Ennkidu
15.10.2011, 22:26
какая есть в магазине такую и беру, иранскую в бумажных пакетах, или в коробочках-не принципиально,ее нужно заваривать кипятком до консистенции сметаны, я красила на черный цвет после 2 недель, все номально было, и на медную краску тоже.
Ennkidu
какая есть в магазине такую и беру, иранскую в бумажных пакетах, или в коробочках-не принципиально,ее нужно заваривать кипятком до консистенции сметаны, я красила на черный цвет после 2 недель, все номально было, и на медную краску тоже.
Allo4ka
Я покупаю обычную на развес,индийскую или египетскую. Хна очень капризная краска и ею нужно уметь пользоваться. Если изначальный цвет тёмный,будет очень трудно добиться красного цвета.И не возможно рыжего добиться. После химической краски,хной краситься не желательно,хотя бы месяца два. Окрашивать волосы хной ,думаю,нужно не более одного раза в месяц. Но если иногда и два раза покрасить,ничего страшного не случится.Рыжие оттенки получаются,если хну разводить в лимоне,или в отваре корня ревеня,или в отваре ромашки. Если разводите её отваром,то вода должна быть горячая,но не кипящая,а если в лимоне,то нагревать смесь надо на паровой бане.
Повторяюсь,если исходный цвет волос тёмный,рыжих волос вам не видать.К сожалению.
Дженифер
15.10.2011, 23:07
Ennkidu
И какой цвет получился на черных волосах?
Allo4ka
А если разводить обычной водой какой оттенок получится?
У меня не черные волосы. Ближе к коричневому со слабым красным оттенком. Малиновая я не буду?
Использовать хну как обычную краску да? Хна пахнет?
Ennkidu
15.10.2011, 23:27
никакого не получиться и лечебного эффекта тоже не будет, хну именно заваривают, потом остужают до приемлемой температуры, чтобы не обжечь кожу головы.
на черных волосах был темно-медный отлив.
малиновая не будешь, если не уверенна, подожди еще неделю пока краска вымоется из волос.
хну наносят на корни волос и всю длину-я на кори наношу кисточкой, а на длину руками, заматываю пленкой и под пакет, хну на волосах держат 1.5 часа и более для окрашивания, для лечения от 30-40 минут.
после нее трудно расчесаться, она не сразу вымывается из волос, особенно длинных, до второго мытья волосы пахнут травой(для меня этот запах приятен), хна сильно и надолго красит руки, так что не забудьте о перчатках, расчесаться поможет уксус или бальзам для волос, но я видимо привыкла уже и не пользуюсь ничем.
Наверное ещё много зависит от структуры волос.Лично я,когда заваривала хну кипятком,она ни чего не закрашивала,ни волосы,ни тем более седину. У меня вся голова седая. А после того,как перешла на просто горячую воду и на кислую среду,всё стало отлично закрашивать. У меня,как и писала выше свои волосы очень тёмные и я долго пыталась добиться рыжего цвета,но к сожалению ничего не получилось. Тем не менее,оттенком,которого добилась,очень довольна. Из вот такого цвета

, получила такой

.
Пластилиновая ворона
11.12.2011, 23:40
Я купила иранскую. Пересидела с ней. Ни сколько не рыжая стала. Темная. Хочу рыжей стать
Естественная
9.3.2012, 17:39
С удовольствием пользовалась бесцветной хной для укрепления волос,после нее они стали блестящими,понравился эффект.Но почему-то нигде ее больше не могу найти,она у нас пропала из продажи,ее что больше не выпускают,

никто не знает?
Твоя пакость
10.3.2012, 12:33
Бесцветная хна окрашивает волосы? Пользовалась очень давно и мне кажется, что она давала какой-то серый оттенок. Или я ошибаюсь? У меня сейчас светло русые. Хотела их подлечить, но боюсь окрасить.
Avrora_love
10.3.2012, 12:43
Твоя пакость
мне она рыжину давала слабенькую.... и я перестала ей пользоваться
Естественная
10.3.2012, 13:57
Мне не окрашивает

,волосы русые,не светлые,хотя от слабенькой рыжинки не отказалась бы
Лизаветка
11.3.2012, 13:18
А я закрашиваю когда-то осветленные концы Лашевской коричневой хной, заваренной на кофе
Очень довольна и цветом и результатом

ни какого красного оттенка, темно коричневый волос, полностью совпадающий с моим натуральным
Хотя очень это запарно
ЕстественнаяЦитата
Но почему-то нигде ее больше не могу найти,она у нас пропала из продажи,ее что больше не выпускают, никто не знает?
У нас, в Подмосковье, в хозяйственых магазинах она всегда есть
раньше красилась хной и просто бесцветную как маску делала,но перестала потомусто хна очень высушила мне волосы и они стали похожи на солому!!!!!!
Естественная
6.4.2012, 22:55
А хна сушит волосы?У себя пока не замечала.Они так блестят после нее и,вроде, даже ложатся лучше.Я ее применяю раз в неделю,может,поэтому она не пересушивает мне волосы.Нашла в одном из хоз.магазинов в центре города,правда,дороже немного.Надо по хозяйственным походить,может туда и завозят.В аптеке по прежнему нету.
а я делала раз в 4 дня по 5-6 часов(так мне прекхмахер советовала что бы волсы укрепить)но эффект был на оборот стали сухими и безжизнеными(кстати хной я стала пользоваться почти сразу после блонда)да и раньше до блонда тоже пользавалась хной и эффект был тот же!!!
Естественная
8.4.2012, 1:20
Цитата(Виолета @ 8.4.2012, 2:15)

раз в 4 дня по 5-6 часов
Виолета 
Как ты выдерживала?Вот это терпение

На пакетике написано держать 15-30 минут,вот я 30 минут и держу.А раз в неделю,потому,что за другими масками чаще времени нет
Естественная да я както не замечала этих 5-6 часов,потому что проводя время с ребенком иногда время не замечаю как быстро летит!!!!!!!
ЕстественнаяЦитата(Естественная @ 6.4.2012, 23:55)

А хна сушит волосы?
Я когда решилась отказаться от красок для волос и перейти на хну прочитала множество статей. Почти все едины во мнении, что хна сушит волосы и рекомендуется краситься ею не чаще, чем 1 раз в 2 месяца. А держать еще для пущего эффекта действительно надо от трех часов и выше. Правда я когда красила, сделала "витаминный" замес. Помимо хны и басмы я добавила по чайной ложке различных масел (репейного, миндального, зародышей пшеницы, виноградных косточек) + несколько капель жидких витаминов А и Е. Масла как раз способствуют меньшей "засушливости" волос + хна равномерно ложиться.
Естественная
9.4.2012, 23:24
frossia
Так мне тогда лучше реже ее на волосы наносить?Раз в неделю по 30 минут многовато,да?
Естественная
кстати у меня и так волосы не Айс были!!!поэтому лучше реже,но держать по дольше!
просто мне кажеться я их часто делала вот и результат получила(хоть исоветовали почаще)!
лучше раз в 2 недели,но держать дольше!!!
Естественная
9.4.2012, 23:37
Виолета
Я поняла,спасибо,так и буду делать.А ты к хне вернуться не хочешь?
хочеться,как раз подходящая преческа коротенький "ежи"

так хочеться уже скорей длинные волосы!!!после масляных масок,наверное снова к ней(хне)вернусь!!

ведь она не только укрепляет,но и стимулирует рост волос!
Solnyoshko (Маргарита)
10.5.2012, 11:57
Не пользовалась, купила пачку бесцветной... Стоит. Ждёт)
Говорят, смывать трудно
10.5.2012, 18:34
Смывать конечно же трудно, а как иначе? Но не могу ничего плохого сказать. Я даже маски для лица с ней делала
Естественная
10.5.2012, 23:08
Если есть проточная вода в доме,то смывать не так уж и трудно,просто дольше надо голову под душем держать.Обязательно потом,после смывания,нанести на волосы какой-нибудь бальзам или маску(покупные),чтоб не спутывались кончики и чтоб расчесать хорошо и все будет
Пользовалась хной до 8 класса,волосы были длинные,густые,крепкие (хотя не в кого) и рыжие

Потом начала краситься,стричься и похерила всё( и вот уже лет 10 никак не верну назад волосы(
Она реально помогает,мешала её с кофе.Но сейчас боюсь,потому что не крашу уже 2 года волосы и цвет свой нереально красивый,а от хны порыжеют( а бесцветная хна мне многие мастера-парикмахеры гворили не о чем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.