Блоха в сарафане
4.3.2011, 10:45
Etual Насть, а с ребенком под разными фамилиями быть тебя устроит?
да так не так много возни на самом деле..не так страшен черт, как его малютка
Я фамилию мужа оставила. Из-за работы нет времени поменять документы
Цитата(Блоха в сарафане @ 3.3.2011, 17:46)

шо там за фамилии, интересно
а ты разве не видела мою фамилию в соц сети?
Lenysja и потом тоже менять не будешь?
Цитата(Блоха в сарафане @ 4.3.2011, 9:58)

Etual Насть, а с ребенком под разными фамилиями быть тебя устроит?
Я тоже осталась при своей. И, если честно, мне так странно, когда кто-то говорит, мол, как же так, потом с ребёнком под разными фамилиями....Мне этого не понять, что он, меньше будет моим что ли, если с другой фамилией? Я думаю, что лет через 10 вообще почти никто фамилии менять при замужестве не будет.
Цитата(Блоха в сарафане @ 4.3.2011, 8:58)

Etual да так не так много возни на самом деле..не так страшен черт, как его малютка

когда ты резидент другой страны, и нужно ездить получать паспорт в свою страну (т.е. практически какое-то время пробыть там), а потом ехать на другой конец украины (не один раз), чтобы получить вид на жительство еще через месяца три - то это страшно!)))
А какие документы нужны? Свидетельство о браке и старый паспорт. Наверное все?
murmur
я по этим же причинам пока что оставляю свою.
Я пока оставляю свою, т.к. не могу поменять все документы из за того, что я
Цитата(murmur @ 4.3.2011, 15:05)

резидент другой страны, и нужно ездить получать паспорт в свою страну (т.е. практически какое-то время пробыть там)
Возможности на это пока нет
Цитата(Tanka @ 3.3.2011, 23:45)

И, если честно, мне так странно, когда кто-то говорит, мол, как же так, потом с ребёнком под разными фамилиями....
У меня с мамой разные фамилии и с сестрой

и сестра оставила свою фвмилию, а двое детей с фамилией мужа

И я свою оставила по некоторым причинам
Я возьму фамилию мужа

Она мне нравится! И если бы не нравилась, тоже бы взяла)) Такова традиция)
_Myza_ Не знаю, Насть

Фамилия-то в общем нормальная. Я заморачивалась раньше по поводу того, что буду потом носить его судьбу, но сейчас решила, что это все ерунда. Может быть когда буду в отпуске - займусь этим.
Цитата(Lenysja @ 6.3.2011, 19:40)

Может быть когда буду в отпуске - займусь этим.
а на основании каких документов можно потом поменять фамилию?
Ведь в свидетельстве о расторжении брака пишут, что мужу присваивается такая то фамилия, жене такая то. Если пишешь в заявлении о разводе свою фамилию, то её оставляют, или фамилию мужа пишешь.
Kirena Цитата
Для того чтобы сменить фамилию, вам необходимо обратиться в ЗАГС по месту прописки и написать заявление с просьбой о перемене фамилии. В заявлении обязательным для заполнения является пункт, в котором должна быть указана причина смены фамилии.
Вместе с заявлением вы должны предоставить в органы ЗАГСа следующий ряд документов:
Свидетельство о рождении того, кто хочет сменить фамилию. Если заявитель состоит в браке, то необходимо предоставить Свидетельство о заключении брака. Если заявитель хочет вернуть себе добрачную фамилию в связи с расторжением брака, то необходимо предоставить Свидетельство о разводе. Если у заявителя есть дети, не достигшие 14 лет, то необходимо предоставить их свидетельства о рождении.
Lenysja спасибо! Всё гениальное просто
Цитата(Reese @ 4.3.2011, 21:11)

Она мне нравится! И если бы не нравилась, тоже бы взяла))
Даже если бы у него была фамилия Широкожопенко, например?)
Блоха в сарафане
8.3.2011, 23:17
_Myza_ блин, перепутала....новую знаю, а вот девичью забыла, хотя ты говорила..
Цитата(murmur @ 4.3.2011, 15:05)

когда ты резидент другой страны
это, пожалй,единственный случай, когда я понимаю людей, которые не хотят менять фамилию...
Tanka вот это фантазия у тебя
Tanka ну, я ожидала такого вопроса

Взяла бы и Широкожопенко и Узкоуменько и Толстобрюхенько

Хотя...возможен вариант, что он сам попросит взять
мою фамилию

А я не в силах буду отказать
Цитата(Блоха в сарафане @ 8.3.2011, 22:30)

это, пожалй,единственный случай, когда я понимаю людей, которые не хотят менять фамилию...
А почему других не понимаешь?
Неужели это что-то не нормальное?
я бы тоже не хотела свою фамилию на фамилию моего парня поменять, пусть моя и "избитая"(кузнецова), но зайцева, мне вообще не нравится
Блоха в сарафане
9.3.2011, 17:09
Цитата(Tanka @ 9.3.2011, 16:08)

А почему других не понимаешь?
Неужели это что-то не нормальное?
Танюш, да нет, не то, чтобы ненормальное....немного не так выразилась..каждый вправе поступать так,как хочется, как удобнее....правильнее будет сказать: единственный случай, в котром я могла бы не брать фамилию мужа, потому как для меня сесья должна бытьс одной фамилией, ну как-то лично для меня не очень был бы приятен тот факт, что у моего ребенка другая фамилия, конечно, он от этого не станет "менее моим", но меня бы этот факт смущал....и даже если не брать в расчет ребенка, жена с мужем все-таки должнвы носить одну фамилию...не кому-то должны, а просто ...

тем более если причина только в документах....
Цитата(Блоха в сарафане @ 9.3.2011, 16:22)

тем более если причина только в документах.
у меня причина в голове

моей
и второй ребенок у нас будет с моей фамилией о да, я ужасна
Блоха в сарафане
9.3.2011, 22:36
Банкирша
Оксан, да я не говорю, что это ужасно, просто для меня неприемелемо....
а Никитка с твоей фамилией? муж не против вообще всей этой ситуации?
Vanilla82
9.3.2011, 22:39
Банкирша я тоже не меняла свою фамилию а у ребенка фамилия мужа

мы с ним договорились если мальчик то его фамилия а девочка если будет то моя
У нас вопрос о фамилии ребенка даже не стоит - точно будет фамилия мужа

А я уж буду со своей жить.

Все равно тут в Америке они не могут правильно прочитать и не исковеркать ни мою, ни его
а я жалею, что у мамы с папой была одна фамилия. Мне мамина девичья безумно нравится, я бы с удовольствием ее носила. И с сестрой та же история - она тоже хотела бы мамину. А так уже автоматом папина пошла.
Я точно буду фамилию менять,мне мужа очень фамилия нравится,а свою я терпеть ненавижу
У меня мамочка фамилию оставила...И мне её фамилия перешла.
Bling Babe
13.3.2011, 3:42
я не буду менять свою фамилию. мне она нравится! она звучная и яркая. и не хочется менять этот ворох документов: паспорт, права, документы на машину, квартиру, инн, ип...

мне проще носить с собой копию свидетельства о браке.
да и с психологической стороны чисто - я хочу оставить "что-то свое". ну это уже мои тараканы...))
lapochka
13.3.2011, 11:03
zborova
3.28. Нельзя писать сообщения, состоящие только из одних смайликов и другие неинформативные сообщения. К неинформативным относятся посты, состоящие из одного слова (например: "ага", "согласна", "+1", "ППКС") или состоящие из одного слова и смайлика.
Пост удалён.
Vanilla82
Я 1 такая..
ХОХО
Тема не о том, у кого фамилия сложная в произношении, а о том - оставите ли вы свою фамилию после свадьбы или возьмёте фамилию мужа.
Посты удалила.
Не буду менять! Это моя и все тут!

Тем более я её люблю!!!!!!!!
Банкирша
13.3.2011, 13:01
Цитата(Блоха в сарафане @ 9.3.2011, 21:49)

а Никитка с твоей фамилией? муж не против вообще всей этой ситуации?
у сына фамилия мужа. у второго ребенка будет моя фамилия
по поводу мужа...он умеет уступать

он просто знает что для меня это очень важно и что счастье не в фамилии. ну для нас это точно
Цитата(Bling Babe @ 13.3.2011, 2:55)

мне проще носить с собой копию свидетельства о браке.
а зачем её носить, если фамилию менять не будешь?
Я менять не хочу. Моя фамилия - некоторая часть меня и у меня нет желания с ней расставаться.. У детей пусть мужа фамилия будет, не понимаю, как может явиться проблемой, если у меня фамилия будет не такая, как у ребенка.
Bling Babe
14.3.2011, 18:26
Цитата(Kirena @ 13.3.2011, 22:06)

а зачем её носить, если фамилию менять не будешь?
ну на случай, когда какие-то юридические моменты решаются, тогда, если люди в браке, но фамилии разные, нужно свидетельство.
но это странно, тк штапм же есть..
Никогда с собой копию свидетельства не ношу, впервые слышу, что это надо.
Bling Babe
14.3.2011, 20:32
ну оно не каждый день надо, а когда какие-то юридические моменты решаются. так мне скзаала подруга, которая не меняла фамию после свадьбы
Bling Babe например?
Цитата(Ivonne @ 9.3.2011, 21:46)

А так уже автоматом папина пошла.

А при получении паспорта ты что фамилию поменять не могла?
Мне если честно без разница какая фамилия у меня будет после замужества(желательно конечно чтоб не смешная какая-то), но фамилию мужа брать буду 100% как иначе-то?
Цитата(Bling Babe @ 14.3.2011, 20:45)

ну оно не каждый день надо, а когда какие-то юридические моменты решаются
Если решаются "юридические моменты", то в любом случае нужно свидетельство о браке, неважно, у кого какая фамилия.
Сегодня с МЧ разговорились о смене фамилии при заключении брака (не конкретно о нас, а в общем)

навеяло, разговорами о том, что у детей должна быть одна фамилия с матерью. Я не считаю это правильным. Я в будущем планировала свою фамилию оставить, а у детей будет фамилия мужа, если это так будет ему принципиально. На что мой МЧ ответил, я с удовольствием возьму твою фамилию и будет семья с одной фамилией.
Девочки, таааак приятно

о свадьбе конечно ещё никто не говорит, просто вот такой разговор был
Блоха в сарафане
14.5.2011, 15:28
Kirena да, редко какой мужчина откажется от своей фамилии
не, я бы не хотела, чтоб мч брал мою фамилию..
Vanilla dream
14.5.2011, 16:17
Elele Согласна... Я бы тоже не хотела, чтобы МЧ взял мою фамилию... Он же мне не брат...Я думаю девушка должна решать, хочет ли она брать фамилию мужа или остаться со своей...Ну или двойную фамилию можно взять...А вот когда муж берет фамилию жены не очень понимаю...
Конечно приятно, не спорю...Не каждый готов на такой шаг пойти, очень многим важна их фамилия, чтоб сын родился и дальше его род продолжался. А парень, который согласен взять фамилию своей возлюбленной конечно многого заслуживает
Но я бы не согласилась ни за что, чтобы мой парень взял мою фамилию... Мне бы слишком резало слух, не смогла бы к этому привыкнуть...
Я бы и хотела взять фамилию мужа, но как представлю, что меня ждёт, уже не хочется

Так что эта процедура всё отодвигается на неопределённый срок, но что-то мне подсказывает, что так и проживём всю жизнь.
Кто подскажет, куда обращаться при смене фамилии? В загс? или в паспортный..
4уда
в ЗАГС конечно. В паспортный стол уже потом, когда дадут добро - чтобы поменять паспорт.
Феечка спасибо

. и как я понимаю свидетельство менять будут?
(интересно.. было на белорусском-станет на русском..)
4уда свидетельство о браке? Таких нюансов не знаю, наверное да
Если меняешь фамилию прямо во время свадьбы, всё проще - прямо в свидетельстве указывается, что твоя фамилия сменилась, автоматом отправляется запрос куда нужно и остаётся только получить новый паспорт. Если потом, после свадьбы, то нужно платить пошлину, писать заявление и т.д...
Феечка я понимаю, что проще), но у нас с тобой обстоятельства похожие в этом плане, а сейчас я пока в России и нужно все сделать и успеть. Муж сказал с моей фамилией обратно домой не пустит
4уда о, сочувствую
Мне кажется я уже привыкла с бумажками носиться

. Потом еще только что полученный вид на жительство менять под новую фамилию
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.