Я, к примеру - рыжеватая блондинка с голубыми глазами и светлой кожей (весенний тип у меня).
Тональные средства мои все светлые, с легкой желтизной. Румяна - нежно абрикосово-розовые с золотыми частичками, персиковые и светло-коралловые. Карандаш для бровей - однозначно оттенок "блонд", карандаш для подводки глаз - только коричневый (или бирюзовый для разнообразия), тушь - либо коричневая, либо цветная (обожаю голубую - под цвет глаз), тени - все светлых, нежных оттенков, чтобы элегантно подчеркивали форму глаза, а не истерично о ней заявляли. Помады и блеск для губ - от карамельного через персиковый к коралловому цвету. Я никогда не подвожу глаза черным - как-то пробовала... впечатление от полученного результата было удручающим, и лицо казалось зверски неухоженным.
Вот варианты макияжа:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИ вообще, мне кажется, что блондинкам - будь то летний тип, то весенний - макияж нужен нежный, а не кричащий.