Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Удаление бородавок, папиллом, невусов
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Лерка
Бородавки
Бородавки - вирусное заболевание кожи, которым болеют чаще дети и подростки. Возбудитель заболевания передается непосредственно при контакте с больным и через предметы домашнего обихода. Заболеванию могут способствовать мелкие травмы кожи, потливость и др.

Народные средства удаления бородавок
• Для лечения бородавок с успехом использовалось растение бородавник, получившее свое название за свои фармакологические воздействия на кожу. Для этой же цели эффективно использовался и сок одуванчика и молочая. При этом место, куда нанесен сок, рекомендовали завязывать. Говорят, эффект наступает после нескольких таких процедур. Из этих растений можно делать мази впрок, проварив их в вазелине и затем осторожно сцедив горячую смесь.
• Растолченную свежую цветочную корзинку цветов календулы или ягоду рябины красной положить на бородавку, закрыть повязкой (можно воспользоваться лейкопластырем) и оставить в таком виде на некоторое время, обычно на ночь. Многие отзывы об успешном лечении этими средствами подтверждают высокую эффективность испытанных народных методов.
• Для удаления бородавок, расположенных на подошвах ног и на ладонях растереть дольку чеснока, залить ее 1 ч. л. уксусной эссенции и замесить это с пшеничной мукой до такой консистенции, чтобы тесто не расплывалось. Из полученного теста нужно слепить небольшую лепешку. Вырезать в ленте лейкопластыря дырочку радиусом на 1/2 сантиметра радиусом больше бородавки, наклеить пластырь на кожу так, чтобы бородавка оказалась в центре дырочки, наложить на бородавку лепешку, заклеить лепешку сверху лейкопластырем и завязать его бинтом. Через 2-3 дня повязку нужно снять. Вместе с ней будут удалены и бородавки. Если не получится с одного раза, процедуру следует повторить. На месте бородавки образуются несколько болезненных ямочек, на которые надо наложить повязку с мазью Вишневского и носить ее до заживления ранки.
• Если бородавка расположена на подошве, нужно распарить ногу в горячей воде с питьевой содой и осторожно соскоблить ороговевший слой. После этого, вытерев ногу насухо, положить на бородавку маленький кусочек сырого мяса, накрыть его куском клеенки или пластыря и забинтовать. Повязку нельзя снимать 3-4 дня, не допуская при этом попадания влаги. По истечении этого срока повязку нужно снять и распарить ногу в растворе соды и мыла. Размягченная бородавка легко отделится от здоровой ткани. Если бородавка слишком велика и всю ее за один раз безболезненно удалить не удается, процедуру следует повторить.
• Размятые свежие листья ириса быстро удаляют бородавки, если их прикладывают в виде повязки (иногда достаточно трех приемов).
• Растолочь свежий цветок календулы, приложить его к бородавке и привязать или заклеить лейкопластырем на ночь. Процедуру следует повторять до исчезновения бородавки.
• Для удаления бородавок рекомендуется смазывать их 2-3 раза в день свежим соком лука или соком осины.
• Для удаления бородавок следует прикладывать к ним 2-3 раза в день растертые лепестки цветов шиповника до исчезновения бородавок.
• Для удаления бородавок их следует 2- 3 раза в день смазывать мазью, приготовленной на основе сока корней одуванчика и сливочного масла в пропорции 1:4.
• Для удаления бородавок к ним нужно 2-3 раза в день прикладывать смешанную с уксусом золу древесины ивы.
• Для удаления бородавок их нужно 2- 3 раза в день смазывать мазью из мела и конопляного масла в пропорции 1:4.
• Бородавки исчезнут без следа, если принимать ванны из конского каштана. Набрать половину эмалированного ведра или бака листьев каштана, можно с цветами и истолченными плодами, залить их доверху кипятком и настаивать 12 ч. В этом отваре принимать ванны при температуре 38-40 °С в течение 15-20 мин. Достаточно 7-8 ванн, принимаемых через день, а при крепком здоровье - ежедневно.
[font=Courier New]
wacko.gif
Беззащитная
А можно просто пойти к врачу и после одного сеанса (10 минут) безболезненного прижигания забыть об этой проблеме.
Через 2-3 недели и следа не останется.
Vanilla82
а у меня появилась бородавка на руке ходила с ней месяца 4 в итоге вывела ее супер чистотелом smile.gif
KoMиЛьffO
У меня как то давненько выскочила бородавка на пальце, чем только ее не выводила, к доктору ходила, жидким азотом прижигали, ляписом мазала, толку не было....потом как то мама предложила народным средством(где то услышала), а я как то в это не верила, но все же решилась...так вот, привязали небольшой кусочек мяса под бинтом к пальцу, а утром закопали в землю, и все сошло буквально сразу df.gif
LOVAZZA
Цитата(Vanilla82 @ 23.3.2010, 2:19) *

а у меня появилась бородавка на руке ходила с ней месяца 4 в итоге вывела ее супер чистотелом smile.gif

я такимже способ вывела,просто раза 2 в день нужно мазать чистотелом жидким бородавку,потом она засыхает и все,только не пораженную кожу вокруг бородавки нужно защитить кремом,иначе чистотел может сжечь
Cветлана
Мы всей семье вылечили с помощью нашей кошки)) давали ей полизать бородавки (мазали сметанкой)) - за пару процедур все исчезало без следа!!
Феечка
Cветлана
у кошки с языком всё в порядке? biggrin.gif
Kira_sloznaya
И я за супер-чистотел. А если уже большая - тогда выжечь жидким азотом в косметологии.
SinSilia
Простой чистотел убирает все бородавки практически мгновенно. Жалко, что его заготавливать нельзя sad.gif
Феечка
Цитата(SinSilia @ 31.10.2010, 14:53) *

Простой чистотел убирает все бородавки практически мгновенно.

вместе с кожей и с мясом... А потом человек лечится от химического ожога. Зато без бородавки good.gif
lapochka
Цитата
Бородавки заразны. Их рост вызывает папилломатозный вирус человека. Бородавки бывают обыкновенные, подошвенные, юношеские, остроконечные. Остроконечные возникают у лиц, не соблюдающих гигиену. Возможно заражение при половых контактах. Для профилактики бородавок необходимо соблюдать личную гигиену, а единичные – сразу удалять. При удалении широко используются низкотемпературные воздействия – на очаг наносится жидкий азот, который уничтожает новообразования. Метод характеризуется ограниченностью повреждений, возможностью контроля величины и формы получаемых повреждений, не вызывает изменений в окружающих тканях и не требует анестезии. Криопроцедуры можно применять многократно, не опасаясь побочных эффектов и образования грубых рубцов. Падение температуры тканей вызывает их деструкцию и, одновременно, обезболивание. Метод даёт хороший эффект в амбулаторных условиях.
Папиллома – истинное доброкачественное новообразование эпидермиса. На любом участке тела, чаще на лице, шее, верхних отделах туловища, отмечаются бородавчатые разрастания с неровной поверхностью, грязно-серого или буроватого цвета, эластичной или плотной консистенции с выраженным, в той или иной степени, ороговением. Лечение заключается в удалении бородавчатых разрастаний любыми методами (хирургическим, электрокоагуляцией, с помощью жидкого азота). Электрокоагуляция – прижигание тканей электрическим током с лечебной целью. Электрокоагуляцию проводят с помощью специальных аппаратов постоянного и переменного тока. Принцип их действия заключается в использовании двух видов волн – более длинных и коротких. Это позволяет получить два вида воздействия – резание и коагуляция. Резание применяется для удаления новообразований (папилломы, фибромы, невусы и т.д. ..), коагуляция – для лечения телеангиэктазий и электроэпиляции.
Невусы – группа предраковых состояний, в основе поражений которых лежит эмбриональный порок развития кожи. Различают следующие виды невусов:
- Сосудистые;
- Соединительные;
- Пигментные.
Для лечения невусов применяются хирургический метод и электрокоагуляция. При подозрении на злокачественное перерождение, необходима консультация врача-онколога и гистологическое исследование ткани удалённого образования.

Сегодня удаляла папиллому, которая меня беспокоила. Удаляла лазером. Было не больно (скорее всего из-за анестезии. Однаки сейчас не могу дотронуться до места удаления.
Это нормально? Как долго рана будет меня беспокоить?

А вы удаляли доброкачественные образования? Какой способ наилучший?
Ёжа
Цитата(lapochka @ 15.11.2010, 19:20) *

Сегодня удаляла папиллому, которая меня беспокоила. Удаляла лазером. Было не больно (скорее всего из-за анестезии. Однаки сейчас не могу дотронуться до места удаления.
Это нормально? Как долго рана будет меня беспокоить?

А вы удаляли доброкачественные образования? Какой способ наилучший?

Я сама удаляла на себе папиллому народным методом: перетягивала её ножку шёлковой ниткой покрепче и ходила с узелком несколько дней. Она чернела, засыхала и отваливалась. Потом на этом месте и следа не оставалось. Ни одним из перечисленных выше методов я не пользовалась. Ещё средство пробовала специальное - суперчистотел называется. Это если ножки нет, ниткой не обвязать. Тоже помогает. Только средство жгучее и, если на окружающую кожу попадёт, сжигает заодно и её.
lapochka
Цитата(Ёжа @ 15.11.2010, 18:45) *

Ещё средство пробовала специальное - суперчистотел называется

У меня знакомая так удалила бородавку - осталось тёмно-коричневое пятно.

Цитата(Ёжа @ 15.11.2010, 18:45) *

перетягивала её ножку шёлковой ниткой покрепче и ходила с узелком несколько дней

Оль, именно папиллому? Не бородавку?
Ёжа
Цитата(lapochka @ 15.11.2010, 19:53) *

именно папиллому?

угусь папиллому df.gif
lapochka
Ёжа
Ну мне скорее всего этот способ не подошёл бы - она большая у меня была, да и при сжатии болела
маркизуня
у меня была бородавка на ступе, так я ее после ванны каждый вечер прижигала чистотелом, в аптеке продается такая минзурка маленькая, как пробник, с пипкой! вот и мазала! прошла бесследно! df.gif
msLilia
я уксусом свою бородавку прижигала, года 3 не беспокоила, щас опять начала появляться girl_sad.gif
ulyana
от супер чистотела остаются ужасные темно-коричневые шрамы,прижигала бородавки на ноге, два года назад, шрамы остались до сих пор!!!
Ёжа
Цитата(lapochka @ 15.11.2010, 20:53) *

У меня знакомая так удалила бородавку - осталось тёмно-коричневое пятно.

Цитата(ulyana @ 28.7.2011, 18:48) *

от супер чистотела остаются ужасные темно-коричневые шрамы

а у меня не было ни пятен, ни шрамов, вообще никаких следов не осталось.
Надо просто средство точечно наносить, чтобы на здоровую кожу вокруг папилломы не попало. db.gif
Лепесток
У меня была бородавка на пальце,практически под ногтем,ходила к врачу азотом прижигали и все прошло!
Аурика
Я бородавку на пальце чистотелом вывела, вего лишь 2 раза помазала и проблемы нет.
Полина Бережная
Слышала про чистотел, но мне кажется, что лучше прибегнуть к хирургическому вмешательству. В таком случае все-таки профессиональный человек будет убирать нежелательные образования на теле. Какая-то гарантия все-таки, а сама по незнанию можешь и навредить себе sad.gif
sami
А я удаляла лазером в клинике лазерной косметологии, т.к. чистотел не помогал, а жидким азотом невыносимо больно. Очень быстро и эффективно. yahoo.gif
Грязная девчонка
бородавки удаляли вымоченным луком в уксусе.дыры были до кости.бородавки прошли,зато большой палец на левой руке украшает огромный шрам.
Нелли
У меня долгое время была бородавка на ступе. В принципе, ее было не видно и она мне не мешала, т.к. росла внутрь...но бесила меня просто своим существованием angy.gif Что я только не делала!! И делала уксусные компрессы из муки и уксуса, и прибегала к народным методам (резала не молодую картошку на части, а потом терла ей бородавки и выбрасывала tease.gif )), и даже пыталась вытащить корешки бородавок самостоятельно shok9.gif !! Всё бестолку girl_sad.gif .Они только множились wacko.gif Они стали намного заметнее и их стало 4!!!!!!!Компрессы частично помогали..старые отваливались shok9.gif , но рядышком образовывалась новая cray_girl.gif И, девочки, вы не поверите!Когда я просто напросто на них забила, совершенно перестала обращать на эту гадость внимания, стесняться их и стала больше ходить босиком ОНИ ИСЧЕЗЛИ smile.gif Сами собой!
Я 1 такая..
я до сих пор в шоке! года 3 назад у меня под правой грудью выросла какая то то ли родинка, то ли папиллома черная.. ни чем не могли свести.. а тут родила, и она просто отвалилась после родов! я в шоке до сих пор! вот как такое может быть?
LOLIK
У меня была шипига на ноге, решилась удалять только лазером. Прошло уже больше года ни чего повторно не ростет, очень удачно удалили smile.gif
Polinochka
А я бородавку удаляла креофармой - заново она не выросла и отвалилась очень быстро
Акула
Цитата(Аурика @ 2.8.2011, 6:33) *

Я бородавку на пальце чистотелом вывела, вего лишь 2 раза помазала и проблемы нет.

у меня на носу была. частотелом недели 2 пользовалась, только боль одна и кровищи море!!! пошла к косметологу, удалили током за 20 мин. без обезболивания, тк в нос укол не сделаешь cm.gif
Rolling Blacksmith
Мы мужу на стопе сначала чистотелом попробовали удалить, только ожогов наделали, да и больно, говорит, очень, а бородавка осталась, потом уже знакомые криофарму посоветовали, вот ею на второй раз удалили, зато без боли и ходил муж спокойно, даже душ мог принимать.
Pretty:)
Девочки, а что за криофарма, ею везде можно удалять бородавки? Вообще что за метод?
Акула
Pretty:), криофарма замораживает бородавку, я сама ею хотела удалить, но по инструкции на лице нельзя.
Как это замораживает? А самой это не опасно делать?
Ватрушка
Я чистотелом пользуюсь.
Rolling Blacksmith
Цитата(Pretty:) @ 19.4.2012, 11:28) *

Как это замораживает? А самой это не опасно делать?

А где у вас бородавка?
Да не у меня, у мужа есть на стопе давнишняя, ходит прихрамывает, а в больницу идти не хочет ah_girl.gif
Rolling Blacksmith
Ну, собственно, как и у моего была, в общем есть криофарма специально для подошвенных бородавок, распариваете ему ногу, где бородавка, обрабатываете пилочкой, она есть в комплекте, прикладываете аппликатор на несколько секунд, все зависит от размера бородавки и все, приклеиваете пластырь, он тоже есть, там образуется корочка, дней через 7-10 она отвалится, а вместе с ней бородавка, но т.к. у вашего мужа застаревшая бородавка, то может с первого раза не уйти, это не страшно, когда корочка отпадет, заморозьте еще раз, с каждым разом бородавка будет все меньше и в итоге уйдет.
Слюсар Алина
Чистотелом удалять очень больно, жжет ужасно, если и удалять, то свежесрезанным, но опять же долго и нет гарантии, что поможет, вообще не рискнула бы я им что-либо делать, все-таки ядовитое растение.
Nikodima
я по сякому удаляла, азотом, лазером, чистотелом, все без проблем, тока успевай платить smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.