Klubnicka
11.1.2011, 9:26
На форуме наверняка есть бухгалтеры,напишите отзывы о профессии,нравится ли она вам и какими качествами личностными и профессиональными должен обладать хороший бухгалтер
-BuTTerFly-
8.2.2011, 12:03
По своему опыту знаю, что самое главное это внимательность, которой мне иногда не хватает
Конечно же необходимо иметь много знаний по профессии, законодательство знать, за его изменениями следить, с компьютером уметь хорошо работать, с людьми уметь общаться.
По-моему, это основные качества хорошего бухгалтера
Мне моя работа в целом нравится, тока вот платят мало

и не подменяют, когда я в отпуске или на сессии, но это уже зависит от работодателя, суть самой профессии это не меняет
kurnosyiNos
8.2.2011, 12:20
я учусь на бухгалтера, но вот с ужасом представляю, что через полгода придется связать себя с этой профессией!

ужасно не хочу! не мое это!
Цитата(-BuTTerFly- @ 8.2.2011, 14:16)

самое главное это внимательность
однозначно. Работа связана с цифрами и подсчетами, тут в первую очередь нужна внимательность и сосредоточенность!
я по своей работе общаюсь с бухгалтерами постоянно, они всегда нервные
Настя Клейм
8.2.2011, 12:30
по мне, так самая дурная профессия среди престижных
Цитата(Лёка @ 8.2.2011, 12:40)

они всегда нервные
у нас сейчас полное изменение законодательства. Не только нервные бухгалтера, но и практически все руководители.
Я у себя сама бухгалтер, много помагаю бухгалтерам других предприятий. Это немного сглаживает мое мнение о работе бухгалтера.
Если бы мне пришлось 40 часов в неделю заниматься цифрами, я бы сошла с ума.
-BuTTerFly-
8.2.2011, 12:46
40 часов в неделю у меня лично редко выходит. Для примера прошлая рабочая неделя составила 69 часов
little_red_dress
9.2.2011, 23:05
Цитата(Klubnicka @ 11.1.2011, 8:39)

На форуме наверняка есть бухгалтеры,напишите отзывы о профессии,нравится ли она вам и какими качествами личностными и профессиональными должен обладать хороший бухгалтер

Привет Klubnicka! я работаю больше трех лет бухгалтером. Сменила 2 фирмы. Работа не нравится. Если хочешь быть постоянно в напряжении от закрывающих периодов, налоговой, аудиторов....- выбирай работу бухгалтера. Абсолютное отсутствие творчества и самовыражения. Чтобы стать хорошим бухгалтером, требуется усидчивость, скурпулезность, внимательность и конечно стрессоустойчивость. Работа не сложная, но слишком рутинная. Наше законодательство постоянно изменяется, и нужно как-то под него подстраиваться, поэтому работа требует качества "быть всегда в курсе" событий, это не так уж и просто... К сожалению у большинства бухгалтеров (не у всех конечно!!) страдает личная жизнь... вижу живые примеры на моей работе.... Но эта профессия имеет конечно и свои достоинства: ты ВСЕГДА сможешь найти работу, так как бухгалтера нужны. А если ты будешь грамотным и знающим и получишь например м/н сертификат ACCA то цены тебе не будет! Так что хорошенько подумай прежде чем сделать выбор!
kurnosyiNos
14.2.2011, 12:38
Цитата(Emigma @ 14.2.2011, 11:29)

. Абсолютное отсутствие творчества и самовыражения.
вот, что для меня самая большая проблема
я вообще дизайнером в детстве стать хотела, а стала вот бухгалтером.
CLUBnichka
14.2.2011, 12:45
Работала бухгалтером 2 месяца, чуть с ума не сошла

ОЧЕНЬ много бумаг, просто море всяких документов! чувствовала себя какой-то бумажной королевой
Бунтарка
14.2.2011, 12:58
Аналогично девочки,я решила пойти учится.Меня эта работа угнетает.
kurnosyiNos
не зря ты Овен. работа бухгалтера Овнам противопоказана. так что мы с тобой сглупили. нужно что-то менять. но для меня этот выбор осложняется тем, что я вообще не знаю кем хочу быть.
kurnosyiNos
14.2.2011, 16:14
Цитата
я вообще не знаю кем хочу быть.
ппкс!! я тоже вообще не знаю чего я хочу. вообще не вижу себя работающей

с ужасом думаю, что буду делать, когда закончу универ и что буду делать с этим бухгалтерским дипломом
kurnosyiNos не начинай работать бухгалтером что бы тебе не говорили... эта каша, в которую влезешь и потом будет трудно вылезти. Найди для себя что-то творческое, интересное.... ты замужем?дети есть? если пока ты свободна, то выбери то что по душе...
тебе надоест эта рутина... уверяю
kurnosyiNos
14.2.2011, 16:48
Emigma та ели бы у меня были какие-нибудь таланты, я б может и реализовала себя творчески. а я бездарь

ну, посмотри, может, останусь в аспирантуре еще поучусь, да преподавать буду (если не свалю с Украины)
Запятуля
14.2.2011, 17:19
Emigma А каким знакам не противопоказано быть бухгалтером??
Запятуля
Точно знаю что Тельцы очень упорные. Овны тоже отличаются упорством, но в отличие от Овнов, Тельцы спокойно выносят рутинную работу и более терпеливы, способны долго добиваться цели....им прекрасно подходит профессия Бух-ра и Финансиста. Это из личного опыта.... Козероги так же достаточно упорны и способны к циферкам.... Возможно способности есть еще и у других...но на моем опыте встречались именно эти знаки. У них действительное преимущество.
kurnosyiNos
Иди в продажники.
И денег можно заработать, и творчества поболе, плюс у тебя знание 1С и сама ещё всё считать будешь (это преимущество).
Tanka
про продажников ты права конечно! это хороший доход, возможность общения с людьми, частые командировки (если говорить о западных компаниях, то это командировки за границу). то есть интересно. но ведь для этого должен быть "хорошо подвешен язык". нужно ведь продать товар, предложить покупателю его так, чтоб его купили, даже если есть недостатки. я например такими качествами не отличаюсь....((( поэтому эта работа думаю не для меня.
Emigma
Я в командировки не катаюсь- я принципиально против.
Тебе так кажется, что не можешь. Если тебе самой понравится то, что продаёшь, всё получится.
Просто это одно из немногих поприщ, где работая "на дядю" можно хоть как-то заработать, а не сидеть на 15-20 тыс.
Но это если что в соответствующую тему, чтобы тут не флудить.
девочки
не флудим!!!! у нас есть темка про менеджеров по продажам, а тут ведем разговоры только о профессии бухгалтера!
Не знаю, будет ли в тему...
Я работаю как ИП, и тоже веду бухгалтерию. Что бы облегчить ведение бух. и налоговой отчётности, пользуюсь програмкой Моё дело. Там веду и книгу учёта. Если есть вопросы - пишите. Буду рада рассказать по подробней. Мне как ИП, нравится программа своим простым интерфейсом. Сама я по специальности не бухгалтер. На УСН.
kablychok
9.6.2011, 10:24
У нас бухгалтер просто супер была. И как человек очень честная и как мама для всех. У нее всегда все по-полочкам было разложено и никогда не было такого, чтобы не в срок она что-то сдала. Жалко, что с мужем развелас и сейчас к дочерям в другой город уезжает. Осталась помощница ее, но она точно не справится. надо будет к новому бухгалтеру привыкать. Фарида, расскажу директору об этом сервисе, может пригодится ему. А *** и для ИП и для ООО, насколько я знаю?
Слышала можно реализовать ведение бухгалтерии через интернет по упрощенке! Подскажите, как это лучше всего сделать?
musechka
28.7.2011, 22:22
[цитата удалена]
Я работаю с сайтом ***. Сама веду там бухгалтерию. Очень удобный сайт с которым справится даже новичок в этом деле. Все просто и понятно. Если у вас нет бухгалтерского образования я думаю вы справитесь.
musechka
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
во-вторых: реклама у нас на форуме разрешена только с одобрения администрации. Название сайта - удалила!!! Будете и дальше рекламировать - заработете штрафные проценты!
Цитата(silaleta @ 4.7.2011, 0:45)

Слышала можно реализовать ведение бухгалтерии через интернет по упрощенке! Подскажите, как это лучше всего сделать?
Проще и выгодней работать с Моё дело. У меня знакомый бухгалтер работает с этим сервисом и очень доволен и возможностями, и тарифами.
Цитата(silaleta @ 3.7.2011, 15:45)

Подключаешься к контуру-экстерн и будет тебе счастье. Сейчас многие так делают. Мы делаем отчеты и отправляем их по интернету уже несколько лет. Удобно до немогу!!!
дианочка...
15.12.2011, 15:39
Хорошему бухгалтеру,надо уметь концентрировать внимание на ежедневной рутинной работе, иметь хорошую память на цифры

. Он должен обладать твердым характером ,быть корректным и убедительным при решении финансовых конфликтов.
Цитата(Kamila @ 13.12.2011, 18:49)

Подключаешься к контуру-экстерн и будет тебе счастье. Сейчас многие так делают. Мы делаем отчеты и отправляем их по интернету уже несколько лет. Удобно до немогу!!!

У нас бухгалтерия, кстати, тоже контуром экстерном пользуется. Уже несколько лет работают с этим сервисом. Видать довольны, раз ни на что другое менять пока не хотят.
Цитата(Mitra @ 19.10.2011, 15:50)

Проще и выгодней работать с Моё дело. У меня знакомый бухгалтер работает с этим сервисом и очень доволен и возможностями, и тарифами.
Ага, я тоже в течении первого месяца была в восторге от этого сервиса. До тех пор, пока не пришлось обратиться в ТП и за консультацией. В ТП вообще нереально дозвониться. Интересующий меня вопрос решали два дня. ПО консультации прислали ответ с общими фразами. Ничего конкретно не посоветовали. В общем сейчас работаем с Контуром Экстерном. Небо и земля.
А документооборот у кого-то ведется в электронном виде? как в этом плане у вас происходит обмен документами с контрагентами?
каталиста
3.5.2012, 12:11
Мы так работаем Мы подключены к системе Диадок. И по ней отправляем заказчикам, поставщикам счета-фактуры, акты, накладные, договора. Очень удобно. Не надо бежать на почту. Не надо все это распечатывать. Если к нам документы приходят в электроном виде, то их не надо вручную вводить в 1С.
А сохранность передаваемых данных обеспечивается этим Диадоком? ведь это же не просто бумажки, а юридически значимые документы...Ведь бумажку с "живой" подписью и печатью не так уж легко подделать.. а как в электронными документами?
каталиста
24.5.2012, 11:17
вообще-то сохранность данных должна обеспечиваться любым оператором. А за что мы им платим тогда. Просто каждый выбирает того оператора ЭДО, который им больше понравился. Нас больше диадок устраивает. Данные передаются по защищенным каналам в зашифрованном виде. По-моему так, насколько я понимаю.Так что украсть или подделать документы не получится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.