Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Послеродовая депрессия
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев
Страницы: 1, 2
малюсик
Наверное, каждый об этом слышал!!!! Или почти каждый переживал!!!! Давайте напишем и поделимся опытом как с этим бороться!!!!!!!!!!!!! Моему сыну 3,5 месяцев.После родов отношения в семье поменялись, как и отношение к самой себе. Почему???????????
Jana
малюсик
Считается, что послеродовая деперссия - вполне нормальное явление и стыдится тут нечего. У кого-то проявляется сильнее, у кого-то слабее. Если совсем колбасит - обратись к врачу - могут выписать какие-то антидеприсанты, котрые совместимы с ГВ, но я считаю, что это крайняя мера. Попробуй принять меры сама. Что до беременности приносило тебе удовольствие? Вот и займись этим. Полезно было бы накрасится, красиво одется и выйти куда-нибудь с мужем или хотя бы с подружками. Если нет такой возможности, - попробуй устроить романтический вечер с мужем после того, как уложишь ребенка спать. Набери ванную, зажги свечи, приготовь холодное шампанское.... Может тебе сейчас это и не кажется хорошей идеей, но попробуй, что говорится, через силу, - часто аппетит приходит во время еды.

Еще доказано, что спорт очень хорошо влияет на настроение. А уж если он начнет приносит результаты, такие как кубики на прессе или подтянутая попка, то и позитив в душе не заставит себя долго ждать.

И присоеденяйся к нашему обществу мамочек - вместе все проблемы решаются легче и понимаешь, что ты не одна такая!
Limbo
девочки, а чем обьясняется послеродовая депрессия?
Jana
Limbo
это гормональный сбой
Limbo
Jana
а при кесаривом также бывает послеродовая депрессия?
Jana
Limbo
конечно
КАЛИСТРА
У меня может и была бы депрессия, но мне ее не кому показывать. Да, нервы иногда сдают, когда не знаешь почему орет ребенок и ни как не успокаивается. А в остальном ни какой депрессии не ощущаю.
Блоха в сарафане
я тоже не ощущаю...хотя морально готовилась к ней и мужа готовила biggrin.gif
Ёжа
Мне и в голову не могла прийти никакая послеродовая депрессия. Какая там депрессия! Поспать нормально некогда, тем более непонятно, когда найти время, чтобы депрессии предаваться. Это сейчас умные все стали - начитаются про послеродовую депрессию - и ищут у себя её признаки. Модно, наверное, стало. И, конечно, находят! Кто ищет - тот всегда найдёт. cz.gif

Цитата
По оценке врачей, послеродовой депрессии подвержены пять-семь женщин из десяти. Как правило, послеродовая депрессия - легкое и временное расстройство поведения, которое возникает на третий-четвертый день после родов и достигает апогея на четвертый-пятый день. Самый распространенный симптом послеродовой депрессии - плач без причины. Также не исключены внезапные приливы энергии и любви к ближним, которые сменяются хандрой и отчаянием. Другие симптомы - легкая раздражимость, гневливость и враждебность, постоянные головные боли, ощущение нереальности происходящего, переутомления и опустошения, а также неослабевающее беспокойство. В перечень симптомов также обязательно включают расстройства сна - это непременные спутники женщины в последовой депрессии.
Гатула
Цитата(Ёжа @ 23.10.2010, 20:02) *

Также не исключены внезапные приливы энергии и любви к ближним, которые сменяются хандрой и отчаянием. Другие симптомы - легкая раздражимость, гневливость и враждебность, постоянные головные боли, ощущение нереальности происходящего, переутомления и опустошения, а также неослабевающее беспокойство.

прям меня сейчас описали..сама не знаю что происходит. Дородовая депрессия что ли? scratch_one-s_head_girl.gif
...ДУША...
Девочки, меня накрывает периодически, подскажите, какие успокоительные можно пить при ГВ? Купила сейчас фито-чай успокоительный, а там,блин, противопоказания беременность и лактация angy.gif
Lady-Vik
girl_sad.gif И вправду, что ни рецепт, то одни противопоказания... А что, так сильно накрывает? А как это проявляется?
...ДУША...
Lady-Vik
Ну не сказала бы, что прям сильно, но накрывает. Проявляется... ну могу сидеть и ни с того ни с сего заплакать, без причины. Когда ребенок орет, срываться начинаю, в основном под горячую руку попадает муж ca.gif Да и вообще порой тоска какая-то, печаль, да ну общее состояние противное. Да блин, я уже 2 недели почти дома сижу безвылазно, день на день похож. Пару раз только с мужем погулять выходили минут на 15-20 и все girl_sad.gif
Шанталь Прим
...ДУША...
я пила Новопассит, мне терепевт в поликлинике его рекомендовала, И персен еще говорили
Цитата
Новопассит: В период беременности, особенно в течение 1-го триместра, и в период грудного вскармливания следует проконсультироваться с врачом.

Цитата
персен: Применение препарата при беременности и кормлении грудью не изучено. Назначение препарата в период беременности (особенно в течение первого триместра) и грудного вскармливания возможно в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.

Lady-Vik
бывает, но не у всех. Ежа-Ольга правильно описала.

В роддоме, как родила, со мной в палате лежала девушка, вот у нее точно была, прям по всем симптомам, ее даже раньше выписали, хоть и кесарево было db.gif
NeFFerTiTi
...ДУША...
Танюш, тут таблетками не вылечишь, нужно самой поменять отношение к ситуации. ну и из дома выходить гулять с коляской, сходи в парикмахерскую, пообщайся с подругами...
меня тут перед НГ накрывало (да и сейчас иногда) - чувство, что жизнь мимо проходит, все живут, а у тебя изо дня в день одно и тоже - день сурка girl_sad.gif
...ДУША...
Цитата(NeFFerTiTi @ 19.1.2012, 22:05) *

сходи в парикмахерскую, пообщайся с подругами...

Не, это сейчас полностью исключается, я боюсь из дома выходить более, чем на час, да и сложновато мне пока, шов еще болит.

Дело даже не в том, что жизнь мимо проходит, это пока тяжело, потом-то полегче будет. Я к новому состоянию еще никак привыкнуть не могу, не до конца понимаю что кроме меня еще кто-то есть, кто-то важнее, вот как-то так unknw.gif
Я 1 такая..
у меня вроде была.. но она была такой, что я все время ржала.. это какая то позитивная дипрессия biggrin.gif
...ДУША...
Я 1 такая..
Это нервное biggrin.gif
Блоха в сарафане
Цитата(...ДУША... @ 19.1.2012, 22:45) *

день на день похож

ну так еще долго будет db.gif
а валерьянку нельзя? scratch_one-s_head_girl.gif

Цитата(...ДУША... @ 19.1.2012, 22:45) *

Пару раз только с мужем погулять выходили минут на 15-20 и все

а с малой нельзя гулять?

Цитата(NeFFerTiTi @ 19.1.2012, 23:05) *

все живут

без детей? им это все еще предстоит, а ты скоро уже почувствуешь себя свободнее db.gif
...ДУША...
Цитата(Блоха в сарафане @ 19.1.2012, 23:32) *

а валерьянку нельзя?

ну вот я и спрашиваю, что можно. я-то не в курсе, а ко врачу пока не ездила

Цитата(Блоха в сарафане @ 19.1.2012, 23:32) *

а с малой нельзя гулять?

да выходили тут пока морозов сильных не было, вокруг дома прошлись и все. А сейчас холодновато, маленькая она еще совсем
Блоха в сарафане
...ДУША...
ааа...да, холодно щас для такой малютки..
почитай аннотацию к валерьянке..
...ДУША...
Блоха в сарафане
Повышенная чувствительность к препарату и индивидуальная непереносимость. Может попробовать unknw.gif Как бы только на малышке не отразилось scratch_one-s_head_girl.gif
_Sweet Kiddy_
...ДУША...
Я пила валерьянку, правда мне она не очень помогла, а так врач разрешила db.gif
Шанталь Прим
Цитата(...ДУША... @ 19.1.2012, 23:49) *

Как бы только на малышке не отразилось

чем грозит: сыпью, коликами и хорошим сном. Но мне кажется лучше перетерпеть... Оно само скоро пройдет db.gif
Я 1 такая..
...ДУША...
наверное ))) все же не заостряйся на этом.. попробуй отвлечься.. я отвлекала себя вязанием и готовкой/приборкой/уходом за малышом.. мне так было намноооого проще.. при этом у меня шов болел.. и поверь, у меня шов намнооого больше и страшнее твоего был)))) на пузе циклоп улыбается до сих пор)

_Sweet Kiddy_
я тоже в таблетках ее ела.. толку то.. я шары разую как сова и сижу валенком..
_Sweet Kiddy_
Цитата(Я 1 такая.. @ 19.1.2012, 21:48) *

я отвлекала себя вязанием и готовкой/приборкой/уходом за малышом

Да это помогает дурь выбить, главное не сидеть на месте и не думать как всё ужасно db.gif
Мне когда грустно становилось, я на Миленку смотрела, брала её на руки и понимала, какое же это счастье и ни о какой депрессии и речи не было cv.gif
Silana
и меня накрыло...просто жуть...волнами такими накрывает, сама от себя не ожидала da.gif
с беременностью я гораздо лучше справлялась, а сейчас порой руки так и стремятся вниз girl_sad.gif и глаза очень часто на мокром месте...и постоянно кажется, что не справляюсь...и почти совсем не сплю, хотя ох, как хочется... db.gif
одна радость-конфеточка cv.gif она такая лапуся cq.gif
post_scriptum.gif тока вот блин этот животик... то газики, то понос ...хотя я не ем всякую каку db.gif эх...тяжело вначале.
post_scriptum.gif post_scriptum.gif пойду, может часик посплю.... если тихо будет. db.gif
Lady-Vik
Цитата(...ДУША... @ 20.1.2012, 1:35) *

А сейчас холодновато, маленькая она еще совсем

А если укутать потеплее, мордашку накрыть и все такое... Я на севере живу, так мы в мороз с мелким гуляли когда ему еще месяца не было. unknw.gif

Silana
Cветуль, а ребеночек плохо спит или что? Спи тогда же когда и он. В первые месяцы обычно все детки много спят... scratch_one-s_head_girl.gif
А спит где малыш? В кроватке?
Мне очень помогало ночами высыпаться то,что сын спал со мной под бочком. Если вдруг проснется ночью, я ему титю суну и он тут же опять засыпает)))

...ДУША...
Танюш, тебе правда надо отвлечься... Мне кажется на депрессию твою больше сейчас физическое самочувствие влияет, шов, недосып, усталость, измотанность и т.д.
Вышивание, вязание - самое то!!!))) И еще конечно прогулки. Сходи в парикмахерскую хотя бы на выходных когда муж дома. Вообще как рукой твою депрессию снимет!!! girl_wink.gif

Цитата(...ДУША... @ 19.1.2012, 23:45) *

Да блин, я уже 2 недели почти дома сижу безвылазно, день на день похож. Пару раз только с мужем погулять выходили минут на 15-20 и все girl_sad.gif

Вот основная причина!!! df.gif Тут надо мужу как-то помочь, посидеть с дитем, а тебе сходить, развеяться, по магазинчикам пройтись... girl_wink.gif Если холодно совсем, может вместе с мужем и с коляской зайти в такой магазин, где предусмотрены подъемы с колясками, центр там какой-нибудь...
marsel
Я послеродовую депрессию переживала порядком трех лет. Перепады настроения были страшные. Казалось, что с рождением "личинки" (со слов форумчана-троля) жизнь кончена, точнее все что было до.
По жизни я человек очень активный. Всегда работала, занималась спортом, искусством. Общалась с людьми. А тут оп-па, все сузилось до мира малыша girl_sad.gif .
Брак трещал по швам. То себе, то мужу собирала вещи cr.gif . Много чего сама натворила. Сейчас с позиции КАА, могу сказать, что очень виноват муж. Я от него не получала нужной моральной поддержки db.gif . Иной раз сказанное СПАСИБО, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ, КАК МНЕ ПОВЕЗЛО и т.п., лишним не бывает ah_girl.gif .
Блоха в сарафане
А я бы не совтовала идти в тц с ребенком, которому нет и месяца...
...ДУША...
Нет конечно, какой ТЦ, мы из дома-то выходить еще боимся пока.
Lady-Vik
т-т-т недосыпом не страдаю, да и вообще мне с ней пока легко в плане ухода, в основном спокойно себя ведет, просто еще не привыкла к ней.
Цитата(Lady-Vik @ 20.1.2012, 7:24) *

Мне очень помогало ночами высыпаться то,что сын спал со мной под бочком.

Я свою часов в 6 утра перекладываю к себе на кормежку, так и спим вместе дальше. Только боюсь потом ее не отучу со мной спать db.gif

В общем надо хоть к маме на выходных выбраться, чувствую депрессуха только из-за того, что в четырех стенах сижу. Я на последнем месяце-то уже не выходила почти, а сейчас и подавно. Тупо воздуха не хватает
Блоха в сарафане
Тань, пока ей нет и месяца, не бойся, не приучишь. Большинство-то аремени в кроватке спит.Но это другая тема.
murmur
мне иногда кажется, что моя депрессия длилась несколько лет. не в острой форме, но в такой.. пассивной типа. хотя самый пик депрессии у меня пришелся на беременность все же. на седьмом месяце мне себя так жалко стало, что месяц плакала не переставая ca.gif
после родов полгода тоже плакала постоянно, но уже просто так по мелочи.. не знаю, могла даже вестерн какой-нить посмотреть, встречаются два ковбоя: -привет, Билл, - привет, Джек. все, саша ревет полчаса))) ну типа просто чувствительность поднялась. по поводу всего очень переживала. когда думала, что у малой дисплазия, то три дня из постели не вставала, все рыдала. ну а потом как-то само встало на свои места. когда попривыкла и перестала себя жалеть постоянно. ну тяжко было, конечно, помощи нет, мужчины не было рядом (а мне любви жутко хотелось. именно любви). в общем вся эта дурь у меня года 4 в целом продолжалась. повышенная эмоциональность. я и раньше была эмоциональной, но после родов у меня прямо именно драмы были, не могла остановиться, пока не доведу себя, ребенка и всех остальных до истерики.
спасалась сладким..(( как диабет себе еще не заработала - не знаю. но сладкое меня действительно успокаивало. но без него была ломка. когда уже малая чуток подросла и стала более самостоятельной, дала мне хоть чуток продохнуть, эта зависимость начала потихоньку испаряться. никакие валерьянки и новопасситы на меня не действовали аще.
p.s. щас так подумала.. у меня ни разу не было момента в первый год, наверное, чтобы я посмотрела на ребенка и думала "хосспади, счастье-то какое, больше мне ничего в жизни не нужно". мне было нужно очень много чего, кроме ребенка. ребенок просто родился и забрал у меня все. поэтому я какой-то особенной благодарности к ней не испытывала. ну забота, ну любовь.. все-тки я не прирожденная мамаша)))) тем более ценю все то, что мы с малой сделали вместе и чего добились.
Lady-Vik
Цитата(...ДУША... @ 20.1.2012, 13:32) *

В общем надо хоть к маме на выходных выбраться, чувствую депрессуха только из-за того, что в четырех стенах сижу. Я на последнем месяце-то уже не выходила почти, а сейчас и подавно. Тупо воздуха не хватает

Понимаю... girl_sad.gif Тут конечно если твои родные помогут, то будет замечательно просто! Тебе обязательно надо куда-нибудь сходить хоть на часик-два самой. Думаю, не сложно за малышкой присмотреть будет мужу или маме когда она спит к примеру... На связи будешь если что. Проснется - они позвонят, ты спокойненько приедешь...

Цитата(Блоха в сарафане @ 20.1.2012, 13:25) *

А я бы не совтовала идти в тц с ребенком, которому нет и месяца...

Да, наверное я погорячилась с ТЦ))) но в магазины не возбраняется ходить...Многие мамы есть кто одиночки...им деваться некуда, ляльку везде с собой...продукты же надо покупать...памперсы всякие...
Если есть возможность кому присмотреть - хорошо, можно самой сходить...
Только если вот не водить в общественные места из-за боязни инфекции - это другое дело... И то, если на грудном вскармливании ребенок, он через молоко достаточно антител получает. Даже если мама заразится, он не заболеет, если питается грудью...
Silana
Цитата(Lady-Vik) *

ребеночек плохо спит или что?

нормально спит, парвда у нас сейчас животик чистится, поносили

А спит где малыш? В кроватке?

аха)))) если бы, пока она с папой спала...в кроватке быстро просыпается

Если вдруг проснется ночью, я ему титю суну и он тут же опять засыпает))

не сыпь мне соль на рану cray_girl.gif я сцеживаюсь.... моя доча, грудь плохо берет, на днях кормила целый день грудью...ну как кормила, сцеживала в рот...а потом она хватала кончик и грызла... так к утру у меня случился болевой шок, после кормления 2 часа выла, боль током в ногу отдавало и она самопроизвольно дрыгалась da.gif cm.gif пусть меня осуждает кто хочет...я буду сцеживать пока будет молоко.
В общем, боль подогревает депрессивное состояние girl_sad.gif
MariaM
Silana
н кто осуждать не убет, это ж лично твое дело df.gif я до 4 месяцев протянула со сцеживанием, но у меня молока мало стала, за сутки могла грамм 60 нацедить, а дочка в 2, 5 отказалась от груди, поэтому перешли на смесь и немного молока грудного давала, а потмо надоело и бросила все, а так депресс тоже иногда накатывал, что не могу выкормить ребенка, сейчас уже смирилась. Про боль сосков, попробуй с накладками кормить, у меня были авент, мне очнь помогали.
КАЛИСТРА
...ДУША...
Мне глицин выписывали и персен, а валерьянку не разрешили..а вообще нужно больше гулять, общаться с людьми, найди подруг, с которыми будете гулять с колясками, у вас будут общие темы, оставь ребенка с мужем и пройдись по магазинам, или если есть возможность, то бабушки пусть посидят, а вы с мужем развейтесь. Ты мама! Какие могут быть депрессии?
Lady-Vik
Цитата(Silana @ 20.1.2012, 17:53) *

не сыпь мне соль на рану cray_girl.gif я сцеживаюсь.... моя доча, грудь плохо берет, на днях кормила целый день грудью...ну как кормила, сцеживала в рот...а потом она хватала кончик и грызла... так к утру у меня случился болевой шок, после кормления 2 часа выла, боль током в ногу отдавало и она самопроизвольно дрыгалась da.gif cm.gif пусть меня осуждает кто хочет...я буду сцеживать пока будет молоко.
В общем, боль подогревает депрессивное состояние girl_sad.gif

Беднаяя... girl_sad.gif Как я тебе сочувствую... Ты правильно делаешь, что сцеживаешь!!! Не прекращай ни в коем случае!!! Иммунитет надо обязательно поддерживать ребеночку! Да и матка быстрей восстановится.
А может она просто неправильно берет грудь? Почему только кончик? Ты не пробовала её с ареолой давать ей?

Цитата(Silana @ 20.1.2012, 17:53) *

аха)))) если бы, пока она с папой спала...в кроватке быстро просыпается

Тепла телесного не хватает видимо... girl_sad.gif В роддоме вы с дочей вместе спали?
Vanilla82
а я считаю депресуху придумывают.... а на самом деле некогда депрессовать pardon.gif
_Sweet Kiddy_
Цитата(КАЛИСТРА @ 21.1.2012, 19:57) *

Ты мама! Какие могут быть депрессии?

+1
Цитата(Vanilla82 @ 21.1.2012, 23:28) *

на самом деле некогда депрессовать

эт точно! db.gif
Конечно есть усталость, особенно первое время, боль, но когда смотришь на своего ребёнка, то понимаешь, что всё это не зря! cv.gif
А когда что-то не умеешь, это не повод впадать в депрессию, а повод учится, ведь есть ради кого slip_child.gif
Vanilla82
_Sweet Kiddy_
блин ну не знаю что там можно не уметь... все элементарно и просто))) а нытье это просто жалость какая то к себе ... что ли crazy.gif
_Sweet Kiddy_
Vanilla82
поверь, бывают и такие crazy.gif
Я сначала тоже боялась, что что-то не получится, я до этого никогда детей даже на руках не держала, но всё само собой получилось)))
Vanilla82
_Sweet Kiddy_
вот такая же фигня... hlop.gif ни кто ни чего не рассказывал и не объяснял и ни че справились)))
мы молодцы hlop.gif friends.gif biggrin.gif
Natalina
У меня депрессии вроде не было.Но было очень тяжело и больно от того что два близких человека поссорились.. girl_sad.gif
Горошинка
Депрессии у меня вроде как нет,но вот глюки в первый день после выписки это было. потом приехала мама и я как-то подожила.
_Sweet Kiddy_
Цитата(Горошинка @ 24.1.2012, 14:39) *

глюки

в смысле?
Горошинка
он засыпал.я тоже ложилась отдохнуть...глаза закрываю,а мне кажется что со мной кто-то разговаривает...потом какой-то провал,картинки на исторические темы...кошмар в общем.
_Sweet Kiddy_
Горошинка
ничего себе.. может от усталости..
Горошинка
_Sweet Kiddy_
скорее всего.в роддоме я спала максимум 3 часа в сутки.
zborova
Цитата(Горошинка @ 24.1.2012, 19:23) *

спала максимум 3 часа в сутки.

shok9.gif почему так мало?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.