Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Запах изо рта
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2
Бесхвостая
Девочки, не знаю, как быть и что делать, врач толком ничего не сказал, только кучу денег за приём взял!
А проблема в общем-то вот в чём:
уже полгода, может быть чуть дольше, живу с ужасным запахом изо рта. После еды, иногда до, в горле появляются комочки, которые пахнут просто кошмарно! Думала, что из-за курения. Бросила. Конечно, комочков стало меньше, и запах начал пропадать, но запах всё равно есть.
Я могу терпеть, не понимаю только своего мужа- как он только это терпит?! Ведь он каждый день меня целует! И утром, пока не успела сбежать из постели в ванную чистить зубы, и днём, и перед сном!

Овежающие ср-ва лишь на время маскируют запах, но пользоваться ими каждые 5 минут не представляется возможным!
Может у кого такое было? Что мне делать, подскажите!
Джекки
К какому врачу ты ходила?
Может быть стоит пойти к лору, к другому стоматологу и проверить кишечник.
Чисть масимально глубоко язык, щеки...Ты ополаскивателем пользуешься?
Бесхвостая
Цитата(Джекки @ 19.7.2007, 13:01) *

К какому врачу ты ходила?

К гастроэнтерологу, потому что очень большие подозрения, что это либо желудок, либо кишечник.
Цитата(Джекки @ 19.7.2007, 13:01) *

Ты ополаскивателем пользуешься?

Пользуюсь ополаскивателем и освежителем дыхания.
Джекки
Обалдеть. Тусуй к другому врачу. К стоматологам ...это обязательно найдут...
Голди
Джекки права- надо не к 1 врачу пойти, причина может быть разная от стоматологии до кишечника! надо обследоваться- что-то у тебя гниет или язвы есть- они тоже такой запах могут давать, сочувствую тебе!!! сдавай анализы и устраняй причину а не просто запах..
Блоха в сарафане
а что за комочки? где они образуются?
ТеПлО и ЛаСкА
Да уж проблема серьезная!
Согласна, что нужно сходить к стоматологу, а пока не убивайся так ведь муж тебя любит и не разлюбит из-зи этого!
Бесхвостая
Цитата(Блоха в сарафане @ 19.7.2007, 14:18) *

а что за комочки? где они образуются?

В горле. Такое ощущение, что натянута плёнка и хочется съесть что-то твёрдое, чтобы её протолкнуть.
Иногда комочки отхаркиваются, но это опять же бывает не всегда.
Часто бывает после того, как покурю.

У двух моих подруг такая же ерунда! То ли питание, то ли экология какая-то не правильная- фиг знает!
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 19.7.2007, 14:21) *

ведь муж тебя любит и не разлюбит из-зи этого!

Он знает, что я переживаю, и всегда говорит, что ничего не чувствует и вообще я себе всё это надумываю, но я знаю, что врёт. Ещё один показатель- поцелуи. Если целует долго и глубоко- значит всё в порядке. Редко и быстро- запах есть.
VirGo
Бесхвостая
Ты когда зубы чистишь, снимай налет с языка, прям щеткой глубоко лезь. И еще с щек. Может тебе полоскать горло чем-нибудь?
Zlapa
Цитата(Бесхвостая @ 19.7.2007, 16:23) *

Иногда комочки отхаркиваются, но это опять же бывает не всегда.

У меня тоже такое было!!!
Я жевачками зажёвывала,курить не переставала,к врачу не ходила.
Потом просто раз и прошло pardon.gif
Бесхвостая

Я вот думаю, может это возрастное?! Ведь у некоторых моих знакомых тоже есть такая проблема!
Zlapa

А может и действительно возрасное.Наш организм вообще чудный механизм
Бесхвостая

Ну у тебя же прошло?!
Долдно и у меня пройти!
Sky_N
Бегом к стоматологу!!!! Полость рта -это его забота, а толковый стоматолог точно скажет, к кому идти дальше, если это потребуется.И обязательно чистить язык, как тут уже советовали
Dreamress
Цитата(Бесхвостая @ 20.7.2007, 12:44) *

Я вот думаю, может это возрастное?! Ведь у некоторых моих знакомых тоже есть такая проблема!

А сколько тебе?Мне например 16 и у меня тоже такое бывает,и комочки в том числе.Но так как у меня проблемы с желудком,чуть ли не гастрит,то я думаю,что все из-за него.
Дарина
У меня таже хня, только запаха вроде нет(ттт...). На каком-то форуме читала про что-то похожее, там народ таблетки какие-то пил. Вспомню, где видела, посмотрю. smile.gif Не расстраивайся сильно, думаю всё лечится.
Бесхвостая
Цитата(Dreamress @ 20.7.2007, 15:27) *

Но так как у меня проблемы с желудком,чуть ли не гастрит,то я думаю,что все из-за него.

Допускаю проблемы с желудком, потому что учусь в центре Москвы, на Волхонке, и кроме, как у метро, нет другой возможности питаться. В университете нет столовой, а всеь день ходить без еды не представляется возможным!
малинка
у меня тоже изредка бывают такие комочки,но запаха изо рта нет crazy.gif ТТТ
Lina_
У меня у мужа была такая же ерунда из за курения, бросил курить и через месяц как не бывала ни чего cn.gif
Бесхвостая
Стало значительно лучше.
Просто стала больше пить жидкости и чистить язык, хотя никогда раньше этого не делала- очень неприятно!
Queenss
Надо обязательно сходить к врачу!! Я думаю тебе надо к гастроитерологу, Может что то с желедком. Или к зубному, может какаято инфекция. А пока жуй жевачки!
Бесхвостая
Цитата(Queenss @ 23.7.2007, 11:19) *

Я думаю тебе надо к гастроитерологу

Была. Кроме кучи потерянного времени и денег ничего не вышло!

Или к зубному, может какаято инфекция.

Всё собираюсь! Да некогда! Ремонт, млин!

А пока жуй жевачки!

Чем и занимаюсь!)) Даже в данный момент!
Евгений
пока жуёшь, жувалка konfi.gif , почитай это- Дурной запах изо рта, повод ли это для беспокойства? Часть 1. Причины

Дурной запах изо рта, повод ли это для беспокойства? Часть 1. Причины

Роль запахов в нашей жизни переоценить трудно. Многие симпатии и антипатии возникают под влиянием запаха, хотя часто мы даже не задумываемся об этом. Запах же изо рта может испортить человеку жизнь: его не примут на работу, с ним не захотят продолжить знакомство, коллеги при беседе будут стараться отвернуться или отодвинуться подальше.

Как правило, сам обладатель дурного запаха изо рта его не чувствует, он к нему давно привык. Дурной запах изо рта – это сигнал тревоги: что-то в организме не в порядке. Причиной дурного запаха может быть и заболевание желудка, и патология ЛОР-органов. Однако, прежде всего, стоит обратиться к стоматологу.

Обратите внимание на язык. Не случайно врачи называют его «зеркалом желудка». Густой белого или желтого цвета налет свидетельствует о неблагополучии в системе пищеварения и сам может быть источником тяжелого запаха. Посоветуйтесь с гастроэнтерологом, он назначит вам определенную диету. Посоветует чистить зубной щеткой не только зубы, но и язык.

При хроническом гастрите с пониженной кислотностью замедляется переваривание белковых веществ. Рекомендованный врачом прием желудочного сока, ферментных препаратов позволит избавиться и от запаха. Запах изо рта – один из симптомов дивертикула пищевода (мешковидное выпячивание стенки пищевода). Кислый запах возможен при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, сопровождающейся повышенной кислотностью желудочного содержимого. Должны настораживать специфические запахи, например, ацетона при диабетической коме, аммиака в случае почечной недостаточности при заболеваниях почек; гнилостный запах при абсцессе легкого или бронхоэктатической болезни (в образующихся карманах бронхов скапливается гной). Такие запахи – повод для немедленного обращения к врачу.

Как правило, запах изо рта сопровождает заболевания десен, наличие зубных отложений, межзубных карманов. Зубы, пораженные кариесом, тоже могут вызвать запах изо рта. Если у человека есть так называемые «карманы» – патологические углубления в межзубных промежутках, то в них обычно застревают остатки пищи, удалить их самому практически невозможно, поэтому начинается процесс гниения. Он сопровождается болями, воспалением и, естественно, запахом. Никакие зубные пасты тут не помогут. Необходимо, чтобы стоматолог «вычистил» все из карманов и провел лечение, способствующее их полному заживлению.

В стоматологической практике часто бывают случаи, когда одного только удаления зубных камней достаточно, чтобы дурной запах изо рта исчез. Дело в том, что зубной камень пропитан патогенными микроорганизмами, которые вызывают не только воспаление тканей десны, но и пахнут весьма неприятно. В тех случаях, когда запах связан с заболеваниями твердых тканей зубов или тканей десны, все решается достаточно просто: надо провести санацию, то есть полное оздоровление полости рта, и проблема будет решена. Нужно лишь желание и терпение человека.

Однако бывают ситуации, когда дурной запах изо рта имеет более сложную причину. Например, при некоторых заболеваниях слюнных желез в полость рта не поступает необходимое количество слюны, или слюна слишком вязкая. Это приводит к нарушению процессов самоочищаемости полости рта, что и сопровождается дурным запахом. «Дурно пахнут» и многие болезни слизистой. В этих случаях конкретные рекомендации даст только врач.
Хишница
Это возрастное. girl_mad.gif
Julichka:)
А возрастное, это в каком возрасте?
Мне 18, и тоже самое, только без комочков.Не курю.Зубы в порядке.
nitra
Julichka:) обрати внимание на голодный желудок как (с утра)как и после мясной пищи.
nitra
Возможно, так как я не завракаю, не хочется по утрам кушать.
nitra
Юлия,лечить желудок db.gif скорее всего отсюда проблема и санировать полость рта(до малейшего кариеса).
Sky_N
а язык чистишь? ah_girl.gif
Limbo
а язык можно щеткой зубной чистить? я видела продаются специальные щётки для языка
nitra
Limbo
сейчас есть щетки со специальными подушками на спинке-для языка.Можно просто щеткой-вопрос рвотного рефлекса.Можно зубами..
integral
Девушки, проблемы с желудком почти никогда не вызывают неприятного запаха изо рта. Желудок закрыт от верхнего пищевода специальной перегородкой. Иначе, представьте себе, что у всех людей мира постоянно бы воняло изо рта. Хотя гастрит может вызывать неприятный запах изо рта, но не приямым путем, а через проявления в ротовой полости, т.к. в организме все взаимосвязано.

Сам я, насколько мне изветсно, запахом изо рта не страдаю. Но страдал им в детстве из-за пульпита на двух зубах, когда уже не только зуб разлагался, но и десна (запущенный кариес). А с недавнего времени у меня началась галитофобия - т.е. вроде бы все нормально, сам запаха изо рта у себя не чувствую (кроме как по утрам - из-за налета на языке, что бывает у очень и очень многих), но постоянно боюсь что "а вдруг у меня запах изо рта", и это сильно мешает мне жить.

Ходил к стоматологу, она все продиагностировала, сделала профессиональную чистку, весь зубной налет удалила (в т.ч. из-под десны). Напрямую я не стал спрашивать у нее по поводу запаха изо рта, но задал несколько наводящих вопросов, которые она должна была понять, и на которые она ответила вполне однозначно чтобы можно было понять что с запахом все в порядке. Причем она сказала, что у меня во рту чуть ли не все прекрасно, и она не понимает откуда у меня там три пломбы (т.е. как вообще мои зубы могли гнить когда-то). И все же навячивые мысли не дают мне жить, вплоть до поднятия давления, даже когда я ни с кем не общаюсь.

Так вот, врачи давно уже установили, что главным источником запаха изо рта является беловатый налет на задней части языка. Обязательно нужно счищать его специальным скребком. Незапущенный кариес запаха изо рта не создает. Но зубной налет или парадонтоз - могут, особенно последний.

Я настолько стесняюсь спросить об этой, 99% вроде бы и не существующей проблеме, что даже не знаю. Но действовать надо. Скоро мне должны позвонить и пригласить переставить старую пломбу. И тогад я все-таки спрошу по поводу запаха изо рта более прямо... В конце концов, как еще устранить галитофобию? Может сама пройдет?

P.S. При регистрации я выбирал мужской пол. И поменять это не видится уже возможным... Так что не думайте что я "незнакомка" smile.gif
nitra
integral
Давайте не будем вводить людей в заблуждение db.gif
Галитоз вызывают:

* стоматологические заболевания (кариес зубов и его осложнения, а также заболевание слизистых оболочек полости рта, болезни десен, некачественные протезы и ортодонтические конструкции);
* плохая или неправильная гигиена полости рта, в результате чего в полости рта скапливается большое количество бактерий, разлагаются остатки пищи.
* заболевания верхних дыхательных путей и глотки (например хронический насморк, тонзиллит, фарингит);
* системные заболевания внутренних органов (желудка, разных желёз, нарушенное пищеварение)

Часто неприятный запах изо рта появляется у человека после в послеобеденное время, если челоевек ничего не ел на завтрак и/или обед и запахи полупереваренной пищи поднимаются вверх по пустому пищеводу. Это не является патологией, необходимо пообедать и воспользоваться ароматическими жвачками или конфетами с запахом мяты, лимона, клубники и т. п., выпить напиток.

Есть такие термины как "печеночный" запах,"кислый"(при почечной недостаточности),запах голода.
Опять же,при употреблении в пищу чеснока или алкоголя устойчивое амбре создается ни как не за счет полости рта.
integral
nitra, я наоборот пытаюсь вывести людей ИЗ заблуждения. То что людям часто кажется что запах изо рта вызывается проблемами с пищеварением - абсолютно надумано. Никакие запахи полупереваренной пищи никуда не поднимаются. Можете спросить у гастроэнтеролога. Почти во всех случаях причины запаха изо рта кроются в ротовой полости. Причем если это просто кариес (не запущенный), запаха изо рта обычно не бывает. Я сам видел немало людей с несколькими явно кариозными зубами, и никакого запаха у них не было.

Алкоголь и чеснок - это вообще запахи другой природы, и вряд ли стоит их учитывать в данной теме. Уместным было бы разве что упомянуть, что алкоголь (а также зубные пасты и полоскатели, содержащие его) иссушают ротовую полость, и без адекватного параллельного приема воды могут размножиться анаэробные бактерии, которые, собственно, и вызывают утренний запах изо рта у многих людей, т.к. во время сна слюноотделение понижается, и ротовая полость остается довольно сухой.

Поэтому так важно пользоваться скребками для языка, которые сейчас продаются в любой аптеке.

P.S. Курение табака или особенно травки иссушают ротовую полость еще больше.
nitra
integral
алкоголь и чеснок я привела к Вашему
Цитата
Желудок закрыт от верхнего пищевода специальной перегородкой.

Следует учесть,что заболевания связанные с ЖКТ предусматривают нарушение клапанной системы регуляции и рефлюкса(заброса пищи и содержимого желудка в пищевод). Гипосаливация ночная ни в коей мере не стимулирует анаэробов.Это я Вам как стоматолог говорю.
Запах ротовой полости вызывают и кариесы в том случае,если полости скрыты(контактные поверхности)и в них забита пища и в случае сильного воспаления(пародонтит с подвижностью и глубокими карманами с отделяемым,периодонтит в обострении особенно со свищем,гангренозный пульпит,периостит,..язвенно-некротические болезни слизистой),что бывает не так уж и часто.
На моей практике был лишь один пациент с галитозом одонтогенного генеза(скрытый средний кариес).
А как Вы объясните желчный вкус во рту при холицистите и желтушность слизистых при Боткине? Нельзя брать изолированно органы.Многие проблемы полости рта есть результат общей соматики и сколько бы местно(во рту)проблему не решали,её не решить,без устранения основной причины.
При синусите и ангине так же имеет место ярко выраженный галитоз.
post_scriptum.gif кариес запущенным не бывает,или он есть или его нет.
Evlale4ka
Бесхвостая
У моей мамы такое было. Тоже комочки. причем, иногда белые, иногда желтые. Она пошла к ЛОРу, делали в течение целого месяца промывание миндалин - и прошло! Это в миндалинах, скорее всего у тебя.
KsjunYA
У меня такое иногда бывает(комочки),но запаха нет(ттт)Причина-хронический тонзиллитПоскольку знаю свою проблему-в период образования этой гадости пользуюсь спреями от горла(Гексорал,а лучше всего Тантум-верде)
prickle_shadow
Читала первую страницу темы - думала умных людей нет. На второй поняла что всё не критично)
В общем сие тонзиллит с вероятностью 90 процентов, лечится у ЛОРа промыванием миндалин, плюс можно полоскать горло различными травками/настойками. (я настойкой ромашки или календулы или прополиса полощу). В принципе за три четыре дня пробка выполаскивается, потом правда появляется новая smile.gif

У ЛОРа можно сделать промывание миндалин, оно может решить проблему на год - два. Читала что после промывания щели которые остались иногда зашивают или что-то вроде того делают. (тогда явно не на год-два, а точно на дольше, но я бы не рискнула)))))
идущая босиком
Цитата
У моей мамы такое было. Тоже комочки. причем, иногда белые, иногда желтые. Она пошла к ЛОРу, делали в течение целого месяца промывание миндалин - и прошло! Это в миндалинах, скорее всего у тебя.

У меня тоже такое было! все дело было в миндалинах, пролечила и все прошло df.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(KsjunYA @ 6.4.2009, 11:50) *

У меня такое иногда бывает(комочки),но запаха нет(ттт)Причина-хронический тонзиллит

у меня хронический тонзиллит уже лет 15, но никаких комочков я не наблюдала... pardon.gif
elko4ka
Цитата(Бесхвостая @ 19.7.2007, 11:42) *

Девочки, не знаю, как быть и что делать, врач толком ничего не сказал, только кучу денег за приём взял!
уже полгода, может быть чуть дольше, живу с ужасным запахом изо рта. После еды, иногда до, в горле появляются комочки, которые пахнут просто кошмарно! Думала, что из-за курения. Бросила. Конечно, комочков стало меньше, и запах начал пропадать, но запах всё равно есть.
Я могу терпеть, не понимаю только своего мужа- как он только это терпит?! Ведь он каждый день меня целует! И утром, пока не успела сбежать из постели в ванную чистить зубы, и днём, и перед сном!

Овежающие ср-ва лишь на время маскируют запах, но пользоваться ими каждые 5 минут не представляется возможным!

у меня тоже самое...это камочки белые называються "мендали"...их нужно удалять....ходить каждый месяц к лору и это совсем безболезнено...у меня это хранически ....
Lu-Lu
Я пью сок ростков пшеницы.Он убивает запах изо рта и очень полезен для организма.В нём много витаминов.Он востанавливает иммунитет.
йенифер
Запах изо рта это обычно либо желудок, либо проблемы действительно с зубами, где-то что-то разболелось. В любом случае советую сходить к хорошему зубному на осмотр, потому что нельзя же так всю жизнь жить sad.gif((((
Ivonne
Ещё заболевания ЛОР-органов могут быть причиной.
nitra
elko4ka
горло-здесь к лору(проверить пазухи носовые и миндалины).у стоматолога надо снять камни и налёт(пусть обратит внимание на корень языка).пролечить желудок обязательно.
Orange_dream
Цитата(Ivonne @ 29.12.2009, 3:04) *

Ещё заболевания ЛОР-органов могут быть причиной.

Правда! У меня проблемы с ушами, всё началось из-за воспалительного процесса....

Вот и комочки. girl_sad.gif
ninell
Цитата(Бесхвостая @ 19.7.2007, 11:42) *

Запах изо рта говорит скорее всего о проблемах жедудочно-кишечного тракта. Перво-наперво необходимо обратиться к гастроэнторологу и обследоватся. Думаю в таком случае не повредит прием бифидумбактерина и энторесгеля.
Артистка
Цитата(ninell @ 4.6.2010, 19:41) *

Думаю в таком случае не повредит прием бифидумбактерина и энторесгеля.

вот вы так легко советуете лекарства db.gif я фигею!
мне, например, врач назначила пропить Бифидумбактерин, но мне он не подошел (реально только хуже от него!) wacko.gif а Энтеросгель здесь вообще причем? он от расстройств применяется unknw.gif
ЛюпинёнА
Цитата(ninell @ 4.6.2010, 19:41) *

Запах изо рта говорит скорее всего о проблемах жедудочно-кишечного тракта.

кстати, проблема возможно с ЖКТ вообще не связана.
Может быть пробки db.gif
Ватрушка
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь освежитель для полости рта, но только не «каталоговский», а такой, который можно в магазине (аптеке) купить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.