Цитата(MAC9I @ 30.12.2008, 12:15)

а чего в МГУУ при ПМ не пойдёшь,ведь там то же самое,только там нет платных групп и поступить не трудно
Ольчик, не думаю, что туда не трудно поступить - это раз!

и я уже учусь - это два!
Артистка
Не туда поступить легко,но вот учится там сложно!Туда при поступление сдать нужно три теста=)Сейчас подружки учатся и поступили,хотя не такие уж они отличницы)
Теперь во все вузы поступать нужно будет по результатам ЕГЭ! Вузы опубликовали , какие ЕГЭ будут принимать: во все гуманитарные нужно нести результаты ЕГЭ по английскому! жесть! Как люди поступать будут?
Ёжа
Но самое ужасное что вузы занижают отметки по ЕГЭ...
Никому не советую даже думать о поступлении в МФЮА! Сама учусь там не первый год и знаю, о чем говорю!
Юльчита а что там такое?
Melodiya
17.2.2009, 13:54
Юльчита
Это, которая на Китай городе находится!?
Если да, то у меня там подружка училась, особо она не жаловалась, только на постоянное повышение оплаты!
Цитата(kamilla @ 31.12.2008, 0:14)

Много тех, кто недоволен. И столько же тех, кто доволен ГУУ.
ну так всегда, помоему нет единогласного мнения типа - этот ВУЗ отличный по всем параметрам, а вот этот единогласно - нет.
Цитата(Melodiya @ 17.2.2009, 13:54)

особо она не жаловалась, только на постоянное повышение оплаты!
помоему этого достаточно
Цитата(Юльчита @ 15.2.2009, 20:48)

Никому не советую даже думать о поступлении в МФЮА!
У меня там одноклассница учится, тоже говорит, что образование там ужасное

Цитата(Ёжа @ 4.1.2009, 23:08)

во все гуманитарные нужно нести результаты ЕГЭ по английскому! жесть! Как люди поступать будут?

Так сейчас же в школах увеличили количество часов ин. яза

Хотя, с тем как у нас его преподают, не поможет
Причин, почему не советую идти в МФЮА, великое множество. В том числе и повышение оплаты за учёбу.
Сама учусь в УК Варшавский. Но разницы между корпусами не вижу.
Обалденный инст- Москвоский Экономическо Лингвистический Инст-т.
1. Огромное красивое здание с несколькими корпусами
2. Приятные люди в деканати
3. Преподы, которые понимают, и без взяток
4. Зачёты сдаются легко
5. Экзамены- достаточно поучить, но не зазубривать
6. Оплата. Я учусь на юридическом заочно, 15000р в семестр
Вобщем мне ооооооооооочень нравится
Можно придти учится в РосЗИТЛП "Российский заочный институт текстильной и лёгкой промышленности"
В институте куча факультетов разных направлений.нерт только информационных и юридических.
Обучение в год стоит 33 тысячи на вечернем отделение, на заочном дешевле ,так же можно попробовать себя на испытаниях и пройти на бюджет!Институт государственный! Педагоги

, идут на уступки.
Есть два вида получения высшего образования получать параллельно стоит 25 тысяч и 45 тысяч после окончания первого) в деканатах сидят молоденькие девушки.приятные в общение)
Melodiya
17.2.2009, 16:35
Miu_Miu Юль - это Мэли!? Который находится между Каширской и Кантемировской!?
У меня там знакомый учился, что - то я бы не сказала, судя по его рассказам, что там хорошо учат!
Цитата(MAC9I @ 17.2.2009, 15:19)

нерт только информационных и юридических.
и правильно, что нет. Потому что я не понимаю как можно учиться в институте текстильной промышленности на юриста!?

У него изначально профиль другой, поэтому юридический институт будет самым слабым звеном!

Цитата(MAC9I @ 17.2.2009, 15:19)

в деканатах сидят молоденькие девушки.приятные в общение)
и!? это тут причём? главное, чтобы там были преподаватели, знающие свой предмет и, которые могут чего - то дать и научить! А улыбаться мило и я умею, если надо!

Меня тоже принимала в институт милая девочка и, что толку, изначально хотела пойти на Туризм, так мне сказали. что идите на Менеджмент организации - это тоже самое, только ничего, что Менеджмент оргагнизации по программе с Туризмом вообще никак не перекликаются!?
Melodiya А что знакомый рассказывал? странно, у нас вся группа довольна
Melodiya
17.2.2009, 16:44
Miu_Miu 
Если честно по его рассказам , я сделала вывод, что институт напоминает Институт Наталии нестеровой: обо всём и ни о чём! У него было около 20 долгов и его там держали, типо плати и переходишь на другой курс с долгами, а потом будет время доздавай!
Melodiya У нас в институте очень много доцентов и кондидатов наук,не зря нашему институту 76 год пошёл))
Melodiya Так это ж хорошо, что не так жестко относятся, просто учиться себе спокойно, всё вовремя сдавать и отлично))

До МЭЛИ я училась в ИМЦ (Инст-т Мировых Цивилизаций) Это инст-т от ЛДПР, от Жириновского... Ну размер училища это конечно вообще... примерно, как детский садик...

но дерут там ого го!!!!!!!!!!!!
Чтоб сдать теорию государства и права я вызубрила все понятия наизусть, рассказала по вопросу ВСЁ и ответила на дополнительные вопросы, и получив за мои мучения ТРОЙКУ, ушла... короче сессию сдала не сразу, 2 экз завалила... и поняла, что не смогу учиться так. Вроде предмет знала неплохо
А МЭЛИ сдала все быстренько и сразу, без шпаргалок, всё учила
Melodiya
17.2.2009, 17:00
Miu_Miu в этом нет ничего хорошего (я про то, что можно по 10 раз пересдавать и с долгами переходить на следующий курс), должна быть дисциплина и всё надо делать во время! Вот как в МИФИ не сдал зачёт, есть 1 или 2 пересдачи, а потом комиссия и это правильно, потому что люди там учатся, а не балду гоняют!
Вот как раз минус платного ВУЗа, что они лояльны ко всему: к посещаемости, к знаниям, а это не есть хорошо, вроде препод тебе хорошо делает, что ставит зачём автоматом или, что закрывает галаз на многие вещи, но на самом же деле - это не так. По себе знаю, отучилась 5 лет в институте и многие вещи получала за красивые глаза (как я это называю) и, что!? я многих вещей не знаю или не понимаю!:(
Цитата(Miu_Miu @ 17.2.2009, 15:53)

А МЭЛИ сдала все быстренько и сразу, без шпаргалок, всё учила
ни в коем случае, не тебе в обиду. В 10 классе к нам перешла девочка из частной школы Эллада. Первое родительское собрание, учительница по русскому языку рассказывает и показывает наш первый диктант, который был написан всеми, за исключением 2 их или 3 - х на положительную оценку - как она говорила "3 с минусом до каширки"! Так вот девочка это написала диктант на "кол с минусом до каширки", мама очень возмущалась как так, ведь в школе Эллада у неё по русскому языку была 5. Делаем выводы!

Считаю, что 1 - е высшее образование надо получать в государственном ВУЗе!
Melodiya
Нууу что могу сказать, наверно не для моих мозгов, к сожалению, учиться в оч сложном ВУЗе...
Я специально искала более лояльный инст.
Понимаешь, если учиться очно, то, конечно, должны вдалбливать знания, а когда заочно, и время учить- один вечерочек в неделю.... это уже другое............
Девушки, помогите определиться. Муж (24 года) хочет в этом году поступить в ВУЗ по специальности "Туризм" или "Социально-культурный сервис и туризм". Открыла сайт ВСЕОБУЧ и просто опешила от большого выбора учебных заведений ....
- Институт туризма и гостеприимства ИТиГ
- Международный институт гостиничного менеджмента и туризма (МИГМТ)
- Московский институт рекламы, туризма и шоу-бизнеса
- Московский филиал Российской международной академии туризма
- Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ)
- МЭЛИ
- Первый профессиональный университет .......
mary sten
26.6.2009, 0:18
девушки,посоветуйте

... для поступления на примете ГУУ...как образование,нужны ли курсы..реально поступить на бюджет?
Юльчита Во-во, я тоже в растерянном состоянии. Свой вуз бросила, решила в туризм податься. А куда, без понятия
ДУША
читала, что в сфере туризма хорошо катируется РМАТ.
обясните что значит "бакалавр"? это незаконченное высшее?
Эльфф , нет, незаконченное высшее - это 3 курса, а "бакалавр" - 4. Это как бы недоделанный специалист.
Цитата(mary sten @ 26.6.2009, 0:18)

ГУУ...как образование,нужны ли курсы..реально поступить на бюджет?
ГУУ - государственный университет управления, как я понимаю? Образование катируется, курсы сейчас ничего не дают, потому как везде ЕГЭ, поступить реально, если имеешь хорошие баллы.
Цитата(Miu_Miu @ 17.2.2009, 16:09)

Обалденный инст- Москвоский Экономическо Лингвистический Инст-т.
ведь это негосударственный институт и этим всё сказано
Цитата(Miu_Miu @ 17.2.2009, 16:09)

Оплата. Я учусь на юридическом заочно, 15000р в семестр
качественное обучение по определению не может стоить так дешево
Ёжа
ну а диплом выдадут как будто закончила вуз?
Эльфф , да, конечно, только там напишут "Закончил бакалавриат" и получил квалификацию соответствующую. Это тоже высшее образование. такая модель.
Юльчита
О, спасибо, посмотрю
Твоя клубни4ная
20.5.2010, 20:22
Я в МосУ МВД учусь

поступление - бесплатно, все неоходимое (форму и т.д.) - выдают, ежемесячная зарплата - около 6 тысяч, отпуск - август, отпускные (перед новым годом и перед летним отпуском) - около 14 тысяч, и учиться легко

и образование супер, трудоустройство
Studentka
26.5.2010, 10:18
учусь в МГУПечати.так мечтала класса с 8 туда поступить...но сейчас не нравится.преподы в основном классные,но порядки идиотские.за 5 пропущенных пар-выговор,за 9-строгий выговор,за 14-на отчисление...
MariRicci
8.10.2010, 20:54
[size=3]
Девчонки, есть "парочка" вопросов!!:
Короче, у меня тут паника...
Собралась я в след. году, после окончания школы, поступать на юрфак!! Вот думаю очное или заочное ... т.к. у нас в городе из вышки, да и вообще, только один филиал "СГУ" (шарашкина контора), принимают только на заочное, и тех, кому 2-е высшее нужно...ну корочка для работы... туда я точно не подамся!
На очное хочется, но и не хочется одновременно ... Я не хочу зависеть от родителей, потому что денег сейчас нужно очень много, а они у меня не в состоянии в год отваливать по 100 000..
на заочное хочу, т.к. будет проще...можно будет устроиться на работу в суд или прокуратуру..помощником куда-нибудь. будет и опыт, и сама себя содержать буду..
вот не знаю что делать даже...хочу и на очку и на заочку, а что выбрать не знаю
посоветуйте что-нибудь, пожалуйста..
и ещё, кто знает, какие книженции можно почитать для поступления?

))
MariRicci
а без образования возьмут ли в суд или прокуратуру?
я бы прощупала почву, посмотрела, берут-не берут, если все получится, то можно и на заочку, а если на резиме ни одного отклика не будет, то и смысл? Размести резюме с информацией, что студентка заочного. Посмотри, будут ли отклики.
Я не знаю как реально в РФ, но у нас для суда и прокуратуры должно быть среднеспециальное образование обязательно для секретаря(!), я молчу о помощниках.
На заочке учиться на юриста ооочень тяжело. Лучше на стационаре и не работать как миниму несколько курсов ибо необходимо очень много всего учить.
Да и у нас нет у многих факультетов заочного отделения.
Что почитать? ну в зависимости от того, с каким правом хочешь работать. Если хочешь работать с гражданским - читай кодекс, читай семейное право, делопроизводсво, грамматику русского языка.
Semizvetik
10.10.2010, 19:30
MariRicci
возьми запиши на бумаги все плюсы и минусы (на твой взгляд) очки и заочки и решай
MariRicci
у меня подруга в этом году юридический институт закончила(правда в провинции в родном городе). Устроилась помощником в суд. Это с вышкой. Вот и думай возьмут тебя или нет... Лучше почву прощупать как тебе советовали
ЛюпинёнА
10.2.2011, 13:53
Девочки, вот такой вопрос: в последнее время всё больше появляется новых ВУЗов и, как правило, не Государственных. Какое ваше к ним отношение? Есть ли доверие?
Обнажая чувства
10.2.2011, 14:01
ЛюпинёнА У меня доверия нет абсолютно, так как сейчас как раз занимаюсь этим вопросом, и сама я точно не пойду в не государственный вуз, ну подумай сама, если они берут туда
всех людей, которые сдали егэ на минимум, как там будет интересно учиться, просто представляю себе если бы училась вместе с некоторыми из одноклассников-просто было не по уровню знаний, хотя бы тот же самый английский( так как всех в одну группу)

Впрочем, даже и государственные вузы есть точно такие же и смысла в обучении там я не вижу

Если уж и идти, то в,действительно, хороший вуз

Может быть и есть исключения среди не государственных, но сомневаюсь, знаю один вуз так у нас из школы половина людей пошли туда,а вроде и неплохой вуз был , но ,как там учиться с людьми , которые даже на 20 заданий из русского ответить не могут

В такие вузы берут всех-главное плати, поэтому я к ним не очень отношусь.
Хотя, если ты хочешь второе в.о. для себя, наверное, это не так принципиально

Видела программу про НТВ, там как раз про такие вузы, спрашивают на выпускника юрфака, о чем гласит первая статья Конституции он даже ответить не может
FuzziWife
10.2.2011, 14:05
ЛюпинёнА
Абсолютно никакого.На картиках и сайтах всё звучит очень красиво,а потом студенты бегут от них(кому не всё равно конечно на образование).Уже не раз такую ситуацию наблюдала.
ЛюпинёнА
10.2.2011, 15:23
Обнажая чувства FuzziWife девочки, но ведь согласитесь, кто хочет учиться, будет учиться где бы то ни было, а кто не хочет, тому и профессора МГУ не помогут....
Я, наверное, немного не верно истолковала свой вопрос....
меня интересует, внушают ли доверие(с точки зрения организаторского подхода к учебному процессу и предоставления диплома ГОС образца) молодые не Государственные ВУЗы.
То есть, например, если я хочу вторую вышку, не всё ли равно, куда пойти
FuzziWife
10.2.2011, 15:31
Цитата(ЛюпинёнА @ 10.2.2011, 14:36)

девочки, но ведь согласитесь, кто хочет учиться, будет учиться где бы то ни было,
Катюнь,так я тебе про то и говорю,что люди хотят учится,но там могут просто этого не давать.Будут сидеть преподы,которым абсолютно "положить" на свою работу и они не будут никого обучать.В конечном итоге диплом по окончанию этого учреждения никакой цены представлять не будет из себя.

с точки зрения организаторского подхода к учебному процессу и предоставления диплома ГОС образца
Ещё я всё время побаиваюсь,что например,вот поступишь туда,а потом бац,года через два этот "молодой вуз" лицензии лишат,и что делать?

То есть, например, если я хочу вторую вышку, не всё ли равно, куда пойти
Не знаю.Я бы и за второй поступала бы в хороший государственный.
ЛюпинёнА Обнажая чувства FuzziWife я учусь не в государственном и нормально.
Платим конечно дофига, но и учиться интересно, и это ошибочное мнение что преподавателям *абсолютно положить*. Если уж так подумать то такие люди есть везде, не без них, но к счастью их мало очень.
ЛюпинёнА
11.2.2011, 16:53
Армана, Катюнь, а что за ВУЗ?
кстати, что за закономерность? В нкоторых государственных дороже, чем в коммерческих....
FuzziWife
11.2.2011, 16:53
Цитата(Армана @ 11.2.2011, 16:02)

и это ошибочное мнение что преподавателям *абсолютно положить*
Ну значит тебе повезло.Я в свою очередь знаю массу примеров обратных.
я знаю кучу примеров где преподам пофиг на знания и где преподы стараются на благо студентов
- мне повезло, нашу группу, если можно так выразиться, "имели" все 5 лет, сколько было слез и огорчений - не сосчитать, но спустя 5 лет обучения, я знаю чего я стою))) никто мне не может сказать, что я плохой специалист и у меня пробелы в знаниях
просто от себя, советую, поступить в государственный вуз, потому что есть масса примеров в нашем городе, когда студентов просто оставляли ни с чем, закрывали вуз, некоторым нескольких месяцев не хватало до диплома, а есть и такие вузы, у которых лицензия позволяет работать их специалистам только в нашей области - у нас такой мед

-об этом непросвященные студенты узнают только когда поступают, так что нужно быть очень внимательным выбирая не вуз, а филиал
ЛюпинёнА Художественного моделирования и дизайна, если ты об этом.
А на счет цен, да

Мне некоторые говорят - ты бы могла за такие деньги выучиться в государственном и престижном. Но коль уж поступила бросать конечно не буду. Доучусь, тут вышку получу. Хотя я не скажу что мне тут не нравится.
Цитата(FuzziWife @ 10.2.2011, 12:18)

На картиках и сайтах всё звучит очень красиво,а потом студенты бегут от них
Ну мой учится, заканчивает 5й курс + работает там же системным администратором.
Цитата(Армана @ 11.2.2011, 15:02)

и это ошибочное мнение что преподавателям *абсолютно положить*
Вот именно, тут зависит именно от преподавателей, вот нас (заочников) некоторые преподы так дрюкают

и денег не берут, а некоторые деньги взяли и всё, больше им мы не нужны.
В принципе у нас кто хочет сам всё сдавать - сдаёт (доказано мной

).
Цитата(ЛюпинёнА @ 10.2.2011, 13:36)

и предоставления диплома ГОС образца
Мой получит диплом европейского образца

. Хотя сейчас все ВУЗы уже вроде у нас должны их выдавать

.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.