-krasota-
12.7.2007, 6:24

Девочки,вот решилась на физические нагрузки..мне посоветовали пилатес..скажите, вам понравилось и помогает ли потере веса? и как быстро?
alvarushka
12.7.2007, 7:18
Пилатес - это прежде всего, спинка, корпус. Для потери веса не очень подходит. Ощущения после занятий приятные, растягивается всё тело. Позвоночник благодарен )) Спокойно всё, не торопясь.
Я на фитнес хожу, у нас тренер - многогранный человек. Она периодически показывает нам различные направления - йога была, стрейч, кикбоксинг и многое другое. Но, если честно, пилатес - не мое. Я больше на степах прыгать люблю
Лучше на степ ходить, ифективнее
-krasota-
12.7.2007, 7:37
девочки, а степ это что такое? извините за не просвещённость..
Я так понимаю танец?
-krasota-
Это аэробика на платформах
alvarushka
12.7.2007, 7:58
Такие широкие скамейки высотой 15-30 см.))) Степ - самое эффективное средство для сжигания жира. Одна тренировка - минус 500 калорий. А это большая шоколадка

Обожаю степы.
-krasota-
12.7.2007, 7:59
КАЛИСТРА alvarushka спасибо большое..надо попробовать!
-krasota-
Попробуй, я еще хожу фитнес-латино, это вообще супер, это аэробика с элементами латинамериканских танцес, типа Ча-Ча-ЧА, мамбо
-krasota-
12.7.2007, 9:44
Ух ты...

тоже хочу..слушай и сколько примерно стоит это удовольствие?
сама хожу на пилатес, йогу, и танец живота...всё оч нравится...кстати нашла сайт про пилатес...но в спортивном клубе нравится больше , чем дома, заниматься...в клубе хоть настрой есть..а дома скучновато...
narochito
23.9.2007, 11:12
Девочки, я правильно вас поняла, от пилатеса осанка и мышцы спины укрепляются???
alvarushka
23.9.2007, 13:44
narochito, совершенно верно )))))))). Вообще, укрепляется весь корпус.
Crazy_GatziLka
4.5.2008, 19:55
-krasota-
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.Цитата удалена.
Evlale4ka
18.12.2008, 19:22
Я вот решила позаниматься. Пилатес учит "чувствовать" мышцы, прорабатывает даже мышцы малого таза, укрепляет организм. Умея чувствовать свои мышцы, мы любое силовое упражнение делаем в несколько раз эффективнее!
Viktorialand
22.10.2009, 16:09
Сегодня первый раз сходила! Не могу сказать что мое, но мне понравилось. Пилатес - хорош для расслабления, тянешься так не спеша под релаксирующую музыку, посмотрим что завтра скажут мышцы. Думаю, буду совмещать пилатес, бокс, и тренажерный.
Ничего себе, тянешься
У меня пресс во время пилатеса раскалывается просто. От инструктора многое зависит, но потягушеньками и релаксацией пилатес быть не может, у него другие цели.
Viktorialand
22.10.2009, 16:21
Феечка ну вот я попала именно на потягушеньки и релаксацию! а еще в последние 15 минут занятия мы все легли ровно на коврики и лежали эти 15 мин с закрытыми глазами))) думала засну

это было 11 часов дня, поэтому поняла, что на такой пилатес лучше приходить вечером после трудового дня
Taenechka
22.10.2009, 16:23
Viktorialand это больше похоже на йогу какую-то...
У нас на пилатесе тоже есть потягушки, но так, пару секунд, и в конце занятия тоже иногда спим
Но не больше 3-5 минут. Похоже ваш тренер сильно халявит))
Viktorialand 
и правда станно
я хожу 2раза в неделю, и на следующий день очень даже чувствую результат этого занятия
и ни разу не было такого чтобы все занятие тянулись, обычно сначала разогреваемся потом сопсна какие нибудь упражнения как сказала феечка, от которых пресс просто раскалывается. а потом остываем ,вот этими растяжками . мне нравится
Viktorialand Это точно не йога была?

Она обычно завершается позой мертвеца.
Viktorialand
22.10.2009, 16:47
Вот сейчас смотрю, в расписании написанно "Йога-Пилатес". Получается это комбинирование. Поэтому и занимались так

Надо ходить на отдельные.
а еще есть какой то Боди-баланс
lamflower
2.11.2009, 14:42
я начала ходить - мне таааак нравится и мышцам моим тоже
The solar girl
5.11.2009, 22:11
Я вот уже чуть больше месяца занимаюсь..2 раза в неделю! Нравится!
А я в связи с болезнью перестала заниматься, так у меня опять поясница болит, надо возобновить тренировки
КиССонька
6.11.2009, 23:31
Вот что нашла
Цитата
Пилатес - это популярная в последнее время разновидность фитнеса, отличительной чертой которого является медленное выполнение упражнений, комплексное воздействие на все мышцы нашего тела. Метод Пилатеса подходит практически всем, возможность травматизма здесь сведена к минимуму. Пилатес упражнения также воздействует на глубинные мышцы организма, которые, как правило, не прорабатываются во время занятий аэробикой и силовыми упражнениями. Пилатес просто незаменим для женщин, ведь эта система упражнений позволяет развить мышцы малого таза, также пилатесом можно заниматься во время и после беременности. Огромное внимание в упражнениях по пилатесу уделяется прессу и спине. Мышцы живота находятся в напряжении практически на протяжении всего комплекса упражнений. Пилатес поможет вам не только укрепить мышцы, но и научиться правильному дыханию. С помощью этой системы упражнений вы начнете чувствовать свое тело и жить в гармонии с собой!
А если я хочу заниматься пилатесом, но при этом не хочу никуда ходить - это возможно? Для самостоятельных занятий предусмотрены какие-то инструкции, разработки, комплексы?
Ёжа
Конечно. Есть масса книг и видео на эту тему. Если хорошо знаешь английский, могу помочь и посоветовать конкретные программы.
Феечка , не-е-е

мне бы по-русски
Не, в русском фитнесе я не сильна
Ёжа, я занимаюсь дома по кассете, там Инга Яхней ведёт урок, она известный преподаватель пилатеса и йоги, мне нравится кассета. Но надо понимать, что пилатес не столько для активного сбрасывания кг, сколько для того, чтобы научиться слушать своё тело (я себя потихоньку к йоге готовлю

), укрепить мышцы и очень полезно для позвоночника.
клево, я вдохновилась примером подруги и решила себе сделать подарок - купить абонемент на пилатес на два месяца. Уже в нетерпении
Кукурешка
27.1.2010, 6:57
Говорила с инструктором, она не советует заниматься именно одним пилатесом для похудения. Для меня подобрали жесткую программу, выползаю на четвереньках. Для похудения лучше всего Сайкл (групповое занятие на велотренажерах, за 40 минут сжигается до 900 ккал.). Сама выдерживаю подобное занятие один раз в неделю.
querida
18.10.2010, 11:09
девочки,кто подскажет, вот думаю записаться на пилатес но не уверенна, действительно ли это то,что мне нужно... а нужно мне - растяжка (шпагаты и т.д.) + держать себя в форме до конца весны ( там я уже на улице бегать снова начну). то есть похудеть я не хочу,я хочу только оставаться в такой форме как сейчас. или лучше что-то другое подыскать?
я думала может лучше калланетик,то в этом клубе такого нет...
АлекСашка
18.10.2010, 15:45
Всем приветик!!! Решила конкретно за себя "взяться"
Купила себе хулахуп, кручу каждый день по 15-20 минут, придерживаюсь раздельного питания ,но хочу еще + тренировки !!! Нашла в инете Пилатес, в 10 минутах от дома! Уже даже позвонила! В группе не много народу,здорово! Теперь осталось ноги в руки и вперед!!))

К мечте!!!
Всем удачки!!!
querida зачем тебе шпагат? На пилатесе так тянуть не будут, чтобы прямо на шпагать сесть, но определённая гибкость для этих занятий обязательно нужна, и эластичность мышц он развивает. И в форме держать себя получится, ещё как
querida
18.10.2010, 17:19
Феечка просто люблю садиться на шпагат

и летом, когда бегала, занималась сама растяжкой и садилась на шпагат, не хотелось бы это потерять, поэтому важно чтоб на занятиях я могла не потерять это.
вот я надеюсь держать себя в форме зимой ( ато кушать от холода много хочется ), а летом уже снова начну бегать сама и растяжкой тоже буду сама заниматься на улице
querida если уже можешь садиться на шпагат, это здорово. Пилатес не даст потерять растяжку, уверяю
ура!! побывала наконец-то на занятии! тааак классно,но очень тяжело! я думала там потягушечки будут, а я вся мокрая в итоге была

сложней всего то,что упражнения делаются не быстро ( махи ногами ,руками и т.д.), а мееедленно, почему и получается намного сложнее!
но в целом мне очень понравилось
влюбленная
21.11.2010, 12:59
я тоже хочу попробовать, что там и как. кажется что там легко ,надо проверить.
Anzhelo4ka
20.2.2011, 15:15
я тоже заинтересовалась пилатесом)завтра,если после работы останутся силы,пойду на занятие)девчонки,подскажите,а в чем лучше всего идти на занятие?шорты или спорт.штаны,или леггинсы?кеды или балетки?в чем обычно вы ходите?
Anzhelo4ka
босиком в носках, спорт.бриджи и майка
Anzhelo4ka
трикотажная футболка "в облипочку", чтобы ничего не задиралось во время наклонов и трикотажные не очень свободные шорты, брюки или бриджи. Обувь не нужна.
Я в носках занимаюсь , в футболке и шортах.
The solar girl
20.2.2011, 16:31
Я ходила на пилатес в прошлом году...месяца 4...
Препод слабенько вела , но всё-равно она на нравилась....
Была как-то раз замена на др., мы там аж взмокли все без исключения...было здорово, но потом не получилось ходить...
Но честно, по мне слишком спокойно...и там нужно всё медленно,плавно,а у меня всегда с этим проблема была...я раз-два и уже пять..

постоянно получала замечания

,что спокойнее,не торопись
Мы ходили в майках,бриджи и носки...у кого-то были шорты,а кто-то в дилнных спорт.штанах,но которые хорошо тянутся!
The solar girl я тоже на первом занятии получила замечание что разогналась сильно
но в том и прикол что делаешь все мееедленно, по-этому и нагрузка больше получается.
The solar girl
20.2.2011, 16:35
Цитата(querida @ 20.2.2011, 15:46)

в том и прикол что делаешь все мееедленно
дак да....но не получалось медленно,меня это утомляло

мне хотелось туда-сюда,сюда-туда...
The solar girl это уже наверно кому как нравится. Я быстро привыкла и мне даже лучше чем на шейпинге где прыгаешь быстро-быстро

и после тренировки такое состояние умиротворенное
The solar girl
20.2.2011, 16:37
Цитата(querida @ 20.2.2011, 15:49)

это уже наверно кому как нравится.
конечно,конечно...
но если говорить про шейпинг, то я его не люблю,хоть там и быстро...просто,видимо,мне по душе танцы...вот почему такое и отношение было к занятиям
Anzhelo4ka
20.2.2011, 17:09
querida Феечка Tanka The solar girl Спасибо за ответы

а то пришла бы завтра: )))))
kurnosyiNos
20.2.2011, 17:14
а я пришла первый раз в кроссовках и в свободной футболке

тренерша всю треньку мои

наблюдала
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.