Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свекровь и маменькин сынок
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
sevil
Ой, девочки, прочитала все ваши посты, с ума сойти можно! А у меня вот какая история: Встречаюсь со своим МЧ почти 5 лет, познакомились: мне было 18, ему 20. Через полгода встречания решили, что я поживу у него (он единственный сын в семье).Переехала!И была дурА! Мамаша его со мной всегда сюсики-пусики, ах ты наша красавица! Я все это за чистую монету принимала и всем говорила, что у меня чудо, а не свекровь! Как же я тогда ошибалась! ne-a.gif Я, как примерная домохозяйка, пока его родители на работе,а сын- в институте, делала генеральные уборки, мыла окна, стирала-гладила, убирала на всю семью! Разгребла все шкафы, ввычистила ванну (а у них такая грязь там была-страшно смотреть было!!!).Единственное что, я не готовила, т.к.как они любят, не умела, а они едят все жирно-прежирное, жареное-зажареное: жуть короче. Самое интересное, что мама его далеко не худышка, но все это сваливает типа на обмен веществ!!! Чушь! На холодильник замок надо повесить,рот зашить и не жрать столько жареного,уваж.свекровушка, а то лопнете crazy.gif е!!!!! При всем при этом я работала, еду ествественно покупала, ни на какую одежду-обувь и подавно денег у них не брала!просто график был ненормированный и я могла себе позволить все убирать, стирать и т.д.
Прожила я так где-то около полугода и в итоге случился скандал, не из-за чего девочки, как вспомню, пипец!Она орала, стучала по столу с такими фразочками: Ты, су..а, моего сынулю испортила!Он был такой мальчик хороший, такое золотце, глаза огнем горели,а ты такая, сякая....Я молчала,думаю, в транду связываться! а ОН СМОЛЧАЛ, КОГДА ОНА МЕНЯ ОСКОРБЛЯЛА, СМОЛЧАЛ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!?? Ему она сказала, что я ее выбесила, потому, что якобы кружки не мыла за собой! Да я им всю квартиру вычистила!Это как называется!?! Ладно, мы решили снять квартиру и съехать! Квартиру нашли, деньги слава тебе хоспиди были. Когда уходили, она нам вслед орала как припадошная, что мы сдохнем с голоду без нее!! Вот так, но это еще цветочки, девочки! wacko.gif Прожили мы месяца 3,потом нас попросили съехать и мой говорит, давай вернемся опять ко мне, а вдруг все будет хорошо! А я дура малолетняя- согласилась! Переехали! Чтоб на их шее типа не сидеть говорю ему-иди на подработку,хоть ты и студент, но все же и работают, и учатся (сама я естественно работала, сама себя обеспечивала и училась на заочном отделении).Приходит он как-то с института, я после работы за компом курсовик пишу! Мать его: "Поправь шторы,помой то, сделай это" Я говорю: "так и так, я не могу, у меня курсовик,завтра сдавать, а еще на работу, пусть МЧ поправит,уберет" на что она в ответ как ведьма встала, спиной его загородила и говорит: "Мы за него работаем, а мальчик пусть учится спокойно!" Вот так то, норамально это вообще???!!!
Я думаю она хотела, чтоб он как можно больше зависим от нее был! Зодолбали они меня короче, я к себе домой уехала!
Дальше на море я с ним все хотела съездить, 4 года не могла уговорить его, потому что его мамаша считает, что на море плохо, а если куда и ехать, то только в 5*, и это говорит человек, который дальше нашего города и своей задрыпаной деревни ничего не видел!А он слушал ее и слушал и ее словами говорит все время, т.е. такими фразами, до кот.сам бы не в жись не додумался! А я раньше каждый год ездила на море, с детства! Представляете, как я мучилась столько лет работая и без отпуска, в отпуск не шла, т.к. отпуск на диване не признаю!!! Он орал: "я ненавижу твой юг и т.д."
В итоге всех этих и еще неизвестно каких мучений решили мы начать свой бизнес. Он все придумал, я осуществила, пока он учился в институте налаживала дело без 1 копейки денег.Его родители помогли конечно деньгами в деле, но не особо большими, а я работала с утра до ночи каждый день.Через год работы открыли небольшой магазин и тут понеслась душа в рай! unknw.gif Его мама увольняется и решает прийти работать к НАМ!!!! ДЕВОЧКИ, К НАМ!!!! Типа пока искать работу будет-поможет в работе! Естественно, она ничего не искала!Начала мне там переворачивать все с ног-на голову, учить меня! nea.gif Мой опять-мама права, а мы без нее не справимся, а бухгалтеру денег нет платить! А мое мнение никого не ***,извините за выражение! Дальше.. Он берет на работу еще и друга,который при всех мне в галаза улыбается,а без всех годости говорит,но не в нем дело! мНЕ ОНИ ВСЕ КОРОЧЕ НАДОЕЛИ И Я В ИТОГЕ СОБРАЛАСЬ С ПОДРУЖКАМИ НА ЮГ!!! КАКАЯ Я МОЛОДЕЦ! Он естественно против, орет, брешемся. Мать его мне звонит и говорит: "Что ты делаешь, одумайся, с тобой любой мужик запьет и т.д.", а никуда со мной за 4 года не съездить и мозги мне ***-это ничего?!!!
Извините,девочки, что я вот так, просто накопилось уже! Я приехала с эюга, со мной вообще на работе никто не разговаривает! Мой и его маман говорят в один голос: ты в самы ответственный момент бросила его в работе, подвела, уехала! А то что у меня здоровье ни к черту уже было-это ниче! girl_sad.gif В итоге записалась я к психологу! (год назад это было).Она мне объяснила такsad.gifдевочки, у кого похожая ситуация,читайте) ТАКИЕ МАМЫ РЕВНУЮТ СВОИХ СЫНОВЕЙ НЕ ПРОСТО ТАК,ОНИ РЕВНУЮТ ИХ КАК К ЖЕНЩИНЕ, ПОТОМУ ЧТО У НЕЕ САМОЙ ЖИЗНЬ НЕ СЛОЖИЛАСЬ! Хоть и живут они с отцом, т.е. семья полная.Когда мой МЧ был маленький (это знаю только я) у нее на работе была большая любовь и она не развелась только из-за маленького сына! Вот так то, и вся жизнь теперь пинадлежит ему!Психолог сказал, что она НИКОГДА не даст нам жизни, она будет прикидываться больной, умирать и сведет меня с ума!Да я и так уже из-за их семейки как неврастеничка стала. Вообще не знаю, зачем я все это терплю, она в итоге разрушила наши отношения!!!!Стерва!!!
Той осенью я ушла от них и устроилась на другую работу!!! Вот так!!! Задолбали! Свекровь орала, что я больше 10.000 рублей ничего не смогу заработать, типа я дура, а я устроилась на оклад в 2 раза больше!Вот так вам,гады! spiteful.gif Причем,хочу заметить,работая со своим МЧ яникаких денег,НИКАКИХ как з/пл или что-то еще не получала,под конец только удавалось выбивать по 3000 в месяц хоть на что-то, ведь з/пл и доходами стала автоматически распоряжаться его мама! Мне так обидно было! А я все равно плохая была!
Эти летом я все-таки одержала неимоверными усилиями победу и он поехал со мной отдыхать. И что вы думаете? каждый раз, когда он домой звонил, она ему только плохие новости с работы рассказывала, ничегошенькт позитивного не сказала!!! Короче, что все без него плохо и побыстрей бы он приехал! На юге наши отношения вроде наладились, решили все, приедем, будем жить вместе, свадьба и все такое! Он ей когда приехали, сказал об этом!А она разосралась с ним типа по другой причине и не разговаривала 3 дня:причитала, что он неблагодарный сын, что она не так его воспитала и т.д. Прошло 2 месяца с нашего приезда, она промыла ему мозги, что жить он со мной не сможет, т.к. на фирме мало денег, все типа в обороте, а она же бухгалтер, мать ее, знает лучше!!!
И сейчас я понимаю что ВСЕ!!!! НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!! НЕ ХОЧУ С НЕЙ БОРОТЬСЯ!!!НИ ХОЧУ МЧ БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ!!!! ПУСТЬ ДЕЛАЮТ ЧТО ХОТЯТ!!! а мне надо уйти от него,уехать,сменить работу я больше не могу, от такой мамаши никуда не деться, ничего ты не сделаешь!!!! Вот так то,девочки!Естественно,то еще далеко не все. Жду ваших советов

P.S.и естественно как все хорошие свекрови,она частенько при нем говорит: ой, по сравнению с 18 годами ты так поправилась (я 44 размера и всегда такая была),ой тебе эти тени не идут, а это платье старит! Тебе не все блин равно!!!?
eliona
sevil
ужасная свекровь. fuuu.gif

Ты с МЧ обсуждала то, что хочешь уйти? Ты с ним обсуждаешь, что мамаша так изводит? Какая у него реакция?
Orange_dream
Цитата(sevil @ 2.10.2010, 13:46) *

ОН СМОЛЧАЛ, КОГДА ОНА МЕНЯ ОСКОРБЛЯЛА, СМОЛЧАЛ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!??

Кажеться маменькин сынок и мама его с детства приучила, что против неё никогда ничего не должно быть сказано)))

она хотела, чтоб он как можно больше зависим от нее был!

Конечно, ведь когда у него не было тебя то он маме потакал, а теперь всё внимания на тебя. Она ревнует!
[quote name='sevil' date='2.10.2010, 13:46' post=919770]
Его мама увольняется и решает прийти раб%
sevil
eliona, обсуждалось все не один раз! Он или не верит мне, или говорит: "ты все придумываешь!", "я не хочу жить как твоя мать,не хочу кататься по югам", "а ты и правда кружку а собой тогда не мыла, моя мама была права", "А ты ее ненавидишь, а она тебе ничего не сделала", я ему: ну как же, она тем что тебя так настраивает и во все лезет рушит наши отношения! Ну как объяснить то, что когда он с ней не общается, на море например, он милый, внимательный, весь такой заечка, а как ее наслушается мы ве время сремся!
Orange_dream

ОН СМОЛЧАЛ, КОГДА ОНА МЕНЯ ОСКОРБЛЯЛА, СМОЛЧАЛ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!??

Кажеться маменькин сынок и мама его с детства приучила, что против неё никогда ничего не должно быть сказано)))

она хотела, чтоб он как можно больше зависим от нее был!

Конечно, ведь когда у него не было тебя то он маме потакал, а теперь всё внимания на тебя. Она ревнует!

Его мама увольняется и решает прийти работать к НАМ!!!! ДЕВОЧКИ, К НАМ

Какой ужас! Это она что-бы поближе к сыну быть)))

Психолог сказал, что она НИКОГДА не даст нам жизни, она будет прикидываться больной, умирать и сведет меня с ума!Да я и так уже из-за их семейки как неврастеничка стала. Вообще не знаю, зачем я все это терплю, она в итоге разрушила наши отношения!!!!Стерва!!!

Психолог права! И так с каждой его пассией будет)) Хорошо что вы не вместе, нужнен тебе такой который стоит и глазами хлопает, пока тебя оскорбляют?

На юге наши отношения вроде наладились, решили все, приедем, будем жить вместе, свадьба и все такое!

эммм, мне показалось что свекровь разрушила ваши отношения и вы рассталиьс хмм) scratch_one-s_head_girl.gif а вообще беги ты от него!!!
eliona
sevil

уговори его съехать от мамаши, и снять жилье.

Я так понимаю, что открытый тобой магазин - это уже практически ее собственность? db.gif Т.е. она рапоряжается всем? А тебе что деньги не надо?
Магазин всегда приносит деньги. Пусть не боьшие. Но это могут быть Ваши с МЧ сбережения. Она, я так понимаю вообще ничего вам не отдает?

Цитата(Orange_dream @ 2.10.2010, 16:08) *

а вообще беги ты от него

чего сразу беги? unknw.gif
Чуть что и голову в песок?
sevil
eliona, зарегистрировано все изначально было на него, я ему доверяла!никогда не думала,что он мать приведет!я на юг поехала, они мне типа,ты бизнес бросила в самый нужный момент! а мой МЧ:поэтому ты не имеешь к этому отношения, а мама не бросила меня! НЕНАВИЖУ ТВАРИ!!!!!
Orange_dream
Цитата(eliona @ 2.10.2010, 14:10) *

чего сразу беги?

Да потомучто, её оскорбляют а он стоит ушами хлопает, мол мама права, свекровь у них считай магазин отобрала, а он молчит. Пипец))) Ведь оно то и не измениться))) Мне не хотелось бы что-бы мой МЧ всё время думал и говорил что его мама права ( когда это не так) и позволял ей отдать мой мозг на сжирение.

Цитата(sevil @ 02.10.10, 17:16) *

они мне типа,ты бизнес бросила в самый нужный момент! а мой МЧ:поэтому ты не имеешь к этому отношения, а мама не бросила меня! НЕНАВИЖУ ТВАРИ!!!!!

вот поэтому и беги))))
eliona
sevil
Я не пойму вы вместе, или расстались?

вы сейчас с МЧ живете вместе, или отдельно?

Деньги с магазины вы получаете, или все остается у мамы и она рапоряжается?

Цитата(Orange_dream @ 2.10.2010, 16:18) *

Да потомучто, её оскорбляют а он стоит ушами хлопает, мол мама права, свекровь у них считай магазин отобрала, а он молчит

так говорить сразу надо было, а не терпеть столько лет.

Мне не совсем понятно как он сейчас относится к автору?
sevil
Девочки,мы не расстались, живем давно отдельно! деньгами давно распоряжается его семья! мне он ни копейки никогда не дает,типа денег нет. Я жговорю,хотели сейчас жить вместе, все все все, а потом видать с мамой пообщался и сказал:жить с тобой не могу,денег нет! А зачем я все это терплю столько лет, я не знаю,наверно надеюсь на то что все изменится... cray_girl.gif
eliona
sevil
принимай кординальные меры. Объясни ему, что отношения столько лет длятся, и нужен новый этап. Как минимум жить вместе. Ему объясни, что с мамой жить не хочешь, т.к. он видит, какие у вас отношения, и будут скандалы......

Посмотри его реакцию......
Его действия какие будут.......
sevil
eliona, делала,говорила,именно так и объясняла,что если не будем жить вместе и так редко видеться,разойдемся точно!!!! А он все свое: денег нет, у нас одни скандалы и.т.д.
eliona
sevil

ну..... тогда не виже желания с его стороны менять жизнь.

Его все устраивает с мамочкой. db.gif
Выводы делай сама
sevil
eliona, ты совершенно права, только как найти в себе силы уйти, я не знаю
eliona
sevil

Если решение принято принципиально - тогда в первую очередь подними свою оценку! Ты не на помойке нашлась, что-бы об тебя грязь вытирали, а он не затупался. Значит ты ему на так важна, чем мнение мамы.
Просто спокойно ему объясни, что тебе нужна семья, стабильность, уверенность........ Вы взрослые люди, и можете принять решение самостоятельно. Если он боится от сиськи оторваться, пусть с мамой и живет, а ты будешь искать того человека, который тебе даст то, чего не хватает сейчас.......

Я забыла просить: а как часто вы видитесь? Он тоже в магазине работает?
И на какие деньги открыли магазин, если он студент, а денег ты у родителей его не брала. На твои что-ли?
sevil
eliona, сначала просто маленькая фирма была, а магазин открыли через год.Денег не было, был стол, факс, комп. Я искала поставщиков, писала предложения, обзванивала фирмы,делала сайт, постепенно люди начали покупать, прибыль от продаж оставалась на счету,деньги мы не снимали и так за год мы накопили сумму, чтобы открыть небольшой магазин! А он учился днем, а я работала! Вот так!!!!Виделись раньше каждый день, а теперь ай бог 1-2 раза в неделю, ведь он на работе и в командировках устает, едет домой, к маме, если б мы вместе жили, все было бы по-другому,не знаю что лучше
Orange_dream
sevil
Офигеть! Ничего себе, отхапали они!!! ne-a.gif
Нафиг тебе это надо? Собирайся и уходи, дальше только хуже будет, ибо я позитивного конца в этой ситуации не вижу)))
sevil
Orange_dream, спасибо большое тебе! Я вроде и сама давно понимаю, что надо уходить, но не могу найти в себе сил. И еще меня очень смущает тот факт, что когда на расстоянии от мамы он совсем другой человек-нормальный, а как с ней больше суток побудет -пипец! Ну не увозить же мне его на Мадагаскар! girl_sad.gif Как такое поведение можно объяснить, я не знаю?! То есть получается, что у нас с ней идет постоянная битва за МЧ, но она-то старше и полюбому знает больше способов, как настроить его против меня!!! И отца его она настроила!!! Е-мае,девочки,ну чем может быть плоха невестка,которая работает,учится,не страшная,любит их сына. Ну да, я не безхарактерная, молчать особо не люблю!Если она мне начинает говорить: "тебе тени такие и помада не идут", я ей в ответ: "таким красавицам как я хоть гавном лицо намажь и то красиво будет, а вы про тени за 2 косаря!"
Чем я еще плоха? тем что тяну его везде наверное, не могу дома сидеть,особенно по выходным!А ей надо, чтоб он на дачах с ними ошивался,огурчики поливал,провались они пропадом!!!! cm.gif
СтервочКа
sevil
А ты деньги вкладывала в магазин?
Парень-маменькин сынок, как мама скажет так и будет, тут либо уходить, либо избавляться от мамаши! spiteful.gif
Orange_dream
Цитата(sevil @ 3.10.2010, 9:33) *

Я вроде и сама давно понимаю, что надо уходить, но не могу найти в себе сил.

Тут я тебя прекрасно понимаю))) db.gif

но она-то старше и полюбому знает больше способов, как настроить его против меня!!! И отца его она настроила!!!

Дело даже не в этом, просто МЧ поддаёться её влиянию. Я много знаю случаев где свекровь пытаеться настроить своего сына против девушки)) Ну не все же мужики - маменькины сынки!

Е-мае,девочки,ну чем может быть плоха невестка,которая работает,учится,не страшная,любит их сына.

Ревнует она...
sevil
СтервочКа, нет, деньги я в магаз не вкладывала, только мозги так сказать,ну и офис был как бы моих родителей,они за связь там,за инет платили, а я еще им помогала в работе,за то что они нам разрешают офисом,компом,телефоном пользоваться и не платить за все это. Как-то так girl_sad.gif
ЛюпинёнА
sevil, 3.15. Запрещается намеренное искажение орфографии и пунктуации, использование жаргонов, ненормативная лексика, мат, завуалированный мат и высказывания, нарушающие рамки приличий.
Сообщение отредактировано.
Вам будут начислены штрафные %
СтервочКа
Цитата(sevil @ 3.10.2010, 21:20) *

нет, деньги я в магаз не вкладывала, только мозги так сказать

Ну, а что ты тогда хочешь? Они деньги вложили и она полноправная хозяйка там. db.gif
Ulianna
вообще бредовая ситуация fuuu.gif
маменькиным сынком он так и останется. видно, это дооолго прививалось и воспитывалось. возможно, будут какие-то моменты, где он полностью абстрагируется от мнения матери, но склад ума не изменишь. и стоять хлопать, простите, ушами, когда любимую женщину унижают - dl.gif .... ей плохого желать как бы тоже нельзя.
я бы уход не назвала "сбежать". это абсолютно нормальная реакция адекватного человека. зачем вторую щеку подставлять, когда по одной постоянно бьют? pardon.gif
выводы, конечно, тебе делать
желаю большого терпения. и не трепи себе нервы из-за них!
Tanka
Цитата(eliona @ 2.10.2010, 17:10) *

чего сразу беги? unknw.gif
Чуть что и голову в песок?

Да потому что он всю жизнь будет сидеть и маму за руку держать.
Есть такие мужчины.
Я не понимаю, как может мужик спокойно терпеть, когда его мать оскорбляет его женщину, для меня это не приемлемо.

А то что бизнес на него оформлен- глупо.
Origami
Цитата(Tanka @ 6.10.2010, 14:57) *

Я не понимаю, как может мужик спокойно терпеть, когда его мать оскорбляет его женщину, для меня это не приемлемо.

А я понимаю. И хоть для меня это тоже неприемлимо, но разводиться беременная из-за этого я не стала.
Конкретно Силане:
к сожалению, так даже бывает, что материнская любовь не ограничивается только светлыми чувствами. А еще бывает такое, что мать своего сына не только ревнует к другим женщинам, а еще и хочет в прямом смысле этого слова. Хоть и сма боится этих чувств.
У твоей, с позволенья сказать, свекрови щас цель одна - убрать с горизонта сына ЛЮБУЮ женщину. И выживать она тебя будет всевозможными способами - скандалами, оббиранием (финансовым), унижениями, ее присутствие, если не физическое, то духовное, ты всегда будешь чувствовать в ваших с ним отношениях.
Как уйти? Собрать шмотки и уйти. Удалить их номера, заставить себя успокоиться и начинать потихоньку забывать. Окончательно твоя жизнь наладится, когда ты встретишь ког-то, кто будет относится к тебе иначе, влюбишься...
Выйти за него замуж и забеременеть - это худшее, что ты щас можешь в своей жизни сделать.
Wet-wet
Поражаюсь автору, просто золото, а не женщина: инициативная, предприимчивая, энергичная good.gif К тому же еще и терпеливая (возможно даже через чур). Ох! Такие не дороге не валяются. Дурень парень, что не ценит какое у него сокровище.
Цитата(sevil @ 2.10.2010, 15:46) *
кружки не мыла за собой!
Так ты кружки не мыла?! Какой кошмар! biggrin.gif Эту свекровь от моей жены точно удар бы хватил, зайди она в неудачный момент к нам на кухню biggrin.gif
Тоже мне нашла из-за чего беситься ca.gif
sevil пора сваливать, такой девушке как ты без проблем найти себе половинку smile.gif
querida
sevil
пока он сам не поймет и не захочет жить с тобой отдельно,без мамаши, ничего не получится nea.gif
попробуй уйти, привести свои мысли и психическое состояние в порядок, а он пусть пока тебя не будет тоже подумает что и как он вообще хочет от этой жизни.

Цитата(Origami @ 6.10.2010, 16:26) *

а еще и хочет в прямом смысле этого слова

ой!это правда,такое бывает?ну то есть это в психологии матери такое есть???
Orange_dream
Цитата(querida @ 9.10.2010, 16:45) *

такое бывает?

Может бывает, но для меня отклонение.имхо
Бесхвостая
Цитата(sevil @ 2.10.2010, 16:46) *

ТАКИЕ МАМЫ РЕВНУЮТ СВОИХ СЫНОВЕЙ НЕ ПРОСТО ТАК,ОНИ РЕВНУЮТ ИХ КАК К ЖЕНЩИНЕ, ПОТОМУ ЧТО У НЕЕ САМОЙ ЖИЗНЬ НЕ СЛОЖИЛАСЬ!

Правда-матка! Выхода два: либо уйти тихо и сама, либо взять с МЧ ваши отношения в руки, дать отпор и пойти по жизни дальше!
У нас была похожая ситуация, выход нашли второй, сейчас (тьфу-тьфу) все отлично, свекровь успокоилась и никуда больше не лезит!
sevil
Спасибо вам всем за советы и сочувствие!!!! Мучаюсь до сих пор, ощущаю себя полной дурой и надеюсь что вдруг все изменится! Лучше чтоб родители МЧ жили на Мадагаскаре или острове Комодо с ящерицами-людоедами))) ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif

querida, про то что хочет так мне психолог сказала!!!
ЛюпинёнА
topiclosed_girl.gif
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.