Девочки, а кто-нибудь из вас оставил свою девечью фамилию после свадьбы. Я, например, не задумываясь поменяла, так как считаю что семья должна быть под одной фамилией.
Crazy_GatziLka
12.7.2007, 23:23
Ну разумеется нужно брать фамилию мужа, в крайнем случае двойную.
Если жалко со своей фамилией расстаться...
полностью с вами согласна. но есть я думаю исключения, например из Высоцкой в ***кину, как моя знакомая я бы не осмелилась!
даже на форуме звездочками закрыли

она на Б
СтервочКа
12.7.2007, 23:32
А я вот не знаю менять или нет...

Да еще и фамилия неахти...
Melodiya
12.7.2007, 23:38
вот кстати обратила внимание, туристов когда оформляешь с детьми, у жены одна фамилия, у мужа и ребенка другая. Бред ИМХО
Я фамилию будущего мужа возьму.
СтервочКа
12.7.2007, 23:47
Цитата(Melodiya @ 12.7.2007, 23:38)

Я фамилию будущего мужа возьму.
Ну это если с фамилией повезло!!!
а мне очень нравится моя фамилия, хотя в детстве я изза нее комплексовала. нас в городе осталось только я и мои родители, а может и не только в городе-фамилия очень редкая.
зато у мужа-очень красивая, краткая и громкая фамилия, как говорят-генеральская

))
я беру фамилию мужа, у нас даже похожи, последние 4 буквы совпадают, только у меня фамилия на последнюю буква алфавита, а у него на 5-ю
а подруга моя выходила замуж в сентябре, так оставила свою - красивая очень. Говорила, что еще документов море переоформлять надо - у нее свое дело, сами понимаете. А у меня хоть и свое дело и документов в 2 раза больше, но менят ьвсе-равно буду
Я тоже фамилию мужа возьму, ну...наверно... просто еще нет никого на примете даже, но у всех МЧ которые мне нравились, фамилии симпотичные были
я оченьжалею что взяла фамилию мужа, у меня такая красивая была редкая, в Росии такая фамилия только у наших родственников и их по пальуам моно посчитать. а теперь я просто Бабкина
я тоже буду меня фамилию, и у нас в роду я последняя с такой фамилией, жалко

, но чтож поделать
alvarushka
13.7.2007, 9:49
Первый раз взяла, второй - нет. Простите за цинизм, но вдруг ещё придется замуж выходить? Опять менять?

Сейчас я на фамилии первого мужа. Это мой частный случай, никого не призываю. Мне самой нравится, когда вся семья носит одну фамилию. Подумываю о том, чтобы вообще переписать сына и себя на девичью. Муж не особо доволен, но это мой выбор.
Ангелочек
13.7.2007, 20:19
И я возьму фамилию мужа)))Тем более, что она мне нравиться))
just_mermaid
13.7.2007, 20:45
Считаю, что брать фамилию мужа - это в правилах

Единственный вариант, когда этого не делала бы я, так это если пришлось бы "менять шило на мыло", т.е., если я была бы Козлова какая-нибудь, а у будущего мужа фамилия - Коровин

. Вот
Gloaming
13.7.2007, 21:28
КАЛИСТРА
13.7.2007, 21:29
Да. Я оставила. Я не захотела брать фамилию мужа да и документов кучу переделовать не охото.
я взяла фамилию мужа, потому что считаю что так должно быть, да и нравится она мне больше, чем моя дивичья.
Vanilla82
13.7.2007, 22:21
а я оставила свою. потому что проблематично квартиру заново оформлять на новую фамилию да и там где я прописанна (у мамы) тоже пришлось бы переоформлять
мы с мужем договрились у мальшики у нашего будет его фамилия а у девочки моя
Я взяла фамилию мужа. Не разадумывая.
А мы недавно сделали открытие - те, кто берет фамилию мужа поступаят умно, потому что при разводе можно взять обратно свою фамилию, при этом меняется паспорт а штампиков о браке и разводе в нем почему-то не ставят. Так что ты получаешься чистой и не штампованной...
Мармеладка
13.7.2007, 23:51
У нас очень похожие по звучанию фамилии, но я предпочитаю "забыть" свою девичью в пользу мужа)))
А деткам хотелось бы двойную, но очень длинно получится, наверное папкину только оставим)
про то, что штамп при разводе не ставят, если паспорт меняешь - интересный вариант, надеюсь не понадобится
Беззащитная
14.7.2007, 0:56
а я свою точно оставлю, максимум двойную возьму
Цитата(Ташечка @ 12.7.2007, 21:13)

Девочки, а кто-нибудь из вас оставил свою девечью фамилию после свадьбы. Я, например, не задумываясь поменяла, так как считаю что семья должна быть под одной фамилией.
У моего МЧ русская фамилия, у меня-немецкая, поэтому здесь она меня устраивает больше, чем его. Если он бы стал моим мужем...даже и не знаю, но жить с супругом по разным фамилиям-не нравится мне это
narochito
14.7.2007, 1:28
А я сменила и потом пожалела. Моя красивая, звонкая, заводная (сказать не могу, простите), а у мужа была серенькая, грустненькая и вообще неприметненькая. Мучалась - мучалась и с такой радостью развелась! Теперь гордо ношу свою родную и больше менять не собираюсь!!!!!
Цитата(Kolumba @ 13.7.2007, 22:28)

А мы недавно сделали открытие - те, кто берет фамилию мужа поступаят умно, потому что при разводе можно взять обратно свою фамилию, при этом меняется паспорт а штампиков о браке и разводе в нем почему-то не ставят. Так что ты получаешься чистой и не штампованной...
Сейчас и при замене паспорта в случае потери не ставят штамп, надо специально ехать в ЗАГС, чтобы его восстановить. Вот мы с мужем до сих пор женаты, но ни у меня, ни у него штампов нет (так как растеряхи мы). И фамилию я не меняла, так что вообще не придерешься
А мне моя фамилия очень нравится и когда буду замуж выходить оставлю свою!
А вообще-то,когда жена берёт двойную фамилию,у мужа она тоже будет двойная.
Всем привет!!!!
Я встречалась с молодым человеком и не знала как его фамилия, не будешь же сразу спрашивать, как-то не тактично, да и не очень меня это интересовало, знала что его все Рыбалка прозвали, как друзей не встречу общих все спрашивают как Рыбалка и все в этом роде.....Но однажды я стала приказ делать на сотрудников и поняла, что это не прозвище, а на самом деле фамилия РЫБАЛКА....но передо мной не стояло выбора, я делала так, как должно быть, я взяла фамилию мужа, потом даже к ней очень привыкла, но пришлось развестись и я взяла девичью фамилию сейчас собираюсь в сентябре второй раз замуж, но фамилию менять не буду, хватит......А так когда только взяла фамилию мужа, ничего не скажешь, конечно маршал такой был Рыбалка, но мне казалось, что хуже моей фамилии нет, а оказалось подруга вышла замуж и взяла фамилию мужа КУДАКА, а потом тоже развелась и вернула себе девичью фамилию Ледовская....так что вам решать брать фамилию мужа или нет, я вот больше не хочу, дело же не в фамилии, а в отношениях....тем что вы возьмете его фамилию - это не доказательство вашей любви к нему, а так просто формальность
А я буду брать фамилию мужа.Она у него очень красивая,графская.
iriska-kiska
18.7.2007, 10:18
Я тоже собираюсь взять фамилию мужа, она, слава богу, у него красивая - царская - буду я Романовой!!!
Я если честно хочу свою и хочу у мужа(скажем так,почти у мужа) . Но так не получается вот и приходица выбирать. А мой ЛЧ сказал только его фамилию,что он другой фамилии не возьмёт.
pchelka
ооо скоро будешь моей однофамилицей))))я тоже Романова и менять не буду!!!
QdesnicA
18.7.2007, 14:06
Цитата(iriska-kiska @ 18.7.2007, 10:18)

Я бы в любом случае взяла фамилию мужа, какая бы она не была....
полностью поддерживаю тебя!!!!!
Я возможно буду брать мужа фамилию!!!!!
Цитата(малинка @ 18.7.2007, 13:03)

pchelka
ооо скоро будешь моей однофамилицей))))я тоже Романова и менять не буду!!!
Я бы тож не поменяла, если бы у меня такая бы была
Упавшая Звёздочка
19.7.2007, 10:37
Когда первый раз замуж выходила - фамилию не меняла... - так и думала, что это всё ненадолго)))) так все 25 годков с ней и живу)) ... Очень хочу поменять сейчас... на фамилию Любимого...
Я тож поменяла. Все подруги не меняли, а я поменяла. Я считаю, что если мы одна семья, то фамилия тожна тоже быть одна. вот
Бесхвостая
19.7.2007, 13:03
Поменяю. Однозначно.
Он, кстати, вчера ою этом как раз спросил, нравится ли мне его фамилия. А мне нравится. К тому же, в Москве однофамильцев его фамилии нет, а моей- хоть лопатой отгребай!
Банкирша
19.7.2007, 14:14
у меня категорическое нет: оставлю свою. оч красивая и звучная. а него так себе.
Я обязательно возьму фамилию мужа.
Я возьму фамилию мужа, все-таки одна семья - одна фамилия. Но если какая-нибудь будет ужасная, то нет, лучше уж своя.
-krasota-
22.7.2007, 14:32
Femme согласна..поступлю так же.
Я однозначно возьму фамилию мужа. У нас это даже не обсуждается. Хотя меня и моя фамилия уже 20 лет устраивает - Павлова. Скоро стану Морозовой!
девчонки, некоторые так категоричны в отношении взять фамилию любимого во что бы то ни стало.
а если у будущего мужа фамилия заканчивается на -ЛЯН? вы понимаете, о какой национальности идет речь.... а девушка представляет из себя блондинку с голубыми глазами и красивой русской фамилией и русским отчеством? я говорю про себя. мне вот не очень хочется менять из соображений "смены национальности". никак не могу себя представить. МЧ, конечно, не настаивает....пока... но мельком промелькивают слова о смене МОЕЙ фамилии.
я однозначно возьму фамилию мужа, это даже не обсуждалось, хотя она мне и не очень нравится. Одна семья должна иметь одну фамилию, не хочется с самого начала делить "это твоя фамилия, а это моя", все-таки родные люди и хочется быть еще ближе и еще роднее...
-krasota-
24.7.2007, 10:14
Цитата(Олюнька @ 18.7.2007, 13:08)

Я возможно буду брать мужа фамилию!!!!!
я тоже наверно..смотря какая фамилия...
Цитата(Lila @ 13.7.2007, 22:29)

Да уж. Если семья начинается с мыслей о разводе, то ничего хорошего не жди
Я не буду брать его фамилию только потому, что очень трудно поменять документы. Так свадебное путешествие только года через 1,5 удастся

У меня подруга 7 месяцев по инстанциям бегала. Дурдом у нас в районе твориться. ВОт! А дети будут на его фамилию, а потом, если захотят поменяют при получении паспорта без проблем. Для меня фамилия не принципиальна.
А мне мой МЧ сказал, что его родители сильно взбесятся и обидятся, если я его фамилию не возьму... Слава Богу, она нормальная...
Я возьму фамилию мужа однозначно!
Единственное неприятно, что если я не оставлю свою фамилию, то на мне она и заканчивается!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.