Капризная брюнетка
15.2.2007, 5:54
Какой уровень достатка Вы считаете нормальным для жизни? Какую сумму Вы лично для себя (в соответствии со своим опытом, квалификацией и потребностями) считает хорошей зарплатой?
Только пишите, пожалуйста, цифры реальные, а не из области фантастики!
Для меня магической цифрой является 1000$. Для столицы это может показаться не круто, но в Екатеринбурге, где я живу, это приличный уровень. Я почти взяла планку

Может, когда буду столько зарабатывать, у меня появятся более высокие ориентиры. Потребности ведь растут быстрее наших доходов...
Мне кажется, если всё необходимое есть, то достаточно и восемь тысяч получать. У меня есть друзья, которым родители и квартиру, и машину купили, и бытовую технику. В угоду папе с мамой они работают на "стабильной и приличной" работе в гос.учреждении, а получают там гроши. Но довольны, потому что им хватает.
А если нет основных необходимых вещей, то сколько не плати, человек всё равно в кредиты влезет.
Мне было бы достаточно 150 тысяч рублей в месяц. Это не реальная зарплата по моей квалификации, это то, чего бы я хотела. Мечтать ведь не запрещается?
Реально я могу максимум на 20 тысяч рассчитывать, а получаю и вовсе 15. И это ещё неплохо для туристической фирмы. Считается, что в туризме работать уже великое счастье и платить за это вообще не надо.
Я работаю в фирме с иностранными учредителями, так вот в головной организации в Германии даже секретарь получает 2000 евро. У нас зарплаты во много раз скромнее, и это не радует.
Отговорка на то, что в Европе жизнь дороже не катит, потому что Москва самый дорогой город планеты после Токио.
Конечно, руководству не раз намекали, что неплохо бы уровнять, но ответ был обезоруживающим: "Мы потому и открыли производство в стране третьего мира, чтобы сэкономить на фонде заработной платы".
Если б мне платили по европейскому уровню, 3000 евро за нормальную рабочую неделю и 8 часовой рабочий день, я была бы довольна и счастлива.
Ну Вы и загнули, 3000 евро!
Что же у Вас за квалификация такая, чтобы столько платить?

Вот у меня подруга преподаёт в ВУЗе, получает 3500 рублей в месяц. Занятия у неё, правда, два дня в неделю и один день факультативы. Но она кандидат технических наук!
У меня к этому вопросу подход профессиональный, бухгалтерский.
Возьмите калькулятор зарплат джоб.ру, введите туда данные по квалификации, опыту работы и так далее, полученный результат умножьте в два раза. Это будет реальный уровень. Остальное - наши пожелания и мечты.
У меня девять тысяч зарплата. Многие удивляются: всё-таки ювелирный магазин! Но это нормальный уровень. Сейчас конкуренция дикая, не такие уж баснословные доходы идут.
Конечно, я свою зарплату "уровнем достатка" не считаю. Достаток – это, на мой взгляд, полторы тысячи долларов.
Если бы мне предложили такие деньги, но при этом пришлось бы работать интенсивно и помногу, я бы отказалась, наверное.

Что толку в деньгах, если ты так выкладываешься, что тебе больше ни до чего уже дела нету?
lapochka
19.3.2007, 19:33
Меня зарплата как ни странно устраивает. Работы мало а получаю больше чем водители. На жизнь хватает.
Все вы наёмники.Убежал на свободные хлеба, как только кооперативы начались.Оставался без куска хлеба в прямом смысле, и это с тремя девчонками(жена+дети),чуть не развелись тогда.

Со временем стал меньше рисковать,вверх не полез, хлопотно.Нашел свою нишу,ковыряемся потихоньку.Доход эээ,
да хватает в принципе на булку с маслом и икрой под рюмку хорошего коньяка.
Для себя сейчас нормальную зарплату считаю примерно 13000 - 15000 руб. для нормальной достойной жизни (получаю около 6000-7000), с учётом, того, что нужно снимать квартиру, кушать, одеваться.
Ну и от большей не отказалась бы
хорошая зарплата та, которой хватает на все и еще остается немного.
Согласна с Дивой. На семью из четырех человек это примерно 30000 рублей.
30 000 руб. это практически в притык, так что хорошо бы 35-40 тыс.р.
Опять согласна, чем больше тем лучше !
это вообще идеальный вариант.
мы втроем пока на 12-13 т р живем, но питаемся почти за счет родителей, но конечно зотелось бы поболее
Я так понимаю у вас в России можно более или менее нормально прожить за 1000-1500 у.е.? У нас на такие деньги можно не задумываться о завтрашнем дне. Не в том смысле что сорить деньгами направо и налево. У нас чтобы нормально прожить нужно получать в среднем 600-800 у.е. На ваши деньги это где-то 18-20 тысяч.
Все эти доходы ещё очень зависят от региона проживания.Крупный город и небольшой посёлок не подлежат сравнению.В мелких городах люди мыслят по другому.Однажды в позопрошлом году решили с женой пару недель пожить у её тётушки в небольшом городке Новгородской области.Мне тоскливо было и я собрал пяток неработающих местных мужичков, тётушкин домишко подправить.Ругался с ними много, брак делают. Причём это в голове у них, мол и так сойдёт. Но от зарплаты они чуть в обмарок не попадали.Я то по привычке Питерской сметой пользовался.Когда уезжал, они себе бригадира выбрали, и уже нашли первую работу. Сейчас, а это уже почти 2 года так и трудятся. Кому крышу поменять кому дровяник построить. Самое главное, что их в организации зовут, а они не хотят уже.Мотаются по окрестным деревенькам, и клиент в очереди, потому что качество.....
Так у нас тоже доходы зависят от того насколько город или деревня удалена от Минска. В деревне с огорода кормятся а прожить там можно 100-150 у.е. - и вполне безбедно. А комбайнёры которые в страду по 600-800 у.е. получают так вообще дома скупают. (У нас домик в деревне где-то 100 км от Минска стоит 300-600 у.е. а если котедж (там же) то 900-1200-у.е.
lapochka В радиусе 100км от Питера за эту 1000-1500 можно разве что сотку голой земли купить.
Так это от Питера. А от Москвы? Там-то наверное ещё дороже?
Теперь я понимаю почему из Беларусии многие работают в Москве. Здесь зарплаты в среднем как у ваших комбайнеров и не в страду. Поработал полгодика в Москве и живи в котедже припиваючи в Беларусии.
Может я неправильно информирована но мне кажется у вас в России работают украинцы таджики и молдоване а беларусов очень мало (у нас работы хватает).
Да, в процентном соотношении вас меньше, но встречаются.
Я согласна. Однако эти люди выезжают на краткосрочные заработки.
Так и я об этом. Чуть поработал в России и живи препиваючи в Беларусии. Это я не в обиду. Правильно делают, сама бы так поступила.
Ну припеваючи жить не получится - всё равно дома работать надо. не такая уж и большая разница в зарплате и потом "гастарбайтерам" платят меньше чем Россиянам.
к приезжим работникам вообще по хамски в Москве относятся. Даже если он приехал не из ближнего или дальнего зарубежья, а из соседней области, отношение ужасное и в зарплате очень часто обманывают.
Поэтому всё меньше Беларусов едут в Москву на заработки. У нас в стране если не лениться можно жить хорошо.
Если не лениться, везде жить можно неплохо.
Но хочется ведь работать поменьше, а получать поболше.
И отдыхать по всему миру.
Западные пенсионеры так и делают, и ещё в институтах учаться.
У меня зарплата, как у "училки" всегл 6 тысяч, это мне ещё повезло! Мои когллеги в школах получают 2,5 тыщи...прожиточный минимум!:) Но эти деньги чисто на мои нужды идут, при этом почти всегда и везде за меня платит молодой человек...но денег всё равно не остаётся! Москва и ближайшее подмосковье невыносимо дороги, особенно для молодых специалистов. Чтобы развлекаться и при этом нормально питаться и оплачивать счета нужно не меньше 1000 евро на человека. Какие уж тут дети
Meeledi Чтож эт за работа такая в Столице за 6тон.
В Питерской средней кафешке посудомойщица стока зарабатывает за 15 дней правда по 12 часов, но с 4 раза кормится не считая чаёв кофанов(которые хлебаются при второй свободной минуте

).
Так я ж написала, что "училка"- вообще я психолог, а сейчас педагог-психолог в образовательном учреждении
У тебя наверное категория невысокая.
У мну племяшка, бросила лет 10 назад аспирантуру и пошла училкой физики.Сейчас около двадцатки получает.Правда пашет,всё в завучи метит.

Я ей талдычу мол места расписаны на полсотни лет вперёд. Молодая, не верит.
lokvik
училка 20 тыщ получает?вот это да я тоже тогдла преподом поеду в Питер работать. ты что у меня свекровь работает в школе уже лет 20 и получает ну максимум 5. Все от города зависит уровень жизни разный
Цитата(lokvik @ 13.4.2007, 1:35)

У тебя наверное категория невысокая.
У мну племяшка, бросила лет 10 назад аспирантуру и пошла училкой физики.Сейчас около двадцатки получает.Правда пашет,всё в завучи метит.

Я ей талдычу мол места расписаны на полсотни лет вперёд. Молодая, не верит.

Мы живем в Подмосковье. Моя мама учитель физики, получает тоже около 20-ти. Правда и категория высокая и работает с полной загрузкой. Кстати, к ним в школу сейчас потянулась молодежь, т. к. зарплаты повысили. Скоро вытеснят пенсионеров.
Некоторых старичков, особенно из администрации давно гнать нужно. Ток их дубиной не выгнать. Они ноуты у спонсиров под цвет стола просят.Какие нахрен из них современные руководители,тока тормозят и губят все идеи. Сами хотят тока хапать, а не развиваться.
Разряд и правда невысокий, у меня же пока даже диплома нет

В следующем году надеюсь хотя бы на 400-500 $, разряд лолжны повысить вот-вот, но я слышала, что несильно отличается зарплата разряд от разряда- не более чем на 200-300 руб:(
По моему категории у вас там. Племяшка у меня учитель высшей категории.Ну да бог с ней с племяшкой.
Удачи тебе и скорейшего развития!
вообще з/п должна равняться стоимости одного кв.метра в регионе проживания.
А так главное не сколько ты зарабатываешь,а как ты их тратишь.
1 кв.м. чего?,жилой площади? аренды комерческой? или земли на кладбище?
а мне даже стыдно сказать, сколько я получаю. никогда не думала, что у меня будет такая зарплата. всего 200у.е.
кажется, таких зарплат уже и нет
Apollinariya
4.5.2007, 18:54
Я тож живу не в столице... у нас з/п меньше(((
но если сейчас, мне, как студентке. если учесть проживание с родителями, питание за их счет))) 1000 евро было бы оч здорово!!!!!!
Хорошая зарплата только у наших чиновников (судя по их уровню жизни). Только вот размер этой зарплаты -тайна, покрытая мраком.

Читала где-то, что официально Путин получает 70 тыс руб

Бедный нищий президент.
Мне бы тоже тысяч 70 пока хватило бы....
Блондинка
7.5.2007, 21:40
10000$ не плохой результат, который годам к 27 должен быть достигнут любым уважающим себя человеком, а дальше для кого как.
Kosmilka
10.5.2007, 10:43
Для себя сейчас считаю приемлимой зп 9000-10000 руб. Как получу вышку запросы станут выше...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.