FuzziWife
12.2.2011, 13:18
Ватрушка Ты имеешь в виду пшикалку?Чтоб вместо жвачки?
Такие штуки в каждой аптеке по-моему у кассы лежат-бери не хочу.
только сначала надо причину запаха установить, а то можно напшикать,а какая-нить болячка останется и будет прогрессировать...тоже ниче хорошего...
Ватрушка
12.2.2011, 13:54
FuzziWife , аха, про нее. Ну, у нас что-то есть, но ничего хорошего. Я брала как-то - толку ноль, освежает минут на 5
MaM , да у меня нет болячек (ТТТ), это так, "на всякий пожарный", так у меня запах появляется только если я весь день ничего не ела, запах уже ближе к ночи появляется. Но бывают и исключения.
Цитата(Ватрушка @ 12.2.2011, 4:58)

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь освежитель для полости рта, но только не «каталоговский», а такой, который можно в магазине (аптеке) купить.
Мне очень нравиться спреи ROCS. Хороши тем что без спирта. Покупаю их только потому что курю и меня не устраивает именно запах табака. Со здоровьем у меня порядок. Вообще, нужно понимать что они лишь освежают, а не лечат. То что описывается похоже не тонзилит, или другое лор заболевание. Это нужно лечить, а не спреем заглушать.
Цитата(Артистка @ 4.6.2010, 20:05)

Бифидумбактерин, но мне он не подошел (реально только хуже от него!)
ты чего мать, его грудничкам даже назначают... может тебе не от него плохо было
От запаха, могу посоветовать старое как мир средство- сосание масла (можно просто полроскать утром на тощак минут 10-15 рот маслом) все токсины вытягивает, оч. много положительных качеств...можете почитать в инете про сосание масла....у меня привычка выроботалась уже пару лет этим методом пользуюсь....хорошо бы домашним маслом пользоваться... но его не так просто найти и оно вкус имеет, а рафинированное может меньше пользы, но и вкуса не имеет....и запах точно убирает
kurnosyiNos
28.2.2011, 15:19
Silana подсолнечное что-ли? это ж, наверно, буэ как противно
у меня когда я голодная бывает запах. жвачки жую
kurnosyiNos да, растительное...ниче не противно

ты ж его не глотаешь...

Цитата(kurnosyiNos @ 28.2.2011, 14:32)

жвачки жую
жвачки на голодный желудок?

мась, так до гастрита не далеко
kurnosyiNos
28.2.2011, 16:15
Цитата
так до гастрита не далеко
та знаю.

но я не часто голодаю, так что до гастрита ДАЛЕКО
Цитата
ты ж его не глотаешь...
а потом сразу после этой процедуры можно водой рот прополоскать?
(пойду погуглю по этому поводу

)
kurnosyiNos да, мало того, надо хорошенько почистить зубки.... тоесть просыпаешься, полоскаешь маслом, потом как обычно чистишь зубы и язык
Evlale4ka
28.2.2011, 19:02
Цитата(Артистка @ 4.6.2010, 20:05)

вот вы так легко советуете лекарства я фигею!
Жень, советуют что? Бифидумбактерин и энтеросгель. Первый препарат бактериальный, его вообще можно пить всем, а после, скажем, приёма антибиотиков - просто необходимо!!! Энтеросгель выводит токсины, абсорбируя оные.
комочки в горле-это ангина, идите к нормальному лору, полоскайте ГОРЛО содой, комочки-это гной, у вас ваоспаление к лору вам.
Цитата(Ennkidu @ 28.2.2011, 18:36)

комочки-это гной
никакой это не гной, пробки на миндалинах - это остатки пищи
ага удачи с "остатками пищи"...полоскайте рот магазинной херней.
Цитата(Silana @ 28.2.2011, 14:10)

можно просто полроскать утром на тощак минут 10-15 рот маслом
щёки не устают?
Опиши процедуру, пожалуйста.
Ennkidu Цитата(Ennkidu @ 1.3.2011, 1:17)

ага удачи с "остатками пищи"...полоскайте рот магазинной херней.
при гнойной ангине такая боль в горле, что ее ни с чем не спутаешь. да и температура обычно очень высокая. а эти самые "комочки" - действительно остатки пищи.
а остатки пищи не разлагаются?
ангина есть не в острой форме кстати.
вобщем автору советую нормального лора найти и пополоскать горло содой, морской солью, травяными настоями, гной там или пища решила храниться.
ragazza 
согласна... у меня тоже бывают такие "комочки" особенно если семечек погрызу

хотя с горлом все т-т-т в полном порядке...да и с желудком тоже (гастроскопия поддтвердила

)
Ennkidu может девочка просто не правильно выразилась... мне кажется гнойные комья от ангины, не назовешь комочками))))))
Цитата(Феечка @ 1.3.2011, 8:46)

щёки не устают?
Опиши процедуру, пожалуйста.
если интенсивно полоскать, то могут и устать

а если спокойно.... В общем так, набираешь масла примерно ст. ложку- полторы.... и начинаешь полоскать, как бы посасывая масло... или можно как буд-то ты полощещь рот, но голову не запрокидывать(как при полоскании горла) затем выплевываешь белую каку которая собралась... тщательно полоскаешь полость рта водой, затем чистишь зубы, как обычно и язык...получишь- очень приятное ощущение чистоты
вообще Ennkidu права. Белые комочки выделяются при хронических тонзиллитах, ангинах. После ангин миндалины слабые, рыхлые, и в них может скапливаться гной, гнойные пробки, которые и выходит белыми крупинками.
От семечек и от еды тоже наверно может быть, но не постоянно же. И, лично у меня, от еды никаких крупинок не выходит, может только в очень редких случаях, что я даже внимания не обращала..
Silana интересно
Спасибо за совет, надо попробовать.
а полоскать обычным растительным маслом чтоли?
Elele Цитата(Elele @ 1.3.2011, 14:40)

Белые комочки выделяются при хронических тонзиллитах, ангинах.
именно, при
хронических. а гнойная ангина - это острое состояние.
из-за того, что миндалины рыхлые, в них скапливается пища. это не воспалительный процесс.
Ennkidu Цитата(Ennkidu @ 1.3.2011, 9:24)

а остатки пищи не разлагаются?
ну они же не хранятся там неделями, выходят постепенно.
хотя согласна с вами, девочки, что к ЛОРу обратиться надо
Цитата(ragazza @ 1.3.2011, 21:09)

именно, при хронических. а гнойная ангина - это острое состояние.
про острые я и не говорила. Знаю просто, что после ангин и подобных болезней горла такое бывает и скапливается именно гной, а не еда.
Foontik$
30.9.2011, 22:50
Хочу поделиться опытом как Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА ИЗО РТА.
Но сначала расскажу краткую историю о себе.
Сколько я себя помню (а мне уже почти тридцать) от меня был ужасный запах. Моя мама не предпринимала по этому поводу ничего (если не болит то и не чего лечить). Когда я стала подростком, я сама себя отвела в больницу к парадантологу, т.к. постоянно кровоточили десна и постоянно был не прекращающийся стоматит. Но так как мама никак в этом процессе не хотела участвовать, то я оплачивала все самостоятельно, я денег на хорошего доктора у меня не хватало и я ходила в государственную клинику (почему я так подробно это пишу, будет понятно ниже).
Врач рассказал мне основы как поддерживать организм здоровым (чистка зубов спец. Пастами, полоскание, питание), но ничего не помогало. Конечно, кровоточить стало меньше и стоматиты стали случаться реже, но кардинальных изменений не произошло.
Потом я закончила институт, стала немного лучше зарабатывать. Посетила не сколько частных стоматологов. Кто-то из них заявлял, разводя руками, ”не уже ли у вас кровоточать десна, а ведь они в идеальном состояниии”, а кто-то говорил, что у меня не правильный прикус, но тогда у меня не хватало денег на серьезное исправление, а потом со временем мой муж меня в этом отношении не поддержал (т.к. надо было бы расшатывать зубы и не известно какие бы последствия были бы).
Что касается личной жизни те кто имеет такую же проблему с запахом меня поймут. Друзей у меня очень мало, а муж реально меня сильно любит, если смог меня терпеть столько лет. Очень близкого контакта с людьми я всегда избегала, но где-то с полтора года назад я стала учить английский и с ужасом осознала что парень и учительница, сидящие от меня на расстоянии в полтора метра, просто с трудом меня терпят.
Тогда я вспомнила, как когда-то один парень сказал мне что он постоянно кушает салат с луком. Я попробовала и одновременно с этим полоскала рот стоматодином (т.к. у меня опять был стоматит). И мне это помогло, ни какого запаха не стало. Но лука я съедала очень много, иногда целую луковицу. Муж был в шоке (я каждый вечер съедала дофига лука и это реально тяжело).
А зимой у меня случился опять рецидив непроходящий стоматит. Он просто не вылечивался. Не помогало уже ничего. Я пошла к частному стоматологу опять на консультацию (причем на бесплатную). Он сказал, вам надо проверить Iga-иммунитет, сходите к вируссолгу-иммунологу. ПЕРВЫЙ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ за столько лет!!! причем бесплатно!!!
Я сходила, первое что сказал иммунолог (в частной не дешевой клинике) – у вас глисты. Я не поверила и отказалась делать анализы, но она настояла на них, когда я пришла во второй раз узнать как там анализ на иммунитет (иммунитет кстати в порядке).
В итоге оказалось, ч то у меня глисты (аскориды обер.) и дисбактериоз II-III степени (а дисбактериоз казалось бы не очень страшно звучит, но может приводить к раку!). (Блин !!!! Сколько лет я жила с глистами!!!) На дискбактериоз проверяли кишечник (т.е. кал, анализ показал: стафилококки <104, грибы рода candida 2x104, enterococcus Faeecalis 2x109), и делали анализ посева материала из зева (анализ: enterococcus Faecium 3.5x102 КОЕ/мл).
Я выпила лекарство от глистов (Вермокс:сначала одна таблетка и вторая через 14 суток вторя таблетка, но можно и более щадящее лекарство вормил) и Поливалентный пиобактериофаг (при моем весе в 55 кг надо было принимать по 10мл два раза в день в течении 14 дней) и кушала на ужин кисломолочные продукты Наринэ (или похожее, главное чтобы на упаковке указан был срок годности не более 5 дней, иначе полезные бактерии умирают, и все что имеет срок годности более 5 дней для профилактики не годиться).
Более того, уже после этого лечения, у меня случился опять рецедив (а началось все еще до лечения, признаки были слабо выражены и не поняла во время что это такое), кандидозный стоматит или как в народе говорят ”молочница во рту” (это все следствие дисбактериоза, если не вылечен дисбактериоз, лечить болезни слизистой рта бесполезно). Я была в шоке, потому как я очень аккуратный человек и столько заразы во рту. Долго лечилась нистатином и полоскала раствором соды. Вроде прошло.
Все теперь я здоровый человек, и десна в порядке (они кровоточили из-за глистов). На днях почувствовала язвочку во рту на щеке, просто пополоскала рот содой, и все прошло за ночь, а раньше не помогали обычные полоскания. И вообще, я стала более энергичним человеком.
Хочу так же сказать, что плохой запах означает какую-либо болезнь, но наши ”классные” врачи в гос. клиниках умеют только деньги брать и по-моему ничего не знают. Лично у меня был ”кальный” запах. Я нашла в инете (уже когда лечилась), что это признак дисбактериоза или образовавшегося дивертикуля в пищеводе. Запахи бывают разные, все зависит от заболевания.
Желаю всем быть здоровыми!!! Если есть вопросы пишите, постараюсь ответить.