Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лечение зубов под наркозом
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2
Juliet
Не могу сказать,что я панически боюсь стоматологов или боли.... Я не переношу звука и самого соприкосновения машины с зубом....бббббббррррррррррр cr.gif Чуть ли не до обморока. В прошлый раз нюхала нашатырь...
Хочу вылечить все зубки под общим наркозом. Может у кого-то из вас есть такой опыт? Или у знакомых. Хотелось бы знать все до мелочей.
Как все происходит, что для этого нужно, какие ощущения после.
Etual
Juliet
У меня тоже проблемы с зубами, и я никак не могу до врача дойти girl_sad.gif Но даже и не знала, что лечат сейчас под общим наркозом. Здорово с одной стороны, сразу все можно вылечить smile.gif
Его крошка
Juliet

зачем под общим??? wacko.gif просто нужно врача найти ОТЛИЧНОГО. Я нашла. Могу посоветовать. Он даже укол не больно делает, а потом и подавно ничего не почувствуешь. Я в сентябре вылечила 8 зубов сразу, ходила к нему каждый день и очень довольна. А общий наркоз - это же огромная нагрузка на организм (особенно на сердце).

А звук бормашины перестаешь бояться если ты ничего не чувствуешь))))
ParadoxX
Его крошка
Болевой порог бывает разный у людей.Да и психологическая составляющая играет большую роль
querida
Juliet
от общего наркоза потом очень сложно отойти ne-a.gif
Tanka
Местного наркоза достаточно, ИМХО,
Если там только не все зубы разом удалять надо.
Джил
Насколько я знаю, зубы никогда не лечат под общим наркозом. Придется пересилить свой страх и удовлетвориться местным наркозом)
ParadoxX
Джил
У меня знакомой так делали,очень давно.Она не могла в кабинет даже зайти unknw.gif
Tanka
Джил
Ну, думаю, что "за ваши деньги-любой каприз".
Kuba
Джил в некоторых платных клиниках есть такая услуга.
ParadoxX
Я бы сам так сделал,после последнего "лечения" wacko.gif fuuu.gif
Джил
Ох, ну каприз-то может и любой, но я думаю, не зря же такое практикуют крайне редко. Наркоз - не самое полезное дело, особенно общий.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Juliet
Ого себе, прям сильно сильно боишся? girl_sad.gif Так то в принципе нормально наверно - сразу все вылечить и не париться spiteful.gif
Мне делали общий, правда не зубы лечили ( камень вырезали в слюнной железе) - отходила прикольно, с глюками и прочим, потом правда не приятно былоsad.gif говорили что нельзя чаще чем раз в год делать ( маску такую на лицо клали). Может сейчас по другому, это 12 лет назад было. db.gif
kotik-obormotik
некоторые виды лечения лучше проводить в несколько этапов для более качественного результата.
Так что теперь -каждый раз общий наркоз делать? crazy.gif crazy.gif
Смешно.Мне кажестся что это деньги (а они в этом случае будут далеко не малые) лучше частично выдать на визит у психотерапевта,ну а потом у СПЕЦИАЛИСТА с рекомендациями в хорошей стоматологической клинике.Так и от панического (и неоправданного) страха избавитесь и дешевлe выйдет dh.gif

А ,ну и ещё один немаловажный фактор.После нескольких часов работы у врача всегда снижается уровень концентрации что в некоторой степени скажется на качестве услуги.Так что советую поэтапно всё-таки. df.gif
Vanilla82
Juliet
я пять раз так лечила ah_girl.gif отходняк от общего наркоза просто мрак wacko.gif
Цитата(kotik-obormotik @ 9.12.2010, 16:42) *

у врача всегда снижается уровень концентрации что в некоторой степени скажется на качестве услуги.

у меня пломбы стоят уже 10 лет ни чего нормально хуже для врача когда пациент мешает лечить зубы вот это да плохо а когда ты в отрубе врача ничего не отвлекает
единственное что ради одного зуба не надо делать общий наркоз ne-a.gif

Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 9.12.2010, 16:25) *

Так то в принципе нормально наверно - сразу все вылечить и не париться

во во ca.gif когда я захожу в кабинет к стоматологу меня трясет колени подкашиваются и начинаю рыдать меня эта бормашина (сейчас воздух) просто с ума сводят wacko.gif

Цитата(Juliet @ 9.12.2010, 10:07) *

Как все происходит

сначала осмотр потом анализы и в день когда лечат зубы это всегда утро ни есть не пить зубы чистить тоже нельзя а то блевать будешь дальше чем видишь. после наркоза будет оооооч сильно хотеться пить лучше этого не делать а то тоже будешь блевать и при чем оч долго db.gif можно первый раз попить спустя часа 4-5 не раньше и воды типа нарзан только вытравить газы обязательно. И обязательно взять кого нибудь с собой одна не доедешь после наркоза (состояние как будто очччч сильно напилась)
Мяу :)
Juliet
лучше выбрать стоматологию, зарекомендовавшую себя
и пусть будет дороже, но и качество работы будет значительно отличаться
а еще, чем дольше боишься и сомневаешься, тем хуже: тем больше потом работы и выше будет стоимость.. зубки лучше всегда содержать в идеальном состоянии
kotik-obormotik
Vanilla82
неужели Тебе здоровья не жалко? это же шок для организма...я б ни за что в жизни nea.gif
Vanilla82
kotik-obormotik
жалко girl_sad.gif но после самого первого раза когда в саду леча зубы привязывали и рот открывали и так лечили зубы знаешь видно оч в эмоциональном плане повлияло girl_sad.gif
kotik-obormotik
ну 1-2 раза-понимаю,но аж 5 ???? shok9.gif
Vanilla82
а вообще так никому не советую лечить (под общим наркозом)

kotik-obormotik
5 раз начиная с 7 лет db.gif думаешь мне это нравится ne-a.gif
kotik-obormotik
меня мама за ноги держала crazy.gif ,но теперь же местный наркоз на любой вкус и цвет практически,сиди себе плеер слушай если бормашинка мешает pardon.gif
Vanilla82
kotik-obormotik
вот так и буду лечить если будут дырки db.gif вообще общий наркоз это зло db.gif
kotik-obormotik
ну вот и правильно,зачем себя любимую травить vd.gif
главное чтоб врач был добрый и улыбчивый,чтоб успокоил,обьяснил,показал.Ну и чтобы был специалистом в своей области df.gif
Vanilla82
kotik-obormotik
у меня как раз есть такой но я все равно трус cray_girl.gif вот ей богу рожать не больно а зубы лечить это кошмар для меня. даже во время родов я подумала фигня какая по сравнению с зубами wacko.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(Vanilla82 @ 9.12.2010, 20:07) *

даже во время родов я подумала фигня какая по сравнению с зубами

shok9.gif Ты мой герой навсегда теперь!!! friends.gif ca.gif
Vanilla82
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Вот знаешь как сильно я хочу не боятся зубных...........эх
чтоб сделать чтоб не бояться cray_girl.gif меня даже от разговоров про них колбасит db.gif

вот в лечении зубов для меня самый УЖАС это бормашина db.gif
kotik-obormotik
Vanilla82 я ж уже писала -психолог/психотерапевт.Но чтобы он тоже зубных не боялся,а то будете вместе друг другу страхи по очереди рассказывать biggrin.gif
Vanilla82
kotik-obormotik
да я лечила без наркоза зубы в 10 классе сначала было ужас как страшно а потом нормуль (доктор хороший попался и успокоил и обговорили сигналы когда мне больно ca.gif )
Juliet
Цитата(Джил @ 9.12.2010, 16:07) *

зубы никогда не лечат под общим наркозом.

лечат. Я узнавала.
Цитата(kotik-obormotik @ 9.12.2010, 16:28) *

лучше частично выдать на визит у психотерапевта,ну а потом у СПЕЦИАЛИСТА с рекомендациями в хорошей стоматологической клинике.Т

классно biggrin.gif вот к психотерапевту никак не думала,что отправят
Цитата(Vanilla82 @ 9.12.2010, 17:09) *

единственное что ради одного зуба не надо делать общий наркоз

там не один, там штук 8 db.gif

Цитата(kotik-obormotik @ 9.12.2010, 17:54) *

сиди себе плеер слушай если бормашинка мешает pardon.gif

при чем здесь слух??? Можно и заткнуть уши-толку никакого. В последний раз, мне врач,леча зубы давала нюхать нашатырь,потому что я сидела вся бледная и уже почти в отключке. то типа нормально,наверно,а?
А итоге, теперь у меня в той пломбе дырка.

Меня все пытаются отговорить. Но честно,ни за что! Иначе я просто поседею. Еще,несколько раз,мне делали анестезию не в то место,куда надо. И лечить начинали с другой стороны. И это при условии,что я всегда лечу за деньги.
Мяу :)
меня в процессе лечения зубов тоже во все не звук пугает.. просто безумно больно, когда сверлят.. обычно смотрят вот так - shok9.gif и 2ой укол наркоза ставят..
Vanilla82
Juliet
если 8 зубов то да можно и наркоз smile.gif только почитай что выше я писала пригодится smile.gif
Juliet
Vanilla82
да, спасибо большое!
Я читала,что его даже детям маленьким дают. Мне общ.наркоз делали один раз, в 5 лет db.gif

А когда отойдешь,челюсть болит?

Мяу smile.gif
да, мне тоже бывало по 2 ставили db.gif
Vanilla82
Juliet
нет ничего не болит smile.gif
главное подготовка к нему и правильно выйти из него db.gif

и бери такси обязательно на 8 зубов наркоза будет на 2,5 часа приблизительно smile.gif
Juliet
Vanilla82
2,5?....ого! я думала часа на 4 придется брать wacko.gif
ну с доставкой на дом проблем не должна быть, напрягу папу или мч, они на машинке db.gif
Vanilla82
Juliet
ну ты же не будешь мешать врачам поэтому не так долго biggrin.gif мне 7 зубов лечили 2,5
Juliet
Vanilla82
ну, тогда даже и лучше. И дешевле biggrin.gif biggrin.gif
Его крошка
Есть же еще лазерная стоматология.
Juliet
Его крошка
да, мне в личку девочка о ней уже написала. Но хотелось бы поподробнее. Может есть темка на форуме такая?
Tanka
Цитата(kotik-obormotik @ 9.12.2010, 17:51) *

ну 1-2 раза-понимаю,но аж 5 ???? shok9.gif

Согласна, я бы ещё поняла, если бы там весь рот надо было делать.
Vanilla82
Его крошка
Цитата(Его крошка @ 10.12.2010, 11:36) *

Есть же еще лазерная стоматология.

вот вот расскажи ты уже так лечила?? а клиники в Москве такие есть? я просто тоже про это слышала я б лечила так yra.gif

Цитата(Tanka @ 10.12.2010, 12:35) *

Согласна, я бы ещё поняла, если бы там весь рот надо было делать.

так я же под общим наркозом лечила всегда не меньше 7 зубов за раз db.gif

и в основном было 3-4 зуба сложных болючих и пара тройка лайт db.gif

во нашла в нете как лечат зубы лазером вот терь бы клинику найти db.gif
они даже не касаются зуба и звука отвратительного нет

во самое главное для меня лично ca.gif
- Безболезненность
- Отсутствие необходимости в анестезии (во многих случаях)
- Отсутствие неприятного звукаБесконтактность процедуры
- Отсутствие давления
- Отсутствие вибрации

- Быстрое заживление ран
- Антибактериальный эффект
- Противовоспалительное действие
Солнце с крыш
В Москве *** клиника лазерной стоматологии. Только цены там дорогие.

Не понимаю зачем зубы лечить под общим наркозом. Некоторым он противопоказан вообще. Согласна, как здесь писали что в случаях необходимости, операция сложная например, общий наркоз нужен.
А просто пломбу поставить можно и без анастезии обычной, если врач хороший и не чувствителен зуб. smile.gif
lapochka
Примите к сведению.
На форуме можно обсуждать только медицинский центр "Столица". Все остальные - реклама. Никаких упоминаний.
ragazza
Почитала тему и сижу в шоке. Девочки, вы вообще отдаете себе отчет, каким стрессом для организма будет наркоз на 2-3 часа?! shok9.gif У моей сестры после 20-минутного наркоза (простая операция была) потом полгода волосы лезли. Знакомая одна есть, у нее была тяжелая операция и она провела под наркозом несколько часов - СРАЗУ упало зрение и слух! Через несколько месяцев стало восстанавливаться, но до сих пор полностью не восстановилось. А как люди отходят он наркоза - этому вообще можно отдельную тему посвятить. Есть еще понятие аллергии на наркоз. И это в условиях нормальной больницы, где работают опытные анестезиологи, делается куча анализов перед операцией и собирается подробный анамнез. Пока из всех случаев "отходняка" от наркоза я знаю только один нормальный - это мой. Но у меня был супер-врач, с опытом работы около 25 лет. Где вы такого найдете в стоматологии?!

Что касается страха - мне это очень знакомо. В 11 классе разом запломбировали 4 зуба, один из которых с 2-мя дырками и оголенным нервом. Без анестезии. Я потом у стоматолога почти 7 лет не была, боялась. И, чего уж душой кривить, тоже задумывалась о лечении под наркозом. Потом попала к хорошему врачу. Первый раз я была очень напряжена и было немного больно. Но самое страшное - это не боль, а ожидание боли. Я всё сидела и ждала, что сейчас появится эта ужасная резкая боль. Не появилась. Второй раз я уже не чувствовала ничего. До сих пор в кресле стоматолога напряжена, но панического страха уже давно нет. Так что всё это можно преодолеть, было бы желание. А травить организм наркозом точно не стоит, без последствий ничего не проходит.
Лиаана
Нужно вырвать зуб, боюсь ужасно что больно будет и обезболивающее не подействует. А зуб уже болеть начинает. Как себя настроить и пойти его вырвать
Феечка
Я уже давно подумываю об этом, потому что ОЧЕНЬ, просто до трясучки ненавижу стоматологов. Звук бормашины будто в мозг врезается и нагрузка на сердце, уверяю, огромная ca.gif

Но какие-то страшилки вы тут пишете. Я пообщалась с врачом на эту тему - он мне объяснил, что это никакой не общий наркоз, а седация ПЛЮС местная анастезия, то есть не имеет ничего общего с наркозом во время полостных операций например. На время отключается сознание, при этом если тебе скажут "открой пошире рот", ты будешь в состоянии понять чего от тебя хотят и выполнить это. Но не будешь чувствовать ни боли, ни шума, и воспоминаний об этом не останется. Процедуру эту обязательно должен проводить не стоматолог, а анестезиолог, и присутствовать всё время, и все показатели должны быть на мониторах: сердце, давление и т.д. Отходняк от этого наркоза не страшный, просто несколько часов будет слабость, будешь заторможенной, поэтому одну без сопровождения никуда не отпустят после лечения. Клёво, но дорого girl_sad.gif За 2 пломбы придётся выложить почти 10 тысяч.

А лазер к сожалению лечит только начальные стадии кариеса, а так неплохо бы db.gif
murmur
Цитата
ужасно что больно будет и обезболивающее не подействует.

как может быть больно под анестезией? и как она может не подействовать? т.е. понятно, что каждому человеку нужно свое количество, например, меня один шприц (условно) не берет. но я со стоматологом сижу и жду, пока подействует, докалываю, если еще необходимо.
вы бы сходили сначала да поговорили с врачом. сказали бы, что боитесь, поэтому типа пусть он анестезию пошагово проводит. сидите вместе и экспериментируйте, сколько вам нужно. такого, чтобы сколь угодно много не подействовало - не бывает. только учтите еще, что чем больше вы таблеток обезболивающих пьете - тем хуже действует анестезия. поэтому идите, пока зуб не заболел так, что без таблеток невмоготу.
Taenechka
Нужен коллективный разум girl_sad.gif
Хочу удалить зубы под общим наркозом. Нужно удалить 4 зуба (все зубы мудрости), вот и подумала, чем 4 раза ходить, и 4 раза валяться с отходняком может лучше за 1 раз всё сделать, в клинике... girl_sad.gif
Феечка
Taenechka
по-моему тут ответ однозначный pardon.gif
Kirena
Taenechka
а у вас делают общий для удаления зубов?
И почем сразу 4 надо удалить? scratch_one-s_head_girl.gif
Адриана
Taenechka

Насколько я знаю, 4 зуба разом (причем с разных сторон челюсти) ни один нормальный стоматолог удалять не будет... db.gif

post_scriptum.gif Я не так давно удалила зуб мудрости (тянула очень долго из-за страха), поверь, это не так ужасно, как кажется. Главное, чтобы врач попался хороший
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.