Очаровательная
17.6.2008, 15:11
Slivo4najaСпасибо
А волосы расти быстрее не начали? А то маски из горчицы используют для ускорения роста волос.
Slivo4naja
17.6.2008, 15:13
Очаровательная Пока что трудно сказать.У меня кучеряшки.Зато виться начали ещё больше
вот вы меня прям заманили этой хной. девочки, вот у меня волосы черные, мне хну нельзя, да?только бесцветную?я просто про хну вообще ничего не знаю
Авария можно но будет рыжий оттенок, но можно и бесцветную.
я пользуюсь периодически хной 1раз в 2-3 месяца - после того как голову ей покрасишь у меня такое ощущение, что влос на голове больше становится
Evlale4ka
30.6.2008, 6:34
Slivo4naja А я и не знала про бесцветную хну!.. Однажды попробовала обычной покраситься... Это был ужас! Держала всего 10 минут, и стала... рыжая!

Я сама по себе каштановая, так что мне не нужно "рыжить" волосы. Я всегда была пртив окрашивания, и хну хотела использовать лишь в целях оздоровления. Но это был ужас!!! Надо попробовать бесветную!
а мне нравится рыжий цвет хны - я вообще рыженькая
Slivo4naja
30.6.2008, 12:24
Авария
У тебя волосы крашенные?
Evlale4ka
попробуй!
Slivo4naja да, я крашенна в черный. про рыжий оттенок я врубилась.а вот если басму?она ведь тоже лечебная, но и к тому же черная, если я не ошибаюсь
Slivo4naja
30.6.2008, 12:54
вот про это не знаю.А на крашенные волосы может дать какой нибудь цвет...хотя не знаю
Цитата(Авария @ 30.6.2008, 11:35)

.а вот если басму?она ведь тоже лечебная, но и к тому же черная, если я не ошибаюсь
Насчет хны - да, будет рыжеватый "отлив" - оттенок.. Насчет басмы для укрепления на окрашенные волосы не знаю, но у меня две подруги красились басмой и получились зелеными... Я до этого думала ей краситься, но после таких их результатов что-то передумала....

Хотя одна держала совсем недолго, а другая - как положено... Так что я бы советовала бесцветную хну..
Очаровательная
7.7.2008, 18:31
Девушки, кто коричневой хной красится, где ее можно купить и сколько она стоит. Я в маленьком городе живу и предполагаю, что ее у нас не найти... Завтра в Екатеринбург поеду, может там найду, скажите только где
Очень хорошая хна из "Lush" - своей тете дарила на ее д/р - цвет просто супер - ни одна краска такой не сделает......даже ее парикмахер удивлялась......откуда такой красивый цвет))))))
А главное - полезные свойства хны неоценимы)))))
Очаровательная
12.9.2008, 19:19
Покрасилась сегодня лашевской коричневой. Спала с хной на волосах. Цвет супер. Насыщенной, глубокий, естественный. Очень нравится!)))))))))))
Девочки, первый раз решила покрасится хной, но покрасилась в бронзовый цвет, а хотела рыжий, но не нашла такогог цвета, пришлось бронзу брать, вопрос:
Если найду рыжий, и через время после темного покрашу в рыжий, он возьмется, тобмшь станет из темного в рыжий??? А то я вообще не в курсе о ней

Девочки, кто нить пробовал тоником красится после хны? Возмется ли краска?
Darkness
30.10.2008, 10:27
Я пользуюсь хной уже почти год и мне нравится!
Правда я не просто хной, а вот таким составом:
На неполный стакан кипятка 1 ст. ложка натурального кофе и 1 ст. ложка коры дуба, заварить и подождать пока более или менее остынет, процеживаю и потом добавляю 2 пакетика хны и 0,5 пакетика басмы, перемешиваю и крашусь! Я обычно крашусь вечером, ложусь спать, а утром смываю. Длинна волос - чуть длиннее чем до плеч. Получается каштановый оттенок. Если добавить больше басмы - получиться темнее. ( Я этот рецепт уже писала по моему в теме про цвет, сори за повторение, но я подумала что он в этой теме нужнее!

)
Рецепт мне дала мама ЛЧ, я начала пользоваться и волосы стали меньше выпадать, меньше секуться и больше блестят!
Я красилась хной года два-три назад. Нравился оттенок, который получался, и в отличие от краски он не тускнеет через пару недель. Потом устала от цвета, захотелось чего-то нового. Проблем с перекраской не было, новый цвет взялся хорошо. А теперь ностальгия, не покрасится ли в тот цвет снова
Alevtina
11.11.2008, 18:33
Совет для тех, у кого проблемы с вымыванием хны из длинных волос: я обычно после тщательной промывки щедро наношу бальзам или маску или кондиционер для волос (у меня "золотой шелк"), он довольно эффективно убирает при смывании оставшиеся в волосах частички хны. Вреда цвету никакого, зато из головы трава не сыпется.
Как с помощью хны достигнуть нужного оттенка:
Насыщенный золотисто – желтый оттенок
Ревень. Для этого берут 200 г сушеных стеблей растения, соединяют с бутылкой белого сухого вина (можно и без вина) и кипятят, пока половина жидкости не выкипит. В оставшийся состав добавляют пакетик хны. Состав наносят на волосы и держат примерно полчаса.
Цвет старого золота
Шафран. 2 грамма шафрана кипятят в течение 5 минут, добавляют хну.
Густой медово-желтый
Ромашка. Заваривают 2 столовые ложки травы, процеживают и добавляют хну.
Баклажан с лиловым отблеском
Свекольный сок. Нагреваем до 60 градусов, добавляем пакетик хны.
Цвет красного дерева
Какао. Хну соединяют с 3–4 ст. ложками какао. Заварите смесь горячей водой, пока не остыла, быстро нанесите кашицу на чистые и сухие волосы.
Усиление красного оттенка
Марена. Корень (2 ст. ложки) отваривают в стакане воды, добавляют хну.
Насыщенно – каштановый
Молотый кофе. 4 чайные ложки с верхом натурального молотого кофе заливают стаканом кипящей воды. Кипятить 5 минут. Слегка остудить. В раствор высыпать пакетик хны.
Цвет шоколада
Листья грецкого ореха. Кипятят 1 столовую ложку, добавляют пакетик хны.
Темной корицы
Скорлупа грецкого ореха. Долго кипятят дробленую скорлупу (примерно 2 ст. ложки).
Бронзовый оттенок
Басма. Это серовато-зеленый порошок из листьев индиго, который почти не имеет запаха. Хну потребляют без басмы. Басма без хны окрашивает волосы в зеленовато-синий оттенок. Для “бронзы” надо взять 2 части хны и 1 часть басмы.
Каштановый оттенок
3 части хны и 1 часть басмы.
Иссиня-черный оттенок
Хна и басма в равных количествах. Сначала волосы покрасьте одной хной, подержите ее не менее 1 часа. Смойте. После этого нанесите басму.
Упавшая Звёздочка
17.11.2008, 4:28
Пользовалась хной долгое время, потом на краску перешла. Но сейчас планирую в ближайшее время вновь свою любимую хну перейти.
А я сегодня решила вернутся к хне. Заодно и волосы укрепятся.
Очаровательная
18.11.2008, 20:37
Цитата(БРЫСЬКА @ 5.10.2008, 12:27)

Спасибо!

Сорри, очень долго в эту тему не заходила.

У меня такое впечатление, что эта хна уже смылась.

Что то я не в восторге от нее. Я закрашивала отростающие корни и когда покрасилась они были более темного цвета. Сейчас - прежний. Даже не стала брать еще одну плитку так разочарована была... Думаю, следует все-таки купить, чтобы наверняка убедиться, но честно, пока у меня нет мотивации, чтобы полтыщи за это отдавать. Лучше краской покрашусь.
я 2 года пользовалась хной/иссиня-чёрной/,но решила поменять цвет волос и тут-то возникла проблема,на хну ничего не берёт.пришлось пол года отращивать свой цвет волос,потом отсригать половину и затем смывать всякой химией остатки чёрных хнойных волос..так что подумайте хорошенько,прежде волосы красить хной,хотя против неё я ничего не имею.
Очаровательная
18.11.2008, 21:06
Брыська, а вот и фотки.
ДО - крашенная в краску "Горячий шоколад", качество не очень, но примерно видно. А потом - уже коричневая хна.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
d'âme, а это не басма была?

Иссиня-черная обычно именно она, а хна - рыжая или красная. Хотя сейчас есть со всякими добавками, но по-моему этот суррогат не стоит брать, пользы от него будет, как от обычной краски
чёрная кошка
30.11.2008, 19:14
Я ничего не понимаю!

Краситься хной мне нельзя-я иссиня-чёрная и крашусь краской.От басмы я стала зелёной ,но я её передержала мне парикмахер сказала что больше часа басму держать нельзя потому как появляется зелёный оттенок.Так где взять натуральный краситель иссиня-чёрный?Может кто объяснит?
чёрная кошка, я такой метод знаю:
Иссиня-черный оттенок
Хна и басма в равных количествах. Сначала волосы покрасьте одной хной, подержите ее не менее 1 часа. Смойте. После этого нанесите басму.
но я лично не пробовала, я рыжий предпочитаю
Цитата(Лама @ 4.10.2008, 14:37)

Девочки, кто нить пробовал тоником красится после хны? Возмется ли краска?
Я пробовала, на мои волосы ничего не легло, ни краска, ни тоник. Хна вообще на моих волосах очень долго держится.
Crazy_GatziLka
12.12.2008, 23:02
Цитата(Очаровательная @ 7.7.2008, 17:31)

Девушки, кто коричневой хной красится
а что это за хна?.. я не слышала никогда о такой....

только об иранской...
она так и называется - коричневая?...
Пользуюсь хной уже больше 6 лет! Очень нравится!
cherrycat
20.12.2008, 14:15
ПРИВЕТ! не подскажете покрасилась каштановой хной получился черный цвет!!если покраситься крас ной изменит ли это что либо!?
Crazy_GatziLka
21.12.2008, 11:47
cherrycat
а какой был исходный цвет?.. хной красила на "живой волос" или ранее окрашеный?...
cherrycat
21.12.2008, 15:56
привет!нет цвет не свой а окрашенный!!где то примерно рыже красный был!!
Crazy_GatziLka
22.12.2008, 0:03
cherrycat вообще-то при окрашивании хной на химическую краску, хна может сыграть злую шутку с цветом..
попробуй оттеночные шампуни или бальзамы что бы придать оттенок - но не в коем случае не окрашивай химической краской...
Когда-то в школе красилась хной... Но мне не понравилось совсем... Цвет ужасный получался и еще вымывала ее долго с головы.....
Avrora_love
21.1.2009, 20:51
Приветики!
Расскажу вам свой рецепт окраски хной и басмой(прочитла в инете), уже использовала:
- пол стакаа хны
- ложка каккао
- 2 ст. ложки масла
- стакан крутого кипятка
- сырой желток
- коньяк (1 рюмка)
- Ложка меда, сок лимона
Все смешиваешь, наносишь, 2 часа ходишь
Получаеться кашьтановый оттенок) шоколака, только конечно же не на долго
Очаровательная
2.2.2009, 16:09
Цитата(Crazy_GatziLka @ 12.12.2008, 22:02)

а что это за хна?.. я не слышала никогда о такой....

только об иранской...
она так и называется - коричневая?...
Хна фирмы Lush.

Там есть 4 вида цветов, один из которых коричневый.
Avrora_love
4.2.2009, 22:57
А что мне делать, если у меня быстро смываеться с концов хна, так как я на белый покрасилась. Говорят нельзя наносить хну на все волосы, а только желательно на корни, так что это получиться тогда?
Очаровательная
9.2.2009, 18:51
Цитата(Avrora_love @ 21.1.2009, 19:51)

Получаеться кашьтановый оттенок) шоколака, только конечно же не на долго

А когда смывается, какой цвет остается?

Девы, а кто басмой в темно-коричневый или черный красится, можете выложить фото какой у вас от нее цвет волос?
Цитата(Avrora_love @ 4.2.2009, 21:57)

Говорят нельзя наносить хну на все волосы, а только желательно на корни, так что это получиться тогда?
это для укрепления волос так наносят, чтобы волосы не успели прокраситься. И при последующих окрасках, когда волосы отрастают на корнях долго держат, а остальную длину несколько минут, но это с любой краской так, чтобы цвет был равномерный
pantera 16
11.2.2009, 23:55
А кто пробывл хну как средство для укрепления волос??????
Avrora_love
12.2.2009, 0:04
Очаровательная Получаеться медный, либо рыжий (в зависимости от исходного цвета)
У меня медный, но не равномерный, так как белые концы
Ivonne Спасиб, но я ведь всегда эксперементирую, то темнее крашу, то светлее, жаль, что басма ну очень быстро смываеться
И знаете что девушки, я что-то от нее никакого эффекта не заметила(от хны и басмы), или он потом намтупит? Иот масок тоже?...
pantera 16, для укрепления просто наносишь на корни тепленькую на 1-2 минуты и потом смываешь. Укреплять еще можно бесцветной, если волосы светлые, а то рыжиком можно стать, если не уследить за временем
Avrora_love
12.2.2009, 0:40
Очаровательная Кстати, на фото -= я только покашеная, правда без басмы, но темным тоном
Если ты темненькая, у тебя дрежаться дольше будет
Argentina
12.2.2009, 0:49
я красилась один раз в жизни. получилась медно рыжая, не очень. мне казалось, что сейчас хна уже прошлый век...это лет 8 назад было...
Avrora_love
12.2.2009, 1:25
Argentina это щас в мой огород?
а еесли серьезно, мне все равно, что там говорят
Argentina, но в какой-то степени, конечно. Появилась дорогая краска без аммиака, которую потом не надо вычесывать неделю.

А если из "стойких" красок выбирать, то лучше я в рыжий покрашусь хной, чем краской с аммиаком, которая слезет через 3 недели. Хна у меня держится пока не срежешь волосы
pantera 16
12.2.2009, 11:58
IvonneСпасибо

это надо регулярно делать??
Очаровательная
12.2.2009, 17:12
Avrora_loveКрасивый цвет!

А я мечтаю о более темном... как от лашевской хны. Но за меньшую цену.
Argentina
12.2.2009, 17:28
Avrora_love
Ivonne
девочки, вы что на меня накинулись? какой камень? какого огород?
я говорю, что думала, что хной уже никто не краситсяи что она даже не продается!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.