Обнажая чувства
6.1.2011, 3:56
Свадьба в наши дни не очень дешевое удовольствие. Предлагаю обсудить на чем можно сэкономить в свадебном бюджете и поделиться полезными советами с невестами
Я считаю что можно сэкономить на:
-видео операторе, всё таки видео не так важно как фото
-приглашения: или сделать самим или купить самые обычные
-лимузин: стоит дорого, передвигается по городу медленно, вместо лимузина можно взять обычную, но красивую машину
А на чем экономили вы?
Обнажая чувства Полностью с тобой согласна. О видео операторе я вообще не думала даже. Думаю видео это не так важно. Если будут лишние деньги тогда можно и думать.

Лучше сделать красивые фото и с удовольствием их пересматривать.
Приглашения, считаю должны быть симпатичные но не супер-пупер дорогие, какой от них толк после свадьбы? Оставить одно на память разве что.
Лимузин? Тоже верно. Более того я даже о лимузине не думаю) Действительно лучше взять просто красивую машину плюс ее немного украсить.
Так что наши мысли сходятся
На чем еще можно будет сэкономить в случае нехватки денег? Хм.. нужно подумать..
Цитата(Обнажая чувства @ 6.1.2011, 4:09)

-лимузин: стоит дорого, передвигается по городу медленно, вместо лимузина можно взять обычную, но красивую машину
На этом и экономили. Видео не было вообще - нафиг надо? Приглашения купили в Hallmark - недорогие, красивые и оригинальные. Вместо лимузина был очаровательный чёрный Крайслер.
Ещё экономили на количестве гостей - не звали всяких троюродных тётушек и прочих прожорливых родственничков.
В итоге шикарная свадьба в дорогом ресторане в центре Москвы нам обошлась всего в 120 тыс.
Цитата(Феечка @ 6.1.2011, 11:13)

шикарная свадьба в дорогом ресторане в центре Москвы нам обошлась всего в 120 тыс.
Хочется уточнить: что входит в эту сумму - только ресторан или всё-всё (платье, кольца, фото, машины, ресторан, всё остальное)?
-BuTTerFly-
6.1.2011, 13:26
Пробовал ли кто-нибудь экономить на платье, взяв его в прокат?? Мне кажется, платье хранить потом до старости ни к чему, поэтому у меня есть эта мысль, но боюсь, что испачкаю чужое, заставят деньги платить
Обнажая чувства
6.1.2011, 13:42
-BuTTerFly- Имхо, лучше сшить или купить недорогое платье если мало денег, так как с платьем в прокат могут быть проблемы: испачкаешь,порвешь и так далее, потом платье может обойтись дороже если бы купила новое, поэтому, мне кажется,что стоит все таки купить свое платье (видела милые и недорогие по 13 тысяч) или купить у девушки у которой была свадьба уже-многие платья продают, по цене может получится почти как прокат,а платье будет твое,да и еще одетое до тебя один раз ,а не 50
Можно сэкономить так:
Первое и самое нормальное, как мы и сделали:
1) Свадьба в будние дни.
И авто, и ресторан стоят по будням ГОРАЗДО дешевле. Мы на этом сэкономили тысяч 30-40 точно.
2) Регистрация не с самого утра, а хотя бы в 15 00-16 00.
Опять же, не так много заплатите за транспорт. У нас было так, после регистрации с родственниками пофотографировались около ЗАГСа, потом автобус отвёз родственников в ресторан, а мы со свидетелями час пофоткались в парке, потом тоже подъехали.
3) Приглашения.
У нас были самые обычные, пошли и купили в магазине, не изощрялись с заказными и т.д., тоже бы в 3 раза дороже бы вышло.
4) Ресторан
выбираем не потому что "ну он такой красииивый", а надо поднапрячься, поспрашивать у знакомых, поездить посмотреть.
5) Алкоголь.
Покупайте алкоголь в ресторан САМИ, а не у них по меню заказывайте. В крупных гипермаркетах, или напрямую у производителя.
6) Фотограф.
У нас была девочка- 1 500 руб./час работы. Мы остались довольны, теперь она чуть дороже уже берёт.
Короче, вывод у меня такой: экономить можно на чём угодно, кроме еды и тамады. И то, у нас в ресторане, помимо алкоголя, можно было и еду частично самим купить. Мы, например, икру сами покупали для бутербродов.
А, ещё вспомнила. Мы так подобрали, что от ЗАГСа до ресторана было 10 минут езды. Тоже экономия на транспорте! Хотя есть фанатики, которым принципиально во дворце бракосочетания, а потом ехать по пробкам на лимузине в другой конец города. Ну каждому своё, короче говоря. Кто на чём сам готов экономить, это и норма.
Ёжа
всё-всё-всё кроме нарядов (ресторан, алкоголь, фотограф, машина, кольца, цветы, макияж/причёска и т.д.).
-BuTTerFly-
я бы без проблем взяла платье напрокат, но обстоятельства не позволили. Ничего плохого в этом не вижу: в приметы не верю, а в договоре прописывается, что все расходы по ремонту и чистке платья фирма берёт на себя. Не представляю, как можно так испортить платье и чем нужно заниматься на свадьбе, чтобы оно совсем уж развалилось. Я брала напрокат платье на выпускной и осталась очень довольна.
Феечка
Так да, просто пролитое шампанское на платье и грязный подол-это нормально, из-за этого не придётся выкупать платье)
Tanka у подружки было платье с кольцами: она постоянно на подол себе наступала - порвалась юбка под корсетом. Её в туалете пришили, и когда возвращали, никаких проблем не было - наоборот извинялись за неудобства
Блоха в сарафане
6.1.2011, 14:56
Цитата(Обнажая чувства @ 6.1.2011, 3:09)

видео операторе, всё таки видео не так важно как фото
здесь не могу согласиться...я считаю, видео не менее важно, чем фото..фото не передает всего...со временем детали забудутся, а видео поможет их восстановить....я бы с огромным удовольствием посмотрела видео со свадьбы своих родителей, например...

приглашения: или сделать самим или купить самые обычные
тут согласна....мы тоже не делали на заказ, ничего такого...просто купили симпатичные....

лимузин: стоит дорого, передвигается по городу медленно
согласна....тут уж по желанию-есть деньги и желание заказать лимузин-пожалуйста, нет - и без него можно обойтись прекрасно...
Цитата(Tanka @ 6.1.2011, 13:31)

1) Свадьба в будние дни
100%...а если еще и не летом и не в красную горку, то тоже экономия...

Регистрация не с самого утра, а хотя бы в 15 00-16 00.
тоже разумно

Покупайте алкоголь в ресторан САМИ
да..мы тоже так делали....
на кол-ве гостей тоже считаю, что можно экономить....не звать третью воду на киселе...
точно не стала бы экономить на фото, на тамаде (это вообще ни в коем случае!), на наряде...то есть если бы я была без ума от платья, оно мне офигенно бы шло, я бы не купила то, котрое нравится так себе только потому, что оно в 2 раза дешевле....важно анйти свое платье..все-таки раз в жизни..ИМХО...макияж, маникюр и прическу, имхо, нужно доврять только профессионалам...никаких подруг-теть и тп....
еще можно сэкономить на транспорте..не заказывать автобусы для гостей, а попросить кого-то быть на машине....
Обнажая чувства
6.1.2011, 15:12

Покупайте алкоголь в ресторан САМИ, а не у них по меню заказывайте. В крупных гипермаркетах, или напрямую у производителя.
Многие рестораны особенно престижные скажем так, не разрешают свой алкоголь
Цитата(Блоха в сарафане @ 6.1.2011, 14:09)

я считаю, видео не менее важно, чем фото
Да оно не менее важно, но если нет лишних 60-70 тысяч, то от него можно отказаться

на кол-ве гостей тоже считаю, что можно экономить....не звать третью воду на киселе...
Ну это у кого как получается.
Я не могла на этом экономить, у нас правда большая семья и мы общаемся очень хорошо.

а попросить кого-то быть на машине....
раньше же так и делали! Главное, чтобы среди них были непьющие!:))))))
Цитата(Обнажая чувства @ 6.1.2011, 14:25)

Многие рестораны особенно престижные скажем так, не разрешают свой алкоголь
Мы обошли ресторанов 10. Везде можно было своё. Ну опять же, выбирать престижный помпезный ресторан...ну если человек такой выбирает, не думаю, что у него стоит вопрос экономии))
Блоха в сарафане
6.1.2011, 15:19
Цитата(Обнажая чувства @ 6.1.2011, 14:25)

Да оно не менее важно, но если нет лишних 60-70 тысяч, то от него можно отказаться
нуесли жля вас видео-это только за 60-70 тысяч, то тогда да, конечно.....у нас стоило меньше....и хоть я не довольна им на 100%, но то, что оно есть, меня лично радует...тк через несколько лет посомтрю его с огромным удовлльствием....
Цитата(Tanka @ 6.1.2011, 14:26)

Ну это у кого как получается
я согласна....это не у всех получтся..у кого-то семья большая, у кого-то обидятся, еще что-то..но для многих это как вариант...я бы, нампример, не звала некоторых коллег мужа...просто не видела в этом смысла...но он посчитал, что их позвать нужно...ррр...

на тамаде (это вообще ни в коем случае!), на наряде...то есть если бы я была без ума от платья, оно мне офигенно бы шло, я бы не купила то, котрое нравится так себе только потому, что оно в 2 раза дешевле....
Согласна!
Но я всё равно платье выбирала не дороже 30 000 руб. изначально. Взяла за 23 в итоге, или 24, точно не помню. Был вариант и за 10 000 вполне симпатичный, но грудь лучше выглядела в том, которое подороже. И я решила, да ну нафиг, бегать и сиськи постоянно поправлять, лучше заплачу побольше, но не буду нервничать по этому вопросу.
Именно по этой причине мы были против того, чтобы друзья или родственники на машинах помогали.
Потому что изначально для меня была цель- чтобы никто не напрягался на свадьбе, ни мы с женихом, не гости.

.макияж, маникюр и прическу, имхо, нужно доврять только профессионалам...никаких подруг-теть и тп....
Да можно хоть кому доверить, главное, чтобы с репетицией.
Чтобы сюрприза в виде разваливающейся причёски и убогого макияжа не было в день свадьбы.
Мы когда делали пробник- мне девочка причёску сделала, она продержалась шикарно весь день, а она мне сказала, что на свадьбу ещё крепче сделает. Не обманула.
Грязная девчонка
6.1.2011, 15:34
100% можно сэкономить, если вообще не делать свадьбу, а просто регистрацию, в кругу очень близких людей. у меня куча знакомых торжество не делали, а сразу после регистрации улетали в путешествие.
А вообще, свдьбу гулять нужно. Для себя в первую очередь. Сие мероприятие - возможно будет один единственный раз в жизни. И вряд ли захочется всю жизнь оправдываться перед родственниками, друзьями, что их не позвали; и платье должно быть свое и новое, что это за невеста в обносках? Свадьба- эта праздник двух любящих сердец, когда он - это тот самый принц, а она - королева
Цитата(Грязная девчонка @ 6.1.2011, 14:47)

и платье должно быть свое и новое, что это за невеста в обносках?
Да какие обноски? Можно в прокат шикарное платье взять, которое никогда бы не купила. И никто не догадается, прокатное оно или твоё.
Я была в своём, вон валяется, не знаю теперь, как его продать.
Грязная девчонка Сколько тебя не читаю, поражаюсь твоему мышлению

.
Цитата(Грязная девчонка @ 6.1.2011, 13:47)

Свадьба- эта праздник двух любящих сердец
Ну-ну...

И вряд ли захочется всю жизнь оправдываться перед родственниками, друзьями, что их не позвали;
А как же праздник двух любящих сердец?

платье должно быть свое и новое, что это за невеста в обносках?
Та прям там, не в халате же

. Есть платья довольно неплохие... я за прокатные говорю. У меня не так много знакомых выходило замуж, но тем не менее у них всех были платья на прокат и нормально... поверь платья не поняли, мухи над ними не кружились

.
Цитата(Tanka @ 6.1.2011, 13:36)

Потому что изначально для меня была цель- чтобы никто не напрягался на свадьбе, ни мы с женихом, не гости.
У меня когда одни знакомые женились у них боярин был на машине (уже не скажу на какой), машина была большая

... в общем вот так вот они сэкономили на транспорте

.
Блоха в сарафане
6.1.2011, 15:54
Цитата(Tanka @ 6.1.2011, 14:36)

Но я всё равно платье выбирала не дороже 30 000 руб. изначально
да, точно..забыла оговориться, что я даже не примеряла платья, которые стоили дороже 50 тыс, ткизначально рассчитывала потратить 30-40, в итоге за 40 и купила...
Девочки, про прокат платьев у нас есть отдельная тема!!!!
Обнажая чувства
6.1.2011, 17:31
Цитата(Блоха в сарафане @ 6.1.2011, 14:32)

нуесли жля вас видео-это только за 60-70 тысяч, то тогда да, конечно.....у нас стоило меньше....и хоть я не довольна им на 100%, но то, что оно есть, меня лично радует...тк через несколько лет посомтрю его с огромным удовлльствием....
Просто если я беру видео,то я хочу видеть его в HD и FULL HD,смысл нанимать видеооператора если он снимет не лучше чем какой то гость с обычной камерой

И тратить на это лишние 12 тысяч не вижу смысла,если нет денег на качественное видео лучше от него отказаться и заплатить подороже за фото, ну это мое имхо
Цитата(Tanka @ 6.1.2011, 14:28)

Ну опять же, выбирать престижный помпезный ресторан...ну если человек такой выбирает, не думаю, что у него стоит вопрос экономии))
Я тут ради интереса смотрела рестораны и кафе на Финском заливе, так вот помпезных из них 3 и там нельзя алкоголь, но и в совершенно обычных ресторанах где меню по 2 тыс, тоже нельзя свой алкоголь, так что еще зависит от места,а выбора если хочешь свадьбу в определенном месте, на таком примере нет
Цитата(Обнажая чувства @ 6.1.2011, 2:09)

Согласна полностью! На первой свадьбе лимузин у меня был, но это был подарок свидетеля. На второй будет обычная машинка.
Цитата(Tanka @ 6.1.2011, 12:31)

экономить можно на чём угодно, кроме еды и тамады.
+100
-BuTTerFly- Я покупала платье после проката. В 2 с лишним раза дешевле
Можно сэкономить
на платье,взять на прокат(я так и сделала,мне правда очень повезло и до меня его ещё ни кто не одевал),
на маникюре,сделать самой,
на причёске, при условии что кто-то из знакомых может с этим справиться,
на макияже,можно самой накраситься(у меня подруги не которые сами красились),
на машинах,не брать на прокат,а попросить родственников или знакомых(у нас было две белых Волги и два белых Фольксфагена)
на видео или фото, лучше конено не экономить,но у меня муж сэкономил и фотографа не было(о чём я до сих пор жалею)
на приглашениях(у нас были куплены в магазине в полне симотишные)
на букете,заказать допустим попроще,а не орхидеи,
на украшениях для кафе,при условии что само кафе выглдит уже хорошо.
Можно сэкономить так же на еде,при условии что в кафе это можно.У нас было можно своё вино,фрукты,конфеты,икру.
Можно торт заказать опять же попроще,главное вкусный.У нас вот был красивый,но жутко не вкусный(свекровь блин заказала).
Точно не стоит экономить на тамаде и не важно много гостей или нет.
А, на гостях можно сэкономить,не звать всех подряд.У нас сначало было 65,урезали до 50.
Обнажая чувства В договоре проката всего несколько пунктов, за которые придётся платить. Красное вино, капли от воска свечей и что то ещё, уже не помню

Свадьба- эта праздник двух любящих сердец, когда он - это тот самый принц, а она - королева
и для этого шикарная свадьба не нужна. Это праздник даже если просто вдвоём в ЗАГСе расписаться
Цитата(Maryssja @ 6.1.2011, 17:39)

на макияже,можно самой накраситься(у меня подруги не которые сами красились)
Ненене

На внешнем виде не экономить!!!!!
Причёска развалится, тушь потечёт и всё ппц

На первой свадьбе мы экономили:
- как я писала выше на лимузине
- на торте (тоже подарок)
- на гостиничном номере (и его подарили

)
- выбрали кафе, а не ресторан
- урезали кол-во гостей (об этом я жалею)
- платье
Мы сэкономили. Не было торжества. Просто расписались. А потом с родителями и друзьями отдельно посидели. О чем жутко жалею. Нет ни фото, ни фаты, ничего, даже воспоминаний, быстро сбегали, 2 часа в очереди простояли (живая очередь). В основной массе были беременные женщины, либо только что родившие. Молоденьких невест "без живота и не было". Родственники жутко обижаются, друзья тоже. На регистрацию нам никто ничего не подарил.Каждый день я прохожу мимо свадебного салона. Там потрясающие платья. Я смотрю на них с грустью, что нет у меня больше шанса его даже померить, не то что побыть виновницей праздника.
я категорически за свадьбу без экономий, событие из разряда - один раз в жизни
Maryssja
Согласна!
Букет можно взять как за 3 000 руб., так и за 10 000 руб. Сэкономить- легко!
Мы тоже помимо икры и алкоголя фрукты свои привезли.
И по поводу украшения зала согласна, я сразу сказала, что на это деньги выкидывать мы не будем. У нас вышло на 5 000 руб., а толкали нам изначально вариант за 40 000)))))))))))
Блоха в сарафане
6.1.2011, 23:06
Цитата(Обнажая чувства @ 6.1.2011, 16:44)

Просто если я беру видео,то я хочу видеть его в HD и FULL HD,смысл нанимать видеооператора если он снимет не лучше чем какой то гость с обычной камерой И тратить на это лишние 12 тысяч не вижу смысла,если нет денег на качественное видео лучше от него отказаться и заплатить подороже за фото, ну это мое имхо
я не разбира.сь в этих Эйч ди и тп, но могу сказать точно, что никакие гости не сняли бы так, как снял оператор..у него и камера лучше, и приемчики всякие, и обработка видео, музыку наложил, эффекты всякие.....а тупо репортажка от Дяди Васи- не, мне такое не надо
Цитата(Maryssja @ 6.1.2011, 18:39)

на платье,взять на прокат(я так и сделала,мне правда очень повезло и до меня его ещё ни кто не одевал),
подозреваю, что они так всем говорят
Цитата(Maryssja @ 6.1.2011, 18:39)

на маникюре,сделать самой,
на макияже,можно самой накраситься(у меня подруги не которые сами красились),
вот на этом точно не стоит экономить!!! невеста должна быть безупречна
Обнажая чувства Решать, относится пост к теме или нет, будут модераторы. Флуд удален.
Блоха в сарафане
Ну по поводу причёски тоже, смотря насколько принципиально.
Я смотрю на некоторые фотки, так вообще такое ощущение, что встала- причесалась и пошла. И всё ок)
Не,платье точно было новое,его ещё для каталога не отсняли,да и видно что ни разу не одевали.Я до него ещё несколько мерила,вот те да, были уже не первой свежести. Ну на внешнем виде можно сэкономить при условии,что у тебя подруга например работает парикмахером,визажистом.А так конечно лучше к профессионалам обращаться.
Обнажая чувства
6.1.2011, 23:54
Цитата(Блоха в сарафане @ 6.1.2011, 22:19)

я не разбира.сь в этих Эйч ди и тп, но могу сказать точно, что никакие гости не сняли бы так, как снял оператор..у него и камера лучше, и приемчики всякие, и обработка видео, музыку наложил, эффекты всякие.....а тупо репортажка от Дяди Васи- не, мне такое не надо

Если видео оператор берет 8-12 тысяч,камера у него не сильно лучше по качеству чем у дяди Васи

И смотря какие гости на самом деле если доверить тому,кто разбирается в этом хотя бы на начальном уровне

Если гость умеет держать камеру в руках и знает какие то основы, то выйдет не хуже
А на счет приемчиков и обработки... пинакл студио и адоб премир( имхо совсем не сложные программы для того чтобы первую освоить вообще минут 30 надо): получится тоже самое если руки растут из того места откуда надо

(музыку можно даже в муви мейкере наложить)
Лично для меня важно, то ,что видео будет приятно смотреть, а не то,что оно есть вообще.Имхо видео в качестве 720х480 никогда не сравнится с 1920х1080 на хотя бы по качеству,а смысла выкидывать деньги на г... я не вижу
Блоха в сарафане
6.1.2011, 23:58
Цитата(Обнажая чувства @ 6.1.2011, 23:07)

Если видео оператор берет 8-12 тысяч
Цитата(Обнажая чувства @ 6.1.2011, 16:44)

И тратить на это лишние 12 тысяч не вижу смысла
я где-то писала, что потратила на видео 12 тысяч?
не могу с тобой согласиться...если так думать, то и фоткать можно кого-то попросить, кто хоть немного в этом разбирается, а потом в фотошопе все подправить

И смотря какие гости на самом деле если доверить тому,кто разбирается в этом хотя бы на начальном уровне

Если гость умеет держать камеру в руках и знает какие то основы, то выйдет не хуже
Да действительно, и никого не волнует, что дядя Вася хочет расслабиться, погулять, бухнуть в конце концов. Неет, пусть снимает, да ещё и качественно- ничего, чтобы не пропустил.
Да прикольно экономить за счёт гостей, ничего не скажешь

Лично для меня важно, то ,что видео будет приятно смотреть, а не то,что оно есть вообще.Имхо видео в качестве 720х480 никогда не сравнится с 1920х1080 на хотя бы по качеству,а смысла выкидывать деньги на г... я не вижу

Ну тогда я не понимаю, в чём тебе интерес создавать эту тему))
Всё на пальцАх и с пафосом- ну тогда не нужно думать об экономии, это же так не прикольно
Обнажая чувства
7.1.2011, 0:12
Tanka Где я написала ,что я так буду делать?м? это для тех,кто экономит и поверь многие невесты так делают
Цитата(Tanka @ 6.1.2011, 23:14)

Всё на пальцАх и с пафосом- ну тогда не нужно думать об экономии, это же так не прикольно wacko2.gif
Знаешь что суди о себе ,пожалуйста

Я объяснила почему лично я буду экономить на свадебном видео, тк у меня на
хорошее видео лично столько денег потратить возможности нет . И доказывать ,что лучше потратить 10-20 тысяч,на плохое видео ,чем пустить их в дело начала доказывать не я
Блоха в сарафане Я вроде написала,что лично я бы добавила эти деньги на хорошее фото,чем тратить их на видео или не тратила бы вообще

И именно в этом вижу небольшую экономию
Я тоже не миллионер, и МЧ мой. Но на свадьбу особо экономить не собираемся. Раз в жизни все таки...
Bling Babe
7.3.2011, 3:07

Свадьба в наши дни не очень дешевое удовольствие. Предлагаю обсудить на чем можно сэкономить в свадебном бюджете и поделиться полезными советами с невестами
Я считаю что можно сэкономить на:
А на чем экономили вы?
по факту - сэкономить можно на всем! если заранее начать готовиться к свадьбе, навести справки и ВЫБРАТЬ, а не взять то, что осталось за неделю до торжества))
Обнажая чувства
7.3.2011, 3:20
Цитата(Bling Babe @ 7.3.2011, 2:20)

, навести справки и ВЫБРАТЬ, а не взять то, что осталось за неделю до торжества
хороший видеооператор,например, всегда стоит определенную сумму, вне зависимости от времени, скидок почти нет
Bling Babe
7.3.2011, 3:32
ну оператор это не мега-необходимость =)) и если Вы не Бондарчука зовете свадьбу снимать, и у Вас есть время на поиски, то можно найти отличного оператора за очень хорошие деньги. да так во всем, что касается свадьбы.
про недорого (в прошлом посте) я говорила не столько про скидки, сколько про вообще невысокие цены на ряд услуг, которые просто надо заранее бронировать. как например, один из визажистов, с которым я работаю, расписана на полтора месяца вперед. стоят ее услуги сравнительно немного, делает она супер. а еще некоторые люди, относящиеся к свадебной индустрии, иногда ведут себя.. не знаю какое слово подобрать.. вобщем, зная, что у Вас мало времени и что вряд ли вы кого-то еще найдете, озвучить Вам цифру намного выше своей обычной.
Обнажая чувства
7.3.2011, 3:35
Bling Babe у всех разные понятия о том,какой видеооператор хороший

к тому, который нравится мне, запись минимум за 7-8 месяцев вперед

и скидок он почти не делает,максимум на зимние свадьбы
Цитата(Bling Babe @ 7.3.2011, 2:45)

сколько про вообще невысокие цены на ряд услуг, которые просто надо заранее бронировать.
ну опять таки смотря кого бронировать
Цитата(Bling Babe @ 7.3.2011, 2:45)

вобщем, зная, что у Вас мало времени и что вряд ли вы кого-то еще найдете, озвучить Вам цифру намного выше своей обычной.
соглашусь
Bling Babe
7.3.2011, 3:52
Цитата(Обнажая чувства @ 7.3.2011, 2:48)

у всех разные понятия о том,какой видеооператор хороший

к тому, который нравится мне, запись минимум за 7-8 месяцев вперед

и скидок он почти не делает,максимум на зимние свадьбы
ну здесь другое дело - Вы хотите конкретного человека. тут придется платить сколько скажет.
как, например, фотограф, которая снимала последнюю мою свадьбу (как звучит!

) стоит 150 тысяч за 10 часов, но фотограф такого класса столько и берет.
мое твердое мнение - фотограф это единственное, на чем нельзя экономить! кроме фоток ничего не останется, именно фотографии будут украшать дом и их мы будем показывать своим внукам.
у меня девочка знакомая выходила замуж, и ей очень жалко денег было на все. в итоге она взяла фотографа самого простого, какой был (не знаю кто его посоветовал). вобщем, я, конечно, видела и хуже фотографии, но и эти совсем не айс ((((( хоть свадьбу переигрывать((((
Цитата
ну опять таки смотря кого бронировать
- визаж
- прическа
- очень часто получается, что ведущий
- банкет
- путешествие
- кольца (можно попасть в сезон скидок)
- фотограф
а еще на все это скидка в будни =)
Обнажая чувства
7.3.2011, 4:05
Bling Babe Не Горланова случаем?
Цитата(Bling Babe @ 7.3.2011, 3:05)

- визаж
- прическа
- очень часто получается, что ведущий
- банкет
- фотограф
я на это скидок не видела, но я и смотрю специалистов определенного уровня,а не среднячков.Они скидок не дают, тот же банкет на берегу финского залива выйдет в крупную сумму ,а скидку никто делать на эти вещи не будет

Вот лично я хочу все уровня выше среднего, так что на все вышеперечисленные статьи расхода,скидки не подействуют, к таким специалистам очередь за полгода... зачем им делать скидки?Имхо, вот на макияже,ведущих и фотографе экономить ну никак нельзя(ну и все таки разница видна между нормальной-средней-и шикарной работой)
Bling Babe
7.3.2011, 4:15
[цитата удалена модератором]
Лилия, она самая =)
я говорю не о скидках, а о том, что если бюджет или ограничен или средний (не про свадьбу на берегу финского залива)))), то можно все сделать на очень хорошем уровне, если делать заранее. речь не о том, что профессионал снизит цену, а о том, что если долго искать, то можно найти действительно профессионала по адекватной стоимости.
просто я работаю свадебным организатором, поэтому знаю =)))
я очень долго собирала свою команду, и прдолжаю делать это до сих пор. и если бы я всей этой тематики не знала... я бы с ума сошла, делая свою свадьбу О_о
Bling Babe, 3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Сообщение отредактировано.
Цитата(Обнажая чувства @ 7.3.2011, 3:18)

Вот лично я хочу все уровня выше среднего, так что на все вышеперечисленные статьи расхода,скидки не подействуют
Ну тогда я не понимаю, смысл обсуждать на чём можно сэкономить. В твоём случае- ни на чём.
Bling Babe Вы на замечания модератора вообще внимание не обращаете?
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.
Поскольку в последнем посте, после удаления цитаты осталось одно слово - пост удалён, так как:
3.28. Нельзя писать сообщения, состоящие только из одних смайликов и другие неинформативные сообщения. К неинформативным относятся посты, состоящие из одного слова (например: "ага", "согласна", "+1", "ППКС") или состоящие из одного слова и смайлика.
Argentina
7.3.2011, 12:53
мне кажется, что если у пары режим жесткой экономии - на фига вообще свадьба?
думаю, что при наличии хорошей фантазии и хороших друзей с хорошей фантазией можно сделать что-нибудь оригинальное по вполне нормальной цене. как вариант - можно и в другой город (страну) за чем-нибудь съездить, там всяко дешевле, чем в Москве
Bling Babe
7.3.2011, 13:01
А вот не надо)) Даже при минимальных деньгах можно сделать свадьбу. Да, не на берегу финского залива, но всем же хочется праздника
но, на мой взгляд, некрасиво подпрягать друзей, тем более в систуации, когда не каждая копейка на счету и они просто решили не тратить на это деньги. как получилось у меня, невеста попросила взять с собой камеру, фоткать баб галь и дядь миш, а потом сидела с кривой рожей "ну не все фотки удачные". при том, что я сразу сказала, что репортажной съемкой не занимаюсь.
то есть стоял бы остро вопрос денег - без проблем, а так.. еще я за рулем, можно было поставить меня на развоз гостей)))))))
Argentina
7.3.2011, 13:15
Цитата(Bling Babe @ 7.3.2011, 12:14)

Даже при минимальных деньгах можно сделать свадьбу
давайте определимся с бюджетом

некрасиво подпрягать друзей
почему некрасиво?
если подруга классный дизайнер, то можно ей заказать пригласительные, например. она либо сделает тебе скидку, либо это просто будет подарком. в любом случае - выиграют обе стороны
Обнажая чувства
7.3.2011, 16:26
Цитата(Tanka @ 7.3.2011, 11:03)

Ну тогда я не понимаю, смысл обсуждать на чём можно сэкономить. В твоём случае- ни на чём.
опять начинаешь со своим примитивизмом

сэкономить вот в моем случае можно на приглашениях, машинах, видео,гостях как минимум дальше я не думала
И это совершенно естественно,что на своей свадьбе я хочу выглядеть хорошо и получить хорошие фото

Мы обсуждаем не такую экономию из серии "оо берем все подешевле", а такую в которой обсуждаем на каких вещах можно сэкономить без ущерба свадьбе. Сорри, но я не понимаю людей, которые берут плохого фотографа, но зато приглашают по 50 человек в ресторан
И да,если свадьбу делать так делать хорошо, экономя на тех вещах, которые мало заметны
Цитата(Bling Babe @ 7.3.2011, 3:28)

Лилия, она самая =)
А мне НЕ нравится Лилия, ну не знаю фотографирует она хорошо да, но многие фото такие глянцевые что ли... имхо ну не стоит она столько денег

а потом сидела с кривой рожей "ну не все фотки удачные". при том, что я сразу сказала, что репортажной съемкой не занимаюсь.
о такое бесит
Цитата(Argentina @ 7.3.2011, 12:28)

если подруга классный дизайнер, то можно ей заказать пригласительные, например. она либо сделает тебе скидку, либо это просто будет подарком. в любом случае - выиграют обе стороны
ну это одно, она их не на свадьбе будет же делать,а на свадьбе отдыхать ,а напрягать друзей фотографировать если они не хотят как то не очень
Цитата(Обнажая чувства @ 7.3.2011, 15:39)

Сорри, но я не понимаю людей, которые берут плохого фотографа, но зато приглашают по 50 человек в ресторан
Ну ты тоже не оригинальна.
Видишь ли, есть люди, которым не нужны шикарные фото, достаточно просто хороших и не все потом годами дрочат на свадебное фото.
Поэтому сэкономить на фото вполне приемлемо для меня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.