Ой, девочки, прочитала все ваши посты, с ума сойти можно! А у меня вот какая история: Встречаюсь со своим МЧ почти 5 лет, познакомились: мне было 18, ему 20. Через полгода встречания решили, что я поживу у него (он единственный сын в семье).Переехала!И была дурА! Мамаша его со мной всегда сюсики-пусики, ах ты наша красавица! Я все это за чистую монету принимала и всем говорила, что у меня чудо, а не свекровь! Как же я тогда ошибалась!

Я, как примерная домохозяйка, пока его родители на работе,а сын- в институте, делала генеральные уборки, мыла окна, стирала-гладила, убирала на всю семью! Разгребла все шкафы, ввычистила ванну (а у них такая грязь там была-страшно смотреть было!!!).Единственное что, я не готовила, т.к.как они любят, не умела, а они едят все жирно-прежирное, жареное-зажареное: жуть короче. Самое интересное, что мама его далеко не худышка, но все это сваливает типа на обмен веществ!!! Чушь! На холодильник замок надо повесить,рот зашить и не жрать столько жареного,уваж.свекровушка, а то лопнете

е!!!!! При всем при этом я работала, еду ествественно покупала, ни на какую одежду-обувь и подавно денег у них не брала!просто график был ненормированный и я могла себе позволить все убирать, стирать и т.д.
Прожила я так где-то около полугода и в итоге случился скандал, не из-за чего девочки, как вспомню, пипец!Она орала, стучала по столу с такими фразочками: Ты, су..а, моего сынулю испортила!Он был такой мальчик хороший, такое золотце, глаза огнем горели,а ты такая, сякая....Я молчала,думаю, в транду связываться! а ОН СМОЛЧАЛ, КОГДА ОНА МЕНЯ ОСКОРБЛЯЛА, СМОЛЧАЛ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!?? Ему она сказала, что я ее выбесила, потому, что якобы кружки не мыла за собой! Да я им всю квартиру вычистила!Это как называется!?! Ладно, мы решили снять квартиру и съехать! Квартиру нашли, деньги слава тебе хоспиди были. Когда уходили, она нам вслед орала как припадошная, что мы сдохнем с голоду без нее!! Вот так, но это еще цветочки, девочки!

Прожили мы месяца 3,потом нас попросили съехать и мой говорит, давай вернемся опять ко мне, а вдруг все будет хорошо! А я дура малолетняя- согласилась! Переехали! Чтоб на их шее типа не сидеть говорю ему-иди на подработку,хоть ты и студент, но все же и работают, и учатся (сама я естественно работала, сама себя обеспечивала и училась на заочном отделении).Приходит он как-то с института, я после работы за компом курсовик пишу! Мать его: "Поправь шторы,помой то, сделай это" Я говорю: "так и так, я не могу, у меня курсовик,завтра сдавать, а еще на работу, пусть МЧ поправит,уберет" на что она в ответ как ведьма встала, спиной его загородила и говорит: "Мы за него работаем, а мальчик пусть учится спокойно!" Вот так то, норамально это вообще???!!!
Я думаю она хотела, чтоб он как можно больше зависим от нее был! Зодолбали они меня короче, я к себе домой уехала!
Дальше на море я с ним все хотела съездить, 4 года не могла уговорить его, потому что его мамаша считает, что на море плохо, а если куда и ехать, то только в 5*, и это говорит человек, который дальше нашего города и своей задрыпаной деревни ничего не видел!А он слушал ее и слушал и ее словами говорит все время, т.е. такими фразами, до кот.сам бы не в жись не додумался! А я раньше каждый год ездила на море, с детства! Представляете, как я мучилась столько лет работая и без отпуска, в отпуск не шла, т.к. отпуск на диване не признаю!!! Он орал: "я ненавижу твой юг и т.д."
В итоге всех этих и еще неизвестно каких мучений решили мы начать свой бизнес. Он все придумал, я осуществила, пока он учился в институте налаживала дело без 1 копейки денег.Его родители помогли конечно деньгами в деле, но не особо большими, а я работала с утра до ночи каждый день.Через год работы открыли небольшой магазин и тут понеслась душа в рай!

Его мама увольняется и решает прийти работать к НАМ!!!! ДЕВОЧКИ, К НАМ!!!! Типа пока искать работу будет-поможет в работе! Естественно, она ничего не искала!Начала мне там переворачивать все с ног-на голову, учить меня!

Мой опять-мама права, а мы без нее не справимся, а бухгалтеру денег нет платить! А мое мнение никого не
***,извините за выражение! Дальше.. Он берет на работу еще и друга,который при всех мне в галаза улыбается,а без всех годости говорит,но не в нем дело! мНЕ ОНИ ВСЕ КОРОЧЕ НАДОЕЛИ И Я В ИТОГЕ СОБРАЛАСЬ С ПОДРУЖКАМИ НА ЮГ!!! КАКАЯ Я МОЛОДЕЦ! Он естественно против, орет, брешемся. Мать его мне звонит и говорит: "Что ты делаешь, одумайся, с тобой любой мужик запьет и т.д.", а никуда со мной за 4 года не съездить и мозги мне
***-это ничего?!!!
Извините,девочки, что я вот так, просто накопилось уже! Я приехала с эюга, со мной вообще на работе никто не разговаривает! Мой и его маман говорят в один голос: ты в самы ответственный момент бросила его в работе, подвела, уехала! А то что у меня здоровье ни к черту уже было-это ниче!

В итоге записалась я к психологу! (год назад это было).Она мне объяснила так

девочки, у кого похожая ситуация,читайте) ТАКИЕ МАМЫ РЕВНУЮТ СВОИХ СЫНОВЕЙ НЕ ПРОСТО ТАК,ОНИ РЕВНУЮТ ИХ КАК К ЖЕНЩИНЕ, ПОТОМУ ЧТО У НЕЕ САМОЙ ЖИЗНЬ НЕ СЛОЖИЛАСЬ! Хоть и живут они с отцом, т.е. семья полная.Когда мой МЧ был маленький (это знаю только я) у нее на работе была большая любовь и она не развелась только из-за маленького сына! Вот так то, и вся жизнь теперь пинадлежит ему!Психолог сказал, что она НИКОГДА не даст нам жизни, она будет прикидываться больной, умирать и сведет меня с ума!Да я и так уже из-за их семейки как неврастеничка стала. Вообще не знаю, зачем я все это терплю, она в итоге разрушила наши отношения!!!!Стерва!!!
Той осенью я ушла от них и устроилась на другую работу!!! Вот так!!! Задолбали! Свекровь орала, что я больше 10.000 рублей ничего не смогу заработать, типа я дура, а я устроилась на оклад в 2 раза больше!Вот так вам,гады!

Причем,хочу заметить,работая со своим МЧ яникаких денег,НИКАКИХ как з/пл или что-то еще не получала,под конец только удавалось выбивать по 3000 в месяц хоть на что-то, ведь з/пл и доходами стала автоматически распоряжаться его мама! Мне так обидно было! А я все равно плохая была!
Эти летом я все-таки одержала неимоверными усилиями победу и он поехал со мной отдыхать. И что вы думаете? каждый раз, когда он домой звонил, она ему только плохие новости с работы рассказывала, ничегошенькт позитивного не сказала!!! Короче, что все без него плохо и побыстрей бы он приехал! На юге наши отношения вроде наладились, решили все, приедем, будем жить вместе, свадьба и все такое! Он ей когда приехали, сказал об этом!А она разосралась с ним типа по другой причине и не разговаривала 3 дня:причитала, что он неблагодарный сын, что она не так его воспитала и т.д. Прошло 2 месяца с нашего приезда, она промыла ему мозги, что жить он со мной не сможет, т.к. на фирме мало денег, все типа в обороте, а она же бухгалтер, мать ее, знает лучше!!!
И сейчас я понимаю что ВСЕ!!!! НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!! НЕ ХОЧУ С НЕЙ БОРОТЬСЯ!!!НИ ХОЧУ МЧ БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ!!!! ПУСТЬ ДЕЛАЮТ ЧТО ХОТЯТ!!! а мне надо уйти от него,уехать,сменить работу я больше не могу, от такой мамаши никуда не деться, ничего ты не сделаешь!!!! Вот так то,девочки!Естественно,то еще далеко не все. Жду ваших советов
P.S.и естественно как все хорошие свекрови,она частенько при нем говорит: ой, по сравнению с 18 годами ты так поправилась (я 44 размера и всегда такая была),ой тебе эти тени не идут, а это платье старит! Тебе не все блин равно!!!?