Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пробелы в образовании
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Ёжа
Мы все учились понемногу - чему-нибудь и как-нибудь...
Заканчивали школы, институты или сейчас учимся. Но не только в учебных заведениях мы приобретаем в течение жизни различные умения. Мы все умеем готовить, хотя в кулинарных техникумах обучались немногие. Кто-то из нас умеет шить, вязать, плавать, стрелять, кататься на велосипеде, болтать по-китайски...
Давайте писать здесь: чему бы вы ещё хотели научиться? Упущенные возможности или всё ещё можно поправить?

Мне вот не хватает знания английского языка. Я жалею, что не выучила его как следует. И ещё жалею, что не отдала дочку в художественную школу - у неё явные способности к рисованию - воспитывала её одна, некому было водить.
идущая босиком
Цитата(Ёжа @ 18.10.2010, 0:59) *

Мне вот не хватает знания английского языка. Я жалею, что не выучила его как следует.

вот и я,но когда-нибудь надеюсь доучить.
в свое время забросила танцы из-за плохой координации(переученая левша) сейчас взялась за это дело и давно хочу сесть на шпагат biggrin.gif
хотела бы научиться играть на гитаре или фортепиано ah_girl.gif (слух отсутствует напрочь biggrin.gif )
ParadoxX
Я на макраме в детстве ходил,жалею,что бросил biggrin.gif
Tanka
Я жалею, что не пошла в своё время в медицину.
Из меня получился бы очень хороший врач!
Армана
Цитата(Ёжа @ 17.10.2010, 21:59) *

жалею, что не отдала дочку в художественную школу

я жалею что меня в свое время родители из художественной забрали... я тогда не долго походила..
Хотя всегда рисовать любила и все говорили что у меня неплохо выходит.

Сейчас мое образование ооооочень тесно связано с рисованием... и мне очень не хватает какого то опыта. girl_sad.gif

Еще жалею что бросила занятия по вокалу. Тогда в силу возраста лень было так, погулять хотелось, лень.. в общем сейчас очень жалею. А ведь могла чему то научиться. И опять же преподаватель говорила что если заниматься то из меня выйдет что то хорошее. girl_sad.gif

Сейчас в серьез задумалась что пора чем то заняться уже.. Выбрала танцы. Надеюсь хоть с этим выйдет.
Ёжа
Я ещё жалею, что поступила не на тот факультет - пошла по пути наименьшего сопротивления - куда точно поступлю. Теперь порой специальных знаний не хватает. Приходится много времени тратить на ликвидацию пробелов в знаниях - заниматься самообразованием. smile.gif
FuzziWife
Я бы хотела научится вязать.Азы я знаю,крючком могу,на обычных спицах шарфик,но хочу более подробно всем этим заняться,но времени ,к сожалению, нет.
Хотела бы изучить ещё несколько языков,но это вполне достижимо,так как связано с образованием,что я получаю и с работой.
Хотела бы научится играть на гитаре и фортепиано.
И хотела бы,нормально заниматся вокалом,как раньше,но думаю,что уже упущено.

Ещё хочу научится водить машину и получить права. biggrin.gif
Мяу :)
в 3 классе родители отвели меня на бальные танцы - мне жутко не понравилось, начала протестовать
тогда в 5 классе (4го не было тогда) меня отдали в художественную школу (как раз тогда во мне начал вырабатываться принцип начатого не бросать) - окончила ее
а вот теперь, особенно последние годы чувствую чуть ли не физическую потребность в танцах (при том хочу не просто в клубе потанцевать раз в неделю-месяц, хочу уметь танцевать постановочные, красивые, необычные, настоящие танцы)
поэтому безумно жалею о том, что тогда в 3 классе я взбрыкнула girl_sad.gif хоть и занимаюсь сейчас ТЖ, получаю от него массу удовольствия, но это все же не то girl_sad.gif этого мало
а еще очень переживаю за мой английский, им в обычной жизни не приходится пользоваться, только раз в год, чаще в Турции, где он по сути и не нужен girl_sad.gif - вот так мое знание языка год за годом ухудшается girl_sad.gif
Обнажая чувства
Цитата(Мяу :) @ 17.10.2010, 22:37) *

а еще очень переживаю за мой английский, им в обычной жизни не приходится пользоваться, только раз в год, чаще в Турции, где он по сути и не нужен girl_sad.gif - вот так мое знание языка год за годом ухудшается girl_sad.gif

Занимайся раз в 2 недели с репетитором например, только разговорной речью, или найди в скайпе американцев или англичан , разговаривай с ними)ну в конце концов с мужем)
К.=)
Тоже за английский переживаю, не хватает разговорной практики и вечно забываю
какой-нибудь важный глагол...Но стараюсь уделять хотя бы час в неделю для заучивания новых слов.
А вообще если бы могла заняться английским всерьез,то достаточно быстро бы стала свободно на нем
разговаривать. База у меня отличная, способность к аудированию выработалась, произношение
неплохое и тд,но все упирается пока во время.

Жалею,что перестала заниматься аэробикой,но это виновато было физическое состояние.
Сейчас уже вряд ли пойду. Лучше на танцы какие-нибудь или на фитнес.

И стараюсь постепенно восполнять свои пробелы в истории,чтобы в дальнейшем
все-таки пойти на 2 высшее.
Армана
Цитата(FuzziWife @ 17.10.2010, 22:30) *

заниматся вокалом,как раньше,но думаю,что уже упущено

вот и я так думаю. db.gif
Хотя это только для себя, певицы из меня не выйдет ca.gif

Цитата(Мяу :) @ 17.10.2010, 22:37) *

чувствую чуть ли не физическую потребность в танцах (при том хочу не просто в клубе потанцевать раз в неделю-месяц, хочу уметь танцевать постановочные, красивые, необычные, настоящие танцы)

ппкс.
Хотя я никогда не танцевала.. Но сейчас чувствую что мне это нужно да и к тому же очень хочется и нравится.

Про английский вот все говорят..
Я с 1 класса помимо школы к репетитору ходила 2 раза в неделю. Бросила когда в колледж поступала.
Все же чувствую что нужно подтягивать. Хоть и самый высокий уровень в группе, но потихонечку забывается, а этого допустить нельзя.
Артистка
реальные пробелы в истории (иногда аж стыдно!) и в географии (сейчас уже лучше, но тем не менее) db.gif
ну и есессно английский sad.gif много путешествую, и его очч не хватает!
остальное не так важно (для меня) или вполне быстрообучаемо smile.gif
Argentina
я жалею, что не умею водить машину, мне бы это очень пригодилось в путешествиях
еще жалею, что забивала на французский в универе
Джекки
Очень жаль, что у я в школе не поняла химию. О этом я жалею. Все, все остальное - я изучала отлично и если что-то дополнительное в жизни нужно - я спокойно учусь самостоятельно.
Независимая)
Жалею о том, что бросила музыкальную школу (фортепиано). И что не пошла на что-нибудь актёрское (не универ имею в виду). Из школьных предметов... вроде бы, всё на уровне.
В ближайшее время хочу учить немецкий, само собой - укрепить английский на уровне Advanced, пойти в автошколу и сесть на шпагат. cn.gif
Юляшkа
Цитата(Артистка @ 17.10.2010, 23:34) *

реальные пробелы в истории (иногда аж стыдно!) и в географии (сейчас уже лучше, но тем не менее)
ну и есессно английский

И у меня так же db.gif
Жаль что английский забросила girl_sad.gif
Остальное меня все устраивает db.gif Вроде бы ca.gif
Феечка
А мимо меня в школе прошла физика и химия... Не понимаю, как так случилось, я ведь никогда не была гумманитарием, математика была моим любимым предметом. По логике и химию с физикой должна была любить. А сейчас я в этом полный ноль. Но это меня слабо беспокоит.
Хотела бы восполнить пробелы в истории. Периодически почитываю детские энциклопедии biggrin.gif
Ещё географию России совершенно не знаю, теперь когда живу здесь, очень стыдно. Тоже хочется подучить.

Цитата(Argentina @ 17.10.2010, 23:46) *

я жалею, что не умею водить машину

Я тоже. Водить авто хотелось бы и часто жалею, что не пошла на курсы, когда мне обещали за это золотые горы и машину в придачу. Без машины тяжело, но вряд ли буду когда-то её водить, не моё это, я потенциальная мартышка с гранатой smile.gif
Taenechka
Очень жалею что вовремя не занялась английским.
Теперь ещё сложнее его нагнать, без "волшебных пердалей" никак! crazy.gif
ТеПлО и ЛаСкА
К сожалению, считаю что у меня довольно много пробелов в образовании. Как и у многих это английский язык. Также очень жаль что родители в детстве не отдали меня заниматься танцами или балетом - до сих пор мечтаю красиво пластично двигаться. Очень жалею что в школе и институте где можно было халявила и пропустила большой кусок знаний, которыми меня могли одарить, да и то что учила, сдавала, многое стерлось из памяти как будто никогда не было...
Артистка
Цитата(Феечка @ 18.10.2010, 15:01) *

мимо меня в школе прошла физика и химия...

мимо меня тоже! но, честно говоря, жить от этого мне ни капельки не сложнее smile.gif
Аленькая
Мне очень жаль, что не пошла на вождение, когда училась в универе. Стоило это тогда совсем не дорого, а времени свободного было навалом. Очень-очень злюсь на себя, что тогда мне было элементарно лень, а сейчас со временем вообще туго, да и переплата будет в несколько раз cr.gif

Еще ругаю себя за то, что воспротивилась занятиям в музыкальной школе. Мама очень хотела меня отдать на скрипку, а я хотела на фортепьяно. В итоге никуда не пошла, а жаль, я бы хотела играть на музыкальном инструменте girl_sad.gif
Chokoladka
Очень жалею и стыдно что до сих пор не выучила английский.Много лет его в школе преподавали и в институте 2 года,а я так и не выучила.А не выучила,потому что не учила,не слушала на занятиях,тупо балду гоняла.....А теперь вот очень жалею.И всё собираюсь начать изучать.....Только теперь то за это придется деньги платить(курсы или на репетитора), а раньше ведь была колоссальная возможность выучить его бесплатно(((.
Армана
кстати жалею что в школе не учила немецкий, не нравился и думала - а зачем он мне?
А потом уже стала старше и захотелось учить, знать. А знаний ноль girl_sad.gif
Ведь хочется в жизни не только 1 язык знать.
Taenechka
Армана
а в чём проблема начать сейчас учить язык?smile.gif
Язык можно начать учить хоть в 40 лет, было бы желание.
frossia
Армана

знаю отменного репетитора по немецкому, только в Московской области biggrin.gif
румия
я вот в физике ну никак не могу разобраться... вроде понимаю если учу, но общей картины так и не сложилось... вечно проблемы только с этим предметом... все остальные вроде на отлично... ))
Армана
Taenechka

Желания не достаточно) Еще нужны деньги и время. К сожалению и того и того сейчас не хватает pardon.gif
В школе немецкий не отнимал время и деньги, могла учить но глупая не учила.. поняла это уже поздно.
Будет время и средства, конечно же начну.
Учить самостоятельно это не для меня так как я привыкла к репетитору.

frossia

далековато biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.