Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ошейник от паразитов или капли?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Любимые питомцы
(=СуСлЁнЫшь=)
Девчёнки, представляете, поехали на дачу с моим малышом! Не успели мы обработать собачку Фронтлайном и купили в ошейник самый обыкновенный (с Чистотелом), что бы хоть как-то защитить собачку от таких паразитов! Ночью собачка начала задыхаться! Язык посинел- я не знала что делать! Отвезли в местную веб-лечебницу, там сказали нам что у нас парапламоз! хотя симптомов никаких не наблюдалось! Сразу мы поехали в Москву, там нам взяли анализ на кровь (из вены) Слава Богу, что всё обошлось! Выяснилось, что просто была аллергия! Вы представляете, как зарабатывают деньги на собачках. Обманули нас, что парапламоз..убили бы моего пёсика и всё...Итог такой, что девчёнки НИКОГДА не покупайте ошейник (чёрный) с ЧИСТОТЕЛОМ!
Etual
Именно поэтому я никогда не одеваю на свою Дану ошейник. Аллергия на них может быть не только у животных, но и у человека, особенно у детей, да и вообще все эти ошейники намного токсичнее чем капли или спрей.
(=СуСлЁнЫшь=)
Ну мы просто не успели Фронтлайном обработать) Зато для нас стал тот случай большим уроком! Прям как вспомню! я давай быстрей делать исскуственное дыхание..язык у него синюшный был...такой ужааас
Etual
Да уж..никому не пожелаешь. А с некачественным фронтлайном вы еще не сталкивались?
(=СуСлЁнЫшь=)
Сталкивалась...ну дело в том, что Фронтлайн конечно помогает, но 100% защиты нет..вот в прошлом году-поливали Фронтлайном, а всё ровно 4 клеща сняли...вот и доверяй им
Etual
Вот и я о том же. Сейчас особенно участились случаи подделки фронтлайна sad.gif Поэтому я свою пёску стала обрабатывать Адвантиксом sad.gif
(=СуСлЁнЫшь=)
И как ? помогает? У нас пёсик-аллергик! И я очень боюсь, что может появится аллергия на этот препарат...
Можно, кстати, и фронтлайном и Андвантиксом....но я думаю это вредно, особенно нам...(нам годик)ну или не водить пёсика по высокой травке....А кстати, я слышала, что существует прививка от парапламоза..но к сожалению, она длится около 14 дней..
Etual
Я тоже думаю что сразу двумя - вредно. Адвантикс, ну да, помогает, хотя 100 процентной гарантии же тоже не дает. Я этих всех бяк очень боюсь, потому что в прошлом году мы уже лечились от пироплазмоза sad.gif
(=СуСлЁнЫшь=)
А у меня подружка ( у неё тоже йорк) лечилась от парапламоза.....ех..печень убивает эта болезнь..
Вот на след неделе поедем на дачу.. а чем обабатывать-не знаюю
AngelCat
А, кстати , про ошейники! Я своей кошке однажды от блох покупала! После дачи где то подхватила. Блохи сбежали! biggrin.gif
(=СуСлЁнЫшь=)
ну... может реакция у всех разная! но все ошейники очень токсичны...лучше их не одевать)
AngelCat
(=СуСлЁнЫшь=) приму к сведению! Спась!
Etual
Цитата((=СуСлЁнЫшь=) @ 18.7.2007, 20:39) *

А у меня подружка ( у неё тоже йорк) лечилась от парапламоза.....ех..печень убивает эта болезнь..

К сожалению и не только печень sad.gif Мы Даночку вообще чудом спасли sad.gif
(=СуСлЁнЫшь=)
Я своего сыночка вожу подстригаться в салон Милорд))) Кстати очень хороший салон) всем советую) Ну так вот, выбрали там модельную стрижку) И теперь так коротко подстригли) где спинка там оч коротко и где ножки идёт юбочка такая) На лето самый, мне кажется, хороший вариант такой стрижки) Не дай БОГ клещи конечно, но их хорошо так видно)
Эмма
А почему ошейник токсичен? Нам говорили, что, наоборот, лучше ошейник, чем капли... Ничего не понимаю... nea.gif
Etual
Эмма
Конечно я не врач, но мое мнение. Вы надели ошейник, и представьте, он постоянно выделяет вредные вещеста, каждый день, они впитываются не только в кожу животного, но и выделяются в окружающую среду. Собачка ( кошка) их еще вдыхает, и вы к тому же вдыхаете! А так вы капаете капельки, на сколько я знаю, капли всасываются в кровь, и не под кожу, а спреи в кожу именно,могу ошибаться , и все, шерсть токсична один день, а не каждый день ошейник медленно отравляет и животное и вас. Ошейники эти и для людей опасны то girl_sad.gif
Беззащитная
Цитата(Эмма @ 22.7.2007, 19:37) *

А почему ошейник токсичен? Нам говорили, что, наоборот, лучше ошейник, чем капли... Ничего не понимаю... nea.gif

Etual
вы абсолютно правы

как человек тесно связаный с кошачим/собачим приютом говорю: ошейник куда опаснее для зверя + кошка может куда-то пролазить и просто зацепиться, как следствие - сами понимаете.

капли надежнее, да не дают 100% гарантии, но и пару клещей снять можно
пользуюсь Фронтлайном
препараты не комбинируйте

И НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ КОШКАМ АСПИРИН И МЕДИКАМЕНТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВУЮ КИСЛОТУ - ДЛЯ НИХ ЭТО СМЕРТЕЛЬНО!
Tanka
Мы пользуемся каплями, на ошейник у нашего реакция была плохая.
ужасная вредина
Я своим сначала капли капаю, а уже потом ошейник одеваю.
Про токсичность тоже слышала, но пока, ттт, все было ок. )
GoldenN
Мы предпочитаем капельки на холку. Ошейники я ему вообще никакие не одеваю, тллько шлейка
Олюня
Цитата(GoldenN @ 13.1.2009, 21:21) *

Мы предпочитаем капельки на холку

Мы тоже капельками пользуемся! воть тока в этом году сдуру купила ошейник, до сих пор лошади по песе бегают. А капли никак не могу купить, т.к. не помню как правильно называются.
Мож кто знает? ah_girl.gif
Etual
Олюня
Ну..разные капли есть. Есть и Фронтлайн в каплях, есть Адвантикс, есть Барс, есть Больфо. Только Больфо не знаю, спрей вроде как только smile.gif
Бунтарка
Барс капельки,уже много лет пользуемся smile.gif
Джекки
Капли. Я выбрала именно их, потому, что кошенятко у меня было маленькое и я не рискнула одевать ошейник. Вроде блох нет пока. Мазала ее раза три.
Wild Cat
Пользовались ошейником для своего песика,аллергии никакой не было..но все-таки предпочитаю капельки для него на холку!
GoldenN
Цитата(Олюня @ 17.1.2009, 2:15) *

Мы тоже капельками пользуемся! воть тока в этом году сдуру купила ошейник, до сих пор лошади по песе бегают. А капли никак не могу купить, т.к. не помню как правильно называются.
Мож кто знает?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мы вот эти капали. Есть и для взрослых.
MirraK
Мы второй год покупаем ошейник от блох и клещей Hartz (в прошлый раз розовый, в этот красный) и дополнительно еще по спинке каплями Барс обрабатываем. Так нам посоветовал вет. Сказала, что ошейник хоть и защищает, но с каплями эффективнее.
Джекки
Носил ошейник и раз в два месяца капала Барс на холку. Ошейник потом снял biggrin.gif . Иногда чешется, но я ума не приложу откуда могут быть блохи - он из квартиры не выходит unknw.gif
Блоха в сарафане
мы капаем фронтлайн....недешевое удовольствие, зато блох, вроде, нет..и клещей...ттт
Мадама
Цитата(MirraK @ 2.5.2010, 13:02) *

Мы второй год покупаем ошейник от блох и клещей Hartz (в прошлый раз розовый, в этот красный) и дополнительно еще по спинке каплями Барс обрабатываем. Так нам посоветовал вет. Сказала, что ошейник хоть и защищает, но с каплями эффективнее.

Правильно сказал доктор. Если не хотите что бы ваше животное не дай бог энцефалит подхватило. Сейчас клещей еще не так много...с первым ХОРОШИМ дождем ждите нашествия. Я сама свою собу обрабатываю уже в середине апреля ФРОНТЛАЙН каплями на холку и через две недели вешаю ошейник СТРОГО Bayer. Где нибудь в середине или начале августа(смотрю по погоде) обрабатываю для профилактики спреем фронтлайн.
Vero_vo4ka
Ошейник не всегда помогает,моя сестра вертеринар,и судя по тому что она говорит капли хоть и дороже но пол года у собаки блох не будет.На холку раз в пол года капли капаешь и все блохи дохнут,главное чтоб собака эти капли не лизала или сьела..
Muza
Моим(пекинесам)ошейник не подходит.Шея короткая,глаза крупные.Как одеваю, начинают чихать и глаза слезятся.Видимо,испарение от ошейника.Только капли.Кстати,один раз не нашла ФРОНТЛАЙН,не помню какой байдой обработала, девки ничего, а кобель начал скулить и мучиться.Аллергия началась.Быстро помыла собаку и супрастин дала.Теперь только ФРОНТЛАЙН.Кстати,собаки энцефалитом не болеют.У них ПИРАПЛАЗМОЗ,
Феечка
В основном ошейник, иногда капаем и капли. Но блох у нас нет, это только на лето и от клещей.
Блоха в сарафане
Цитата(Vero_vo4ka @ 3.7.2010, 2:24) *

На холку раз в пол года капли капаешь и все блохи дохнут

действие капель от блох сохраняется 3 месяца, вроде...а от клещей месяц..так что надо каждый месяц капать...
мы тоже только фронтлайн.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.