Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Семья без детей
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3
Джекки
а разве жить для себя аморально? Может они не готовы пока к приемному ребенку или роль ребенка играет кто-то из них. Они не страдают-вот и хорошо.
Argentina
наверняка есть пары, которые не хотят детей
так вот пусть живут для себя
все лучше, чем родить чтобы был
ragazza
Crazy_GatziLka
Цитата(Crazy_GatziLka @ 26.1.2009, 10:19) *

а ребенок из пробирки разве не вариант?...

не вижу в этом смысла unknw.gif какая разница, чья кровь в нем течет - это все-равно ничего не меняет smile.gif
если есть люди, которым нравится жить для себя - пусть живут smile.gif я так не смогу
QdesnicA
Цитата(Etual @ 17.7.2009, 0:08) *

семья без детей - не семья

Тоже так считаю.
Джекки
Лично для меня уже лет в 30-35 и т.д. жить без детей - это неправильно. Если жить для себя, то попросту смысл жизни теряется....ИМХО.
DamochkaM
Цитата(ragazza @ 9.11.2008, 11:28) *

семья без детей - не семья я бы не задумываясь взяла малыша из детдома какая разница, кто биологические родители?

shok9.gif Что значит какая разница? Вот возьмешь ты малявочку из дет дома, будешь холить и лелеять его, а он вырастет и наркоманом станет или ещё чего хуже, просто потому что у него в крови заложено это и ничего уже не сделаешь с этим. 80% характера ребенка зависит от генов, и только 20% от воспитания. Вот и думай брать ребенка из детдома или лучше суррогатную маму найти или из пробирки ребенка сделать. Вот и разница.

Эх интересно как там у автора темки дела? родила ли кого-нибудь? db.gif
Бунтарка
DamochkaM наркомания вроде не передается.
мне кажется все зависит от воспитания.Ведь и свой может стать наркоманом.
Я не понимаю как можно жить без детей.Я хочу взять второго ребенка из детского дома.Только чуть позже.
Rin
Цитата(QdesnicA @ 17.7.2009, 10:39) *
Если жить для себя, то попросту смысл жизни теряется....ИМХО.

Если у человека без детей нет ни смысла, ни интереса жизни, то появление детей ему этого смысла не принесет. Правда, принесет кучу забот, что, возможно, создаст иллюзию заполненности.
Цитата(DamochkaM @ 19.7.2009, 22:42) *
Что значит какая разница? Вот возьмешь ты малявочку из дет дома, будешь холить и лелеять его, а он вырастет и наркоманом станет или ещё чего хуже, просто потому что у него в крови заложено это и ничего уже не сделаешь с этим.

А родной ребенок не может наркоманом стать или чего похуже?
Ivonne

Вот возьмешь ты малявочку из дет дома, будешь холить и лелеять его, а он вырастет и наркоманом станет или ещё чего хуже,

ага, будет повод на гены свалить. wink.gif Это зависит от воспитания, а не от ген. Просто если родной ребенок становится наркоманом, то никто не валит на гены, а если приемный, то почему бы не найти оправдание тому, что плохо воспитал и не свалить на наследственность. db.gif

По теме: для начала я бы обследовалась и пыталась лечится, ну а если совсем бесплодие, то думать - рассматривать все возможные варианты и выбирать вместе с мужем. Не каждый мужчина захочет растить чужого ребенка.
Kalipsa
согласна с Ivonne; планирую поступать также..

Я всё-таки надеюсь, что смогу родить хотя бы одного ребёнка. И вот второго планирую усыновить/удочерить. Потом может даже и ещё одного в дет.доме взять...

Мне дети нужны не для того, чтобы у меня в жизни интерес появился, а наоборот... я хочу сама их жизнь наполнить радостью и счастьем. Моему родному ребёнку это, понятно, обеспечено, а вот чужим, брошенным детям - как минимум одному из них я постараюсь что-то дать.

post_scriptum.gif А что такое вообще семья без детей? нет, я, конечно, понимаю, что... есть и бесплодие... и безденежье тоже есть - в наше время приходится понимать тех людей, которые не в состоянии завести ребёнка, т.к. им его просто нечем будет кормить. Но когда двое здоровых людей с нормальным заработком сожительствуют так сказать, живут только для себя... я не скажу, что это плохо, но это, извините, никакая не семья. Это просто два человека.
eliona
Девочки, а я не считаю что семья без детей - это семья. nea.gif
Очень хорошо, когда люди, если не могут иметь ребенка имеют желание подарить тепло малышу из дет.дома.

Знаю одного мужчину, который с женой прожив всю жизнь, так и не имеет ребенка (не знаю по каким причинам. он говорит, что она не смогла, но я особо не верю). Сейчас ему 49 лет. И вдруг ему захотелось ребенка. Он нашел девушку, которой 30 (у нее уже есть ребенок). И сейчас они пытаются забеременнеть. Жену он собрался бросить. Сейчас делят с женой бизнес, имущество.

ragazza
DamochkaM

80% характера ребенка зависит от генов, и только 20% от воспитания

а вот это не правда! acute_girl.gif характер не наследуется! наследуется темперамент - научно доказанный факт. то, каким ребенок вырастет зависит в первую очередь от тех людей, которые его воспитывают. что касается генов... скажите, а как можно быть уверенной на 100% что в твоем роду или роду мужа никогда не было неадекватных людей?
СтервочКа
А Вам не кажется, что Вы уже далеко ушли от темы? acute_girl.gif
Здесь говорится о бесплодии, а не о нежелании иметь детей, на это у нас есть тема Чайлдфри-2
Не флудим.
DamochkaM
Какова бы ни была позиция каждого человека в отношении семьи, всё равно морально-психологическая связь между двумя людьми со временем меняется в ту или в другую сторону, зависит от обстоятельств. Потому что человек с возрастом меняется, меняется его точка зрения и интересы, и приходит время, когда человеку просто необходимо о ком-то заботиться. И если это муж и жена, то и для них придет время когда они вместе захотят, чтобы их связывало нечто большее чем просто чувства. Поэтому те, кто не имеет возможности иметь детей, заводят животных, или же открывают совместное дело, которое растят как дитя. Выращивают цветы, или строят дом. Но для единения семьи людям просто жизненно необходимо иметь что-то материально общее, то, что они могут оставить после себя. Так сказать, любая семья живет для того, чтобы оставить плод своей любви. Иначе нет смысла строить семью вообще.
Rin
Цитата(DamochkaM @ 22.7.2009, 12:25) *
Поэтому те, кто не имеет возможности иметь детей, заводят животных, или же открывают совместное дело, которое растят как дитя. Выращивают цветы, или строят дом.

А самое интересное, что те, кто заводит детей, тоже могут делать все вышеперечисленное... db.gif
Цитата
Но для единения семьи людям просто жизненно необходимо иметь что-то материально общее, то, что они могут оставить после себя.

Ребенок - это "материально общее"? wacko.gif

К модераторам: может, стоит перенести часть постов в тему о чайлдфри?
СтервочКа
Цитата(Rin @ 22.7.2009, 12:44) *

К модераторам: может, стоит перенести часть постов в тему о чайлдфри?

Давайте мы без Ваших подсказок разберемся, что нам делать, а что нет!
Tanka
Джекки, как юрист, подскажи. С точки зрения закона, супружеская паря ведь является семьёй?
СтервочКа
Все посты не по теме перенесены в тему Чайлдфри-2 Далее все посты не по теме будут удалятся, а виновники получать штрафные проценты, т.к. это уже не в первый раз!
Argentina
девочки, вообще-то, если обратить внимание на подзаголовок темы - как смириться с мыслью бесплодия - то, речь толко о невозможности иметь детей, а не о нежелании
Джекки
Tanka
С момента регистрации брака в органах ЗАГС или РАГС.
DamochkaM
Цитата(Rin @ 22.7.2009, 12:44) *

Ребенок - это "материально общее"?

А что это чувство или эмоция? Материально - в смысле, это видно, можно потрогать.
Rin
DamochkaM, не, я просто полагала, что оно личность, думает, мыслит, творить что-то может, опять же чувствует и эмоции испытывает, и нужно вовсе не для того, чтобы было что-то "материально ощутимое", чтоб родителей объединить unknw.gif
DamochkaM
Rin
А если муж и жена не имеет возможности иметь детей, и тогда вкладывают душу например в совместное дело. Оно же не может думать и эмоции испытывать, но для его "родителей" это дело как ребенок. Они так же переживают. Поэтому тут важна именно материальность ребенка. А точнее нужна забота совместная о ком-то или о чем-то, именно она сплачивает и окончательно объединяет любящие сердца.
schawlo
как с ней справиться???? girl_sad.gif
Tanka
schawlo
жить и радоваться жизни и не погружаться в переживания о том, что жизнь без детей не жизнь вовсе. И тогда всё само получится! С большой вероятностью.
Лунная
Цитата(Karamel~ka @ 11.7.2007, 17:39) *

ага так и получается, ждешь, надеешься, ходишь по врачам, планируешь....ничего не выходит
но стоит бросить это все, начать обычную, повседневную жизнь и вот опа тебе- ты беременна child.gif

так и есть
проверено десятками женщин
я полгода не беременела, прыгала с тестами на овуляцию, лежала на животе после секса и т.д.
потом плюнула, выдули с мужем бутыль шампанского и забеременели в этот же цикл
важно расслабиться и не думать во время секса "ну в этот раз должно получиться"
Malfrida
кстати по поводу бесплодия... моей маме говорили что она не сможет иметь детей и родилась я а после и моя сестренка... так же у меня есть знакомые где женщина родила первенца своего через 21!!! год попыток... так что я считаю - главное - не сдаваться wink.gif
Юичка
грустно это все girl_sad.gif у маминой двоюродной сестры нет детей. ей 50, а мужу уже под 60,они вместе всю жизнь почти, ей было 13 лет когда они начали встречаться. это просто идеальная пара,они всегда друг друга поддерживают, ухаживают друг за другом, между ними огромнейшее уважение, трепет по отношению к друг другу, и любовь огромная cv.gif у них есть все, кроме детей cray_girl.gif причем это не бесплодие, как то она беременела, и был выкидыш....так жалко их...а с другой стороны так радостно , что несмотря не на что они не утратили любовь и все еще друг друга поддерживают во всем, просто не имеют детей...просто не кому будет оставить наследство после себя... просто живут ради друг друга..
Милашка27
Мне кажется не нужно отчаиватсья, всегда етсь выход.Та же сурогатная мама-ведь это выход с положения.А деньги можно взятьв кредит , а помто отдавтаь, елси финансовые трудности
Origami
У моего родного дяди с второй женой детей нет. Ей поставили бесплодие.
Ему уже за 60, ей за 50. дом - полная чаша, а люди чокаются - какие-то мелкие разборки, ссоры, взаимоупреки, сидят постоянно в телике, живу одной политикой...
Bru
Я не представляю жизнь без детей. Мне кажется, если в семье нет детишек, это не полноценная семья. Да она может быть счастливой семьёй и сохранить любовь до самой старости, но так и не испытать радостей родителей. Если бы у меня не было возможности родить ребёнка, я бы усыновила.
ТеПлО и ЛаСкА
Мне кажется еще страшно чувство никому не нужности... страх остаться одному... родственники родственниками, но у них свои семьи, свои проблемы.
СтервочКа
Цитата(Bru @ 18.2.2010, 17:12) *

я бы усыновила.

Вооот, и я бы так поступила бы. db.gif
Lakhi
Origami
это от самих людей зависит, а вовсе не от наличия\отсутствия детей db.gif

ТеПлО и ЛаСкА
дети имеют обыкновение вырастать, у них точно также появляются свои семьи и свои проблемы. а сейчас еще многие молодые заграницу уезжают и точно так же их родители остаются одни, никому ненужные db.gif

не знаю, я вот не хочу детей рожать только потому, что семья без детей не семья, или из страха остаться одной на старости лет, или просто потому, что так надо и все так делают db.gif как показывает практика, и с детьми частенько семьи не получается. а рожать ребенка, чтобы сделать их него сиделку при себе любимой - не думаю, что он будет в восторге от такой перспективы. я не хочу быть обузой собственному ребенку, не хочу считать, что он мне что то должен исключительно из за того, что мне захотелось его родить - у него должна быть своя жизнь db.gif
конечно, бездетная семья всегда будет чувствовать себя немного ущербной среди своих знакомых с детьми, но считать, что жизнь закончена, если вам поставили бесплодие - тоже неправильно db.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(Lakhi @ 18.2.2010, 17:57) *

не хочу считать, что он мне что то должен исключительно из за того, что мне захотелось его родить

Ребенок за это не должен, а должен за то, если его вырастили, воспитали, дали тепло, ласку, уют, любовь, дом, семью. Режет слух слово долг, но это какая-то благодарность, отдача.
Rin
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 18.2.2010, 18:32) *
Мне кажется еще страшно чувство никому не нужности... страх остаться одному... родственники родственниками, но у них свои семьи, свои проблемы.

Еще бывает так, что когда дети вырастают, родители становятся им не нужны.

Цитата
Режет слух слово долг, но это какая-то благодарность, отдача

Благодарность возникает не из чувства долга.
А потом ребенок всю жизнь слышит от родителей: "Мы для тебя старались, себе во всем отказывали, а ты неблагодарный(ая)..."

Да и вообще, у выросших детей, как правило, свои семьи, своя жизнь, или они должны из чувства благодарности быть рядом с родителями?
ТеПлО и ЛаСкА
Rin, нужно к другим относиться так же как хочешь чтобы к тебе относились. Если у выросшего ребенка своя семья, дети и проблемы вообще никаким боком не нужно заботиться о своих родителях, считая, что они родили, воспитали его для себя?

Если честно после воспитания моих родителей для меня естественно и само собой разумеется, что я должна о них заботиться и не бросать... unknw.gif
Rin
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 18.2.2010, 20:45) *

нужно к другим относиться так же как хочешь чтобы к тебе относились.

Увы, люди далеко не всегда относятся к другим так же, как те относятся к ним.

Цитата
родили, воспитали его для себя?

Бывает и так, что родили и воспитали "для себя". И почему-то именно такие родители с ребенка больше всего и тр***ют. Для себя. Любви, привязанности, послушания.

Цитата
должна о них заботиться и не бросать...

А я вот "бросила". И вообще в другую страну переехала. Да, у меня свои проблемы, и прежде всего я буду решать именно свои проблемы, а уже потом - проблемы родителей и других родственников, о которых мне к тому же не очень понятно, как "заботиться", находясь на таком весьма приличном расстоянии. Но, они знают, что я их люблю и помню, и если нужна будет реальная помощь - они всегда могут на нее рассчитывать. А уж посылки с подарками туда-сюда летают постоянно.
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(Rin @ 18.2.2010, 20:05) *

они знают, что я их люблю и помню, и если нужна будет реальная помощь - они всегда могут на нее рассчитывать

вот об этом и идет речь... хотя родителям кроме физической помощи нужно внимание, общение и этим тоже не стоит пренебрегать. И вообще самому-то себе каждый ответит должен он что-то родителям, хочет ли о них заботиться или нет.
КиССонька

бездетная семья всегда будет чувствовать себя немного ущербной среди своих знакомых с детьми

Не факт, есть такие пары, которые вообще детей не хотят
Цитата(Rin @ 18.2.2010, 19:27) *

Еще бывает так, что когда дети вырастают, родители становятся им не нужны.

Это уже зависит от воспитания
Rin
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 18.2.2010, 22:53) *

хотя родителям кроме физической помощи нужно внимание, общение и этим тоже не стоит пренебрегать.

Общаться, находясь в тысячах километров, затруднительно. К тому же мне со своей мамой последние 10 лет говорить реально не о чем.

Цитата(Lakhi @ 18.2.2010, 18:57) *

конечно, бездетная семья всегда будет чувствовать себя немного ущербной среди своих знакомых с детьми

Скажите это чайлдфри, вы их изрядно повеселите.
Zudwa
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 18.2.2010, 17:32) *

А боятся, что твои дети/внуки навещают тебя только из чувства долга, только потому, что так надо, так принято, ещё хуже girl_sad.gif ...

Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 18.2.2010, 19:45) *

что они родили, воспитали его для себя?

Если это запланированный ребёнок, а не по залёту, то да, конечно рожают для себя, потому, что сами хотят испытать радость быть родителями, удовлетворить свой инстинкт и т.д.
Уставшая

что жизнь закончена, если вам поставили бесплодие - тоже неправильно

конечно не правильно,гораздо худшие вещи случаются с людьми поверьте..

Были ли вы когда-нибудь в дет-доме? Видели вы эти глазки? Полные страха и надежды...
Усыновляйте, удочеряйте,воспитывайте, подарите радость и счастье и себе и им!
Orange_dream
Если бесплодие то самый лучший выход из ситуации это усыновить girl_sad.gif
Mini_44
Не каждая пара способна усыновить/удочерить чужого ребенка! Из собственных убеждений!
Мяу :)
я бы наверное все-таки решилась на усыновление, если бы в подобной ситуации оказалась..
без деток жить тошно
да и если усыновление, сделает хотя бы 1 брошенного ребенка счастливие, то оно стоит того
Orange_dream
Цитата(Mini_44 @ 10.5.2010, 9:18) *

Не каждая пара способна усыновить/удочерить чужого ребенка! Из собственных убеждений!

согласна!

Я один раз спросила у мамы, усыновила бы она дитёнка, она сказала нет, потомучто гены
Donna
Да все равно усыновленные дети это не твои родные, все может случится, а если все-таки после усыновления родится он долгожданный малыш и что тогда??? Вы будете носится с новорожденным СВОИМ а чужой он и есть чужой!
Ivonne
Donna
ну есть случаи, когда свой малыш 100% не родится. Только от этого усыновленный ребенок роднее не станет - это от человека зависит, сможет он принять усыновленного ребенка или нет, а не от наличия родного (кровного) ребенка.
Мяу :)
Цитата(Donna @ 11.5.2010, 2:55) *

а если все-таки после усыновления родится он долгожданный малыш и что тогда???

думаю на усыновление идут люди, когда уже совсем все ясно
а если все-таки такое случится.. то все зависит только, от человечности

если бы я усыновила ребенка, мне было бы без разницы на кровь, я бы его любила в любом случае, и вряд ли когда-то бы сказала, что не родной.
Джекки
Ivonne
Абсолютно согласна с тобой! Реально не все могут принять психологически факт того, что ребенок пусть и копирует привычки, манеру разговора, походку и тд своих приемных родителей, но не является биологическим ребенком. Наверное это можно понять, хотя разве об этом нельзя думать до того, как малыш появится в семье?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.