Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Семья без детей
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3
Orange_dream
Цитата(Lakhi @ 18.2.2010, 15:57) *

что жизнь закончена, если вам поставили бесплодие - тоже неправильно

Жизнь не закончена, но обидно, когда у других есть, а ты не способна db.gif

Надеюсь модераторы не будут против если я выставлю этот рассказ сюда!

Моя долгая дорога к счастью!!!
Может кому-то этот рассказ покажется неинтересным, а может, кого-то вдохновит. В любом случае — это моя история. Почему долгая? Да потому, что к счастливому 02.04.2009 г. я шла 10 лет. Сейчас даже страшно подумать, насколько огромен это срок.

Начну с самого начала. Мы с супругом, как и многие любящие друг друга люди, сразу после свадьбы начали пытаться зачать ребенка. Месяц, второй, третий, полгода, год... Срок нашего ожидания рос, а у нас ничего не получалось. Окончательно заволновались после трех лет неудачных попыток. Конечно, все эти три года мы не сидели в пустом ожидании. Были женские консультации, центры, всякого рода врачи и кучи анализов (это я тогда думала, что кучи). Диагноз один: "Вы с мужем абсолютно здоровы". Расслаблялись и продолжали свои приятные попытки. Но не тут-то было...

Прошел и четвертый, и пятый, и седьмой год. Мы с энтузиазмом юных пионеров стараемся, а кроме удовольствия ничего не получаем! Начали лезть в голову отчаянные мысли. Что делать, если вообще не получится? Может, усыновить ребенка? Но надо отдать должное моему супругу... Его вера в благополучный исход была сильнее и очень поддерживала меня.

За эти семь лет мы, конечно, сильно утомились и морально, и физически, и материально. Как страшный сон... Родственники и знакомые, постоянно интересующиеся прибавлением в семействе, полчища врачей в белых халатах, литры сданной крови, аппараты УЗИ, все модификации кресел в смотровых кабинетах... Об остальном даже вспоминать не хочется. В общем, по мере того, как росли мои познания о строении и функционировании женского организма, я понимала, как много в наших больницах бездарных врачей. Для примера...

На одном из сеансов УЗИ врач мне заявила, что моя матка настолько маленькая, что ее шейка больше самой матки, ну и как приговор: "Вы сама никогда не забеременеете". Сказать, что я была в шоке, — не сказать ничего... Я и рыдала, и проклинала все на свете, и готова была сдаться, и смириться... К счастью, это не в моем характере.

Я самоотверженно оставила работу ради длительных курсов обследования, отдалась докторам в качестве подопытной мышки. В начале каждого месяца в меня вселяли надежду, и в конце каждого я расстраивалась. Ну и, соответственно, чем дальше, тем хуже... Выдвигались гипотезы... И с каждым разом диагнозы становились все страшнее и страшнее. Залечили меня.... Печень сразу "посадили" и медленно убивали другие органы. Параллельно мы, как отчаявшиеся люди, посещали разных знахарей и колдунов, ездили в лавры, дружно молились... Результата не было... В конце концов, нам это все надоело, и было принято решение делать ЭКО (был удачный пример у родственников).

Для этого поехали за тридевять земель, в город Киев. Много рассказывать не буду. Скажу лишь, что отдали мы там приличную сумму, меня чуть не угробили гиперстимуляцией, сделали два переноса, и мы уехали домой. Эмбрионы не прижились.

Прошло еще три года. На этот раз без врачей, но все еще в ожидании чуда.

Чуда не случилось. Решили снова делать ЭКО, на этот раз в родном городе. Ничего не делать совесть не позволяла.

На первом приеме мне вручили перечень необходимых обследований и анализов. Я привычным маршрутом отправилась по врачам. Сделала все, кроме одного анализа на третий-пятый день месячных. Забыла сказать, что у меня все время был очень нерегулярный цикл, и к тому моменту задержка около месяца была... Привычная история. Жду месячных... Тут моя сестра задалась уже надоевшим вопросом: "А не беременна ли ты?" И купила тест... Я, чтобы потраченная сумма была не напрасной, сделала тест... Он оказался положительным. Дождались!

Вот тут и началось счастье... Отсутствие токсикоза, к врачам, как на праздник, биение сердечка, округлившийся животик, первые толчки... Классическое счастье девяти месяцев. Спасибо всем ангелам и за беременность, как таковую, и за легкую беременность, и за легкие роды... Я, наверное, одна из немногих счастливых женщин, кто роды вспоминает с таким позитивом. У меня нет слов, чтобы описать все навалившееся счастье...

Девочки, милые, никогда не отчаивайтесь...Чудо есть! Я стала мамой! А мой ребенок стал еще и моей музой, я теперь пишу стихи... Вот строки, ему посвященные:

Мы сотворили то славное чудо,
Что каждый раз, улыбаясь нам утром,
Счастьем весь день и всю жизнь наполняет,
Даже тогда, когда грустно бывает.
Маленький носик, губки смешные,
Умные глазки и бровки родные,
Ножки и ручки, животик, пупочек,
То, что сынков отличает от дочек.
Будет любимый наш умным, красивым.
Ну, а желаем, чтоб был он счастливым,
Чтобы прошли стороной все невзгоды,
Чтобы он с пользой растрачивал годы. В этом весь смысл, отметая сомненья.
Сын — наше лучшее произведенье...
Думаем, станет известным ученым,
Может, политиком или врачом.
Так мы мечтаем, ведь жизни программа —
Чтобы мы были папа и мама!

P.S. Я счастливая мама уже полгода, а сегодня сделала тест... А он положительный!!

Вот так бывает люди и по 10 лет не могут забеременить girl_sad.gif
Ivonne
Цитата(Джекки @ 11.5.2010, 18:28) *

Наверное это можно понять, хотя разве об этом нельзя думать до того, как малыш появится в семье?

я считаю, что об этом просто необходимо думать db.gif
MURrrr
Orange_dream
абалдеть, вот так выдержка, только что задумалась над тем смогла ли я бы так ждать, терпеть, надеяться или опустились бы руки scratch_one-s_head_girl.gif . Как бы то ни было искренне от всей дёши поздравляю,
Цитата(Orange_dream @ 11.5.2010, 23:51) *

P.S. а сегодня сделала тест... А он положительный!!

Поздравляю yahoo.gif , это тебе награда за все те переживания и мучения что пережила friends.gif .

post_scriptum.gif по-поводу детей в семье... считаю что в кадой семье должны быть дети, ведь жить только для себя это "не то" nea.gif . Иногда бывает задумываюсь над тем, а вдруг я никогда не забеременею... становится грустно sad.gif , вот так всегда надумаю себе что-то и потом грущу... стараюсь правда всегда гнать эти дурные мысли, ведь верю, что мысль материальна, а раз так, то думать только о хорошем boy_mama_girl.gif vd.gif.
КиССонька
Цитата(Мяу :) @ 11.5.2010, 11:58) *

думаю на усыновление идут люди, когда уже совсем все ясно

А я думаю, не обязательно.
Holera
Это так страшно-не иметь детей,ведь и муж может не понять и уйти,а усыновленные дети-я считаю это все равно не то.Как подумаю,что у меня вообще может не быть детей,в панику кидаюсь.
Honney
У моего коллеги по работе жена не могла забеременеть в течении 11 лет. Они пытались, старались, Не получалось. Но не разходились. Он понимал и любил жену. А сейчас они решились на искусственное оплодотворение. В итоге ждут ТРОЙНЮ)))Уже 30 недель)))
Мне кажется, что главное быть вместени смотря ни на что. И будет Вам счастье biggrin.gif
Yeah
Orange_dream
Я от этого рассказа прослезилась.

Не знаю... у меня тоже есть большая вероятность бесплодия. Пока детей не хочу, но как захочу и не будет получаться само собой буду ОЧЕНЬ расстроена. Но если Бог не даст, я бы усыновила. Столько деток кому нужны родители... А если Бог даст ребеночка, то второго я бы усыновила.
Orange_dream
Цитата(MURrrr @ 9.6.2010, 5:22) *

Поздравляю , это тебе награда за все те переживания и мучения что пережила

Это не про меня, это рассказ мне давненько прислала подруга smile.gif

Yeah
Проблемы по женски?
Yeah
Цитата(Orange_dream @ 10.6.2010, 0:31) *

Проблемы по женски?

Да. Мне желательно родить в ближайшее время.
SydneY
Цитата(Honney @ 9.6.2010, 14:37) *

В итоге ждут ТРОЙНЮ)))Уже 30 недель))
Вот уж привалило счастье! Сразу весь план одним махом)))
У нас в городе есть такая семья, 16 лет детей не было. В итоге три мальчика smile.gif про них даже в газете писали.
ЛюпинёнА
Цитата(SydneY @ 16.6.2010, 14:23) *

В итоге три мальчика про них даже в газете писали.

само собой получилось или искусственно?

Цитата(SydneY @ 16.6.2010, 14:23) *

16 лет детей не было

это по сколько им лет было, когда они стали родителями?
Origami
Цитата(Donna @ 10.5.2010, 23:55) *

Да все равно усыновленные дети это не твои родные, все может случится, а если все-таки после усыновления родится он долгожданный малыш и что тогда??? Вы будете носится с новорожденным СВОИМ а чужой он и есть чужой!

В общаге со мной жила девочка. Так вот, ее приемные родители на протяжении какого-то там периода времени не могли забеременеть. Методы были испробованы ВСЕ без преувелечения - от традиционной медицины. до поездки в Таиланд (к какому-то там мудрецу-гуру, который переписывает твою карму или что-то там еще).
Все бабки Украины и частично России были объезжены, все монастыри и храмы посещены, все источники тоже, всевозможное травы пились, и таблетки, и заговорыы-наговоры...
НО! Все реально было впустую.
Они сначала отчаялись, а потом все же решили усыновить ребенка.
Ну и взяли из детдомы девочку (не младенца, уже).
Сустя год, приемная мать забеременела. Абсолютно неожиданно.
Ну, я склоняюсь к мысли, что, возможно, ударное лечения наконец-то подействовало.
Но в бочке меда есть и изрядная ложка дёгтя. К тому времени эта пара успела вляпаться в такую кабалу, как бабтисткая секта (пардон за каламбур). Теперь эта женщина каждый год рожает по ребенку, а моей соседке, ранее усыновленной, вменялось (тогда) в обязанность за ними ухаживать.
Orange_dream
Цитата(Orange_dream @ 9.6.2010, 21:31) *

Это не про меня, это рассказ мне давненько прислала подруга smile.gif

воот
, не мой рассказ
Origami
история good.gif вот так вот ждёшь -ждёшь и не беременеешь...зато потом.. pardon.gif
Etual
Мы учили что существует такое понятие как психологическое бесплодие, или синдром ожидания беременности db.gif
Origami
Etual
существует. Подруга рассказывала, что, пытаясь долго заберемепнеть, она с каждым занятьем сексом думала только об одном - ну хоть бы в этот раз! ну хоть бы в этот!
А потом шли месячные, опять, она закрывалась в ванной и плакала.
Kira_sloznaya
Мы уже почти три года планируем. Пока безуспешно. Сначала циклилась страшно на этом. Теперь практически об этом не думаю. Хотя перед месячными все равно думаю каждый раз: А вдруг все получилось? И опять то же самое. Недавно нашли проблеммму - мужской фактор. Муж пьет таблетки и мы пытаемся дальше. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.