Здравствуйте дорогие девушки! История моя такая: вследствие 5 -летних долгих и не к чему не приводящих отношений с моим МЧ, мне все чаще приходят в голову мысли послать все куда подальше и преехать в Москву. Из профессий наиболее всех меня привлекает работа стюардессы, много читала разных форумов, но, хотелось узнать именно из своего любимого ваше мнение, может кто работал, или друзья-подруги работают. Хочется знать про эту профессию как можно больше: плюсы и минусы,реальная з/пл и т.д.
С нетерпением жду ваших ответов!
Melodiya
29.9.2010, 21:56
sevil
попробуй в Трансаэро обратиться, у них есть центр по обучению и трудоустройству!
sevil, моя подруга работала в Аэрофлоте

Если что, спрашивай, я у неё узнаю и тебе передам.
А вообще работа эта сложная, и деньги там не большие, при больших физических нагрузках.
Melodiya
29.9.2010, 22:28
Zudwa затоесть возможность посмотреть весь мир совершенно бесплатно!
Melodiya, не совсем так. Моя подруга проработала недолго, летала во Францию, ещё в какие-то европейские страны и из аэропорта даже не выходила
Вокруг профессии стюардессы слишком много романтических стереотипов, в жизни всё не так весело и круто
Да, про Аэрофлот я слышала только негативные отзывы (не в обиду тем, кто там работает), а вот про компании типа "Трансаэро" и S7 слышала только хорошее, зарплата тыс.60 руб, отпуск большой,льготы там всякие, но есть же и какие-то подводные камни...Хотелось бы все выяснить!
Melodiya
29.9.2010, 22:38
Zudwa у моей начальницы сестра устроилась в Трансаэро, если они летели на Бали или Доминикану, то они там находились минимум 3 дня, соответственно гостиница оплачена, питание оплачено и 3 дня она отдыхала. С Европой, наверноё, всё по-другому потому что расстрояния меньше и лётчики не так сильно устают как при длительных перелётах!
Melodiya, а по зарплате как? И какие минусы, не говорили тебе случайно? Спасибо вам девчонки, что отвечаете на мои вопросы!
в КД-авиа знакомая работала. но сначала она дооолгое время летала исключительно внутренними рейсами

все ж хотят на бали или индонезию куда-нибудь сразу.
Ulianna, ну да, ты тож конечно права, но все же хочется где получше устроиться! Хотя если прижмет, куда возьмут побежишь!
Melodiya
29.9.2010, 22:49
sevil
про зарплату не знаю и про минусы тоже не могу ничего сказать.
ясно одно работа сложная и на здоровье влияет!
kurnosyiNos
29.9.2010, 22:53
я утверждать не могу, но мне кажется, прежде чем тебе позволят на международных рейсах летать, придется не один года на внутренних отпахать
Да то что вредно, это и так понятно! А мне на работе ж**а как нервы трепят, сил нет никаких и МЧ кровь всю попил своими претензиями, своей мамой, дачей,нет денег на то,на се, извините, отвлеклась от темы. Короче, здоровья и на этой работе не будет!
Оксана_Мечта
29.9.2010, 23:05
я так люблю свою жизнь что какие бы деньги не получали все равно не пошла бы....
Это можно и на машине разбиться, и кирпич может на голову упасть,все что угодно! А по статистике вероятность , что человек упадет на самолете= сколько то миллионов перелетов (как-то так).
kurnosyiNos
30.9.2010, 0:13
я, кстати, тоже как-то думала об этом. но как подумала, что сначала на наших развалюхах летать придется рейсом "кукуево - тьмутаракать" , так сразу романтика вся и развеялась
Один мой хороший товарищ работает стюартом. Довольный как слон. Но он сам по себе человек движовый, ему нравится, когда сидишь-сидишь, а потом срываешься куда-то за 5 сек.
За зарплату ниче не знаю, но то, что физические нагрузки там бешенные, так это точно. Ну и с личной жизнью распрощайся. Будешь перебиваться сексом на один раз.
А я не пойму, что в этой профессии такого? Это ж официантка на борту. Плюс минусы давления, притяжения - на коже, на фигуре сказывается
Кокосовая
30.9.2010, 8:00
У меня девочка знакомая работает сейчас на международных рейсах, но сначала она отпахала 2года на внутренних, она целеустремленная выучила английский язык за 6 месяцев да и внешность конечно у неё шикарная. Личной жизни никакой, правильно кто-то сказал секс на один раз, физические нагрузки колосальные, постоянно жалуется на боль в ногах.Из плюсов только несколько раз отдыхала на островах и то дня по 2 пока ждали отправку домой. По зарплате я конечно не знаю никогда не интересовалась, может конечно оно того стоит.
Дело в том,что если уезжать в Москву, не хочется перебираться из офиса- в офис, хочется по-больше общаться с людьми+полезные знакомства,льготы там всякие, и, как я слышала, отпуск у стюардесс аж 70 дней в году, не знаете, правда ли это?
Кокосовая
30.9.2010, 9:49
sevil
У моей подруги 2 месяца и бесплатный перелет домой и обратно.
Цитата(Jana @ 30.9.2010, 7:40)

А я не пойму, что в этой профессии такого? Это ж официантка на борту. Плюс минусы давления, притяжения - на коже, на фигуре сказывается

Совершенно поверхностное представление.
Как я понимаю, в обязанности официантки входит и умение оказывать медицинскую помощь, и психологическую, если понадобится.
Любой форсмажор- а ты должна улыбаться и успокаивать пассажиров.
Да много ещё чего, мне так кажется.
И, кстати, здоровье крепкое должно быть, я думаю, там серьёзная проверка.
Цитата(Ulianna @ 29.9.2010, 22:42)

но сначала она дооолгое время летала исключительно внутренними рейсами

все ж хотят на бали или индонезию куда-нибудь сразу.
У меня подруга по России месяц только летала

Цитата(Tanka @ 30.9.2010, 10:34)

там серьёзная проверка.
ооо, как ты ошибаешься, к сожалению

Как кризис начался, там из-за низких зп текучка большая была, девочек брали с любыми проблемами со здоровьем (моей подруге по состоянию здоровья летать было нельзя. но это никто не проверял). Там даже 2 девочки погибли из-за перегрузок...
Цитата(Jana @ 30.9.2010, 7:40)

Это ж официантка на борту.
По сути, да. И это не моё мнение, так подруга говорит, которая работала стюардессой.
Конечно, стюардесса это не просто официантка, потому что в первую очередь она отвечает за безопасность людей и, в случае чего, должна организовывать людей, помогать им. Но в реальности в её обязанности входит как раз всё то, что делает официантка, + нагрузки в 10 раз сильнее.
Бесхвостая
30.9.2010, 10:58
Рассказываю.
В Аэрофлоте много рейсов в Европу, но все они разворотные.
В Трансаэро много эстафет, хоть какое-то разнообразие, но вкалывать придется по полной, например, в весенне-осенний период с этими дурацкими Анталиями!
По деньгам одинаково, но на большую зп сразу рассчитывать не стоит! Все приходит с опытом!
Про ВИМ скажу только одно- делать там нечего. ВИМ на гране.
У Сибири рейсов много всяких разных, в том числе эстфетных, но у них один минус- форму выдают один раз и до упора! В том же Трансаэро выдается каждые полгода по сезону и на сезон!
Говорю так много про Трансаэро, потому что муж там работает!
Кстати, не берут с некоторыми заболеваниями, в том числе с эрозиями!
Ну и английский должен быть хорошим, само собой!
Кстати, ошибочное мнение, что стюардесса- это официантка на борту! Это лишь отчасти так, в действительности, профессиия требует гораздо большего, чем умение стаканы разносить!
И ещё: кожа от сжатого воздуха меньше подвержена старению! По-этому, стюардессы зачастую выгледят лучше и моложе, чем есть на самом деле!
Да, нет пока позитивных отзывов об этой профессии

Просто ,девочки,так хочется кардинально изменить свою жизнь, отмотаться от убивающих 5-летних отношений и почему-то мне кажется, что именно эта профессия поможет в этом, и не будет времени думать о плохом, надо будет двигаться дальше,ведь в этой профессии такой бешеный ритм. Естественно, так как это вредно, я не хочу работать там долго, года 2 наверное.
Бесхвостая, а что про вред здоровью? Ходят слухи, что у стюардесс потом все время выкидыши бывают и рожать они не могут и т.д. жуть всякую короче!
Бесхвостая
30.9.2010, 11:12
sevil
Первый раз слышу про выкидыши и пр.! Девочки рожали. рожают и будут рожать! Не знаю ни одной коллеги мужа, у которой было бы с этим проблемы!
Вообще, смотря как подходить к профессии! Если идти работать- профессия принесет много приятных, захватывающих моментов, много опыта и общения с интересными людьми! Если идти работать ради эстафет и покупок в дьютифри, то лучше этого не делать! Поверьте, "сочков" нигде не любят!
sevil, зачем мешать всё в одну кучу: личную жизнь и работу?...
Вообще, по моим наблюдениям, в эту профессию либо идут случайные люди, которые потом быстро отсеиваются, либо фанатики, которые обожают небо и только это их держит. Причём я встречала и такое мнение "люблю небо, не люблю людей, но ради того, чтобы летать, приходится их терпеть"...
Цитата(Бесхвостая @ 30.9.2010, 10:58)

профессиия требует гораздо большего, чем умение стаканы разносить!
Да, но пригодятся ли эти знания на практике? А вот стаканы будешь разносить постоянно.
Бесхвостая
30.9.2010, 11:28
Zudwa
А ты думаешь нет? Мой муж ни один раз помогал людям в самых разных ситуациях, например, при оказании срочной (подчеркиваю, срочной!!!) медицинской помощи! И этому он научился благодаря профессии! И эпилепсикам в метро помогал, и от обмороков в маршрутке откачивал, и мужиков из-под электрички вытаскивал! А сколько раз он мне помогал- не посчитать!
А навыки коммуникаций? Так, как он разговариваем с людьми, как умеет найти подход и нужные слова, не может никто из моих знакомых!
А ещё благодаря профессии он мир посмотрел! Видел даже такие месте, где бы никогда и ни за какие деньги не оказался бы обычный турист!
Так что, это уж кому как! Если ты считаешь, что это профессия официантки- то она тебе точно не подходит!
Естественно, я хочу пойти туда не ради эстафет, не для тупого зарабатывания денег, меня всегда привлекала эта профессия, всегда хотелось в небо! И все же хочется работу интересную, и ,повторюсь общения с разными людьми.
Zudwa, насчет мешать работу с отношениями. Я не мешаю, просто без этой профессии, я никогда не выберусь из всего этого! Даже замуж выйду за него и буду несчастна, не могу я сидеть на одном месте, а он дальше нашего города за свои 25 лет не видел ни разу! Я обожаю путешествия,передвижения, короче даже на море больше 2-х часов на пляже лежать не могу: нужно бежать куда-то, хочется как можно больше посмотреть! Не хочу больше сидеть в офисах! Насиделась!Вообще-то я сметчиком работаю,но надоело!
идущая босиком
30.9.2010, 11:39
Цитата(Бесхвостая @ 30.9.2010, 14:12)

работать ради эстафет

Не совсем поняла что это
Бесхвостая
30.9.2010, 11:43
sevil Тогда думаю, тебе нужно попробовать! Это очень интересно!
идущая босиком Эстафета= командировка
У меня одногруппниуц, кстати в "Северный ветер" (или как-то так) приняли без особых знаний языка, сказали, что со временем выучит, и летать не особо по России она будет! Представляете!?
Бесхвостая, аа, ты про это. Я просто думала, мы говорим именно о том, чем будут заниматься стюардессы именно на борту самолёта, а не в обычной жизни.
Цитата(Бесхвостая @ 30.9.2010, 11:28)

Если ты считаешь, что это профессия официантки- то она тебе точно не подходит!
Во-первых, я написала выше, что стюардесса и официантка это
не одно и то же.
Во-вторых, о том, что мне эта профессия точно не подходит я догадываюсь, спасибо, конечно, за совет.
В-третьих, почему тебя это так задевает?

Это всего лишь моё мнение, причём мне кое-что известно об этой професии не со стороны. Я тоже одно время мечтала работать стюардессой, собирала информацию, читала рассуждения стюардов и стюардесс на эту тему, подругу свою вымучивала вопросами. И вот у меня сформировалось такое мнение. При этом ничего оскорбительного, или обидного я не писала.
sevil, я просто не понимаю, почему в теме о выборе профессии, ты в каждом сообщении пишешь про свои неудавшиеся отношения с МЧ... Т.е. мне понятно, что для тебя это проблема, ты переживаешь, но из-за этого переезжать в Москву и пробовать себя в профессии, не самой простой…
Цитата(sevil @ 30.9.2010, 11:36)

меня всегда привлекала эта профессия, всегда хотелось в небо! И все же хочется работу интересную, и ,повторюсь общения с разными людьми.
Цитата
нужно бежать куда-то, хочется как можно больше посмотреть! Не хочу больше сидеть в офисах! Насиделась!
В таком случае, думаю, можно попробовать. Только, может, быть лучше сначала в своём городе.
sevil
Ну тогда дерзай!
Но согласна с Zudwa.
Эту работу нужно любить и жить ей, тогда все трудности перенесёшь.
Цитата(sevil @ 30.9.2010, 11:47)

Представляете!?
Представляю

Моя подруга месяц летала по России, пока загранпаспорт делали, а потом сразу на международные вышла. Правда у неё английский хороший был.
Бесхвостая
30.9.2010, 12:11
sevil
Норд вингс не подходит тем людям, кто любит свой дом! Они в пожизненных эстафетах мотаются по всему миру, неделями не бывают дома!
У меня одна знакомая там работает, говорит, что нравится, много где побывала, но с таким графиков никакой личной жизни, никаких свиданий, никакого театра, никаких врачей- ничего не успевает! Только прилетела, день дома и опять куда-нибудь на неделю!
А что касается языка, он нужен! Всем и везде, потому что это международный язык общения всего летного экипажа! Например, летчики ведут переговоры с землей только на английском! И, по-моему, даже на территории нашей страны!
Zudwa, про отношения с МЧ все время пишу, потому что эта профессия полностью может изменить мою жизнь и закончить отношения с МЧ навсегда.
Бесхвостая, т.е. получается, что в работая Норд Вингсе люди меньше бывают дома, чем,напрмер в Трансаэро?
Бесхвостая
30.9.2010, 14:01
sevil
По моим личным наблюдениям да.
Мне есть кого сравнить- мужа и свою хорошую знакомую. Муж мой, если летит в эстафету, то слетал куда-то и вернулся домой. Раз или два в месяц, по первости бывало и чаще, а вот моя знакомая летает примерно по такому маршруту: Моква- Бангкок- Екатеренбург- Самара- Хургада- Москва. Ну т.е. неделю-две её спокойно может не быть дома! Говорит, интересно, привыкаешь к отельной жизни, по дому скучаешь, но устает от ритма, только домой прилетела, ничего не успела сделать, никуда не успела сходить, уже куда-то лететь нужно!
Интересно,какие требования в Трансаэро и как туда устроиться?
kurnosyiNos
30.9.2010, 14:19
Цитата(sevil @ 30.9.2010, 10:06)

Да, нет пока позитивных отзывов об этой профессии
да пор любую работу можно найти кучу отрицательных отзывов. а если тебе так хочется , тогда попробуй! в крайнем случае, уволишься и найдешь"земную" работу
Гл@мурная
30.9.2010, 14:29
sevil а гугл на что??!!
Центр обучения Трансаэро
Цитата
Работа бортпроводника (или стюардессы) не утратила романтического ореола с советских времен. Сегодня конкурс на вакансии стюардесс по-прежнему высок, и чтобы получить право на обслуживание авиапассажиров, кандидат обязан не только пройти традиционный face control, но и получить специальную подготовку. Корреспондент *** выяснила - где и как учат профессии бортпроводника.
Обычно крупные авиакомпании имеют собственные обучающее центры, программа в них более или менее однотипная: сначала теоретический курс, затем летная практика. И завершается все экзаменом, который принимает ВКК (Высшая квалификационная комиссия). Она же, в случае успешной сдачи, присваивает вчерашнему студенту звание бортпроводника 3 категории. Средняя зарплата начинающей стюардессы — 30 000 руб. В зависимости от часов налета она повышается. Имея за плечами 2 000 часов, можно претендовать на второй разряд, после 3 000 — на первый. Опыт работы и повышение квалификации, естественно, способствуют увеличению зарплаты.
Учебно-тренировочный центр ОАО «Аэропорт Внуково»
Надежда Ящук, инженер по подготовке кадров: «Сразу хочу подчеркнуть, мы - не работодатель, мы - учебный центр. Поэтому к будущим студентам предъявляем минимальные требования. Дальше все зависит от конкретной авиакомпании. На маленькие самолеты, естественно, предпочитают набирать малорослых — 165-170 см максимум. Если же нужно обслуживать ИЛ-86, то рост допускается 180 см и выше. Размер одежды для женщин стандартный: до 46-48, не больше. Для кандидатов, устраивающихся на работу сразу после курсов, действует старый, строгий возрастной норматив: от 19 до 27 лет. Но знаю случаи, когда опытные, надежные соискатели легко трудоустраивались и в 30, и в 32 года, и даже старше.
Поступление начинается с прохождения ВЛЭК (врачебно-летной экспертной комиссии) и тестирования на профпригодность. Владение английским требуем на уровне средней школы, но потом уделяем ему очень много времени. Это международный язык неба, и знать его нужно обязательно.
Учиться тяжело, сложно - редкая группа доходит до выпуска в полном составе. Теоретическая часть занимает полтора месяца. Затем слушатели сдают экзамен и приступают к летной практике (30 часов). Отлетали? Пожалуйте на ВКК (высшую квалификационную комиссию). Строгий экзамен идет по всему курсу, далеко не все преодолевают его с первого раза. Сдавшие успешно, получают звание бортпроводника 3 категории.
По окончании курса предоставляем выпускникам информацию о имеющихся вакансиях. Но ситуация на рынке труда сегодня сложная. Приходится постараться, чтобы найти достойную работу. Тем не менее, желающие поступить есть, хотя и не так много, как раньше. Группы формируются по мере набора слушателей. Стоимость обучения обсуждаем индивидуально с каждым будущим студентом».
Школа бортпроводников на базе Московского государственного технического университета гражданской авиации
Школа расположена на территории аэропорта Шереметьево. Преподаватели — бортпроводники-инструкторы, имеющие большой опыт работы в компании «Аэрофлот», а также инженерно-технический состав МГТУ ГА.
В программе 120 часов практической работы в самолетах на земле, пожарном тренажере и бассейне. Учебный процесс ведется на русском и английском языках. Продолжительность- 60 дней, с 9-30 до 16-00, каждый день, включая субботы. Для студентов очных вузов есть вечерний курс — с 15-00 до 19-00 (65 дней). После теоретической части следует практика — 30 часов в авиакомпаниях московского региона. Затем все тот же экзамен в ВКК на получение соответствующего свидетельства.
Рассказывает Ирина Голубева, менеджер школы: «Принимаем всех желающих от 18 до 27 лет. Ограничений по росту, весу и другим аналогичным параметрам нет. Но человек должен понимать, что чем больше его внешность отклоняется от общепринятых стандартов, тем сложнее ему будет потом устроиться на работу. Отбор начинается с прохождения ВЛЭК. Если медики дают добро, будущий студент отправляется на профессиональное тестирование и проверку базового знания английского языка (уровень школьной программы).
Всем выпускникам, разумеется, помогаем с трудоустройством: регулярно проводим на территории школы презентации различных авиакомпаний, вывешиваем на официальном сайте информацию о подходящих вакансиях. Все наши выпускники, может быть, не сразу, но трудоустраиваются. Главное, не «растопыривать» пальцы: не требовать сразу слишком большой оклад и шикарные условия.
Теоретический курс разбит на несколько дисциплин: устройство самолета, аварийно-спасательное оборудование, правила питания на борту и т.д. По каждому предмету идет отдельный экзамен, и пока они все не сданы, к летной практике студента не допустят. Далее схема стандартная:30 часов полетов и ВКК. Все, кто до нее добрался, обычно сдают успешно. Но если что-то вдруг не получилось, можно попробовать еще раз, через несколько месяцев. Цена курса первоначального обучения — 34 100 руб. Ближайшая дата набора — 15 февраля».
Центр обучения Трансаэро
«Критерии отбора у нас строгие, - говорит Анна Годнева, ведущий специалист по подбору персонала ОАО «АК Трансаэро». - Возраст от 20 до 30 лет, приятная внешность. Размер одежды не более 46 для девушек и до 54 у юношей. Рост соответственно 160-175 и 175-185 см. Обязательно знание разговорного английского языка, по нему проводится серьезное тестирование (аудирование, грамматика, пересказ текста, разговор на общие темы). Далее, как обычно, беседа с психологом и ВЛЭК. Поступившие приступают к изучению теории. В конце курса экзамен, на который дается две попытки. Не получилось — до свидания. Авиакомпания не рискует брать на работу неучей, ответственность в полете слишком велика. После успешной сдачи теории — стажировка, полеты на самолетах авиакомпании, и ВКК.
Обучение проводится за счет компании, после его окончания каждый выпускник обязан отработать в «Трансаэро» не менее 3 лет».
Мнение работодателя
Требования к внешности стюардесс общеизвестны. А сможет ли «фрик» (соискатель с проколотым носом, языком или бровью) устроится на работу бортпроводником? Отвечает Константин Тетерин, генеральный директор авиакомпании «RED WINGS»: «Раньше вся гражданская авиация работала по уставу и была полувоенной организацией. Устав определял очень строгие требования к соискателям. Например, если человек не являлся членом ВЛКСМ, он не мог работать на борту самолета. А это согласитесь, говорило о многом, в том числе и о требованиях к его внешности. Конечно,устав давно отменен, многое изменилось, но основные требования к кандидатам все же остались. Например, первое и главное требование-прохождение ВЛЭК. При прохождении этой комиссии дается не только заключение о состоянии физического здоровья кандидата, но и о его психическом здоровье. Наличие пирсинга, вызывающих причесок или ярких картинок на видимых частях тела считается отклонением от нормы. Конечно, татуировки, которые не видны пассажирам самолета, не возбраняются. Все же все мы современные люди и понимаем разные модные веяния, но в пределах разумного. И без сомнения стараемся принимать на работу стюардесс и стюардов приятной внешности, хорошо сложенных и что самое главное ухоженных и чистоплотных».
Бесхвостая
30.9.2010, 14:34
sevil
Поисковик без проблем находит всю необходимую информацию по запросу "Работа в Трансаэро".
Спасибо большое! Просто Гугл гуглом, а хочется из первых рук все узнать.
Цитата(sevil @ 30.9.2010, 14:52)

Zudwa, про отношения с МЧ все время пишу, потому что эта профессия полностью может изменить мою жизнь и закончить отношения с МЧ навсегда.
Для того чтобы закончить отношения, нет необходимости становиться "космонавтом". Автор вы слишком идилизируете профессию стюарта на борту самолета. Мало кто там выдерживает, и нагрузки, и недосып, проблемы со здоровьем, личной жизнь, и з/п не глобальная до кризиса 2000 у.е., сейчас меньше.
Мне кажется вы сами не нагулялись, вот и жиру беситесь, муж у вас нормальный
Argentina
30.9.2010, 15:31
а просто уйти от МЧ нельзя? надо обязательно "улететь"?
kotik-obormotik
3.28. Нельзя писать сообщения, состоящие только из одних смайликов и другие неинформативные сообщения. К неинформативным относятся посты, состоящие из одного слова (например: "ага", "согласна", "+1", "ППКС") или состоящие из одного слова и смайлика.
Сообщение удалено модератором!
Деовочки, давайте тут не будем обсуждать отношения автора и ее МЧ, если она захочет, то создаст для этого отдельную тему. Тут обсуждаем только работу стюарта/стюардессы.
Мерлин, Argentina, я уже писала, что просто уйти я не хочу! Я хочу полностью поменять свою жизнь, развернуть ее к черту на 180 градусов, или как это можно еще назвать!Я хочу другую жизнь, другую работу, другую кровать! (и он мне кстати еще не муж). Из офиса в офис прыгать не хочу, хочется не сидеть на месте!!!О профессии стюардессы задумывалась всегда, но, то институт надо закончить, то права, то язык,МЧ в конце концов и т.д., к тому же надо в Москву переезжать!
Мерлин, вы меня извините конечно, но я не знаю каким образом вы сделали выводы, что я бешусь с жиру из-за того, что я хочу стать стюардесссой?В чем это "бешение" выражается? И с какого-такого интересно жира я бешусь?Модераторы, простите, уклонилась от темы, просто мне не понятны выводы некоторых девушек.
Argentina
30.9.2010, 17:33
sevil я спросила потому, что основная мотивация работы стюардессой - уйти от отношений с нынешним МЧ
а раз вы давно мечтали - то велкам
sevil, ты планируешь совместить переезд в Москву и работу стюардессой, не лучше ли начать с чего-то одного? И почему бы не попробовать
для начала пройти курсы у себя в городе? Просто очень может быть, что тебе самой быстро разонравится эта идея
Дело в том, что у нас в городе нет таких курсов, да и от Москвы мне всего 200 км или 2,5 часа на электричке!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.