РЫЖАЯ КОШКА
10.7.2007, 18:31
Всем привет! Мой вопрос навеян темой Оксаны - окрашивание волос в рыжий цвет!
Мне интересно много ли у нас на фотруме девчат, которые пользуються хной: окрашивают волосы, наносят как маску?
Мне лично использование хны оч нравиться, но подскажите как можно еще окрашивать волосы хной и что можно к ней добавлять?

А может ктонить пользуеться бесцетной хной?
раньше всегда хной красилась, очень нравилось. Правда с моими волосами чуть передержишь и будешь огненной, что однажды и получилось. Смотрела фильм и не могла оторваться, на голове был огонь, мама в шоке. Сейчас вообще не крашусь, разве что мелирование.
Crazy_GatziLka
10.7.2007, 19:16
Не голосовала, потому что использую только бесцветную хну для укрепления волос. Кто не пробовал очень советую. Волосы становятся послушными и шелковистыми, лучше всяких бальзамов и кондиционеров. Только нужно обязательно накладывать ее пока не остыла и добавить сок половины лимона. Кстати после такой процедуры можно голову не мыть, хна прекрасно с этим справляется.
alvarushka
10.7.2007, 22:08
Я пользуюсь хной уже пару лет. В юности обычно красила волосы в чёрный цвет. Нравилось, кожа была белоснежная. Но после родов перестала красить. Решила, пока седина не появится, не буду больше портить волосы, и так натерпелись ) Парикмахер посоветовала хну заваривать отваром свеклы. Теперь все спрашивают, что за краска, либо в каком салоне красила. Дома, девочки, дома ))) Очень нравится, блестящие и растут быстро. У кого темно-каштановые, советую попробовать
Очень давно красилась хной, она полезна для волос, только вот в применение не очень удобна
Я два года назад красилась хной. Неудобна тем, что трудно вымывается из длинных волос. Ну и трудно предугадать какой оттенок рыжего получиться. У меня с красным отливом всегда был. Хотя и краски не гарантируют, что цвет будет как на картинке. Хна полезна, но сушит волосы. Поэтому подкрашивать лучше только корни.
В общем со своими достоинствами и недостатками, как и все в этом мире
Раньше красилась хной, но потом то ли эффект пропал, то ли хна хорошая перевелась, но результат мне перестал нравиться и я бросила это дело)
Прелесть
11.7.2007, 17:21
Я в школе красилась хной, а потом когда надоел рыжий цвет, решила перекраситьься, но на хну ни одна краска не брала, потом долго состригала окрашенные хной волосы, больше так не хочу....
У меня Лореаль хорошо на хну легла. Но это ещё и от волос зависит.
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Я красилась и мне очень нравилось, особенно когда за лето волосы выгорали, потом хну - и получалось такое множество прядок разного оттенка, очень живо и ярко смотрелось )) Все думали, что я в салоне красками крашусь )) А потом решила стать потемнее - и краской покрасилась, нормально взялось.
Я пользовалась хной, когда была рыжей, 3 года. Волосы хорошо подлечила. Жаль, цветовая гамма такая бедная.
У меня длинные волосы. Я использую для лечения и оттенка три упаковки иранской хны на одну упаковку басмы. 45 минут держу и смываю.
Приветик!
Я где-то год пользовалась обычной хной, иногда хна+басма. Очень нравился и цвет и состояние волосиков. Потом перешла для разнообразия на краску

но все равно раз в неделю делаю маску из бесцветной хны
Когда я была рыжей, то красилась хной с кофе. Добавляла в обычную хну растворимый кофе в гранулах в соотношении 50Х50. Получалось прикольно, цвет был очень благородный.
А какой оттенок получался? нет фото? Заинтриговала
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Артистка
12.7.2007, 22:34
Я однажды покрасилась хной. Теперь от рыжего пигмента избавиться не могу!
Хотя волосы от неё классные и блестят офигенно.
Покрась в темный.
Артистка
12.7.2007, 22:44
Крашу - на солнце я рыжая!
А я покрасилась в рыжий, а на солнце ярко-красная. Не знаю, что делать.
Оксан, фото нет. Да и было это давно. А цвет был какой-то даже с шоколадным оттенком, но рыжий. Ну не знаю, как объяснить...
Всем привет
я крашу волосы чёрной хной вот уже год и очень довольна,т.к все краски смывались и волосы преврашались в чёрт знает какой цвет.
Привет. А черная хна не Lush? просто не видела и не слышала больше о других. Или ты пользуешь в соотношении хна + что то еще?
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.Цитата(РЫЖАЯ КОШКА @ 10.7.2007, 18:29)

Всем привет! Мой вопрос навеян темой Оксаны - окрашивание волос в рыжий цвет!
Мне интересно много ли у нас на фотруме девчат, которые пользуються хной: окрашивают волосы, наносят как маску?
Мне лично использование хны оч нравиться, но подскажите как можно еще окрашивать волосы хной и что можно к ней добавлять?

А может ктонить пользуеться бесцетной хной?

Привет. Как часто используешь хну? у меня после нее волосы становятся сухими и жестковатыми, хотя по логике мои волосы у корней жирные она должна реанимировать на какое то время.
Моя свекровь разводит хну крепким горячим настоем чая (принцеса Нури или что то из этой серии, заваривает всю маленькую коробочку, говорит многие пробовала но этот лучше всего подходит) цвет получается насыщеный, не ярко рыжий а морозного каштана .. эффектно получается, даже седину равномерно закрашивает.
РЫЖАЯ КОШКА
14.7.2007, 8:00
Markiza Я крашу волосы хной 1 раз в 2 недели: так же - хну завариваю чифиром! Получаеться красивый цвет

!
Но крашу я только 3-5 см от корней (вкл сами отросшие корни) - потому что хна сушит волосы если ее намазывать слоями!!! Девчата, подскажите кто-нить пользовался хной LUSH (не реклама)???
нет не Lush,хна называется Royal black henna,не знаю продаётся ли она в России,но я покупаю только в арабских магазинах...
РЫЖАЯ КОШКА
И получается равномерно нанести?) у меня нервов не хватило бы)) а перепады цветовые незаметны?
d'âme
В моем городе точно не продается
Цитата(РЫЖАЯ КОШКА @ 14.7.2007, 8:00)

Markiza Я крашу волосы хной 1 раз в 2 недели: так же - хну завариваю чифиром! Получаеться красивый цвет

!
Но крашу я только 3-5 см от корней (вкл сами отросшие корни) - потому что хна сушит волосы если ее намазывать слоями!!! Девчата, подскажите кто-нить пользовался хной LUSH (не реклама)???

А хной так и надо (только корни подкрашивать), иначе все волосы осекуться и будут как гнездо.
жалко конечно что нет в продаже

но качество супер.
РЫЖАЯ КОШКА
15.7.2007, 8:50
Markiza Меня красит моя подруга

: она наносит сначала на корни - и как сказала
oksana Обязательно сначала на корни - а затем просто руками намазываете оставшуюся часть каши-малаши на голову и УСЁ и Затем я её крашу (по такому же принципу) - и затем на 2-2,5 часа идем смотреть фильмы и лопать чипсы!!!!!!!

Оксана, и какой краской ты покрасилась!?
а у меня то же после нее волосы разноцветные мне нравиться она
полезна и волосы после нее хорошие такие станоыятся
а вообще Хну можно смешивать с Басмой, получится каштановый цвет, еще я как то добовляла кофе, то же забавный оттенок, вообщем то можно по всякому с ней эксперементировать
СтервочКа
16.7.2007, 18:50
Цвет очень насыщенный получается, но вот сам процес покраски...
Цитата(РЫЖАЯ КОШКА @ 15.7.2007, 8:50)

Оксана, и какой краской ты покрасилась!?

Я покрасилась Garnier 100% цвета. Сначала жутко красным отдавало, но после двух помывок стала приятно-рыженькой

Цвет берет очень хорошо, потому что волосы были темнее, чем сейчас.
Состояние волос после нее не ухудшилось, но если волосы не в очень хорошем состоянии, лучше этой краской не пользоватся. Есть более щадящие краски.
arizona2006
25.7.2007, 0:34
Раньше красилась только хной. Но за несколько лет будучи рыжулькой захотелось экстрима, и я покрасилась в белый. Но хну считаю лутчше любой краски, она полезна для волос!
Полезна. Главное волосы не пересушить.
РЫЖАЯ КОШКА
3.8.2007, 8:33
oksana
Девочки, а я недавно (1месяц) назад купила коричневую хну (надоел мне уже рыжий)- теперь у меня волосы цвета горький шоколад! Такая прелесть!
РЫЖАЯ КОШКА Мне, мне скажи пожалуйста как называется фирма. Так и написано - коричневая хна?
Я тоже хочу такой цвет....
часто ей пользуюсь - укрепляю
Рыжая кошка, цвет шикарнейший! Прям шоколадки захотелось
Yulechka90
6.8.2007, 21:24
Не люблю хну!У меня волосы очень длинные,и мне не удобно её наносить...
РЫЖАЯ КОШКА
8.8.2007, 20:13
Джекки Это я покрасилась хной LUSH - там 4 цвета хны: красная, коричневая(моя любимая), каштановая (винный оттенок), черная хна! По крайней мере она не пересушивает волосы!
oksana Спасибо!
Slivo4naja
17.6.2008, 14:18
Я покупаю бесцветную хну и мою ей голову!Очень довольна.
1.перестали выпадать волосы
2.хорошо укладываться
3.волосики красивые блестящие,просто прелесть
4.волосы не портятся от всякой химии
если кому интересно выложу рецепт как нужно мыть голоову
Очаровательная
17.6.2008, 14:39
Slivo4najaА вы волосы не красите? И после бесцветной хны можно красить волосы, не будет как от цветной - неожиданный цвет или краска не будет ложиться?

Я сама волосы долгое время красила хной, получался красивый насыщенный рыжеватый цвет. Мне нравилось. Иногда когда я наносила хну, ложилась с этой смесью спать, а утром смывала. Волосы сразу после смывки были жесткими... Потом мне этот цвет надоел до тошноты, краситься перестала.
Как-то покрасилась хной, месяца через 3 решила волосы краской покрасить... Покрасилась, нормальный такой цвет получился - красилась стойкой краской. Однако, после первого же мытья цвет значительно вымылся. После второго - остались одни воспоминания о новом цвете))) Вот такая вот хна вредная)))
Артистка
17.6.2008, 14:41
Цитата(Slivo4naja @ 17.6.2008, 15:05)

покупаю бесцветную хну и мою ей голову!Очень довольна.
а мне вообще не понравилось

волосы жесткие, как солома!!
Slivo4naja
17.6.2008, 14:43
может быть ты неправильно моешь?
Очаровательная
17.6.2008, 14:44
Цитата(РЫЖАЯ КОШКА @ 3.8.2007, 8:20)

oksana
Девочки, а я недавно (1месяц) назад купила коричневую хну (надоел мне уже рыжий)- теперь у меня волосы цвета горький шоколад! Такая прелесть!
Шикарный цвет! А я все красками себе волосы порчу, чтобы такой цвет получить... Теперь буду знать

Цитата(Slivo4naja @ 17.6.2008, 14:05)

Я покупаю бесцветную хну и мою ей голову!Очень довольна.
1.перестали выпадать волосы
2.хорошо укладываться
3.волосики красивые блестящие,просто прелесть
4.волосы не портятся от всякой химии
если кому интересно выложу рецепт как нужно мыть голоову
Интересно
Slivo4naja
17.6.2008, 14:47
Очаровательная
Вы знаете я волосы не крашу,но моя мама пользуется и красит волосы(правда в салоне) и всё отлично
Артистка
17.6.2008, 14:49
Slivo4naja может... напиши как правильно, плиз!!
Slivo4naja
17.6.2008, 14:51
Очаровательная Артистка
На свои волосы я беру 2 пачки хны бесцветной (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАВАРЕННОЙ) +пару стол ложек горчицы (ПРОСТО СУХОЙ), перемешиваю, разбавляю либо травяным отваром, либо зелёным чаем, либо водой, либо кефиром. Наливаю всё это в тазик смешиваю и наношу на слегка увлаженные волосы. Заматываюсь и хожу час-два...Потом смываю просто водой. После этого на кончики наношу увлажняющую маску.Результат....АФИГЕТЬ! салоны отдыхают.
Это рецепт вместо шампуня.
*Горчицу нужно покупать сухую лучше всего мелкую( крупную тяжело промыть)Горчицу нужно заливать прохладной водой и перемешивать чтобы было как можно меньше комочков
*Залить хну кипятком и подержать 15-20 минут
Очаровательная
17.6.2008, 14:56
Slivo4naja
Как часто можно мыть голову таким способом?
Slivo4naja
17.6.2008, 15:00
Очаровательная
Я использую этот способ вместо шампуня...
как только голова становиться грязная... у меня это где-то раз в 3 дня.
ой девушки ещё одно примичание
можно так долго маску не держать.Я обычно держу пока не начнёт сильно щипать горчичка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.