Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как заставить уважать себя
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она > Архив
Лесная Нимфа
С чего начать... даже не знаю. Мне кажется отношения пришли в тупик. Начну наверное с темперамента. Я-холерик-меланхолик, он флегматик-сангвиник..... Я естественно всегда быстро завожусь, и мне трудно себя остановить....
Ссоры меня достали... Причём это как бы и не ссоры. Т.е. я не могу сказать что кто то один виноват больше..... Но всегда до этого, если мы ссорились, виноватой получалась я, и извинялась первая.
Наверное на шею посадила и теперь пожинаю плоды....
В начале отношений (месяца 3-4), извинялся он, очень переживал, если мы ссорились... А сейчас ему как бы ровно. Он понимает что я переживаю, но свои нервы на это не растрачивает. Он говорит что объяснять мне бесполезно, и не знает как развеять мои иллюзии (я говорила ему, что он меня не уважает и не ценит). Говорит что нарочно меня никогда не обижал.

Но по сути, ему не интересно наверное со мной. Мои переживания (я человек с очень высоким ур-нем эмпатии, всем сочувствую и переживаю), говорит что мне нечего делать, и это всё из-за того что женщины привыкли делать из себя жертв (я в последнее время особо нервная, у меня в семье произошли 2 больших горя, может поэтому у меня с нервами не в порядке).
В ссоре например, он может меня назвать дурой, или овцой, сравнить с моими же подругами (типа, они в отличие от тебя понимают, что делать так-то так -то нельзя).
Может перебить меня, начать говорить что то своё, или недослушать. Меня это очень обижает, и я всегда высказываю свои претензии.
Отношения, говорит должны развиватся. Только у нас они развиваются в строну дестроя.... и я хочу это изменить.
По его словам-я пытаюсь изменить свои выдумки, и у нас всё нормально.

Просто я не знаю, что ещё делать и как.... Как заставить уважать себя...

Я даже пару месяцев назад хотела уходить от него, серьзёно. Плакала, говорила что так больше нельзя, и я больше так не могу.... Нервы на пределе. Он никак не отреагировал. Потом я вернулась, сама же. Извинилась, всё стало опять хорошо.

Если я уйду опять, я не вернусь. А он тоже-меня не будет возвращать, ему наверное гордость не позволит или что-то типа того.

В общем, не знаю что делать((((

Зы: вчера была наверное последняя капля... Поссорились из-за фотки моего бывшего одноклассника. Я просто показала, ради шутки (вот, я с ним в школе дралась, а сейчас он мастер спорта).
Началось... и я пялюсь на фотку эту... ды если б я думала головой у меня бы ума хватило эту фотку не показывать...и каждая женщина если у неё есть мозги додумается не говорить о своих бывших (вообще комплексы по моему на лицо, а...Я сказала. что нафига мне он, у меня ты есть, и все дела. В ответ получила "ну да, лучше синица в руках".....Я сказала. что нафига мне он, у меня ты есть, и все дела. В ответ получила "ну да, лучше синица в руках".....). и что вообще надо думать, что мужику можно говорить а что нет....
тут я уже обалдела...говорю..."ну и много тайн у тебя от меня...? задумаюсь теперь, всегда ли ты мне правду говоришь"... сказал, что других слов от меня и не ожидал...

ОДним словм "высокие отношения" начались.... Не знаю что делать... Сама устала очень, а уйти тоже не могу, люблю всё таки....
Плачу, колюсь, но продолжаю жрать кактус!))))

Elele
Пожалуй самый банальный совет - это попробовать изменить свое оношение к происходящему. Бывает такое, что видишь только негатив, ничего другого вокруг не замечая. Накручиваешь себя. Попробуй дать какой-нибудь себе срок, для начала маленький - один день, может два-три. Попробуй сама не провоцировать ссоры в эти дни, не обижаться, а если вдруг причина в нем, то просто не обращать внимания на его слова и уйти в другую комнату, уткнуться в телевизор или почитать книгу. Заставить себя поверить, что это действительно ерунда. Не думать о том, что он "не ценит, не уважает".
Лесная Нимфа
Elele спасибо. я попробую... Я правда склонна загонятся, и то что неправа бывает понимаю дня только через 2. Но всё равно такое отношение обижает иногда.....
Avrora_love
Лесная Нимфа
Ты сама себя так поставила - что в итоге? пожимнаешь плоды, которые тебя не устраивают. Постарайся отшучиваться, когда он будет тебя задевать, если он специально будет продолжать делай вид, что тебе вообще пофиг df.gif Он задумается над своим поведением, ну или немного постарается тебя понять.
Ennkidu
удивляюсь насколько много терпения у женщин,до послденего будут подстраиваться и делать из себя тряпку...
Лесная Нимфа
Avrora_love в том то и дело, что он не старается меня задеть, и не говорит мне что-то на пустом месте. тут это не прокатит.
Ennkidu дуры мы все!
Elele
Цитата(Avrora_love @ 3.10.2010, 17:23) *

удивляюсь насколько много терпения у женщин,до послденего будут подстраиваться и делать из себя тряпку...

а меня всегда удивляло, сколько у женского пола загонов. Из-за всякой ерунды. Стоило бы расслабиться и радоваться жизни, но мы придумываем какие-то проблемы, вбиваем в голову, что что-то не так, начинаем затюкивать своими подобными мыслями окружающих нас людей. И постепенно они и сами начинают в это верить.
То, как относятся к нам зависит только от нас и больше ни от кого
Лесная Нимфа
Elele плюс много....(( к сожалению мы все такие(((((
Лесная Нимфа
Сейчас говорили на эту тему.
Мне был дан ответ, что я якобы слишком заостряю внимание, и когда пытаюсь что-то "Спасти", делаю только хуже. А ещё, что меня не воспринимают всерьёз.
Я сделала вывод, что просто чувств нет ко мне видимо.
Мне ответили. что есть, такие же как и были.
Объяснить какие были-отказались.
И на мои слова что "всё же ты не сказал что меня уважаешь и ценишь", тоже тишина...

Может он правда меня больше не любит?
Avrora_love
Лесная Нимфа
хватит себе накручивать, чем дальше будут разборки, тем больше дров.... остынь
Лесная Нимфа
Avrora_love к сожалению не могу, меня очень обижает отсутствие уважения ко мне... И мнение, что я делаю из него монстра, а сама прикидываюсь невинной жертвой.
Феечка
Цитата(Лесная Нимфа @ 3.10.2010, 15:10) *

Я даже пару месяцев назад хотела уходить от него, серьзёно. Плакала, говорила что так больше нельзя, и я больше так не могу.... Нервы на пределе. Он никак не отреагировал. Потом я вернулась, сама же. Извинилась, всё стало опять хорошо.

А зачем вернулась?

Я всё же думаю, что всему есть предел... Такие отношения и его неуважение это болото, то есть можно только вниз. Одной выпутываться бесполезно: можно закрывать глаза, менять отношение к проблеме, круглосуточно медитировать и пить антидепрессанты. Но его поведения это не изменит, ты ведь понимаешь, да? А такие отношения нездоровые не только потому, что тебе от них плохо, они нездоровые и со стороны, потому что не должно так быть. Усвой это, и никогда не забывай.

Подумай хорошенько: за что ты его любишь? Что он тебе даёт? Что тебе дают эти отношения?
А чем приходится ради них жертвовать? Оно того стоит?

Цитата(Лесная Нимфа @ 3.10.2010, 15:10) *

А он тоже-меня не будет возвращать, ему наверное гордость не позволит или что-то типа того.

Не гордость, а наплевательское отношение к происходящему (=к твоим переживаниям, к твоим чувствам и, соответственно, к тебе).
Wet-wet
Цитата(Лесная Нимфа @ 3.10.2010, 23:05) *
меня очень обижает отсутствие уважения ко мне...
Тебе просто нужно быть последовательной в своих поступках. Если что-то делаешь, делай это до конца, тогда и уважать будут. Он просто не верит что ты уйдешь, от того и относится к твоим переживаниям не серьезно. Как его разубедить? Да только доказать, что он ошибается.
Лесная Нимфа
Феечка я вернулась потому что просто не могу без него... Я смело могу сказать что люблю его. Все знакомые и друзья, говорят что мы очень хорошая пара....
Цитата
Подумай хорошенько: за что ты его любишь? Что он тебе даёт? Что тебе дают эти отношения?
За то что он есть. Любят не за что-то. А вот влюбляются... Влюбилась я в него потому что он не такой как все. Я таких людей на самом деле ещё не видела. Как просто человек, он прекрасен... Но что стало с ним спустя почти полтора года... Может это я виновата, что сделала его таким.

Цитата
А чем приходится ради них жертвовать?
своей склоннюстью рефлексировать, своим эго, мне кажется порой что я просто не нагулялась....((((
Цитата
Оно того стоит?
да. Исключая, вот такие моменты ссор, я счастлива с ним. Больше, чем с кем бы то ни было.

Цитата
Не гордость, а наплевательское отношение к происходящему (=к твоим переживаниям, к твоим чувствам и, соответственно, к тебе).
мне интересно, почему так происходит.... Склоняюсь к мысли, что либо любовь прошла, завяли помидоры, либо просто притёрлись друг с другом

Wet-wet т.е. уйти?
Боюсь что если я уйду, то это будет конец.
Феечка
Цитата(Лесная Нимфа @ 4.10.2010, 1:18) *

Как просто человек, он прекрасен... Но что стало с ним спустя почти полтора года...

Так он прекрасен или он БЫЛ прекрасен? Куда делась его эта прекрасность?

Склоняюсь к мысли, что либо любовь прошла, завяли помидоры, либо просто притёрлись друг с другом

Может и прошла, а может он забыл про неё просто. В любом случае если он считает, что у вас всё нормально, работать над отношениями он не будет. А ты можешь с одной стороны костылём подпереть, но от этого они станут ещё более... кривыми. Имхо.

да.

хм, ну и всё тогда, о чём вопрос? Продолжай есть кактус, если считаешь, что оно того стоит. Значит тебя устраивает положение вещей.
Wet-wet
Цитата(Лесная Нимфа @ 4.10.2010, 0:18) *
Боюсь что если я уйду, то это будет конец
Иными словами, ты не веришь, что нужна ему? А нужны ли тебе отношения, в которых ты не нужна? scratch_one-s_head.gif Ведь по сути в этом и зерно вашей проблемы. Ты ему не нужна, поэтому и отношение к тебе соответствующее. Мне кажется просто необходимо это проверить. Если ты ему нужна он будет пытаться тебя вернуть, а если не будет пытаться, то и возвращаться не следует pardon.gif
Ну или если тебя такое положение вещей устраивает, то пожалуйста
Цитата(Феечка @ 4.10.2010, 9:04) *
Продолжай есть кактус, если считаешь, что оно того стоит.
Argentina
Цитата(Лесная Нимфа @ 3.10.2010, 17:38) *

дуры мы все!

не все smile.gif
только те, кто с низкой самооценкой
zina
Лесная Нимфа
Не надо возвращаться если уходишь, он знает что ты все равно вернешься раз каждый раз возвращаешься... Он тебя любит я думаю, раз он с тобой, просто он привык уже ко всему происходящему...Попробуй не психуй без повода, попробуй что то изменить в отношениях. Но если сказала ухожу, уходи...любит, придет, когда побоится потерять. А если нет, то стоит задуматься...
alba
Лесная Нимфа
Я прям как свою историю прочитала еще раз и муражки по спине побежали. crazy.gif
Все то же самое было db.gif - люблю-ни-магу, он, вроде бы, тоже, все считают нас прекрасной парой, мы идеально подходим друг другу, счастливы вместе иногда, но ему по сути все равно, что я чувствую, если я не улыбаюсь, он постоянно раскладывает мое поведение по полочкам, рассказывает мне, что не так dl.gif , как мне надо измениться, что все мои проблемы от того, что я как дура всем сочувствую, на все реагирую, я неправильно себя веду по жизни, мне надо читать больше книг о том, как надо с мужчинами обращаться, как к ним правильно подходить...т.е. к нему...а ему можно говорить все, вести себя как угодно...и возвращать он меня не будет, если что, потому что это у меня тараканы в голове. И вообще семья женщинам нужна, и мужчины нужны женщинам, а не мы им. Ну что тут скажешь... это больные отношения. Схему можно назвать по-разному: жертва - насильник, вампир - донор и т.д. Выхода два: либо ты становишься настолько сильной и уверенной в себе, что никакие его слова тебя не заденут...т.е. тебе будет все равно. ИМХО, это сложновато, если ты постоянно рядом с ним и не можешь от него отдохнуть, побыть с другими людьми, которые не критикуют тебя 24 часа в сутки, и если ты любишь. Либо просто уйти, чтобы он понял, что тебе действительно было плохо...но ни в коем случае не возвращаться...должно пройти время. Человек ко всему привыкает, он уже привык так к тебе относиться. Меня после ухода сначала оскорбляли, потом ставили условия на случай, если я захочу вернуться, потом просили вернуться, стоя на коленях...Но по сути отношение осталось прежним, это было ясно из разговоров.
Чтобы заставить себя уважать будучи в таком состоянии, как у тебя сейчас, нужна уверенность, умение пойти до конца в своем решении, чья-то поддержка и сила воли.
Сейчас если мне плохо, меня не добивают критикой, а просто обнимают...и все становится прекрасно ah_girl.gif и это даже не любовь, так...хорошие друзья. Думаю, любимый человек будет еще внимательнее
Elele
Да хватит девушку накручивать, судя по всему проблемы у нее все из-за ее же отношения.
Вот вы сами допустите ситуацию, у вас отношения, все хорошо, но ваша пара постоянно твердит, что что-то не так, уходит, сама же возвращается, говорит, что вы ее не любите, потом сама же извиняется и так постоянно, вы свою пару убеждаете, что все хорошо, чувства прежние, что она сама себе нафантазировала:
Цитата(Лесная Нимфа @ 3.10.2010, 23:52) *

Мне был дан ответ, что я якобы слишком заостряю внимание, и когда пытаюсь что-то "Спасти", делаю только хуже. А ещё, что меня не воспринимают всерьёз.
Я сделала вывод, что просто чувств нет ко мне видимо.
Мне ответили. что есть, такие же как и были.

Человек говорит то, что хочет сказать. Попробуй ему поверить, что все действительно в норме, я уверена, тогда все наладится..

С одним согласна, что нужно быть последовательной. Всегда для себя решай, если обижаешься или уходишь: права ли ты в этой ситуации. Если ответ "да", тогда не меняй решений, а если "нет" или "ну вроде права" то не стоит затевать подобный действий, ведь потом вернешься, извинишься, из-за чего и не будут тебя воспринимать всерьез.

alba

мне кажется, что здесь все-таки немного другое. Уважение есть, он ее ценит, просто устал от заявлений подобных
Evlale4ka
Цитата(Лесная Нимфа @ 3.10.2010, 23:05) *

меня очень обижает отсутствие уважения ко мне..

А как можно уважать человека, который сам себя не уважает?.. И потом меня вообще всегда удивляло, что некоторые люди требуют уважения к себе. Человек, который это делает, автоматически теряет право на то, чтобы его уважали. Кроме того, испытывать хоть какие-то теплые чувства к психующему челвеку очень сложно. Нужно запомнить одно золотое правило: в человеческих отношениях никто никому ничего не должен. Легче надо ко всему относиться и не высасывать драм из пальца.
Цитата(Argentina @ 4.10.2010, 9:25) *

не все
только те, кто с низкой самооценкой

Будто дур с высокой не бывает ca.gif
Argentina
Evlale4ka
дуры бывают, но редко позволяют надо собой издеваться
Лесная Нимфа
Боже..столько комментов. Спасибо всем, что ответили и не остались равнодушными к проблеме.
Всё же я придержусь мнения Elele....я бы убила на его месте наверное, девушку которая так себя ведёт....
Цитата
Человек говорит то, что хочет сказать. Попробуй ему поверить, что все действительно в норме, я уверена, тогда все наладится..
я обязательно попробую.
ЛюпинёнА
topiclosed_girl.gif
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.