-BuTTerFly-
4.10.2011, 10:52
Цитата(govorlivaya @ 3.10.2011, 15:57)

После того как поменяла фамилию и взяла фамилию мужа, у меня столько проблем появилось с переоформлением бумаг, иногда мысль проскакивала оставить свою.
я считаю, что оно того стоит и не стоит жить под разными фамилиями, это уже как-то ненормально
Цитата(-BuTTerFly- @ 4.10.2011, 10:52)

не стоит жить под разными фамилиями, это уже как-то ненормально
что здесь ненормального?
Я не меняла. И не собираюсь пока, и ничего ненормального в этом не вижу
-BuTTerFly-
4.10.2011, 11:12
Феечка Для кого-то это приемлемо, я не спорю, конкретно для меня это ненормально. Мне кажется, у семьи должна быть одна фамилия. Издавна так принято, жене брать фамилию мужа. Фамилия является выражением единства семейного союза
Цитата(-BuTTerFly- @ 4.10.2011, 11:12)

Фамилия является выражением единства семейного союза
лучше пусть единство в гармоничных отношениях выражается. А то люди на цацки всякие тратятся, "нужно чтобы всё как у людей" и "главное - чтобы нормально", а в доме навести порядок уже времени не остаётся
-BuTTerFly-
4.10.2011, 11:56
Феечка ну а что же плохого в единой фамилии? Я считаю, что единство семьи должно выражаться как в одной фамилии супругов, так и в гармоничных отношениях, ведь это не взаимозаменяемые показатели.

плевать на вековые традиции сейчас становится модно
Горошинка
4.10.2011, 12:18
Цитата(Кали @ 3.10.2011, 17:17)

Интересно Была Шилова, стала Мылова?
почти

была Грехова стала Горохова.
еще у мужа есть брат,так девичья фамилия его жены Горовых.
так что мы подобрались)
Цитата(-BuTTerFly- @ 4.10.2011, 11:56)

ну а что же плохого в единой фамилии?
точно то же, что и в разных фамилиях - совершенно ничего плохого. Семейное счастье от фамилии вообще никак не зависит. И не надо вешать ярлыки, у многих на то очень веские причины.
Цитата(-BuTTerFly- @ 4.10.2011, 11:56)

плевать на вековые традиции сейчас становится модно
уклад жизни сейчас не тот, чтобы все "вековые традиции" чтить, при чём здесь мода?
Горошинка
4.10.2011, 12:27
я бы тоже оставила свою,если бы у меня была мамина фамилия.а так и менять не жалко.
-BuTTerFly-
4.10.2011, 12:28
Феечка
я не вешаю ни на кого ярлыки, а просто высказываю своё сугубо личное мнение.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
4.10.2011, 14:15
У меня доча тоже с фамилией мужа, а я со своей осталась. Меня ничего не цепляет в этом

От этого она меньше мной любима не станет
Знаю что при смене будет очень много мороки, но менять все равно собираюсь.
Свою всегда не любила. Была мысль взять фамилию мамы, но логичнее наверное будет еще подождать и уже взять фамилию мужа. Все таки хочется жить вместе под одной фамилией.
Я тоже свою не люблю. По слогам приходится произносить, для особо непонятливых.
Но чот.. уже пол года прошло, еще не поменяла (возможности пока нет), зимой собиралась. И честно говоря - уже так неохота! Тем более в свидетельстве о браке останется моя, а мне новую бумажку о смене выдадут. Неудобно.
Но муж обидится, если не поменяю

.
4уда Цитата
По слогам приходится произносить, для особо непонятливых.
во во. Мало того что звучит смешно, еще и приходится по слогам произносить. Но все равно многие пишут с ошибкой..
Тем более я уже так привыкла к его фамилии, "примеряла" и она прилипла ко мне

Иногда когда спрашивают, запинаться начинаю, хочется назвать его а потом вспоминаю что у меня пока еще моя
КАЛИСТРА
4.10.2011, 15:24
И мне свою приходится по буквам диктовать везде, поэтому и не миняла, так как у мужа еще круче
Банкирша
7.10.2011, 10:03
КАЛИСТРА клевая у тебя фамилия, не придумывай

я б такую тоже не поменяла
Хитрая Лисичка
7.10.2011, 10:53
Я с легкостью рассталась со своей фамилией, моя мне никогда не нравилась.
Зато теперь фамилию мужа тоже везде по буквам диктую
Жена Летчика
7.10.2011, 13:10
А я не только фамилию, но и имя по буквам диктую! глупые немцы
Поэтому тоже хочу поменять, но вот с именем не знаю что делать
Цитата(-BuTTerFly- @ 4.10.2011, 11:12)

Фамилия является выражением единства семейного союза
ну да, фамилия прям основа успешного брака))...
По-моему, фамилия не имеет такого уж большого значения. Мне нравится своя фамилия, я к ней привыкла и не хочу с ней расставаться. Да и возиться с документами неохота..
Уж такого большого значения фамилия не имеет, хотя некоторые мужчины зациклены на этой проблеме.
Но мне хотелось, чтобы у всех троих (с ребенком) была одна фамилия. А то когда у мамы и у ребенка разные фамилии - мне не нравится.
-BuTTerFly-
8.10.2011, 23:26
Elele да что вы так все прицепились к моим словам-то?? я же не пытаюсь кого-то переубедить. просто высказала своё мнение о том, что фамилия у семьи должна быть одна

Насчёт основы успешного брака я ни слова не сказала
Мастика
13.10.2011, 21:28
Я,не задумываясь,взяла фамилию мужа.Сейчас вот меняю документы.Девичья фамилия очень сложная,тоже приходилось по буквам диктовать
Как я не хотела менять фамилию
Но поменяла, ведь мы одна семья теперь - главное стало то, что у ребенка была бы фамилия мужа, а не моя. Если честно, то сейчас нет такой привязанности к старой ф., даже как будто и не была ни когда моя

(ой что

-то ерунду написала, но понять можно

)
msLilia
14.10.2011, 15:26
я поменяла фамилию, хотя моя мне нравилась намного больше, смена документов прошла для меня как то незаметно, хотя побегать пришлось
поддержу
-BuTTerFly-, т к тоже считаю, что у семьи должна быть фамилия одна, муж и жена - половинки друг друга, все у них должно быть напополам, в том числе и фамилия
на семейном счастье это вряд ли отразится но все же
Собираюсь менять, хотя свою очень люблю и мне кажется она намного созвучнее с моим именем
Но хочу, чтобы в нашей семье была одна фамилия...у мужа, у меня и у детей
Кокосовая
26.12.2011, 12:01
Буду менять

хотя не хочу, я свою фамилию люблю

Но сынок записан на фамилии мужа,да и одна семья будем, муж в курсе что мне моя фамилия больше нравится
Bur.K-a
26.12.2011, 13:48
Свою поменяла, когда муж заполнял в заявлении загса поле, где пишутся будущие фамилии брачующихся, даже не спросил моего мнения по поводу смены фамилии.
Bur.K-a а ты не хотела что ли?
Avrora_love
26.12.2011, 19:03
Цитата(Avrora_love @ 26.12.2011, 19:03)

все таки второй брак...
у меня так же, поэтому не меняю
Цитата(Avrora_love @ 26.12.2011, 19:03)

хотела вернуть свою... но сомневаюсь уже
а я вернула и ни капли не сомневалась в этом решении

а вообще, как по мне, не в фамилии счастье, это уже мелочи по сравнению со счастливой семейной жизнью
Avrora_love
26.12.2011, 19:49
Kirena Да у него то первый... и он хочет чтоб я была с его фамилией) он меня уже так и называет... эх

я еще во время то и не поменяла теперь это сложнее сделать
Julichka:)
13.3.2012, 20:19
Мне, конечно, жалко свою было, но даже не поднимала тему о том что не возьму фаммилию мужа. Теперь надо паспорт до 17 числа поменять.
я не буду менять фамилию, МЧ будет брать мою
Avrora_love
13.3.2012, 22:23
Kirena
ух ты, что то не стандартное. а почему так?
Avrora_love я ничего не стандартного не вижу
Просто брать фамилию мужа и менять по кругу все документы у меня нет желания (хватило этого после первого брака). МЧ я сказала, что менять фамилию не буду, мы можем быть с разными, для меня это не смертельно. Он хочет, чтобы у нас была одна фамилия. Ему его фамилия не очень нравится и он с удовольствием согласился взять мою
У нас всё мирно и обоюдно
Avrora_love
13.3.2012, 23:30
Kirena Очень мило) а мой прям хочет чтоб я его взяла
lida2009
13.3.2012, 23:38
Avrora_love ну так бери!фамилия красивая,тебе подходит
Фамилию буду менять однозначно. После развода осталась с фамилией бывшего мужа и как то не очень будет быть замужем за одним, а носить фамилию бывшего. Да и мое ИМХО семья должна быть под одной фамилией.
Я взяла фамилию мужа. Хотя моя была красивей и есть куча знаменитых людей с фамилией моего детства.
Я остаюсь на своей фамилии. Единственная причина - сложно менять паспорт.
всегда считала, что лучше, когда семья под одной фамилией живет, но если еще раз замуж пойду едва ли муж уговорит меня сменить фамилию: столько волокиты потом..
Цитата(Kirena @ 14.3.2012, 1:24)

Просто брать фамилию мужа и менять по кругу все документы у меня нет желания (хватило этого после первого брака). МЧ я сказала, что менять фамилию не буду, мы можем быть с разными, для меня это не смертельно. Он хочет, чтобы у нас была одна фамилия. Ему его фамилия не очень нравится и он с удовольствием согласился взять мою
т.е. у твоего нового мужа будет фамилия твоего предыдущего мужа?
-BuTTerFly-
2.4.2012, 12:09
Я с момента свадьбы только вот ещё закончила менять документы

Везде жуткие очереди, за паспорт штраф платила

Ещё права не меняла, но и не собираюсь пока. Ох уж эта смена фамилии
Bur.K-a
нет, у него будет моя фамилия, которая была до первого замужества, после развода я вернула свою фамилию.
Kirena 
а я подумала, что ты оставила фамилию первого мужа и теперь твой второй будет с той фамилией

Цитата(-BuTTerFly- @ 2.4.2012, 14:09)

Я с момента свадьбы только вот ещё закончила менять документы Везде жуткие очереди, за паспорт штраф платила Ещё права не меняла, но и не собираюсь пока. Ох уж эта смена фамилии
Я все документы в течении недели поменяла, т.к. надо было действовать быстро (продавала жилье)

Вот только права остались (не знаю, буду ли менять) и ИНН
А подавая заявление, в нем ведь указывается причина смены фамилии?
И если да, на месте помогают грамотно указать причину, чтобы не было повода для отказа?
И еще, девочки из Украины, может кто знает. Какие затраты будут? (что оплачивается, какая сумма)
На счет времени.. На разных ресурсах читала разные ответы. Кто-то пишет, что ждать месяц ответа, кто-то, что три месяца, читала даже, что могут в тот же день дать ответ на согласие или отказ..
Цитата(Армана @ 14.4.2012, 4:58)

И еще, девочки из Украины, может кто знает. Какие затраты будут? (что оплачивается, какая сумма)
оплачивается госпошлина за смену паспорта. Это можно в паспортном столе узнать или на сайте.
По срокам я слышала что месяц как обычный паспорт.
Я горе луковое
Приехала на 1.5 недели раньше, что успеть все дела сделать для смены фамилии, так все эти 1.5 недели тетенька нужная из ЗАГСа проболела и ее никто не замещал.
От жеж.. опять возвращаюсь со своей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.