Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хна и всё о ней
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Красота волос
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Очаровательная
Slivo4naja
Спасибо flower1.gif
А волосы расти быстрее не начали? А то маски из горчицы используют для ускорения роста волос.
Slivo4naja
Очаровательная
Пока что трудно сказать.У меня кучеряшки.Зато виться начали ещё больше cn.gif
Авария
вот вы меня прям заманили этой хной. девочки, вот у меня волосы черные, мне хну нельзя, да?только бесцветную?я просто про хну вообще ничего не знаю
Bur.K-a
Авария
можно но будет рыжий оттенок, но можно и бесцветную.
я пользуюсь периодически хной 1раз в 2-3 месяца - после того как голову ей покрасишь у меня такое ощущение, что влос на голове больше становится cn.gif
Evlale4ka
Slivo4naja
А я и не знала про бесцветную хну!.. Однажды попробовала обычной покраситься... Это был ужас! Держала всего 10 минут, и стала... рыжая! cm.gif Я сама по себе каштановая, так что мне не нужно "рыжить" волосы. Я всегда была пртив окрашивания, и хну хотела использовать лишь в целях оздоровления. Но это был ужас!!! Надо попробовать бесветную!
Bur.K-a
а мне нравится рыжий цвет хны - я вообще рыженькая smile.gif
Slivo4naja
Авария
У тебя волосы крашенные?

Evlale4ka
попробуй!
Авария
Slivo4naja да, я крашенна в черный. про рыжий оттенок я врубилась.а вот если басму?она ведь тоже лечебная, но и к тому же черная, если я не ошибаюсь ah.gif
Slivo4naja
вот про это не знаю.А на крашенные волосы может дать какой нибудь цвет...хотя не знаю
Tribeca
Цитата(Авария @ 30.6.2008, 11:35) *

.а вот если басму?она ведь тоже лечебная, но и к тому же черная, если я не ошибаюсь

Насчет хны - да, будет рыжеватый "отлив" - оттенок.. Насчет басмы для укрепления на окрашенные волосы не знаю, но у меня две подруги красились басмой и получились зелеными... Я до этого думала ей краситься, но после таких их результатов что-то передумала.... tease.gif Хотя одна держала совсем недолго, а другая - как положено... Так что я бы советовала бесцветную хну.. smile.gif
Очаровательная
Девушки, кто коричневой хной красится, где ее можно купить и сколько она стоит. Я в маленьком городе живу и предполагаю, что ее у нас не найти... Завтра в Екатеринбург поеду, может там найду, скажите только где smile.gif
БРЫСЬКА
Очень хорошая хна из "Lush" - своей тете дарила на ее д/р - цвет просто супер - ни одна краска такой не сделает......даже ее парикмахер удивлялась......откуда такой красивый цвет)))))) cp.gif
А главное - полезные свойства хны неоценимы))))) good.gif
Очаровательная
Покрасилась сегодня лашевской коричневой. Спала с хной на волосах. Цвет супер. Насыщенной, глубокий, естественный. Очень нравится!)))))))))))
Лама
Девочки, первый раз решила покрасится хной, но покрасилась в бронзовый цвет, а хотела рыжий, но не нашла такогог цвета, пришлось бронзу брать, вопрос:
Если найду рыжий, и через время после темного покрашу в рыжий, он возьмется, тобмшь станет из темного в рыжий??? А то я вообще не в курсе о ней ah_girl.gif

Девочки, кто нить пробовал тоником красится после хны? Возмется ли краска?
БРЫСЬКА
Очаровательная как я рада за тебя!!!!!! friends.gif privet.gif flower1.gif
А фоточку цвета волос не скинешь... ah_girl.gif
Каким цветом красилась и какой был изначально???? ah_girl.gif smile.gif
Darkness
Я пользуюсь хной уже почти год и мне нравится! cw.gif
Правда я не просто хной, а вот таким составом:
На неполный стакан кипятка 1 ст. ложка натурального кофе и 1 ст. ложка коры дуба, заварить и подождать пока более или менее остынет, процеживаю и потом добавляю 2 пакетика хны и 0,5 пакетика басмы, перемешиваю и крашусь! Я обычно крашусь вечером, ложусь спать, а утром смываю. Длинна волос - чуть длиннее чем до плеч. Получается каштановый оттенок. Если добавить больше басмы - получиться темнее. ( Я этот рецепт уже писала по моему в теме про цвет, сори за повторение, но я подумала что он в этой теме нужнее! ah_girl.gif )
Рецепт мне дала мама ЛЧ, я начала пользоваться и волосы стали меньше выпадать, меньше секуться и больше блестят!
Ivonne
Я красилась хной года два-три назад. Нравился оттенок, который получался, и в отличие от краски он не тускнеет через пару недель. Потом устала от цвета, захотелось чего-то нового. Проблем с перекраской не было, новый цвет взялся хорошо. А теперь ностальгия, не покрасится ли в тот цвет снова db.gif
Alevtina
Совет для тех, у кого проблемы с вымыванием хны из длинных волос: я обычно после тщательной промывки щедро наношу бальзам или маску или кондиционер для волос (у меня "золотой шелк"), он довольно эффективно убирает при смывании оставшиеся в волосах частички хны. Вреда цвету никакого, зато из головы трава не сыпется. biggrin.gif
Ivonne
Как с помощью хны достигнуть нужного оттенка:
Насыщенный золотисто – желтый оттенок
Ревень. Для этого берут 200 г сушеных стеблей растения, соединяют с бутылкой белого сухого вина (можно и без вина) и кипятят, пока половина жидкости не выкипит. В оставшийся состав добавляют пакетик хны. Состав наносят на волосы и держат примерно полчаса.
Цвет старого золота
Шафран. 2 грамма шафрана кипятят в течение 5 минут, добавляют хну.
Густой медово-желтый
Ромашка. Заваривают 2 столовые ложки травы, процеживают и добавляют хну.
Баклажан с лиловым отблеском
Свекольный сок. Нагреваем до 60 градусов, добавляем пакетик хны.
Цвет красного дерева
Какао. Хну соединяют с 3–4 ст. ложками какао. Заварите смесь горячей водой, пока не остыла, быстро нанесите кашицу на чистые и сухие волосы.
Усиление красного оттенка
Марена. Корень (2 ст. ложки) отваривают в стакане воды, добавляют хну.
Насыщенно – каштановый
Молотый кофе. 4 чайные ложки с верхом натурального молотого кофе заливают стаканом кипящей воды. Кипятить 5 минут. Слегка остудить. В раствор высыпать пакетик хны.
Цвет шоколада
Листья грецкого ореха. Кипятят 1 столовую ложку, добавляют пакетик хны.
Темной корицы
Скорлупа грецкого ореха. Долго кипятят дробленую скорлупу (примерно 2 ст. ложки).
Бронзовый оттенок
Басма. Это серовато-зеленый порошок из листьев индиго, который почти не имеет запаха. Хну потребляют без басмы. Басма без хны окрашивает волосы в зеленовато-синий оттенок. Для “бронзы” надо взять 2 части хны и 1 часть басмы.
Каштановый оттенок
3 части хны и 1 часть басмы.
Иссиня-черный оттенок
Хна и басма в равных количествах. Сначала волосы покрасьте одной хной, подержите ее не менее 1 часа. Смойте. После этого нанесите басму.
Упавшая Звёздочка
Пользовалась хной долгое время, потом на краску перешла. Но сейчас планирую в ближайшее время вновь свою любимую хну перейти.
Ivonne
А я сегодня решила вернутся к хне. Заодно и волосы укрепятся. yahoo.gif
Очаровательная
Цитата(БРЫСЬКА @ 5.10.2008, 12:27) *

Очаровательная как я рада за тебя!!!!!! friends.gif privet.gif flower1.gif
А фоточку цвета волос не скинешь... ah_girl.gif
Каким цветом красилась и какой был изначально???? ah_girl.gif smile.gif

Спасибо! flower1.gif Сорри, очень долго в эту тему не заходила. smile.gif У меня такое впечатление, что эта хна уже смылась. sad.gif Что то я не в восторге от нее. Я закрашивала отростающие корни и когда покрасилась они были более темного цвета. Сейчас - прежний. Даже не стала брать еще одну плитку так разочарована была... Думаю, следует все-таки купить, чтобы наверняка убедиться, но честно, пока у меня нет мотивации, чтобы полтыщи за это отдавать. Лучше краской покрашусь. smile.gif
d'âme
я 2 года пользовалась хной/иссиня-чёрной/,но решила поменять цвет волос и тут-то возникла проблема,на хну ничего не берёт.пришлось пол года отращивать свой цвет волос,потом отсригать половину и затем смывать всякой химией остатки чёрных хнойных волос..так что подумайте хорошенько,прежде волосы красить хной,хотя против неё я ничего не имею.
Очаровательная
Брыська, а вот и фотки. smile.gif
ДО - крашенная в краску "Горячий шоколад", качество не очень, но примерно видно. А потом - уже коричневая хна.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Ivonne
d'âme, а это не басма была? shok9.gif Иссиня-черная обычно именно она, а хна - рыжая или красная. Хотя сейчас есть со всякими добавками, но по-моему этот суррогат не стоит брать, пользы от него будет, как от обычной краски fuuu.gif
чёрная кошка
Я ничего не понимаю! ah_girl.gif Краситься хной мне нельзя-я иссиня-чёрная и крашусь краской.От басмы я стала зелёной ,но я её передержала мне парикмахер сказала что больше часа басму держать нельзя потому как появляется зелёный оттенок.Так где взять натуральный краситель иссиня-чёрный?Может кто объяснит?
Ivonne
чёрная кошка, я такой метод знаю:
Иссиня-черный оттенок
Хна и басма в равных количествах. Сначала волосы покрасьте одной хной, подержите ее не менее 1 часа. Смойте. После этого нанесите басму.
но я лично не пробовала, я рыжий предпочитаю ah_girl.gif

IRISK@
Цитата(Лама @ 4.10.2008, 14:37) *

Девочки, кто нить пробовал тоником красится после хны? Возмется ли краска?

Я пробовала, на мои волосы ничего не легло, ни краска, ни тоник. Хна вообще на моих волосах очень долго держится.
Crazy_GatziLka
Цитата(Очаровательная @ 7.7.2008, 17:31) *

Девушки, кто коричневой хной красится

а что это за хна?.. я не слышала никогда о такой.... pardon.gif только об иранской...
она так и называется - коричневая?...
Alezza
Пользуюсь хной уже больше 6 лет! Очень нравится! ct.gif
cherrycat
ПРИВЕТ! не подскажете покрасилась каштановой хной получился черный цвет!!если покраситься крас ной изменит ли это что либо!?
Crazy_GatziLka
cherrycat
а какой был исходный цвет?.. хной красила на "живой волос" или ранее окрашеный?...
cherrycat
привет!нет цвет не свой а окрашенный!!где то примерно рыже красный был!! girl_sad.gif
Crazy_GatziLka
cherrycat
вообще-то при окрашивании хной на химическую краску, хна может сыграть злую шутку с цветом.. spiteful.gif
попробуй оттеночные шампуни или бальзамы что бы придать оттенок - но не в коем случае не окрашивай химической краской... db.gif
_Myza_
Когда-то в школе красилась хной... Но мне не понравилось совсем... Цвет ужасный получался и еще вымывала ее долго с головы..... wacko.gif
Avrora_love
Приветики!
Расскажу вам свой рецепт окраски хной и басмой(прочитла в инете), уже использовала:
- пол стакаа хны
- ложка каккао
- 2 ст. ложки масла
- стакан крутого кипятка
- сырой желток
- коньяк (1 рюмка)
- Ложка меда, сок лимона
Все смешиваешь, наносишь, 2 часа ходишь cw.gif

Получаеться кашьтановый оттенок) шоколака, только конечно же не на долго girl_sad.gif
Очаровательная
Цитата(Crazy_GatziLka @ 12.12.2008, 22:02) *

а что это за хна?.. я не слышала никогда о такой.... pardon.gif только об иранской...
она так и называется - коричневая?...

Хна фирмы Lush. smile.gif Там есть 4 вида цветов, один из которых коричневый.
Avrora_love
А что мне делать, если у меня быстро смываеться с концов хна, так как я на белый покрасилась. Говорят нельзя наносить хну на все волосы, а только желательно на корни, так что это получиться тогда? kosichki.gif crazy.gif
Очаровательная
Цитата(Avrora_love @ 21.1.2009, 19:51) *

Получаеться кашьтановый оттенок) шоколака, только конечно же не на долго girl_sad.gif

А когда смывается, какой цвет остается? smile.gif

Девы, а кто басмой в темно-коричневый или черный красится, можете выложить фото какой у вас от нее цвет волос? smile.gif
Ivonne
Цитата(Avrora_love @ 4.2.2009, 21:57) *

Говорят нельзя наносить хну на все волосы, а только желательно на корни, так что это получиться тогда?

это для укрепления волос так наносят, чтобы волосы не успели прокраситься. И при последующих окрасках, когда волосы отрастают на корнях долго держат, а остальную длину несколько минут, но это с любой краской так, чтобы цвет был равномерный flower1.gif
pantera 16
А кто пробывл хну как средство для укрепления волос?????? wink.gif unknw.gif
Avrora_love
Очаровательная
Получаеться медный, либо рыжий (в зависимости от исходного цвета) smile.gif
У меня медный, но не равномерный, так как белые концы cm.gif
Ivonne
Спасиб, но я ведь всегда эксперементирую, то темнее крашу, то светлее, жаль, что басма ну очень быстро смываеться cray_girl.gif
И знаете что девушки, я что-то от нее никакого эффекта не заметила(от хны и басмы), или он потом намтупит? Иот масок тоже?... scratch_one-s_head_girl.gif
Ivonne
pantera 16, для укрепления просто наносишь на корни тепленькую на 1-2 минуты и потом смываешь. Укреплять еще можно бесцветной, если волосы светлые, а то рыжиком можно стать, если не уследить за временем biggrin.gif
Avrora_love
Очаровательная
Кстати, на фото -= я только покашеная, правда без басмы, но темным тоном pardon.gif
Если ты темненькая, у тебя дрежаться дольше будет
Argentina
я красилась один раз в жизни. получилась медно рыжая, не очень. мне казалось, что сейчас хна уже прошлый век...это лет 8 назад было...
Avrora_love
Argentina
это щас в мой огород? zloi17.gif tease.gif
а еесли серьезно, мне все равно, что там говорят dh.gif
Ivonne
Argentina, но в какой-то степени, конечно. Появилась дорогая краска без аммиака, которую потом не надо вычесывать неделю. smile.gif А если из "стойких" красок выбирать, то лучше я в рыжий покрашусь хной, чем краской с аммиаком, которая слезет через 3 недели. Хна у меня держится пока не срежешь волосы ah_girl.gif
pantera 16
Ivonne
Спасибо smile.gif это надо регулярно делать?? pardon.gif
Очаровательная
Avrora_love
Красивый цвет! flower1.gif А я мечтаю о более темном... как от лашевской хны. Но за меньшую цену. spiteful.gif
Argentina
Avrora_love
Ivonne
девочки, вы что на меня накинулись? какой камень? какого огород?
я говорю, что думала, что хной уже никто не краситсяи что она даже не продается!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.