В компьютере и в ноутбуке есть сетевые карты. Я купила специальный кабель для подключения компьютеров через сетевые карты, но как настроить это подключение, не знаю.

Может кто-то с этим сталкивался? Очень уж не хочется "компьютерных мальчиков по вызову" для этого вызванивать, они вечно пытаются запудрить мозги сложными словами из компьютерного жаргона и побольше денег взять.
И я послушаю совета в этой теме. Мне два ноутбука надо соединить.
Кабель не покупала. А какой именно нужен?
Мне в магазине сказали купить кроссоверный. В наличии не было, но они сделали его прямо при мне.
Retaliator
16.2.2007, 7:20
Да, нужен кроссоверный, то есть с перекрёстной распайкой. Очень желательно, чтобы они его в магазине не только обжали при вас, но и проверили.
Теперь подключите кабель к компьютерам и посмотрите, чтобы на обоих исчез крестик рядом со значком сетевого подключения, который находится внизу. Если значка там нет, проверьте в панели управления, в разделе система, в диспетчере устройств, не стоит ли восклицательный знак напротив надписи "сетевой адаптер".
Если всё путём, зайдите в пуск->подключение->отобразить все подключения. Там слева будет раздел "Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса". Следуйте инструкции этого раздела. Всё у Вас получится
Я подключила. У меня на ноутбуке рядом со значком соединения появился восклицательный знак, на большом компьютере около этого значка крестик красный стоит. Написано: "Сетевой кабель не подключен."
Попробовала поменять местами концы провода, ситуация точно такая же.
Retaliator
16.2.2007, 23:37
Если хоть один компьютер даёт значок без крестика, значит, кабель скорее всего нормальный.
Какие у Вас сетевые карты в компьютере и ноутбуке? Какая операционная система (версия Windows)?
Посмотреть модель сетевой карты можно в свойствах подключения, там, где написано "подключение через..."
В ноутбуке: Realtek RTL8139 Family PCI Fast Etherlink.
В большом компьютере: 3Com EtherLink XL 10/100 PCI For Complete PC Management NIC (3C905C-TX).
Система везде Windous XP Pro Service Pack2.
Retaliator
17.2.2007, 0:16
Очень большая вероятность, что не подходят эти адаптеры один к другому. Для настройки сети очень желательно, чтобы сетевые карточки были если уж не идентичными, то хотя бы одной фирмы.
Проверить совместимость сетевых карт в домашних условиях сложновато будет. У тебя ведь дома, наверное, нет других сетевых карточек...
Если есть подруги с ноутбуками, попробуй их машинки к твоему компьютеру своим кабелем подключить или подключить свой нубучек к их девайсам. Попробуй разные варианты, и смотри, в каком варианте крестиков не будет.
Однозначно сетевые карточки друг к другу не подходят.
Realtek в ноутбуке - это простенькая карточка за пять копеек, а 3Com EtherLink XL 3C905C-TX - дорогая и напонтованная штучка. Тут всё как у людей: напрямую они ни за что друг с другом не договорятся и не подружатся, только через хаб.
Проще всего будет пойти в магазин и купить за пять американских рублей Realtek для большого компьютера и подсоединить без проблем.
А 3Com теперь уже будет не нужен, его можно и мне отдать. В благодарность за добрый совет.
Гы-гы-гы
Купила Realtek и поставила в большой компьютер. Установилось само, а сообщение "Сетевой кабель не подключен" исчезло. Запускала мастера, но комьпьютеры в сеть не объединилсь. Пишет, что "подключение ограничено или отсутствует".
Retaliator
18.2.2007, 0:41
Зайди в Start (Пуск) -> Control Panel (Панель Управления) -> Network Connections (Сетевые Подключения).
Попав в папку сетевых подключений, жми правой клавишей мыши на сетевой карте и выбирай Properties (Cвойства).
Откроется окно с кучей вариантов, нас же интересует последний в списке - Internet Protocol (TCP/IP) (Протокол Интернета (TCP/IP).
Выделив нужное нам меню, жми Properties (Свойства) и попадёшь в окной настройки сетевого адаптера, в котором на закладке General (Основные) отмечаем опцию Use the following IP adress (использовать следующий IP адресс), после чего вписываем:
IP adress (IP Адресс) 192.168.0.1 для компьютера 1 и 192.168.0.2 для компьютера 2
Subnet mask (Маска Подсети) 255.255.255.0
Все остальное оставь, как есть и жми "Ок".
На обоих компах в панели управления зайди в Система -> Имя компьютера и введи любые имена и одинаковое для обоих компьютеров название рабочей группы.
Общий доступ к ресурсам следует включить (в свойствах соединения). Брэндмауэр Windows выключить.
После этого компьютеры будут видеть друг друга, а как только синхронизируются, имена появятся в сетевом окружении.
Цитата(Маньяк @ 16.2.2007, 23:34)

Realtek в ноутбуке - это простенькая карточка за пять копеек, а 3Com EtherLink XL 3C905C-TX - дорогая и напонтованная штучка. Тут всё как у людей: напрямую они ни за что друг с другом не договорятся и не подружатся, только через хаб.
Проще всего будет пойти в магазин и купить за пять американских рублей Realtek для большого компьютера, и подсоединить без проблем.
Вот тут ты загнул! Не так всё плохо. Надо просто знать, как подключать. Не сетевикам просьба вообще именно в этой теме не писать,

потому что насоветуете тут, а потом ни одному профи сетку не поднять у юзера.
Так что я, напрасно второй Realtek купила?

И вообще, у меня всё работает как-то призрачно, то есть не работает. То потухнет, то погаснет.
Иногда компьютеры вроде один другого видят. Именно один другого: ноутбук видит большой комп. Но не наоборот.
Такая удача бывает редко. Связь постоянно пропадает. После перезагрузки пропадает связь всегда. При этом появляется «сетевой кабель не подключен».
Совершенно обескураживает то, что я ничего не делаю, а изменения происходят. Раз и есть сеть, два - и нету.
Когда появляется сообщение «кабель не подключен», я вытыкаю шнур, а потом опять вставляю его. На третью-четвёртую попытку связь появляется. Но ведь так жить нельзя!
Может, у меня всё-таки неправильный кабель? Можно это как-то проверить?
Retaliator
23.2.2007, 23:40
Кабель можно проверить по таблице
Но не спеши с этим заморачиваться.
Большую часть траблов при прямом соединении кроссовером можно излечить, принудительно снизив скорость соединения до 10мб/c!
И не нужно ни кабель бежать менять, ни покупать второй реалтек, как тут пытался насоветовать Маньяк. Где он, кстати? Нафлудил и смылся.
В общем, зайди в состояние соединения->свойства->настроить->дополнительно, там кликай на ”скорость линии и режим дуплекса" и в боковом окошечке поставь 10мб/c, полный дуплекс.
А можно поставить принудительно не 10, а 100 мб/с и полный дуплекс?

Хочется ведь сеть пошустрее.
У меня обе сетевые карты дорогие, обидно, если они вполсилы работать будут.
Ура!

Связь заработала стабильно, после перезагрузки ничего не пропадает.
Компьютеры сейчас видят друг друга, но возможности копировать файлы нет.
Открываю сетевое окружение, там появились значки моих компьютеров, но зайти с одного компа в другой я не могу. Пишет:"Нет доступа".
И меня тоже интересует вопрос, можно теперь как-то увеличить скорость, ведь хочу большие файлы с компьютера в ноутбук закачать?
Retaliator
24.2.2007, 0:06
Скорость оставь 10 мегабит. При прямом соединении кроссовером только такая скорость и может быть.
Нестабильность была потому, что сетевые карточки то и дело пытались выйти на большую скорость, на 100 мегабит полный дуплекс. Постоянно тормошили друг друга, торопили и теряли связь в итоге.
10 мегабит для твоих целей хватит за глаза и за уши. Один гиг у тебя будет прокачиваться с компа на комп примерно за три минуты (зависит ещё от того, что там за файлы, море мелких или несколько больших).
Некоторые знатоки советуют ставить 100 Мб/с и полный дуплекс, но не доверяю я таким советам. Если очень хочется, можно попробовать поставить эту скорость в надежде на чудо. Лично я такой скорости при прямом соединении кроссовером не наблюдал.
А что же с перекачкой файлов?
Я так и не могу ничего перекопировать с компа на комп.
Retaliator
24.2.2007, 0:09
Для начала убедись, что на обоих компах существуют одинаковые учётные записи. Например, и там и там активирована учётная запись “Гость”.
Активировать её можно в панели управления, в разделе «Учётные записи пользователей».
Если этого оказывается мало, попробуй сделать пинг.
На большом компьютере заходишь в пуск->выполнить, набираешь ping 192.168.0.2 и жмёшь ввод.
Если чёрный экранчик мигом исчезает, то зайди в пуск->программы->стандартные->командная строка.
И уже там набери это самое ping 192.168.0.2
На втором компьютере набери ping 192.168.0.1 и посмотри, что он там напишет.
Спасибо вам и респектища! Активировала «гостей», всё заработало, так что с пингом я даже не связывалась. Оба компьютера видят друг у друга папку «Общие документы», файлы стало можно копировать.
Спасибо Вам огромнейшее!
Retaliator
24.2.2007, 0:13
Не за что.
Если надоест копировать необходимые к пересылке файлы в папку Documents and Settings->All Users->Документы, то достаточно зайти в проводнике в свойства того или иного диска или папки, нажать правой кнопкой, выбрать общий доступ и разрешить его.
Примерно так же можно разделить между компьютерами интернет, только в этом случае доступ к файлам желательно ограничить. Например, оставить расшаренной только вышеназванную папку общих документов.
У меня почти такая же ситуация. Я всё делала как в предыдущих постах.
Но у меня один из компьютеров подключен к выделенной линии с помощью сетевой карты. И там у провайдера IP 192.168.0.1 и 192.168.0.2 уже заняты. Так что я такой IP своим соединениям дать не могу. При попытке установить эти IP появляется сообщение «конфликт ip адреса с другой подсистемой сети».
Retaliator
24.2.2007, 0:18
Попробуйте для начала отключиться от внешнего соединения, от интернета, изменить его настройки, обнулив везде последние циферки. Только запоминайте, что изменили.
Потом сделать сеть из двух компьютеров, как написано в верхних постах. И расскажите, получилось или нет. Если да, значит, дело действительно в конфликте с провайдерскими айпи и будем дальше действовать исходя из этого.
Такая сеть из двух компьютеров у меня получается. Но хотелось бы иметь интернет и возможность обмениваться файлами между компьютерами. В идеале вообще два компьютера на один интернет подключить.
Retaliator
24.2.2007, 0:23
Посмотрите внимательно сайт Вашего провайдера. Там наверняка форум есть, где эти проблемы обсуждаются. Также полезно бывает позвонить в тех.поддержку Вашего провайдера. Уверен, они подскажут необходимые настройки.
Это будет быстрее, чем настройка вслепую, которой нам с Вами придётся заниматься.
Я звонила туда! И на форуме была, но там только горы непонятных слов и обсуждения свитчей и рутеров.
По телефону тех. поддержки в дневное время не дозвониться вообще. После часу ночи я сумела дождаться ответа оператора, да и то после получаса(!) висения на телефоне.
Всё, что они мне посоветовали, это подключить вторую выделенную линию.
Retaliator
24.2.2007, 0:24
Об обмене файлами между компьютерами Вы спрашивали?
Да, они предлагают соединить их нуль-модемными кабелями, раз уж для меня так важен файлообмен. И рекомендуют местный локальный файлообменник типа Edonkey
Retaliator
24.2.2007, 0:28
Странная позиция. По поводу ip они вообще ничего не сказали?
Они забеспокоились, что мои эксперименты дестабилизируют им сеть, и категорически запретили диапазон IP 192.168.X.X вообще использовать.
Сказали, что принимают у меня заявку, что ко мне на следующей неделе придут настройщики и всё сделают.
Но мне не нужны никакие настройщики! Еле-еле от их услуг отказалась. Они берут 500-700 рублей, хотя там работы на полчаса. Но это ещё ладно, главное – они приходят, когда им вздумается, а я под них подстраиваться не хочу! Да и ждать неделю мне совсем не улыбается.
Retaliator
24.2.2007, 0:35
Просто беда какая-то.
Но ничего. Верните, как были настройки интернет-подключения, а затем отключите его. Настройте соединения между компьютерами так (если, конечно, у Вас Windows XP):
Комп1
IP 172.16.0.1
Маска подсети 255.255.255.0
Больше ничего настраивать пока не нужно
Комп2
IP 172.16.0.2
Маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 172.16.0.1
DNS тот, который у Вашего провайдера. Узнать можно в договоре или в свойствах того подключения, на котором у Вас интернет (Состояние->Свойства->Протокол TCP/IP->Свойства->Предпочитаемый DNS сервер).
Теперь создаём учётные записи на обоих компьютерах, расшариваем ресурсы (через мастер создания домашней или малой сети, можно через проводник правым кликом на значке диска или папки).
Проверьте работоспособность малой сети, копируя файлы с компа на комп через папку общие документы. И расскажите, как получилось.
Получилось. Файлы копируются, всё отлично, только интернета нигде нет. Как дальше быть?
Retaliator
24.2.2007, 0:38
Теперь включите на первом компе интернет. Проверьте, нормально ли он работает. На этот раз конфликта IP быть не должно. На худой конец можно использовать вместо 172.16.Х.Х. диапазон 10.0.Х.Х, хотя в этом случае оба ваших компа теряют доступ к части Интернета, именуемой Евролинк.
Ура! Теперь у меня одновременно и интернет, и сеть между моими компьютерами работают одновременно и друг другу не мешают. Пасибки

А можно как-нибудь сделать, чтобы была ещё и возможность со второго компьютера в инет заходить?
Retaliator
24.2.2007, 0:40
Зайдите в на первом компьютере в состояние соединения, там нажмите свойства -> дополнительно и поставьте галочку на «разрешить подключение к интернету через этот комп». Эта галочка включает ICS. Если не выдаст сообщений об ошибке, то интернет расшарится на два компа.
Не забудьте ограничить доступ к тем ресурсам, которые Вы не хотите делать всеобщим достоянием!
Как раз выдало сообщение об ошибке. Пишет, что для включения ICS надо назначить адаптеру IP 192.168.0.1, а такой адрес конфликтует. И надо что-то там настраивать на использование динамических адресов.
Вы не сказали, в свойствах какого соединения надо ставить галочку. А ведь на первом компе соединений целых два.
Я попробовала поочерёдно на обоих и на обоих сразу тоже попробовала, но всё равно выдаёт такую ошибку.
Retaliator
24.2.2007, 0:42
Тяжелый случай.

С Вашим провайдером, похоже, не обойтись без прокси.
Не сочтите, пожалуйста, за наглость, но получается, как в анекдоте: «Мне советуют сменить софт, железо, страну пребывания, сексуальную ориентацию, вместо то, чтобы просто подсказать нужную настройку».
Retaliator
24.2.2007, 0:51
Гы-гы

Типа того. Но в Вашем случае всё не так страшно. Просто скачайте WinRoute, шестая версия (6.2.3) сейчас самая свежая. А я расскажу, как настроить. Хотя там ничего сложного нет, она автоматом конфигурируется.
Просто включите оба компьютера и все соединения, и интернет, и локальные подключения между Вашими компами. После этого временно отключите антивирусы и файрволы типа Kaspersky internet security, nod32 (только модуль IMON), Agnitum Outpost, и стандартный файрвол Windows.
Затем инсталлируйте WinRoute на первый компьютер, тот, который у Вас подключен к инету и наслаждайтесь.
Заработало!
Я танцую и апплодирую
Спасибо Вам.
И поздравляю с праздником, кстати
С днём Защитника Отечества!
Retaliator
24.2.2007, 22:03
Не за что. Рад помочь. Спасибо за поздравление
AlisaKiska
6.5.2008, 17:50
Всем приветики,
У меня проблема следущая:
2 Компа (ноут и PC ) соединила по синему зубу, с помощью программки BlueSoleil 5.0.5
Вроде бы всё нормально, они друг друга видят...
Как мне теперь для Ноутбука открыть достпут к Интернету PC ?
Слышала что надо прописывать какой то IP для обоих?
Не подскажите что мне делать?
Жду ответа,
С Уважение Лиска
cinic cat
11.5.2008, 14:59
чтобы разделить инет на 2 компа, насколько я знаю, нужно во-1х звонить в саппорт, а во-2х купить роутер)
Лично я не рекомендую соединять ПК с ноутом по блютузу для выхода в интернет через ПК.
Рекомендую всетаки связать их витой парой (способ описывался выше вродебы). Если дома не нужны провода и лишнии сетевые розетки то можно связать ноутбук с ПК по технологии вайфай (вполне подойдет) но есть одно "но" потребуеться дополнительное дорогостояшее оборудование для организации хот-спота (минимум несколько тысяч рублей), а кабель тебе обойдеться вместе с обжимкой максимум в рубликов 100.
Так вот покупаеш...соединяеш...(опять же все подробности смотрим выше где уважаемый Retaliator расписал все тонкости настройки) и когда запустиш мкстера настройки интернет соединения на ПК (не на ноуте) выбериш вариант "Этот компьютер имеет прямое подключение к интернету..***...другие компьютеры в этой сети подключены к интернету через этот ПК". На ноутбуке соответственно что этот ПК входит в сеть где один из ПК подключен к интеренету думаю разберешся там нечего сложного.
Почему не рекомендую зуб...вопервых медленно если интеренет на пк подключен по выделеному каналу во вторых очень не безопасно.
ИМХо...
неблондин
11.5.2008, 23:13
Цитата(cinic cat @ 11.5.2008, 15:39)

чтобы разделить инет на 2 компа, насколько я знаю, нужно во-1х звонить в саппорт, а во-2х купить роутер)
Неправильно.
Достаточно погуглить по словам "IP address" и "routing" и купить еще одну сетевую карту.
Если это слишком сложно - тогда да, тогда звонить в саппорт. Но в принципе не сложнее, чем настроить мобильный телефон или телевизор.
Привет
нашел эту тему через яндекс
Вопрос был: Тоже нужно соеденить второй компьютер к инету через первый комп. Интернет через Адсл , маршрутизатор Д-Линк с одним выходом. Я тут понял что нужно вроде хап, хотя я не знаю что это такое. Вобщем посоветуйте что нужно купить и тд...
sarmatt
Нужно или выкинуть ваш маршрутизатор и купить что-то вроде DSL-2540U, или купить вторую сетевую карту в комп, к которому подключен ваш маршрутизатор и настроить доступ через него для обоих компов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.