Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гражданский или официальный брак-2
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Капризная брюнетка
"Гражданский или официальный брак" тут.
Poppy Moore
MURrrr
А ты собираешься жить с МЧ, заранее расчитывая на то, что сбежишь?
eliona
Poppy Moore
Марин, а где она это сказала?
Vanilla dream
MURrrr
А я не собираюсь сбегать...Если выйду замуж, то хочу один раз и навсегда...
Просто я бы не хотела жить в гражданском браке.
Я хочу,чтоб сначала были свидания,признания cp.gif , а потом сразу свадьба... а после свадьбы уже строить совместный быт. Тогда все будет в новинку...Вчера ещё жили по домам,а сегодня уже муж и жена, новые обязанности, новые радости...
А когда уже много-много лет живут гражданским браком вместе, то потом уже смысла в свадьбе как такового нет. Потому что уже все эти этапы пройдены. И свадьба воспринимается-не как шаг в новую жизнь, а просто как гулянка для друзей,родителей и т.д.
А мне хочется, чтобы свадьба-стала серьёзным шагом в новую счастливую жизнь.... И никаких проверок до свадьбы-мне не хочется устраивать.
Juliet
Гражданский брак для меня-сожительство.
Не хотела бы и честно, не понимаю, когда в аргумент мне ставят: "Ну, а как же посмотреть на то, как он ведет себя в бытовых ситуациях, пожить-посмотреть"... Ну, блин, давайте со всеми поживем тогда! Не бывает идеальных людей. И всегда можно найти компромисс. А если уж так хочется проверить человека-отправляйтесь на несколько недель куда-нибудь дикарем за границу. И не в отель 5*. Так обычно все гадости и вылезают.
MURrrr
Цитата(Vanilla dream @ 28.11.2010, 12:20) *

А я не собираюсь сбегать...Если выйду замуж, то хочу один раз и навсегда...

Скажи пожалуйста а кто собирается выйти замуж и сбежать? Или скажи многих ли ты знаешь кто собирается замуж выходить n-ое кол-во раз? pardon.gif
Как бы то ни было, я считаю что до свадьбы нужно пожить вместе df.gif , а то как бы то ни была грустна статистика, но именно в 1й год после свадьбы у пар случаются проблемы которые до разводов и доводят. Если хочешь можешь пролистать тему "мы одиноки и мы счастливы"... сомневаюсь что девочки хотели себе именно такого "семейного счастья".

Цитата(Poppy Moore @ 27.11.2010, 16:17) *

А ты собираешься жить с МЧ, заранее расчитывая на то, что сбежишь?

По-моему тут уже каждый видит то, что хочет видеть. eliona права friends.gif .
Vanilla dream
MURrrr
Я как-то просматривала тему "Мы одиноки и мы счастливы"...Читала истории девочек, сама за них очень расстроилась, ведь ещё недавно смотрела их свадебные фотографии, а тут уже почти развод.
Но все же я придерживаюсь своей позиции... Лучше сначала выйти замуж,а потом строить семью, быт и т.д. Если уж совсем не сложится(но я надеюсь, что такого не будет), то лучше уже развестись. Понятно, что это ужасно, тяжело, муторно. Но лучше, пусть обо мне будут говорить, это его бывшая жена, чем его бывшая любовница.
Но пока я верю, что все будет хорошо. И таких ситуаций в жизни не произойдет.
Может наивно, но мне хочется, чтобы свадьба-стала "чудом", началом новой семьи. А затем уже первая брачная ночь, первые семейные радости, первые бытовые проблемки....
А когда живешь долго вместе, то понятно, что уже притирка пройдена и после свадьбы этого уже не будет. Но зато и не будет тех новых этапов и ощущений...Ведь все это уже было пройдено.
Но это моё мнение...Я никому его не навязываю.Я говорю, как хотела бы я.
Я ни в коем случае не осуждаю людей, которые живут гражданским браком. Это их личное дело.
MURrrr
Цитата(Vanilla dream @ 28.11.2010, 12:48) *

Но зато и не будет тех новых этапов и ощущений...

Ну так после встречаний гражданский брак и есть новым этапом.

Цитата(Vanilla dream @ 28.11.2010, 12:48) *

Но пока я верю, что все будет хорошо.

Удачи тебе и всего хорошего flower1.gif .
Vanilla dream
MURrrr
Понятно, что гражданский брак-это и есть новый этап... Но для меня это немного не те ощущения. Мне бы хотелось, чтобы все начиналось красиво и романтично со свадьбы...
Ещё я понимаю гражданский брак, когда люди живут не долго, меньше года, а потом свадьба... А когда много-много лет вместе, то уже свадьба и не нужна. проще пойти и рапсисаться, если нужно будет, беременность и т.д. Если например 5 лет прожил в гражданском браке, уже по-моему особ не нужно белое платье, фата и т.д. Ведь для окружающий вы уже и так пара.
Цитата
Удачи тебе и всего хорошего

Спасибо огромное... Я надеюсь, что у меня сбудется так, как я мечтаю...
Но в последнее время уже начинаю сомневаться. Квартиры нет, денег нет, свадьбу тем более устроить не за что.И сколько лет мы в таком темпе сможем провстречаться я не знаю... Может придется снимать квартиру и жить гражданским браком. Но вряд ли мне позволят сделать такой шаг.
Конечно бы хотелось, чтобы все произошло, как в моих мечтах... Красивая свадьба, а на след утро проснулись вместе на новой квартире и начали строить свою новую жизнь...
Но это жизнь, и по плану никогда ничего не происходит. db.gif
Evlale4ka
Вообще к любым "проверялкам" подобного рода отношусь с некоторым презрением. Чтобы понять, ваш ли человек, вовсе не обязательно с ним устраивать эту "игру" в супругов. nea.gif
Я уверена, что за гражданский брак выступают те женщины, которых по какой-то причине не берут замуж мужчины, с которыми они и живут. А мужчинам просто так легче: никакой ответственности. pardon.gif
Цитата(Juliet @ 28.11.2010, 13:34) *

Не хотела бы и честно, не понимаю, когда в аргумент мне ставят: "Ну, а как же посмотреть на то, как он ведет себя в бытовых ситуациях, пожить-посмотреть"... Ну, блин, давайте со всеми поживем тогда! Не бывает идеальных людей. И всегда можно найти компромисс. А если уж так хочется проверить человека-отправляйтесь на несколько недель куда-нибудь дикарем за границу. И не в отель 5*. Так обычно все гадости и вылезают.

Не могу не согласиться! Кстати, очень хорошее предложение: поехать путешествовать дикарями куда-нибудь подальше от дома. Так очень легко выяснить, хорошо ли тебе с человеком в любой ситуации или тебя в нем раздражает что-либо. db.gif
Vanilla dream
Evlale4ka
Цитата
Я уверена, что за гражданский брак выступают те женщины, которых по какой-то причине не берут замуж мужчины, с которыми они и живут. А мужчинам просто так легче: никакой ответственности. pardon.gif

Согласна с этим...По-этому не хочу жить гражданским браком.
Я считаю, если человек любит, он найдет способ устроить хоть скромненькую свадебку.Чтобы потом уже официально жить вместе.
Мне мой любимый тоже как-то предлагал пожить гражданским браком. Чтоб я переехала к нему жить, попробовать совместимы ли мы или нет.
Я отказалась. Сказала, если любишь меня, женись на мне, а там уже проверим.
Я считаю, что с любым человеком будут какие-то проблемы в быту и т.д. Но нужно учиться их преодолевать. Если есть любовь, то все остальное рано или поздно будет хорошо.
Феечка
Цитата(Evlale4ka @ 28.11.2010, 15:12) *

Это не так. Я уже замужем, но выступаю за ГБ перед свадьбой. Хотя бы месяцев 6-10, просто затягивать не надо.
И не смотря на то, что до брака я жила со своим МЧ и ничего в нашей жизни по факту не изменилось, всё равно после свадьбы было это "чудо", о котором писала Vanilla dream.
MURrrr
Цитата(Evlale4ka @ 28.11.2010, 14:12) *

Чтобы понять, ваш ли человек, вовсе не обязательно с ним устраивать эту "игру" в супругов. nea.gif

Да кошмар прям, развели тут не пойми что, хотите чтоб у вас всё было красиво и прекрасно флаг вам в руки flower1.gif , кого-то и гражданский брак устраивает. У меня вот к примеру много знакомых которые живут в гражданском браке и это именно знакомые ровесницы моей мамы(ну короче за 40к лет которым), и нормально себя чувствуют. Зато у нас(ну тем кому до 30ти) всё-таки присутствует какая-то вера в чудеса, и что всё будет супер-пупер после свадьбы. Штамп в паспорте ничему не обязывает точно так же как и без штампа в паспорте можно жить душа в душу. Штамп это всего лишь формальность db.gif .
Evlale4ka
Феечка
Ок. У вас в семье все нормально, и вы жили ГБ до свадьбы. А Вася с Машей не жили ГБ, и у них развод. А Петя с Дашей и без всякого ГБ - счастливая семья, Коля с Настей прожили в ГБ 5 счастливых лет, потом поженились и через год развелись... Любых подобных примеров, причем и не выдуманных, можно привести массу, и они ровным счетом ничего не доказывают. Примеры, иллюстрирующие полное отсутствие зависимости семейного счастья от того, состояла ли пара в ГБ я вижу, аргументов, действительно объясняющих, почему ГБ - хорошо - не вижу. tease.gif
Taenechka
Цитата(Феечка @ 28.11.2010, 16:26) *

Это не так. Я уже замужем, но выступаю за ГБ перед свадьбой. Хотя бы месяцев 6-10, просто затягивать не надо.
И не смотря на то, что до брака я жила со своим МЧ и ничего в нашей жизни по факту не изменилось, всё равно после свадьбы было это "чудо", о котором писала Vanilla dream.

Соглашусь, мы жили в ГБ 6 месяцев, и отдыхать ездили вместе.
Всё это никак не помешало "чуду" и радости во время свадьбы и после неё smile.gif
MURrrr
Цитата(Evlale4ka @ 28.11.2010, 14:42) *

аргументов, действительно объясняющих, почему ГБ - хорошо - не вижу. tease.gif

А аргументы объясняющие почему брак хорошо, где spiteful.gif ?
Vanilla82
Цитата(Evlale4ka @ 28.11.2010, 15:42) *

Ок. У вас в семье все нормально, и вы жили ГБ до свадьбы. А Вася с Машей не жили ГБ, и у них развод.

мы до брака жили 3 года вместе и все путем и так же любим друг друга и страсть есть и как ни странно бытовуха ничего с нами не сделала vd.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Мы с мужем где то пол года жили ГБ, а потом поженились ( если б не доча то поженились бы позже на 3 месяца ca.gif ). Все норм biggrin.gif
Феечка
Evlale4ka
Да просто люди разные. Некоторые люди уже после первого свидания перевозят вещи, потому что им так хорошо вместе, что они хотят друг с другом проводить каждую свободную минутку. Что же им, жениться сразу?

Я просто ради душевного комфорта считаю, что не нужно мешать в кучу сразу уход из родительского дома, первую брачную ночь, подготовку к свадьбе, детей и бытовую притирку. Эмоции конечно будут зашкаливать, вот только не всегда положительные. Куда спешить? Сначала погуляли, подержались за ручки, потом поночевали друг у друга 20 раз, свыклись, потом съехались, потом можно и свадьбу планировать, в браке пожили, тогда уже и детей можно рожать. Может кому-то проще и приятнее всё это за один месяц пережить, я не знаю...

По тем знакомым, за отношениями которых могла наблюдать, одна закономерность прослеживается. Те, кто ограничивает себя в чём-то до брака, будь то секс, совместные ночёвки, совместный отдых и т.д., со свадьбой обычно спешат, и расписываются максимум через год после знакомства. Я против таких поспешных браков, потому что потом в постели оказывается незнакомый мужчина, и начинаются проблемы.
Имхо, все притирки, компромиссы и недоразумения должны быть решены до свадьбы. Потому что многих в итоге не устраивает "как изменился" их супруг, а разводиться стыдно/страшно/больно. Я за то, чтобы в браке было как можно меньше подобных сюрпризов. Для меня свадьба - это начало семьи, а семья - это место уюта, душевного комфорта и тепла. Как же мне может быть уютно, тепло и комфортно с человеком, при котором я не могу удалиться в туалет, не краснея? И единственное решение этого я вижу в ГБ.

И часто пишут, что в ГБ якобы ничего никого не держит, в любой момент можно уйти. Но ведь можно посмотреть на это с другой стороны? Это же хорошо, что если рядом оказался человек, с которым тебе не по пути, ты можешь уйти!

Цитата(Evlale4ka @ 28.11.2010, 15:42) *

аргументов, действительно объясняющих, почему ГБ - хорошо - не вижу

А я не вижу аргументов, объясняющих, почему ГБ - плохо.
4уда
Цитата(Evlale4ka @ 28.11.2010, 14:12) *

Я уверена, что за гражданский брак выступают те женщины, которых по какой-то причине не берут замуж мужчины, с которыми они и живут. А мужчинам просто так легче: никакой ответственности.

wacko.gif
Как раз вот вчера обсуждали "сроки ГБ". Мой уже и о свадьбе рассуждал, и как бы хотел всё провести и т.п., я же сказала, что меня сейчас и так все устраивает. Мы живем 2 месяца всего и еще как минимум пол года я про замужество думать не хочу.
Так это МЕНЯ не берут?))).

И как может не быть ответственности при ГБ? Получается, что ответственность появляется сразу же после печати в паспорте, а до этого все игрушки.
Evlale4ka
Цитата(MURrrr @ 28.11.2010, 15:45) *

А аргументы объясняющие почему брак хорошо, где ?

Брак - очень древний институт, не так ли? Создавая семью, человек вступает в новую жизнь в прямом смысле этого слова. Отныне он не одинок, и жизнь человека меняется априори. Желая и новенькое прихватить, и старенькое сохранить, люди и вступают в ГБ.

Цитата(Феечка @ 28.11.2010, 16:02) *

Некоторые люди уже после первого свидания перевозят вещи, потому что им так хорошо вместе, что они хотят друг с другом проводить каждую свободную минутку. Что же им, жениться сразу?

А почему бы и нет? ca.gif
Феечка
Цитата(Evlale4ka @ 28.11.2010, 16:14) *

А почему бы и нет? ca.gif

Хотя бы потому, что ЗАГС раньше чем через месяц не распишет smile.gif
Lakhi
4уда
Цитата
ответственность появляется сразу же после печати в паспорте, а до этого все игрушки.

ну после штампа как минимум появляется совместно нажитое имущество crazy.gif
Феечка
Lakhi
совместно нажитое имущество ещё нужно нажить smile.gif
ЛюпинёнА
Девочки, только не сводите разговор к брачному контракту spiteful.gif
MURrrr
Цитата(Evlale4ka @ 28.11.2010, 15:14) *

Брак - очень древний институт, не так ли?

Вообще-то институт семьи и брака уже давно не такой какой он был к примеру лет 20-30ть назад. Времена меняются, меняются нравы; раньше люди не разводились из-за общины(семьи), партии и т.д., а сейчас что? Думают раз есть штамп в паспорте то всё будет идеально, как бы не так.

Цитата(Феечка @ 28.11.2010, 15:02) *

А я не вижу аргументов, объясняющих, почему ГБ - плохо.

И я так же db.gif .
Vanilla dream
Феечка
Цитата
Сначала погуляли, подержались за ручки, потом поночевали друг у друга 20 раз, свыклись, потом съехались, потом можно и свадьбу планировать, в браке пожили, тогда уже и детей можно рожать. Может кому-то проще и приятнее всё это за один месяц пережить, я не знаю...

Почему же за месяц? Все так и было погуляли, подержались за ручки, поночевали друг у друга, свыклись, теперь мечтаем о свадьбе,а когда будет свадьба, тогда уже будет в браке пожили, начали думать о детях... Все как ты и написала, просто без пунктика пожили вместе. На отдых, например, ездим вместе, дома друг у друга бываем часто. Так что уже примерно знаю, какой он в быту человек.
Цитата
Те, кто ограничивает себя в чём-то до брака, будь то секс, совместные ночёвки, совместный отдых и т.д., со свадьбой обычно спешат, и расписываются максимум через год после знакомства.

Мы знакомы уже почти 3 года. Встречаемся 2 с половиной года. Друг друга я считаю знаем уже достаточно...Даже мысли совпадают иногда. Пожениться хотим, но нет денег. Просто снять квартиру и съехаться, я не хочу... Значит придется ещё года 2 встречаться, пока насобираем денег.
Orange_dream
Цитата(Феечка @ 28.11.2010, 13:02) *

И часто пишут, что в ГБ якобы ничего никого не держит, в любой момент можно уйти.

Можно подумать что со штампом в паспорте сразу же уйти нельзя.
Всегда можно когда захочешь, только нервотрёпки больше: заявления/сам развод.

Феечка
Цитата(Orange_dream @ 28.11.2010, 18:04) *

Конечно можно. Просто если говорить о тех, для кого статус "сожительницы" унизителен - что же говорить о статусе "разведёнка"? Жуть!
Orange_dream
Феечка
Верно! good.gif

Сама считаю, что "жить вместе" до брака - это нормально, вполне.
Темболее это прекрасная возможность присмотреться и узнать друг друга поближе.
MURrrr
Цитата(Vanilla dream @ 28.11.2010, 16:27) *

Так что уже примерно знаю, какой он в быту человек.

"Примерно знать" и "знать в быту" человека это совсем разное. Ты можешь у него неделями ночевать а днём бывать у себя дома, и тем не менее ты его полностью не узнаешь... Ведь проводя сутки напролёт с человеком ты только тогда можешь узнать всё о нём - в смысле именно о личном, бытовом. Узнать человека в быту ведь тоже не пустые слова db.gif .
Цитата(Orange_dream @ 28.11.2010, 17:04) *

Во-во, истина df.gif !
Tanka
Цитата(Evlale4ka @ 28.11.2010, 15:12) *

Вообще к любым "проверялкам" подобного рода отношусь с некоторым презрением. Чтобы понять, ваш ли человек, вовсе не обязательно с ним устраивать эту "игру" в супругов. nea.gif

Ну я полтора года прожила в ГБ со своим нынешним мужем, до этого ещё 2 года встречались.
Я не жалею, для меня это как-то естественно было.
Lakhi
говорю лично про себя - мне чисто психологически комфортнее быть женой (сразу оговорюсь - я не про отношения с мужем, а про его родственников), а не просто очередной девушкой, которая сегодня есть, а завтра ее может не быть. разумеется, развестись можно с той же легкостью, что и просто расстаться с МЧ, но для наших родителей заключение брака по прежнему подчеркивает серьезность отношений, а поскольку мы сразу были настроены на свадьбу, отношение ко мне его родителей очень сильно отличается от отношения к его бывшим девушкам db.gif возможно, если бы ситуация была немного другой, мы бы и не стали торопиться со свадьбой, но сильно затягивать это дело смысла не вижу - только потому, что я узнала о том, что он разбрасывает носки и не любит мыть посуду, я с ним не расстанусь pardon.gif
Армана
Lakhi
Цитата
говорю лично про себя - мне чисто психологически комфортнее быть женой

аналогично.
Но в моем случае это как раз таки отношения с мужем.

Просто вот не знаю почему, не хочу никого обидеть, но если люди живут вместе и не расписаны еще у меня язык не поворачивается назвать их мужем и женой. Так же и я кто бы была? Просто - мы вместе? Сожительница? shok9.gif Любимая девушка? Невеста? Гражданская жена? Ну никак не просто жена. unknw.gif Может для меня это принципиально, не знаю.
Да и приятнее знать что уже что то и официально нас с любимым человеком связывает.
По этому я бы себя комфортнее чувствовала в официальном браке. А ДО него я пока что любимая девушка и будущая жена. db.gif

Цитата
сильно затягивать это дело смысла не вижу - только потому, что я узнала о том, что он разбрасывает носки и не любит мыть посуду, я с ним не расстанусь

Точно. smile.gif
По-моему если люди готовы и сразу были настроены на свадьбу, то какой смысл затягивать? (разве что денег сейчас нет на нее)
MURrrr
Цитата(Армана @ 29.11.2010, 12:49) *

По-моему если люди готовы и сразу были настроены на свадьбу, то какой смысл затягивать? (разве что денег сейчас нет на нее)

Я всё-таки так подумала и решила, что пока не хочу свадьбы. Быть гражданской женой меня вполне устраивает или сожительницей... кому как угодно так и называйте pardon.gif , мне без разницы... главное что я буду рядом с любимым и пусть кто как хочет так и думает, тут важнее чтоб я была счастлива vd.gif . Свадьбу играть пока рано... да и смысла особого пока не вижу db.gif .

У меня староста в универа живет уже лет 5ть или побольше даже в ГБ. Все из группы так же как и я думали, что они расписаны. Деньги у них есть, она говорит что когда забеременеет так и свадьбу сыграют. Да и вообще кому какая разница...
Цитата(Армана @ 29.11.2010, 12:49) *

но если люди живут вместе и не расписаны еще у меня язык не поворачивается назвать их мужем и женой.

Рин, а ты при знакомстве сразу в паспорт заглядываешь на ту страничку где штампы? Ну чтоб знать как говорить жена/сожительница/любовница pardon.gif . Живут люди и пусть живут, им так комфортно. Хотя у каждого своё виденье этой ситуации, просто захотелось ответить flower1.gif .
Vanilla dream
Lakhi
Цитата
мне чисто психологически комфортнее быть женой (сразу оговорюсь - я не про отношения с мужем, а про его родственников), а не просто очередной девушкой, которая сегодня есть, а завтра ее может не быть.

Абсолютно согласна...
Цитата
но для наших родителей заключение брака по прежнему подчеркивает серьезность отношений

Это тоже один из поводов, почему я не хочу жить в гражданском браке... Мы встречаемся уже 2,5 года и в принципе все понимают, что у нас все серьёзно... Но все-равно было много неприятных ситуаций.
Например, кушаем за столом, праздник какой-то был. Тема о свадьбах зашла почему-то. И тут дедушка его выдает, лет до 30 точно не вздумай жениться, тебе надо учиться, а девушек у тебя ещё миллион будет.
Я сидела и все слышала, было жутко неприятно, что меня ни во что не ставят. girl_sad.gif
Прошлым летом тоже ситуация была не из приятных. Родственники пригласили МЧ погостить на Черное море. Он разумеется пригласил с собой меня. Я обрадовалась, уладила все дела. Мысленно уже начала собираться, и тут он мне звонит и говорит, что не может меня взять. Я спросила у него почему. А он сказал, что поговорил с мамой, и она сказала, что зачем он должен меня брать к родственникам, если я ему не жена. Когда буду жена, тогда и буду ездить. Тоже ужасно обидно было после этих слов. cm.gif
Меня убивает такое отношение. Но сейчас то я ничего не могу сказать, кто я такая. Если мы будем жить гражданским браком, то меня признавать тоже никто не будет.
Поэтому в моем случае я за официальный брак. Мне так будет легче. И никто ничего не скажет в мой адрес.
Taenechka
Vanilla dream
очень жаль что мы порой так зависимы от общественного менения wacko.gif
Lakhi
Taenechka
тут дело не столько в зависимости от чьего-то мнения, сколько в том, что это здорово осложняет жизнь и отношения, когда бедный МЧ должен все время рваться на две части и его и там, и тут ставят перед необходимостью абсолютно глупого выбора между любимой и родственниками db.gif
Taenechka
Lakhi
неужели МЧ не может постоять за свою девушку?
Ведь всегда можно попросить родственников не высказываться в такой форме о его любимой женщине, раз у них серьёзные отношения....Хотя я не знаю всех нюансов этой семьи конечно...
Orange_dream
Все люди разные. И родственники у всех тоже разные.
Не знаю, но меня МЧ всё время берёт с собой к родственникам, и если они приглашают куда-то то зовут нас обоих. ВСЕГДА! И это при том что мы даже не живём вместе.
И даже когда начнём вместе жить, я уверена ничего не изменится. Меня как называют, так и будут называть - ЕГО ДЕВУШКОЙ! И ничего постыдного и унизительного я в этом не вижу.
Темболее я не собираюсь жить всю жизнь в гражданском браке, а всего лишь пару лет.

Кстати, тут в Ирландии у нас много пар которые не расписаны и у них есть дети.
И отстутствие штампа в паспорте у них не мешает мне называть их семьёй...
eliona
Цитата(Evlale4ka @ 28.11.2010, 16:12) *

Я уверена, что за гражданский брак выступают те женщины, которых по какой-то причине не берут замуж мужчины, с которыми они и живут. А мужчинам просто так легче: никакой ответственности.

еще раз убедилась, что я "ненормальная" pardon.gif
Первый раз меня позвал замуж спустя 2 месяца. Потом еще и еще и еще.......... Я все время говорю: давай позже...... мне сейчас не до свадьбы! Это не мешает нам жить, планировать дальше жизнь, детей, ............ делать совместные крупные покупки........ pardon.gif

Цитата(Феечка @ 28.11.2010, 17:02) *

И часто пишут, что в ГБ якобы ничего никого не держит, в любой момент можно уйти. Но ведь можно посмотреть на это с другой стороны? Это же хорошо, что если рядом оказался человек, с которым тебе не по пути, ты можешь уйти!

Вот с этим соглашусь на 300%!!!
Если рассуждать так, что пожила - ушел, так действительно можно с половиной города прожить.......
Можно и 5 раз замуж выходить, стать "постоянным клиентом" ЗАГСов.

Цитата(Lakhi @ 28.11.2010, 17:25) *

ну после штампа как минимум появляется совместно нажитое имущество

можно и в гражданском браке покупки делать. Все зависит от отношения.
Цитата(Taenechka @ 29.11.2010, 16:57) *

очень жаль что мы порой так зависимы от общественного менения

good.gif friends.gif

Kuba
Цитата(Vanilla dream @ 29.11.2010, 15:52) *

А он сказал, что поговорил с мамой, и она сказала, что зачем он должен меня брать к родственникам, если я ему не жена.

Ну значит с родственниками так отношения сложились. Меня любят в семье моего мч, везде и всегда зовут даже прежде меня, чем его.
Мы живем уже больше 3 лет в ГБ, может поэтому его и мои родственники уже свыклись с тем, что мы пусть и гражданские, но муж и жена. Мы так себя подаем и штамп для нас не настолько важен.
Обнажая чувства
Цитата(Vanilla dream @ 29.11.2010, 15:52) *

Мысленно уже начала собираться, и тут он мне звонит и говорит, что не может меня взять. Я спросила у него почему. А он сказал, что поговорил с мамой, и она сказала, что зачем он должен меня брать к родственникам, если я ему не жена. Когда буду жена, тогда и буду ездить. Тоже ужасно обидно было после этих слов. cm.gif

Тебе не кажется это странным? Мне,кажется,твой мч мог объяснить своей маме или родственникам,что у вас все очень серьезно (в конце концов сказать,что ты не просто его девушка,а невеста) и поэтому он не едет или берет тебя с собой db.gif Я бы задумалась, над тем,что он сказал,что не может тебя взять...для меня это как то не нормально,что вы встречаетесь 2.5 года и вот так он уезжает один без тебя, только потому что запретила мама... Хотя,конечно, родственники тоже бывают разные unknw.gif
По теме:
Не считаю,что ГБ нужен для проверки отношений, он нужен скорее для того,чтобы когда отношения переходят на новый уровень и людям просто хочется быть вместе(а на свадьбу по каким то причинам денег нет,например,или что то еще)... Лично я не против ГБ и считаю это + тк свадьбы сейчас бывают и через 5 лет после знакомства.. и ждать столько времени,чтобы не жить вместе(если этого обоим хочется) я считаю не нужным pardon.gif Я чувствую себя в ГБ(правда мы живем вместе только пару месяцев)абсолютно комфортно и чувствую себя не только девушкой, но и невестой, женой, тк все решения принимаются только вместе и так далее. И такого ,что кто то из родственников скажет что -то про меня просто не может быть,тк изначально мч определил,кто я такая для него и сказал своей семье об этом , ни разу (ттт) в лицо мне никто не говорил ничего,о том,что я никто и так далее... Наоборот моё мнение часто решающее unknw.gif Наверное,зависит от самой пары,кто себя как поставит ,так и будет чувствовать. А вообще каждый решает сам за себя, ни в коем случае не осуждаю ни тех,кто ждет до свадьбы, ни тех ,кто живет ГБ wink.gif

Цитата(Orange_dream @ 29.11.2010, 16:36) *

И отстутствие штампа в паспорте у них не мешает мне называть их семьёй...

ППКС
Vanilla dream
Taenechka
В каждой семье свои устои и требования.
В его семье отчетливо мне дали понять, что пока я не жена, то я не должна вмешиваться в то, что меня не касается. Не должна давать советы, куда МЧ пойти учиться и работать. И т.д. Четко сказали, что пока я не жена, он не должен меня возить к родственникам. Не ко всем конечно, но к некоторым так.
Поэтому как только у нас появится возможность мы поженимся, а потом уже начнем жить вместе. Сожительницей я быть не хочу. Я хочу в глазах всех быть женой и полноценным членом семьи, а не чтоб я молчала и слушала.
У меня в семье тоже не признают гражданский брак. Считают, что если парень любит, то должен жениться...А если хочет жить гражданским браком, значит это не настолько серьёзно. И он в один прекрасный день может собраться и уйти.
Конечно же все в первую очередь зависит от людей, и от их отношений. И как уже писали выше можно уйти и в случае гражданского брака, и в случае официального брака.
Но мне все же будет лучше, если я буду женой, а до того времени как все это произойдет, я лучше побуду любимой девушкой.
Обнажая чувства
Ну я ещё не невеста. Он хочет заработать денег, а потом уже устроить помолвку и официально попросить моей руки у родителей. Тогда я и буду невестой. А сейчас это пока все только в наших планах. Родители знают о них конечно, ну догадываются точно...
P.S. Он меня не мог взять тогда. Потому что его бабушка пригласила погостить на Черное море. И соответственно всю поездку она оплачивала ему сама. У него на тот момент не было денег. Ему и сказали, что че это мы должны тоже тратить на неё деньги, ты наш внук, а она тебе кто? Будет жена, тогда будешь брать её с собой.А сейчас ты едешь к родственникам, она тут причем...
У меня конечно были деньги, но после этих слов, у меня пропало какое-либо желание куда-либо ехать...
Orange_dream
Цитата(Vanilla dream @ 29.11.2010, 13:44) *

пока я не жена, то я не должна вмешиваться в то, что меня не касается.

А что став его женой, у тебя появится право вмешиваться в то что тебя НЕ касается? crazy.gif
Вообще считаю что в чужие дела нехорошо лезть.
Taenechka
Цитата(Vanilla dream @ 29.11.2010, 17:44) *

что пока я не жена, то я не должна вмешиваться в то, что меня не касается. Не должна давать советы, куда МЧ пойти учиться и работать. И т.д. Четко сказали, что пока я не жена, он не должен меня возить к родственникам.

О мама мия... давно я такого не встречала wacko.gif
Ну ты там держись biggrin.gif
Феечка
Цитата(Армана @ 29.11.2010, 13:49) *

Просто вот не знаю почему, не хочу никого обидеть, но если люди живут вместе и не расписаны еще у меня язык не поворачивается назвать их мужем и женой.

Ну и не надо, зачем? Не все же относятся с таким пиететом к статусу жены. Да, быть женой приятно, но и быть любимой женщиной тоже не менее приятно. Мне до брака никогда не приходили в голову мысли типа "жаль, что я не жена, вот бы я...!".

Цитата(Lakhi @ 29.11.2010, 16:22) *

его и там, и тут ставят перед необходимостью абсолютно глупого выбора между любимой и родственниками

Можно подумать, когда девушка станет женой, к ней отношение кардинально изменится.
Если с родственниками отношения не складываются - это сразу, и это навсегда, поверь мне.
Как родители мужа ко мне серьёзно отнеслись при первой встрече, так и после брака осталось. Как я была для его бабушки с дедушкой чужим человеком, так и после свадьбы чужой человек, и я с ним хоть 20 лет проживу, более чем уверена, что ничто не изменится.
Если родственники себе позволяют подобные неуважительные высказывания в адрес любимой их сына, никакая свадьба этого не изменит. Вот увидите.
идущая босиком
Vanilla dream
ну вот в его семье не признают, в твоей тоже,а ты сама как считаешь? только из-за такого отношения родственников приняла сторону. что ГБ для тебя не приемлим?

я абсолютно за ГБ, жила и в будущих отношениях тоже только сначала ГБ,а потом замуж.
но ГБ по времени тоже должен иметь предл,а то так и 10 лет можно. для меня принципиально, чтобы дети были в браке, т.е. когда кокретно будут планы на детей и оба готовы, тогда и свадьба уже нужна. это мое ИМХО.
подруга тут рассказала,что знакомые встречались 5 лет,даже не жили вместе, потом в разных городах,то туда,то сюда, в итоге 9 лет встречаются,но так и не жили вместе, вот свадьбу планируют crazy.gif вот ту уж временной перебор, иногда отношениям нужен новый уровень db.gif

Цитата(Феечка @ 29.11.2010, 19:54) *

Можно подумать, когда девушка станет женой, к ней отношение кардинально изменится.
Если с родственниками отношения не складываются - это сразу, и это навсегда,

Цитата(Феечка @ 29.11.2010, 19:54) *

Если родственники себе позволяют подобные неуважительные высказывания в адрес любимой их сына, никакая свадьба этого не изменит. Вот увидите.

вот тут абсолютно согласна!
Taenechka
Цитата(Феечка @ 29.11.2010, 17:54) *

Да, быть женой приятно, но и быть любимой женщиной тоже не менее приятно.

Вот никогда не любила слово "жена", не знаю почему crazy.gif
Феечка
Цитата(Обнажая чувства @ 29.11.2010, 16:44) *

для меня это как то не нормально,что вы встречаетесь 2.5 года и вот так он уезжает один без тебя, только потому что запретила мама...

Согласна, ситуация совершенно дикая. Если мужчина себя ведёт как дитё и не может сказать, как его любимая девушка для него много значит, то все и считают её временным увлечением.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.