Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Товары из "Икеи"
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4
Капризная брюнетка
Расскажите, пожалуйста, нравится ли Вам "Икея"? Покупаете ли Вы там что-нибудь? Если не покупаете, то поделись почему?
Дюймовочка
Когда открылся их магазин, мне в почтовый ящик бросили их каталог большой. Он так сильно пах деревом (видимо, специально ароматизировали), что я держала его в прихожей. Просто я не люблю сильные запахи.
Что-то у них мне нравится, что-то слишком простое, примитивно-необработанное.

Купила там кресло с высокой спинкой, белое. И довольна. Кресло суперудобное. Как качалка, только оно не раскачивается, а просто пружинит. Название, конечно, не помню, там всё называется экзотически.
Cosa Nostra
Это, наверно, кресло ПОЭНГ ! У меня такое же, только чёрное. Восхитительная штука!
И вообще я от Икеи в восторге.Изображение
То, что может показаться необработанным - просто живое дерево. Европейцы его так ценят, что предпочитают не скрывать лаками и красками.
Марсианская пленница
Есть умельцы, которые покупают Икею, красят лаком, добавляют отделку и меняют фурнитуру. Некоторые из них даже продают потом свои творения.
Но мне кажется, Икея очень уж простецкая, квадратная и упрощённая. Отдельные вещи у них есть дизайнерские, но немногие.
Vivien
Мне в Икее очень нравятся досочки для нарезки. Они сделаны из гибкого пластика, можно согнуть и аккуратно высыпать всё нарезанное. Очень удобно!
Молодцы дизайнеры шведские, до такой простой и нужной идеи додумались.
Вареник
Мне безумно нравиться икеа но нравиться дорогая. Из дешового у меня диван понраваося и комод разволился, а так я в восторге особенно от кухонной утвари
wilena
мне очень нравится кружка для просеивания муки.
kinoshka
мне нравиться Айкея. По большому счёту потому, что это дешёвый магазин. Я бы даже сказала , оооочень дешёвый. Есть , конечно и ляпы, как везде. Но в целом очень даже .... и всё , что нужно , и местами стильно и необычно. Как говорят - быстро и недорого. Но если покупать мебель, я , конечно в Айкею не пойду. Тут уже важно ещё и качество для меня. В Айкее мебель , скажем так, выглядит как игрушечная, односезонная, не на века так сказать .... ИМХО.
Вареник
Киношка а почему ты ее АЙкеей называешь?
kinoshka
Вареник, потому что она и есть Айкея. Прочти , как по английски это слово произносится . Первая буква Ай (I) . Просто в России, в рекламе его называют Икея, вот вся разница.
natalixen
мы с мужем очень любим, ну я наверное больше, скорей всего ah.gif ........мы очень удивлялись, когда купили там шкафчик и привезли его домой в разобранном виде, муж начал собирать его, и о чудо в каждом пакетике было ровно столько гвоздей, гаечек и шурупов сколько требуется на этот шкаффчик, и вообще собрался как конструктор, тютелька в тютельку....мы так дружно подумали если б мы его купили у российского поставщика, муж бы обматерился ca.gif
Jacky
Я очень люблю икеевские вещи...
Во-первых, за их подход к покупателю. Магазин великолепный, все чисто, уютно, все можно потрогать, повертеть, на все посидеть, а когда мы выбирали диван, то даже попрыгали на нем - никто и слова не сказал! Готовые интерьеры - тоже вещь, сразу видно. что с чем и как сочетается. smile.gif Консультанты не навязываются, но если какая-то заминка, сразу подходят smile.gif

Во-вторых, вещи эти мне нравятся за простоту (потому что я очень люблю "кастомайзить" все, что мне попадется в руки) и функциональность. Все сборное, и как natalixen правильно сказала, все верно укомплектовано и собирается. biggrin.gif

В-третьих, вещи в большинстве своем качественные, а если что-то все-таки сломается - всегда делают обмен без всяких проволочек. У нас сломалась одня из запчастей кухонного шкафчика через два года после покупки - обменяли без вопросов.smile.gif

Ну и цены вполне приемлимые. На что-то цены, конечно, сильно завышены, но в большинстве своем оно того стоит.

Что не нравится - для меня ассортимент всегда мал, слишком все порой стандартизировано. Часто думаешь:"если бы такое же, но синенькое... Или такое же, но не в полоску, а в горошек..". Из-за этого интерьер, целиком икеевский слишком безликий. Но если все в меру сочетать. то можно найти много оригинальных идей smile.gif
Артистка
Цитата *

когда купили там шкафчик и привезли его домой в разобранном виде, муж начал собирать его, и о чудо в каждом пакетике было ровно столько гвоздей, гаечек и шурупов сколько требуется на этот шкаффчик, и вообще собрался как конструктор, тютелька в тютельку....мы так дружно подумали если б мы его купили у российского поставщика, муж бы обматерился

Что верно, то верно!
В плане сборки у них всё супер!
Тоже сколько раз покупали - всё быстро и главное понятно собирается. good.gif
Bitchy BABY
А в нашем городе Икеи нет......... но я видела их товары......... понравилось очень!! многое бы приобрела.........
Marla Zinger
да, очень нравится посуда и мебель из Икеа. очень удобная и практичная. да и удовольствие неимоверное доставляет покупать разные креативные штучки там.
плюс ко всему большинство вещей из Икеа можно раскрашивать и модернизировать. а это целое приключение для всей семьи под названием "раскрась табуретку". и творчески - и глаз радует =)
КАЛИСТРА
Я там ни разу не была cm.gif cv.gif
K.A.T.Y
Мне нравятся "недоделаные вещи" в ИКЕА это просто мечта моего больного воображения. Раньше, чтоб что-то в мебели поменять нужно было весь верх нождачкой стирать и узоры отрывать, что для женщины трудновато, а в ИКЕА покупаешь и мазюкаешь сразу. biggrin.gif да и качество сборки норм.
DASIKA
Мне нравятся вещи из Икеи.Покупала там чашки-тарелки,ложки-вилки,диванчик.Но больше всего мне нравится их ресторан(так его обзывают)!!!! cp.gif Такая вкуснятина!!!
Бесхвостая
Вся квартире отставленна мебелью из Икеа. Мне нравится!
Только вот спать на кожаном диване в столовой летом- просто невыносимо!
Рыжик
а мне если честно не очень нарвиться Икея, а еще меня прикалывает как ее ненавидят большенство знакомых мужчин)))
вообще у нас дома кровать из нее и стульчики раскладные, впринципи нравиться
Melodiya
фуфло!купили там табуретки, ну месяцок они продержались, а потом развалились!Хотя мы не толстые!:(
Кстати, мужик, швед, который придумал этот магазин на 2 месте в числе богатых людей мира, где-то давно читала.
Была еще у анс кровать, мой милый хотел мне показать летающего кабанчика, разбежался и прыгнул, она сломалась! yra.gif wacko.gif
Бесхвостая
Melodiya
Ну вот! Кабанчик не получился! ne-a.gif
K.A.T.Y
у нас моя сестра сломала кровать, когда доказывала нам, что все могут крутиться на одной ноге, как балерины rofl.gif
Melodiya
Цитата(Бесхвостая @ 16.7.2007, 19:55) *

Melodiya
Ну вот! Кабанчик не получился! ne-a.gif

да не кабанчки как раз получился!
Енофька
А мне нравится Айкеа=) на счёт мебели не знаю,а вот всякая мелочёвка там классная=))
...и "ресторан" тоже обожаю .. ням-ням konfi.gif
oksana
Цитата(kinoshka @ 5.5.2007, 10:24) *

Вареник, потому что она и есть Айкея. Прочти , как по английски это слово произносится . Первая буква Ай (I) . Просто в России, в рекламе его называют Икея, вот вся разница.

Так фирма-то шведская, а не английская biggrin.gif

Сначала мне понравился магазинчик, но сейчас делаю ремонт и понимаю, что ничего от туда в своем доме не хочу видеть. Полностью меняю свою квартиру, но в обычных магазинах мебель смотриться намного элегантнее и эксклюзивнее. Икеевская мебель стала своего рода фастфудом. sad.gif
Ёжа
Мне не нравится мебель из ИКЕИ, какая-то она не добротная что ли! Одноразовую посуду напоминает, все эти цветные пластиковые тарелочки-стаканчики. Как будто на один раз. Несерьезная какая-то!
Ольгусика
Я от Икеи не в восторге. Мебели там куча, а купить как-то нечего. Мне больше Мега нравится.Вот там разгуляй!!!!
Катюшик)))
Мне вообще не особо нравится этот "икеивский" стиль!Какое то там всё очень простое и не всегда изящное. nea.gif
А вот разные мелкие штучки дрючки у них очень даже ничего!!!! girl_wink.gif
Beauytgirl
Икея впринципе нравится, если собать вместе несколько вещей оттуда, то может получиться очень стильный интерьер. Но у меня оттуда ничего нет, т.к. живу я пока что с родителями, а папе там абсолютно ничего не нравится, он считает что если вещь дешевая значит не надежная gryst5.gif а мне бы так хотелось самой сделать себе комнатку...
Skovorodkin
Почти вся мебель из Икеи, пока нет никаких нареканий, вообще следим за ассортиментом постоянно, там часто обновления бывают сезонные и другие. И дизайнерские идеи у них интересные.
Sima
Очень нравится Икеа - просто чумовой магазин. там можно провести целый день)) Очень много интересного, красивого - то, что делает мой дом уютней)))
КАЛИСТРА
Мне говорили, что мебель там не очень хорошего качества..
Rin
Мне нравится, дизайн красивый db.gif
Skovorodkin
Цитата(КАЛИСТРА @ 7.5.2008, 15:03) *

Мне говорили, что мебель там не очень хорошего качества..

не верьте. нормально икеевское качество, и главное - что можно буквально все подобрать в одном стиле, от мебели до аксессуаров. шведы молодцы.
КАЛИСТРА
Skovorodkin
Спасибо! Теперь обязательно съездим.
DamochkaM
Я к сожалению ничего не покупала в Икеа, просто у нас его нет. Но считаю, что это как Эльдорадо. Можно купить хорошее, а можно и на брак наткнуться, как повезет. Но те кто купил хорошую вешь просто ею пользуются, а те кому брак попался, рассказывают каждому встречному, дабы "предупредить". Поэтому и мнение соответствующее складывается.
Авария
Цитата(Melodiya @ 16.7.2007, 20:23) *

Была еще у анс кровать, мой милый хотел мне показать летающего кабанчика, разбежался и прыгнул, она сломалась!
бывает biggrin.gif
а у нас в городе нет Икеи.....а так бы хотелось!видела там столько клевых штучек для дома sad.gif
Morkovka
У нас Икеа есть и мне там все очень нравится, во всяком случае не раз покупали там вещи и остались довольны, с моим парнем в июле начнем жить вместе и все для дома в первую очередь поедем смотреть туда!
Skovorodkin
Вот на днях пару дизайнов у них слизали, сфоткали в магазине и воспроизвели дома.
Июльское утро
Мне там очень нравится: особенно идеи как обставить комнату. Не все конечно по карману, но желание есть купить много чего. Особенно заворожили меня десткие. Это моя мечта, детям красивую и удобную десткую сделать.
Skovorodkin
да, детские в икее очень интересные. Живые какие-то. Кстати, согласитесь, что по карману там гораздо больше вариантов, чем в других магазинах
Артистка
я на будущую дачу буду покупать мебель в Икее! df.gif Простая, удобная, относительно недорогая и интересная!
GoldenN
У меня дядя в новой квартире ремонт доделывает. Говорит на первое время всю ее Икеей заставит, вроде как "дешево и сердито". Мы там ничего не брали ни разу.
Skovorodkin
В икее, кстати, распродажи начинаются с 26 июня
Артистка
Цитата(GoldenN @ 24.6.2008, 19:43) *

Мы там ничего не брали ни разу

Оль, а почему?
GoldenN
Артистка да ни почему, если честно biggrin.gif
у нас икея появилась меньше года назад, открыли у черта на куличках, на отшибе города. Я туда сроду ездить не стану, а Сашка без меня не станет ниче брать pardon.gif
Шанталь Прим
Мне Икея очень нравится! и для кухни там полно всего и интерьеры прикольные. У нас друзья там на распродаже купили кухню (на 4-5 квадратов) им вышло на 300 $ теперь давольные и счастливые! воворят - вообще супер. что не говорите, а задумки у них хорошие! и потом, когда икея только появилась у нас в россии цены были ого-го! Первая, помоему, открылась в теплом стане, мы туда ездили частенько... в общем и целом мне нра! good.gif
Skovorodkin
Цитата(GoldenN @ 28.6.2008, 19:36) *

Артистка да ни почему, если честно biggrin.gif
у нас икея появилась меньше года назад, открыли у черта на куличках, на отшибе города. Я туда сроду ездить не стану, а Сашка без меня не станет ниче брать pardon.gif

Икея почти везде за чертой города расположена, в этом есть некий смысл - площади можно занимать большие и аренда в разы дешевле
БРЫСЬКА
Обожаю этот магазин - с ЛЧ всегда что-нить покупаем - конечно цены на некоторые предметы завышенны, но того стоит, сборка вообще меня у них радует - младенец разберется - что не скажешь про нашескую мебель.....
Вообщем,хороший магазинчик - много полезных идей, приятных мелочей...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.