fokusnizza
22.9.2010, 21:01
Вроде бы похожей темы не нашла, так что создаю эту))) Я всегда любила серебренные украшения (ну или бижутерия под серебро)

, нательный крестик тоже серебренный, я ношу его постоянно. А МЧ когда делал мне предложение, подарил золотое колечко и вот теперь я в замешательстве: если помолвочное золотое, то и обручальное, наверное придется брать золотое. А золото и серебро носить вместе, как бы "не комильфо"..... Вот я и теряюсь
Так вот, тема для обсуждения: А как вы носите? Сочитаете ли? И как быть в ситуации "обручальное кольцо и другие украшения"?
а из какогонибудь белого золота не вариант найти?или назаказ сделать?
fokusnizza
22.9.2010, 21:11
думала про белое, но многие говорят, что со временем белое напыление как бы стирается, и колечко уже не имеет того вида.....
fokusnizza считаю, что золоту и серебру не место на одной руке, поэтому все мои девичьи колечки лежат в шкатулочке уже четвертый год

цепочку с крестиком тоже сменила на золото. единственно, чем регулярно грешу - одеваю сережки под серебро

силы воли, чтоб не носить любимые серьги, не хватает абсолютно
ну вобще все юв. изделия со временем теряют товарный вид и их несут в мастерские шлифовать полировать осветлять и прочие манипуляции вытворять.так что не думаю что это аргумент против белого золота.
fokusnizza
переходи на золото - серебро дешево смотрится и вида не имеет.
Ёжа
абсолютная не правда-серебрянныйх изделий красивых и дорогих(и по виду и по цене) не меньше чем золота.
я лично предпочитаю серебро.
fokusnizza
22.9.2010, 21:24
Ennkiduвот я тоже думаю, что по красоте серебро не уступает золоту! Оно (серебро) кажется таким легким, изящным, а тем более для молодых девушек, а если еще и с камешками

... Может быть и правда еще раз подумать о белом золоте?

Просто наслушалась этих историй о его меньшей износостойкости чем у желтого, вот и задумалась.....
ну что значит износостойкость?ты же не собираешся из сковороды скоблить?=))
не думаю что от ношения на пальце оно за пол года в пыль изотрется.
Poppy Moore
22.9.2010, 21:33
Цитата(Ёжа @ 22.9.2010, 20:13)

А я считаю, что золото для пристарелых, такие у меня ассоциации... выглядит дёшево.
Кроме белого.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
22.9.2010, 21:36
Цитата(fokusnizza @ 22.9.2010, 23:11)

думала про белое, но многие говорят, что со временем белое напыление как бы стирается, и колечко уже не имеет того вида.....
Дак не надо с напылением покупать

купи нормальное белое золото, ничего там не сотрется. Я четвертый год как перехожу на белое золото, с обычного желтого, ничего не стирается
fokusnizza
22.9.2010, 21:37
Ну да, скоблить им что-то в планы не входит)))))
Но вот еще вопрос: мне нравятся классические обручальные кольца, без всяких там вкраплений, завихрений и прочего. Не будет ли такое колечко из белого золота выглядеть как простая железяка? Из желтого оно смотрится хорошо, классика как никак....
Я могу носить и то, и другое.
Но люблю больше золото, конечно.
тут уже скорее на любителя-мне наоборот обычные кольца без украшений из золота кажутся простыми и бабскими.тут уже на вкус и цвет.
Цитата(Ёжа @ 22.9.2010, 21:13)

fokusnizza
Абсолютно не согласна, смотря какое серебро!
FuzziWife
22.9.2010, 21:46
У меня на одной руке золотые кольца(на выбор 2 одеваю),а на второй серебряное с позолоченной полоской в нём же.Оно церковное.Я его не снимаю.
fokusnizza
22.9.2010, 21:52
FuzziWife а остальные украшения? например, какие серьги или цепочки надеваешь под такие кольца?
FuzziWife
22.9.2010, 22:07
fokusnizza У меня 5 дырок в ушах.Обычно у меня гвоздики разные.Чередую.Золото-белое золото жёлтое и т.д.(через одну).Ещё подбираю сережки с камешками которые на кольце могут быть.Если одеваю серьги-кольца или висюльки то золотые,т.к. золотого у меня всё равно больше(Серебряное то одно кольцо).Крестик с цепочкой тоже из золота.
Вот неделю назад мне подарили серебряный браслет на д.р. и чёрт его знает,когда мне его носить.

Образ аля натюрель,только браслет без всего...
Но я так дай бог раз в году хожу.
Я предпочитаю только серебро, золото не люблю и не ношу. Оно лежит в шкатулке

.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
22.9.2010, 22:11
MURrrr А чем белое золото не нравится?

Оно по цвету ткое же как серебро

У меня мама спутала я помню ( мне муж цепочку подарил, я чуть не обидлась тогда на маму

).
У меня на правой руке золотое обручальное кольцо с камнями, а на левой - серебрянное тоже с камнями,но шире. Смотрится отлично!
kotik-obormotik
23.9.2010, 11:41
Покеж
А я считаю что не всем золото идёт.Мне например вообще не идёт.
У меня холодный цветотип-зима.Кожа бледная,голубые глаза.Мне ну совсем ничего не идёт с желтизной.
Только серебро и ношу.Золата дареного полно-но лежит в шкатулке,т.к. не идёт.
Блоха в сарафане
23.9.2010, 11:48
kotik-obormotik
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.
Это в прошлом веке сочетать белый и жёлтый металлы считалось "не комильфо".

Серебро носилось только с серебром, но золотое обручальное - исключение.
Сейчас в одном украшении сочетают красное (русское) золото, жёлтое и белое. Если украшения в одном стиле, хоть и разного цвета, думаю, вполне можно носить вместе. Цепочки разного цвета хорошо смотрятся вместе.
Сама я люблю белое золото. Но обручальное кольцо обычного жёлтого цвета.
fokusnizza
23.9.2010, 11:54
kotik-obormotik
мне тоже золото не подходит именно по цвету, то есть желтое и красное! А ты вообще никакое золото не носишь, даже белое? оно красивенькое и цвет такой же как у серебра, даже лучше))))
Я так подумала, наверное мое помолвочное потом перекочует в шкатулку, не смогу я перейти на желтое золото. А обручалки купим из белого......
kotik-obormotik
23.9.2010, 12:04
Цитата(fokusnizza @ 23.9.2010, 11:54)

А ты вообще никакое золото не носишь, даже белое?
нету у меня белого,только жёлтое...
Мне кажется что белое уж сильно на серебро смахивает,зачем тогда деньги переводить,если и так на серебро похоже.

Я например затрудняюсь чтобы определить серебро это или белое золото.
К тому же у меня такая фигня-случается терять украшения,т.е. сниму кольцо ,верчу его в руках,потом положу где-нибудь и забуду.Уже пару раз теряла в кафейках/бассейнах/спортзаллах.
Если б золотое было-то бы сильно переживала

.
А так

...иду и покупаю новое.
Вот статью нашла:
Цитата
Почему нельзя носить вместе золото и серебро?
Во-первых, при одновременной носке золота и серебра есть большой риск выглядеть вульгарно («все свое ношу с собой»). Нужно обладать очень тонким вкусом, чтобы удачно сочетать золото и серебро (особенно чтобы сочетать украшения из различных драгметаллов). И не надейтесь, что серебро сойдет за белое золото – знающие люди обязательно заметят разницу. И не слушайте продавцов в ювелирных магазинах – к сожалению, их главная задача – продать товар, а не посоветовать вам стильную вещь.
Во-вторых, это считается mauvais ton – ведь смешивается более дорогой металл с более дешевым.
В-третьих, золото и серебро оказывает противоположное влияние на организм. Так, золото тонизирует нас, дарит нам еще больше энергии. Серебро же – успокаивает, устраняет воспаления. Вот и получается, что при одновременной носке двух этих разных драгоценных металлов мы одновременно успокаиваем и подстегиваем организм, что не совсем правильно. Поэтому нося одновременно золото и серебро, вы фактически одновременно подстегиваете и тормозите процессы в вашем организме.
И все-таки иногда одновременное ношение золота и серебра допустимо. Но ни в коем случае не на одной руке! Одновременное ношение этих драгметаллов должно быть как в народных сказках: в ушах золото, на шее серебро, а на руках медь (серебро).
А что касается модных сейчас советов носить на одной руке сразу несколько колечек различных металлов… Ну это кому что важнее – мода или хороший вкус.
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 22.9.2010, 21:11)

А чем белое золото не нравится?
А у меня его нету

, только желтое всё и цепочки и колечки

. Белое нравится ибо похоже на серебро

, обручалку себе если что хочу из белого золота

. Хотя тут тоже есть загвостка, т.к. обручалки из белого золота идут с камешками, соответственно цена на колечко будет не мала. А если без камушек то смотрится дешево

. Вообще хочу серебряную обручалку тогда

.
Marie Antoinette
23.9.2010, 12:23
Золото и серебро - не товарищи, и делать им нечего на одной "тушке".
Хотя зачастую наблюдаю желтую обручалку и изделия серебренного цвета. На себе всегда ношу только один металл
идущая босиком
23.9.2010, 12:28
раньше было все серебро,а че-то понадарили золото,и серьги и браслеты, и кольцо и цепочку пришлось перейти на золото
Хотя кпуила себе серьги серебряные-протяжки красивые,вообще серебро и белое золото больше люблю
Цитата(fokusnizza @ 22.9.2010, 20:37)

Но вот еще вопрос: мне нравятся классические обручальные кольца, без всяких там вкраплений, завихрений и прочего. Не будет ли такое колечко из белого золота выглядеть как простая железяка? Из желтого оно смотрится хорошо, классика как никак....
У меня обручальное из белого нерадированного золота - по цвету не серое-белое как железка (это белое золото с напылением), а белое с желтоватым оттенком! Очень красивый цвет - сама не люблю чисто белое и желтое золото.
По теме-сочетаю обручальное на одной руке и сваровски с камнями на другой, серый металл не виден под камнями, так что сочетаемо

Вот пример чисто белого золота (с белым напылением) и нерадированного (как у меня, то что пожелтее)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Раньше только серебро носила, а теперь перешла на золото =) Иногда спокойно одеваю и золотые и серебренные кольца вместе, и смотрится мило очень даже
Не люблю когда и золото, и серебро на пальцах
ЭЛЕЧКА-CRAZY
23.9.2010, 14:22
Цитата(kotik-obormotik @ 23.9.2010, 14:04)

белое уж сильно на серебро смахивает,зачем тогда деньги переводить,если и так на серебро похоже.

Оно не окисляется как серебро
Цитата(MURrrr @ 23.9.2010, 14:09)

т.к. обручалки из белого золота идут с камешками, соответственно цена на колечко будет не мала.

Почему? Есть обычные без камней

Я в следующем году буду менять на такое
Тыщи 3 стоит..
kotik-obormotik
23.9.2010, 15:16
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 23.9.2010, 14:22)

Оно не окисляется как серебро
Ну так серебро ж почистить элементарно-я примерно каждые 3 месяца свои побрякушки чищу.
Хоть и не окисляются быстро-а просто так,для кайфа самого

Я то думала что другие факторы будут перечислены,а тут просто в окислении разница?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
23.9.2010, 15:27
kotik-obormotik Не, ну я как пример написала

Я например считаю что мне в моем возрасте как то не очень носить серебро

Ну это так же как 18 летней девушке не "по годам" носить брюлики
Все ИМХИ сплошные, никого не хотела обидеть или задеть.
Я думаю, что это действительно на любителя - я не стану сочетать серебро и золото. Для меня золото приоритет.
раньше носила серебро, теперь золото
Аленькая
23.9.2010, 16:29
Ни за что не стала бы сочетать золото и серебро, для меня это признак плохого вкуса

Давно уже ношу только лимонное золото, хочу купить пару колец интересных из серебра, на пробу так сказать))
Беззащитная
23.9.2010, 16:52
я люблю серебро, золото на себе не воспринимаю. Да и на других с натяжкой - дизайн золота, которое люди носят в большинстве своем ... не совсем современный, что-ли. С серебром дела обстоят лучше
Аленькая
23.9.2010, 17:01
Беззащитная Кстати да, дизайн золотых украшений во многом оставляет желать лучшего. Если на женщинах за 50 это еще как-то понятно, то на девушках самоварное золото совкового дизайна смотрится просто ужасно
Аленькая
Что такое совковый дизайн?
Я не представляю...
И потом, всегда можно сделать украшение на заказ, с любым дизайном.
ну это в 90х были проблемы с дизайном золотых украшений, а сейчас глазки разбегаются
Беззащитная
24.9.2010, 2:26
можно примеры стильных украшений из золота в студию? а то то, что я вижу в ушах/на пальцах .....
ЭЛЕЧКА-CRAZY
24.9.2010, 3:41
Беззащитная Согласна во многом, но примеры вот

:

В том и в том случае белое золото. Просто и без излишеств

А сережки - очень давно хотела такие из белого вот вначале мне из желтого подарили:

Теперь лежат, но они блестят прикольнее из за окантовки или как там ее
Соглсна что многие изделия из желтого и красного золота тетские как бы

Из белого мне много чего нравится
СтекляНная кРошка
24.9.2010, 3:50
Сейчас стала очень любить серебро.
ЭЛЕЧКА-CRAZY правое колечко простенькое и симпатичное.
Evlale4ka
24.9.2010, 3:52
ЭЛЕЧКА-CRAZY Согласна, белое золото очень красиво выглядит. Я ношу только его и серебро. Но из белого золота у меня пока только одни сережки
1 подвесочка по-моему очень стильная, а у кольца дизайн вполне современный
Мяу
А мне такие кольца не нравится, видимо я люблю бабка-стиль.
А вот белое золото я не ношу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.