Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отношения между людьми разных национальностей
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она
Страницы: 1, 2, 3
Лёка
Возможно похожая тема уже поднималась, я новичок на форуме и еще не все темы успела пролистать и просмотреть.
Так вот, ситуация следующая: девушка с парнем уже вместе 10 месяцев, из которых 6 живут вместе. Она русская, он – казах. В отношениях все ок, но есть одно НО – национальный вопрос. Его родители живут в другом городе и не знают о том, что он живет с ней, если узнают, то будут против, т.к. никогда не дадут добро на отношения, а тем более семейные отношения с русской девушкой. Она об этом знает, но все-равно живет с ним, потому что очень сильно его любит. Она понимает, что рано или поздно он свяжет свою жизнь с другой, которая будет той же национальности, что и он. Получается, что в данный момент она просто как запасной вариант. Ее это мучает, но отказаться от него она тоже не в силах.
Любовь, блин, зла, полюбишь и… сами знаете кого. Как можете прокомментировать эту ситуацию, что бы вы сделали на ее месте. Повторюсь, найти в себе силы, чтобы уйти от него – она не может, т.к. ОЧЕНЬ сильно его любит.
Милая и добрая
Лёка ,а может родители не будут против.Просто еще все отних зависит.
Может с ними поговорить.
ТеПлО и ЛаСкА
Милая!

У меня точно такая же проблема!!!

Только встречаемся меньше всего 2 месяца!

Я русская а он-дагестанец!!!

Кроме национального у нас еще и религиозные разногласия(я православная христианка, а он-мусульманин)

Что делать - тоже не знаю. Если мой отец узнает что он дагестанец и мусульманен, то скажет что я ему не дочь! А его родители вроде знают, но не знаю что говорят!!!!! + Если у нас что-то серьезное получится как жить с разными РЕЛЬГИЯМИ!!!! (Что страшнее национальности).

Я свою не поменяю(в какой родилась - в такой и умру) он - тоже!!!!

Кто может, кто был или сталкивался с такой ситуацией - подскажите!

Я тоже не знаю что делать!!!

Цитата(Лёка @ 11.7.2007, 15:27) *

Она понимает, что рано или поздно он свяжет свою жизнь с другой, которая будет той же национальности, что и он. Получается, что в данный момент она просто как запасной вариант. Ее это мучает, но отказаться от него она тоже не в силах.
Любовь, блин, зла, полюбишь и… сами знаете кого. Как можете прокомментировать эту ситуацию, что бы вы сделали на ее месте. Повторюсь, найти в себе силы, чтобы уйти от него – она не может, т.к. ОЧЕНЬ сильно его любит.

По этому поводу мой МЧ говорит что не собирается этого делать!!! Он хочет быть только со мной и в дальнейшем возможно свяжет свою судьбу со мной (+он вообще хочет жениться на русской)

Лёка
Милая и Добрая его все братья и сестры знают с кем он живет, но все тщательно скрывают это от родителей. Сам он уверен, что разговор с родителями - это пустая трата времени и даже если родители согласятся, то есть огромная куча родственников, которые начнут давить и упрекать, мол смешание крови и тыды, и под их напором родители один фиг сломаются sad.gif
Я не понимаю как так можно? Когда мой сын приведет домой девушку, то я в последнюю очередь буду смотреть на ее национальность, для меня будет главное, чтобы он был с ней счастлив, чтобы он любил и был любим.
Etual
Девчоки, вот так в нашей семье. Дедушка у меня татарин, женился на бабушке-русской, как вы думаете, их поддерживали и желали счастья? Да, но только их родители, потому что родители моего деда очень мудрые люди. Так , вот им за 60 лет, и они живут все это время счастливо!!! Дальше, дедушкин племянник, татарин тоже, вначале женился на татарке, но мудьба не сложилась, развелся, хотя уже и ребенок был, и женился на русской. Какой хай все подняли! Все, даже родители!!! Но они пошли наперекор всем, и живут уже достаточно долго, и прежили уже такое вместе, что многим и не снилось, и три долченьки у них растут, старшей между прочем уже 17 вроде.
ТеПлО и ЛаСкА
Etual, я тоже пыталась сказать что национальность - не главное !!!!! в каждой национальности есть хорошие и плохие люди!!!!!

А что мне с РЕЛИГИЕЙ делать????
Herdy
У меня с подругой такая же ситуация была.Они жили вместе,а его родители не знали...потом они расстались.Жизнь сложная штука,сегодня любишь ты и тебя,а завтро всё по другому!
Etual
А что с религией! У моих родственников, про которых я рассказала, тоже релиния разная, и что? Дедушка отмечает свои праздники, бабушка свои. Они в сосветсвок союзе уже женились, если тогда препятствий не было, какие проблемы сейчас?
ТеПлО и ЛаСкА

А какой религии их дети??? И какие у них религии????
iriska-kiska
если он ее так же сильно любит как и она его, то они все равно будут вместе!!! да, не спорю для него родители играют очень большую роль в выборе спутницы жизни, но так же у него самого есть своя точка зрения и свое мнение. и если он ее действительно любит, то будет с ней.
я кстати знаю подобную ситуацию. только там МЧ был азербайджанцом. он любил русскую, а его отец женил его на "своей" в итоге он прожил с ней меньше года, а потом ее вернул обратно. (теперь эта девушка не выйдет замуж, у них считается это очень большим позором, если муж возвращает жену обратно родителям). а сейчас отец этого парня смирился с тем что он любит русскую и у них все хорошо. счастливо живут!!!
Etual
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 11.7.2007, 15:15) *

Я не знаю какой религии дети у моего дяди двоюродного, а у дедушки с бабушкой..ну мама моя православная, брат ее тоже, хотя бы потому что живут здесь, в Беларуси, да и дедушка против не был никогда. Бабушка -православная, дедушка - ислам.
Crazy_GatziLka
Я вообще против разнонациональных браков. Но не осуждаю никогда тех, кто все-таки решается связать свою судьбу с человеком другой национальности - главное чтобы вероисповедование было одно.
Etual
Прстите, а чем мешает религия? unknw.gif Никогда не пойму наверно такого.
Верность
Я два года любила таджика, но познакомились мы в интернете, общались, переписывались, он мне клялся в вечной любви, а потом выяснилось,что эти два года он встречался с девушкой своей национальности. А я была в планах как "московская прописка и девушка для секса". Но в конце концов он приехал в Москву,нашел мой дом, подъезд, подарил розы, и мы провели два дня просто прекрасно, были поцелуи, нежные слова. Но я знала,что завтра он уедет к ней. И мне было просто хорошо от того, что наша встреча осуществилась. Поэтому, девушки, которые живут с парнями другой национальности, будъте поаккуратнее, вполне вероятно,что им вовсе не вы нужны. А ваша квартира. У мамы на работе женщину зарезали за прописку, а ведь в начале также была любовь и обещания,так что задумайтесь.
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(Etual @ 11.7.2007, 16:32) *

Прстите, а чем мешает религия? unknw.gif Никогда не пойму наверно такого.

Вообще в исламе есть война с "неверными" и я бы не хотела чтобы мой ребенок имел другую религию, нежели моя. А ты?
Etual
Я не знаю подробностей ислама, все что я знаю от дедушки это то, что у него на машине висит какой то амулетик исламский, и всё. Я привела пример, и вы видмте, что даже тогда, давно , люди старой закалки, со старыми взглядами не были против и никто не мешал. Моя бабушка провела в Самарканде всю свою молодость и была в прекрасных отношениях со свекровью, в таких отношениях, о которых я сейчас мечтаю. А она , моя прабабушка была в восторге от меня, и плевать всем было, что я христанка, а они нет, главное ведь какие люди, или я не права?
ТеПлО и ЛаСкА

Ладно, допустим я с тобой согласна насчет людей - я тоже это писала, но ответь все-таки на вопрос про своих детей.
Etual
Если честно, я православная, но в бога верю своеобразно, ну то есть я считаю, что он есть, но у каждого свои, у каждого внутри. Если не был бы против муж, я бы крестила деток , они были бы тоже православными. А вот если был бы против, то не знаю даже, поспорила бы с ним smile.gif
ТеПлО и ЛаСкА

Ладно, мир. У мя в принципе подобное решение: я бы предложила ни то ни другое подождать пока детки чуть-чуть подрастут прививать им знания и по той и по другой религии а потом пусть сами выберут!!!!
Etual
ТеПлО и ЛаСкА
А был не мир разве? smile.gif Я негатива с твоей стороны не заметила smile.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(Etual @ 11.7.2007, 17:05) *

ТеПлО и ЛаСкА
А был не мир разве? smile.gif Я негатива с твоей стороны не заметила smile.gif

Нет, конечно, мне оч нравится с тобой общаться не только в этой теме, просто я пришла с тобой к общему выводу!!!
Misunderstood
У меня три примера перед глазами меж национальных браков, в одной семье жена приняла ислам, сидит дома с ребёнком, муж её никуда не пускает. Во второй муж принял ислам, живут хорошо. В третьей никто свою религию не менял, а ребза покрестили втихаря. Конечно был скандал но вроде поутихло. Вот такие истории. scratch_one-s_head.gif
Shining
Кавказцы очень уважают и почитают мнение своих родителей, однако в последнее время (я просто одно время общалась на форуме где много мусульман) и парни и девушки единогласны-мнение родителей не самое важное-главное ,готов ли ты на жертвы ради своей любви!
да и у знакомого моего хорошего-мать христианка, а отец мусульманин, прекрасно живут уже не один десяток лет. самое главное в этих вопросах-терпимость к чужим традициям.

Лёка
мне кажется, что религия не при чем, правильно тут уже писали, он отмечает свои праздники, а она оимечает свои. Бог все-равно один, просто в каждой религии его называют по-разному. Для меня вообще не важана ни религия, ни национальность, мне главное, чтобы человек хороший был.
Вопрос вообще стоял немного в другом, стоит ли продолжать отношения с человеком, зная, что рано или поздно он скорее всего уйдет?

да и еще, Shining, я прошу прощения, вы написали, что кавказцы уважают своих родителей и тыды... можно немного уточнить? Мой не кавказец, он казах. И еще такой момент, все мусульмане очень почитают родителей, а мусульмане - это не только кавказцы smile.gif Вообще я считаю, что это правильно, я думаю, что все на этой земле должны уважать своих родителей, любить и ценить
кошечка122
даа ситуация конечно совсем далеко от меня ,может и для кого то национальность не важна ,но не для меня-я патриот!присмотрись лучше к своему мч действительно ты хочешь жить с ним и рожать ему детей!восток -ДЕЛО ТОНКОЕ!и восточные мужчины оочень жестоки.не в коем случае не навязываю свое мнение.ты ведь все равно сделаешь так как подсказывает твое сердце...УДАЧИ! wink.gif

Я люблю и уважаю своих родителей
Лёка

Солнце, я ни в коем случае не перехожу на личности и никого конкретно не обвиняю, что Вы/мы не любим своих родителей! Речь не об этом!
Порой смотришь телевизор и видишь там такие страшные вещи, либо дети из дома убежали, либо на родителей руки поднимают, а ведь бывают ситуации и пострашнее! Я сама мать и когда я вижу такие истории мне становится страшно и одновременно жаль тех отцов и матерей! Я говорила про эти случаи, что было бы здорово, если бы ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ любили своих матерей и отцов, ценили их, уважали и т.д.
Я не хотела кого-то обидеть и повторюсь, я ни в коем случае не переходила на личности!
Джекки
Для меня лично имеет значение национальность. Религия тоже имеет значение, потому как менять то на это я не собираюсь.

Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 11.7.2007, 15:37) *

Вообще в исламе есть война с "неверными" и я бы не хотела чтобы мой ребенок имел другую религию, нежели моя

Не правильное понимание слова "Неверные". Вот ты не хочешь для ребенка другой веры, а его радители тоже не хотят в мешать кровь и веру семьи.

Автор, я уверена, что семьи у них не получиться. Есть моменты в которых национальность, религия и мнение семьи решающее и самое важное.
неблондин
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 11.7.2007, 16:07) *

А что мне с РЕЛИГИЕЙ делать????

А ничего не делать. Относится к чужой религии с уважением и все дела. Каждому - свое.
krasavitsa_1
Я всю жизнь жила за границей, так что круг общения состоял из одних иностранцев. Жить с человеком другой национальности тяжело. Я, например очень страдаю от того что не могу своему МЧ фильмы русские показывать, хотя нашла уже много с дубляжом, анекдоты ему наши перевожу (наши - самые лучшие). Но ввсё равно тяжело. Пишу стихи и в первую очередь звоню родителям в Турцию и дедуске с бабушками в Москву. И только после двух часового стихотворного перевода читаю это своему МЧ. И это не только я одна, все русские девушки которых я знала, здесь ли в Турции ли, все без исключения страдают от разници в культуре. Хочется общения со "своими". Ещё одна проблема - это то что у нас женшина - королева. В других же странах - это сучество ниже (азия) или равное эмансипированное, (америка, европа). У них не принято дарить девушкам цветы, открывать дверь машины и т.д. Мой МЧ - исключение из этих правил, хотя до сих пор не может понять почему я прошу именно его налить мне вина, а не делаю этого сама.
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 11.7.2007, 14:15) *

На счёт религии, мы решили что ребёнка крестить не будем, будем праздновать наши праздники, и их и наши, а когда он вырастет пусть решает сам. Пусть хоть буддистом будет, религия - это личное дело каждого, а не то что тебе навязывают.
A_A
Цитата(Лёка @ 11.7.2007, 13:27) *

Возможно похожая тема уже поднималась, я новичок на форуме и еще не все темы успела пролистать и просмотреть.
Так вот, ситуация следующая: девушка с парнем уже вместе 10 месяцев, из которых 6 живут вместе. Она русская, он – казах. В отношениях все ок, но есть одно НО – национальный вопрос. Его родители живут в другом городе и не знают о том, что он живет с ней, если узнают, то будут против, т.к. никогда не дадут добро на отношения, а тем более семейные отношения с русской девушкой. Она об этом знает, но все-равно живет с ним, потому что очень сильно его любит. Она понимает, что рано или поздно он свяжет свою жизнь с другой, которая будет той же национальности, что и он. Получается, что в данный момент она просто как запасной вариант. Ее это мучает, но отказаться от него она тоже не в силах.

Мне знакомы такие ситуации...единственное, что меня РАЗДРАЖАЕТ, так это то, что парень в большинстве случаев будет жить в угоду семье, женится на той, которую одобрят родные, даже если сам этого не хочет.
У них такое воспитание. Я считаю, что ради любви можно идти на жертвы( ссоры с родными) и быть счастливым! girl_mad.gif
Tanka
Цитата(Crazy_GatziLka @ 11.7.2007, 16:28) *

Я вообще против разнонациональных браков. Но не осуждаю никогда тех, кто все-таки решается связать свою судьбу с человеком другой национальности - главное чтобы вероисповедование было одно.

А я считаю, что главное, чтобы любовь была.

Цитата(Etual @ 11.7.2007, 16:41) *

Я не знаю подробностей ислама, все что я знаю от дедушки это то, что у него на машине висит какой то амулетик исламский, и всё. Я привела пример, и вы видмте, что даже тогда, давно , люди старой закалки, со старыми взглядами не были против и никто не мешал. Моя бабушка провела в Самарканде всю свою молодость и была в прекрасных отношениях со свекровью, в таких отношениях, о которых я сейчас мечтаю. А она , моя прабабушка была в восторге от меня, и плевать всем было, что я христанка, а они нет, главное ведь какие люди, или я не права?

Ты права 100%, главное, чтобы люди были хорошие и любили друг друга. Да, согласна, есть сложности, когда у двоих разная религия, но я уверенна, что если чувства сильные, то это не столь важно.

Цитата(Джекки @ 13.7.2007, 14:11) *

Для меня лично имеет значение национальность. Религия тоже имеет значение, потому как менять то на это я не собираюсь.
Не правильное понимание слова "Неверные". Вот ты не хочешь для ребенка другой веры, а его радители тоже не хотят в мешать кровь и веру семьи.

Автор, я уверена, что семьи у них не получиться. Есть моменты в которых национальность, религия и мнение семьи решающее и самое важное.

Имеет значение? А если полюбите?
Джекки
Цитата(Tanka @ 13.7.2007, 16:50) *

Имеет значение? А если полюбите?

Я разве не понятно изложила свой пост? Я не поменяю веру на любовь. Любовь проходит - вера нет.

Gloaming
Tanka, иногда любящие сердца разъединяют предрассудки других людей, их традиции и проч. и с этим ничего не поделаешь...
Lila
А я считаю что если люди любят друг друга то национальность и вероисповедание не имеет значения. Бог он один, а как его называть и как верить каждый выбирает сам.
Маринушка
У меня есть знакомая девчонка, которая встречалась 2 года с мужчиной из Сирии. Он мусульманин, но семья у него не помешана на их обычаях, стараются быть более европейскими. Так вот она вышла замуж за него. Родители против не были. Всё было отлично. Он замечательный, любит и на руках носит! Родился малыш и начались проблемы. Не смогли прийти к единому решению по поводу веры. Она ушла от него и только спустя время узнала что он всё время пока был с ней гулял и у него куча баб на стороне. Сейчас она одна воспитывает ребёнка и боится что муж сыночка отнимет т.к. у них считается что ребёнок принадлежит семье мужа. И любовь была огромная, но всё пропало потому что вера разная. Мышление и взгляды на жизнь разные. У мусульман в крови многожёнство и от этого никуда не деться. Хотя всегда бывают исключения из правил. df.gif
Лёка , удачи тебе! И большой любви!
K.A.T.Y
Лёка, будет очень жаль, если родня не одобрит, а на перекор он не пойдет, им будет в любом случае очень тяжело.
Я лежала в роддоме с девочкой которая родила ребенка от любимого казаха, он рассказал об этом родителям уехал к ним на разговор и вернулся женатым на другой, вернулся на один день впервый и наверное последний раз посмотреть на сына. я помню им тогда сделали исключение, его пустили в палату, они оба так плакали cray.gif потом он оставил деньги и уехал
Debora
думаю, если люди очень сильно друг друга любят, то никто не помешает их счастью. С другой стороны надо действительно очень сильно любить друг друга, чтоб пройти такие испытания. df.gif
lapochka
Цитата(кошечка122 @ 13.7.2007, 17:31) *

good.gif hands.gif

кошечка122
Предупреждение:
3.28. Нельзя писать сообщения, состоящие только из одних смайликов

Пост удалён
Zlapa
Цитата(Лёка @ 11.7.2007, 15:27) *

что бы вы сделали на ее месте.

Я бы молилась,чтоб он полюбил меня так же,как и я его sad.gif
Markiza
Привет девченки) почитала я вас и решила свое мнение оставить .. Не могу лично сказать о любви, но вот дружить с парнями кавказских национальностей одно удовольствие. Бывает сложно, но это скрадывается за всем хорошим. У меня друг армянин, познакомились на работе и вот уже пять лет как нежно дружим (не только я но и мой муж с ним) знакома со всеми его друзьями. Выводы - они не пьют так как большинство наших парней, очень справедливые, даже в критической ситуации будут отстаивать справедливость до конца, причем не только за себя а и за любого человека, упрямство конечно сдесь не малую роль играет) Держат данное кому либо слово. Не ленивые, молодые все и однако стараются не сидеть на шее у родителей, занимаются своим делом. Всегда готовы прийти на помощь, с ними очень весело отдыхать. Встречаются все исключительно с русскими девченками, никаких предрассудков, рассуждают так - строить отношения с человеком мне а не родителям, значит пусть воспринимают все как должное. Своих женщин считают скучными домашними клушами (цитирую), хотя к поведению и проведению досуга своих русских подруг относятся достаточно строго.
Лёка
удар в спину
невыносимо больно
плакать нет больше сил, но слезы льются ручьем

ОН УШЕЛ
УШЕЛ К СВОЕЙ БЫВШЕЙ
ОНА КАЗАШКА
ОНА МОЖЕТ РОДИТЬ ЕМУ РЕБЕНКА И НЕ БУДЕТ СМЕШАНИЯ КРОВИ
ТАК ХОТЕЛИ ЕГО РОДИТЕЛИ
он ездил на прошлой неделе к ним, приехал другим человком, буд-то подменили
а вчера он ушел
он просил простить его
больно
Джекки
Лёка

Зайчик, это не удар.
Прости и отпусти. Это для твоего блага.
Лёка

Отпустила, но не простила
не могу простить, на это нужно время
знаю, что время лечит, но сейчас мне очень тяжело, не могу ни о чем думать, не могу ничего делать, все мысли только о нем
не могу заходить в свою квартиру, потому что все о нем напоминает, и даже запах его остался. Сегодня ночью чуть не выкинула в окно подушки...на них его запах
мне так плохо sad.gif пытаюсь справиться с собой, напилась валерьянки, сижу на работе, а мыслей нет
нужно руководить коллективом, на сегодня намечено общаее собрание, не знаю как буду проводить его
во сколько лет взрослеют женщины? я думала в свои 27 лет у меня есть мозги, а оказалось, что нет, под сраку лет, а все туда же в любовь-морков верю sad.gif вернее верила
Tanka
Цитата(Джекки @ 13.7.2007, 17:56) *

Я разве не понятно изложила свой пост? Я не поменяю веру на любовь. Любовь проходит - вера нет.

Ты сама написала "Для меня имеет значение национальность"....ты сама то свои посты читаешь?
Ты написала, я ответила.

Цитата(Gloaming @ 13.7.2007, 17:58) *

Tanka, иногда любящие сердца разъединяют предрассудки других людей, их традиции и проч. и с этим ничего не поделаешь...

А иногда не разъединяют.

Цитата(Lila @ 13.7.2007, 18:01) *

А я считаю что если люди любят друг друга то национальность и вероисповедание не имеет значения. Бог он один, а как его называть и как верить каждый выбирает сам.

Совершенно верно. hands.gif
Джекки
Tanka

Я кроме национальности указала и религию Читать я читаю, а ты видимо читаешь через слово или понимаешь то, что по твоиму интелекту sad.gif

Джекки, предупрждение! Вам начислены штрафные проценты
3.16. Флейм, то есть оскорбление участников форума (в том числе взаимные оскорбления), запрещается и признается тяжелейшим нарушением правил форума.
Tanka
Цитата(Debora @ 13.7.2007, 21:57) *

думаю, если люди очень сильно друг друга любят, то никто не помешает их счастью. С другой стороны надо действительно очень сильно любить друг друга, чтоб пройти такие испытания. df.gif

Согласна. Это дико тяжело, но если люди идут навстреу друг другу, то всё получится. Это мне мой давно однажды ещё сказал:"Против взаимного огромного желания быть вместе не попрёшь."

Цитата(Джекки @ 16.7.2007, 10:03) *

Tanka

Я кроме национальности указала и религию Читать я читаю, а ты видимо читаешь через слово или понимаешь то, что по твоиму интелекту sad.gif

Даа.....ну ты и....промолчу здесь...

Просто хотела сказать, что никаких религиозный и национальных предрассудков у меня нет. И я считаю, что если люди любят друг друга и тянутся друк к другу, то всё получится!
ЖМУРКА
Цитата(Tanka @ 16.7.2007, 10:48) *

тут я немножко несогласна..У меня был роман с мусульманином..К сожалению он слишком многова от меня требовал..Т.е. если ты не будешь носить платок,патакать ему во всем и вобще, не примишь его веру о каких-то серьёзных отношениях(замуж,семья,дети) не может быть и речи..Вековые традиции.. db.gif что с них взять..
Rin
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 11.7.2007, 17:24) *
Вообще в исламе есть война с "неверными" и я бы не хотела чтобы мой ребенок имел другую религию, нежели моя

Ты неверно истолковываешь понятие "неверные".
Там, где я выросла, христиане и мусульмане существуют очень даже мирно, у меня было полно знакомых мусульман. Никакой агрессии с их стороны в адрес христиан именно по причине религии я не замечала.
Впрочем, сейчас ислам - едва ли не самая популярная пугалка.
Но это уже не сюда off top.gif

Теперь по теме. Я ничего не имею против браков между людьми разных национальностей. Когда я вижу на улице парочки типа негр+блондинка или европеец+китаянка, это у меня не вызывает приступов праведного гнева. Но сложность в таких отношениях, безусловно, присутствует, но сложность не в разных национальностях, а именно в разнице культур и менталитета - особенно если люди из разных стран. Еще важно, если у людей отношения, семья, как минимум один из них должен знать язык другого - иначе как им вообще общаться? Ситуации, когда люди разных национальностей общаются друг с другом на ломаном английском, и при этом у них "отношения", мне непонятны. О какой семье в таком случае может идти речь, если они друг друга понимают через слово?

Что касается религии, тут тоже можно прийти к взаимопониманию, за исключением случаев, когда один или оба - очень ревностные приверженцы своей веры. Такими бывают не только те же мусульмане, кстати, христиане также. Я бы, например, вряд ли смогла связать свою жизнь с человеком, для которого исполнение религиозных обрядов важнее всего на свете, и который меня убеждал бы в том, что его вера - самая правильная, а я ничего не понимаю и поэтому табуретка.

Хорошие и плохие, честные и подлецы встречаются среди представителей любой нации и любой религии. Может быть счастливым брак с человеком другой нации, может быть несчастливым - брак с человеком своей нации.
Конечно, то, как человек ведет себя, определяется той культурной средой, где он вырос. Это так.
Тем не менее - учитесь уважать других людей за их человеческие качества, а не за веру или национальность.
missX
Цитата(Лёка @ 11.7.2007, 15:24) *

Его родители живут в другом городе и не знают о том, что он живет с ней, если узнают, то будут против, т.к. никогда не дадут добро на отношения,

Я встречала очень много пар разных национальностей, и ничего, вместе живут, детей нарожали и счастливы. Ничего в этом страшного нет. Может родители не будут против.
Ptichka J
мой брат женат на Дагестанке, девченка нормальная, но её папа обещал вырезать всё наше семейство wacko.gif мне это не понятно
какая разница из какой страны и какой национальности, главное любить и быть любимым/ой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.