наверное!:)
Zlapa
Цитата(Melodiya @ 16.7.2007, 16:09) *

она же работает.Как ей может быть 13? уже побольше,наверное!:)

Я заморочилась,нашла.
"по сранению со всеми вами я малявочка... мне в сентябре 14 исполницца... "

Правда интересно, где же ты Линочка работаешь?
Берцинай
Цитата(Melodiya @ 16.7.2007, 16:09) *

Ни в коем случае не хочу обидеть Вашу маму, но у нее с головой все в порядке?smile.gif
А может ты ее когда-то чем-то обидела и она на тебюя очнеь злится!?
А сколько тебе лет?
она же работает.Как ей может быть 13?smile.gif уже побольше,наверное!:)

у мамы с головой, я думаю всё в порядке. Просто девочке в 13 лет каждое слово кажется оскорблением и каждое мамино слово воспринимается в штыки...
а вот где девочка работает мне уже самой интересно, в 13-то лет biggrin.gif
СтервочКа
Это все пройдет со временим, просто надо относиться к этому с иронией! У меня мамка тоже не сахар, то орет, то друзья до гроба!!! biggrin.gif Хотя я уже далеко не ребенок!!! Так что, я как стала к ней относиться со смехом, все уладилось...Крепись, девочка! flower1.gif
Артистка
Ох уж этот переходный возраст... unknw.gif
Тяжело всем - и маме, и дочке...
СтервочКа
Артистка
Да уж, а в 13 то лет он только начинается! db.gif
ТеПлО и ЛаСкА

Милая, у меня только один вопрос: сколько тебе лет, потому что к разному возрасте подходят разные советы.
Мне 18 с мамой тоже ругаемся, но пореже и в основном я бываю не права. Раньше толи было толи мне казалось что она ко мне придирается, но сейчас все больше понимаю, что это по делу.
Твоя история меня очень расстроила, но не нужно принимать столь резких решений - мне кажется достаточно было бы уехать куда-нибудь в гости на пару дней(к родственникам или любой другой возможный вариант) либо гулять подольше, проводить больше времени вне дома. Возможно у вас просто такой период и через время все изменится. А лучший выход не давать маме поводов для придирок. Это тяжело, но возможно! Счастья мира и спокойствия тебе!
Берцинай
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 17.7.2007, 12:28) *

Милая, у меня только один вопрос: сколько тебе лет, потому что к разному возрасте подходят разные советы.

если бы ты потрудилась хотя бы просмотреть тему, то не задала бы этот вопрос db.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(Берцинай @ 17.7.2007, 12:51) *

если бы ты потрудилась хотя бы просмотреть тему, то не задала бы этот вопрос db.gif

В том то и дело что смотрела и сейчас еще раз посмотрела!!!

Убей, не вижу!!!!!

Цитата(Берцинай @ 17.7.2007, 12:51) *

Все, увидела. ah.gif
Линочка
Цитата(Zlapa @ 16.7.2007, 19:44) *

Правда интересно, где же ты Линочка работаешь?

Цитата(Берцинай @ 16.7.2007, 19:49) *

а вот где девочка работает мне уже самой интересно, в 13-то лет

я подрабатываю в магазине) хочу на мобик новый накопить

мы с неё уже почти неделю не ссоримся! урааа!!! или я от ссоры кухожу или она! Девченки! СПАСИБКИ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ! Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! cv.gif
Zlapa
Цитата(Линочка @ 17.7.2007, 17:57) *

good.gif Молодец какая!
Линочка
Цитата(Zlapa @ 18.7.2007, 11:05) *

Цитата(Линочка @ 17.7.2007, 17:57)

Молодец какая!

ah.gif пасиба
ТеПлО и ЛаСкА
Ты действительно правильно поступаешь - нашла приятное и полезное занятие!
Приятное(тк будет вознаграждение) а полезное тк будет возможность чуть-чуть отдохнуть друг от друга!!!

Счастья!
Queenss
Заинька, не расстраивайся ты так!!! Родители всегда хотят управлять жизнью своих детей. Родители хотят как лучше, но не всегда это понимаем мы.Попробуй поговорить с мамой, скажи что ты уже устала от ее упреков. Не груби маме, ведь это ее еще больше разогревает. Когда она кричит, ты просто спокойно слушай, или не слушай - делай вид что слушаешь, а потом скажи "Да, мамочка" - это подействует. Вам обоим будут спокойней. А что ты поссорилась со своей подругой - это зря!!! Подруги должны быть разные!!! Самое главное не брать плохой пример с подруги, а именть свою голову на плечах. Не расстраивайся, все наладится. Если что обращайся, я тебе с удовольствием помогу советом. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.