Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стипендия
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Кусюшка
Кто, сколько , и где получает? лично у нас на факультете она составляет 1600р. girl_sad.gif и еще-сегодня прочитала статью:
Фурсенко: надо ограничить круг получателей стипендий
Студенческие стипендии нельзя отменять, но нужно по-другому перераспределить. Такое мнение высказал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

«Надо ставить вопрос о том, чтобы увеличивать стипендиальный фонд, но гораздо более жестко подойти к его распределению», — сказал министр журналистам.

Как считает глава Минобрнауки, на сегодняшний день стипендии в том виде, в котором они существуют, не являются мотивацией для студентов. По мнению Фурсенко, необходимо определить, каким студентам стипендии можно не выплачивать, это «люди, которые Бог весть как учатся и нормально обеспечены». Такие нерадивые студенты, считает министр, вполне могли бы обойтись без стипендий.

Выплачивать стипендии, по мнению Фурсенко, необходимо студентам, которые учатся достаточно хорошо и находятся в трудной жизненной ситуации, а также тем, кто учится блестяще. «За счет перераспределения можно добиться удвоения стипендий. Это означает, что человек, который хорошо учится, но у него есть социальные проблемы, может иметь стипендию в размере 5–6 тысяч рублей», — цитирует министра «Интерфакс».

Комментируя идею полной отмены студенческих стипендий, министр сказал: «Я не считаю, что на это надо идти. Всегда должно быть какое-то количество стипендий, которые независимо от того, зарабатывает человек или нет, ему платят за выдающиеся успехи в учебе».

что вы думаете по поводу этого?
лично я контрактник, но недавно узнала, что все-таки есть возможность перевестись на бюджет... поэтому и интересуюсь этим вопросом... db.gif
Dreamress
У нас и так в универе стипендию платят только тем, у кого троек за сессию нет.
Я ни разу не получала,потому что постоянно последний экзамен и все,трояк =( А так наши получают около 1500-2000 рублей.
lida2009
А у нас повышенная стипендия 1600 db.gif Че там отбирать-то? ca.gif
Честно говоря,мне кажется,что вообще каждый год в деканат приходит кол-во мест,рекомендованных на стипендию!Кто-то получает,а остальных студентов тупо заваливают(хотя мне жаловаться нечего,у самой повышенная).Так что Фурсенко Америку не открыл!это во-первых!
А во-вторых сейчас вообще идут споры о том,что нужно убирать вообще стипендию,что бы студенты учились для себя и параллельно работали!Следуя этой логике,студент 2012 года "Работящий,без денег и тупоооой" ca.gif
Dreamress
Цитата(lida2009 @ 8.2.2011, 19:12) *

Следуя этой логике,студент 2012 года "Работящий,без денег и тупоооой" ca.gif

В принципе сейчас половина студентов такие и есть =))) А 1600 в месяц это и так можно считать что без денег =(
ParadoxX
Цитата(lida2009 @ 8.2.2011, 19:12) *

А во-вторых сейчас вообще идут споры о том,что нужно убирать вообще стипендию,что бы студенты учились для себя и параллельно работали!

Дворкович потом долго оправдывался после того как это ляпнул. Говорил,что его не так поняли.
Порхающий цветок
У меня повышенная - 1650р. Приходит на карточку и я её не снимаю по полгода - так заметна сумма, а если каждый месяц снимать - её и не почувствуешь ca.gif
The solar girl
Я стипендию никогда не получала biggrin.gif , но знаю,что дают тем,кто троек не имеет по зачётам и экзаменам....4 по экзаменам уменьшают её...все 5 делаю её повышенной db.gif честно,не помню точной цифры...но в райное 1600....повышенная scratch_one-s_head_girl.gif
Slivo4naja
У нас вообще нет стипендии crazy.gif
beastie
Я всегда получала повышенную smile.gif вначале около 10 долларов, потом в районе 30-40. А как выпустилась у нас подняли повышенную почти до 90 долларов
lida2009
beastie
ооой,нам всем нужно перебираться в твой ВУЗ biggrin.gif
Argentina
когда я училась 2001-2006 гг. у нас стипендия была сначала 300р (повышенная 600р), а потом стала 600р (повышенная 900р)
Девушка_из Нью_Йорка*
у меня повышенная - 1300 cr.gif
Ватрушка
У нас, когда я училась, была 180 РЭ, до этого была 300 с чем-то. А тут 1600, я бы так жил biggrin.gif
Кусюшка
Цитата
когда я училась

а ты когда училась? pardon.gif
MaM
у нас система такая, что аспиранты-дневники не могут работать где-либо более, чем на полставки, при этом трудовая лежит в ОК ВУЗа, т. е. это типа основное место работы, где получают целых 1500 р, т. е. это основной заработок у аспиранта - его стипендия, но при этом аспирант не является так же сотрудником ВУЗа и льгот нет)))
Ватрушка
Кусюшка , дай Бог памяти... 2006, наверное. Где-то там.
К.=)
1600р полу повышенная.
повышенная 2000р
обычная не в курсе, не получала не разу ее.ну 1200р наверное.

Vanilla dream
У меня 550грн-повышенная... Маловато как-то... biggrin.gif Хотя когда на первом курсе училась, стипендия была всего 120 грн.
Orange_dream
Я буду в сентября получать -901.6 рублей в неделю на карточку))
Это при условии что 1 фунт = 45.08 рублей на сегодняшний день!
Ромашковый чай
В прошлом семестре получала 1123 рубля (академическая стипендия 1100 рублей, а 23 я получала как отличница). С 1 сентября должна получать на 100 рублей больше))
Кусюшка
Цитата
23 я получала как отличница

23 рубля за отличницу?!
мда... есть стимул учиться на отлично rofl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.