В последнее время меня интересует этот вопрос. СтОит ли шлифовать своё тело до идеала, или "лучшее - враг хорошего"? Как не переступить грань, чтобы стройность не превратилась в худобу, а подтянутое тело не стало перекачанным?
Вот смотрю в зеркало, и вижу, что у меня хорошая фигура. Действительно хорошая. Но не идеал! Хочется талию потоньше, животик поплоще, руки похудее... На весах заветные 50 кг, а я в панике. Что дальше?
Картинки в интернете ещё страшные. Вдруг у меня получится такой же кошмар?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
jabuka
Сфоткайся, мы тебе скажем. Может у тебя и так уже всё идеально.
На картинке, которую ты выложила- просто кошмар....
TankaДа я и так знаю, что скажете.

Мне повезло с фигурой, я НИКОГДА, даже когда перестала кормить грудью и поправилась на 10 кг, не выглядела полной.

А вообще мой вес колеблется 50- 56. Единственная глобальная проблема - живот, растёт сволочь. Хотя вид в "фас" вполне ничего, а вот в профиль... Особенности телосложения, почти полное отсутствие попы - спина, и сразу ноги.

поэтому даже небольшой животик кажется размером с задницу.
Дело в чём. Я не сижу на диетах. Постепенно заменила в рационе колбасу и консервы на варёное мясо и овощи, перенесла ужин на более ранее время, стала пить воду. Перестала покупать выпечку, пеку сама. С прошлой недели начала заниматься спортом, по 40 мин 3 раза в неделю. И вот потихоньку за пару месяцев похудела.

А что теперь? Я только-только вошла во вкус.
Цитата(jabuka @ 15.2.2011, 13:48)

Дело в чём. Я не сижу на диетах. Постепенно заменила в рационе колбасу и консервы на варёное мясо и овощи, перенесла ужин на более ранее время, стала пить воду. Перестала покупать выпечку, пеку сама. С прошлой недели начала заниматься спортом, по 40 мин 3 раза в неделю.
Этого вполне достаточно.
А какой у тебя рост?
Tanka162
По твоему совету устроила себе сегодня фотосессию, чем здорово повысила самооценку.

Если втянуть живот и красиво отклячить попу - прям модель с сайта Виктории Сикрет.

Оставлю эти фотографии как мотивацию, на случай, если начну поправляться.
Целый день сегодня об этом думала, как-то глупо начинать жрать колбасу и пончики, когда я от них уже отвыкла. Перерыла весь интернет, и не нашла ни одного рассказа о том, что здоровое питание и умеренные физ. нагрузки кому-то испортили фигуру. Так что буду продолжать, несмотря на то что я уже - совершенство.
Картинку, кстати, увидела в теме "Худеем вместе", её
Артистка где-то откопала. Выложила как пример неудачного похудения. У меня был шок.

Непонятно, как такое могло произойти с фигурой. Что вообще эта девочка с собой делала? Не хотелось бы мне случайно повторить её ошибки.
Девушка хотела похудеть и подкачаться - похудела и подкачалась. Стало быть, удачно - молодец. Ничего ужасного не вижу, не все хотят себе женственные выпуклости.
Для таких результатов нужно пахать как лошадь, "СЛУЧАЙНО", худея, так точно не получится, не переживайте.
Orange_dream
16.2.2011, 16:13
Феечка
да, но она похожа на подкаченного рахита.
Блоха в сарафане
16.2.2011, 16:16
Цитата(jabuka @ 15.2.2011, 13:48)

Перестала покупать выпечку, пеку сама
это меняет дело?
мне не нравится девушка на фото "после"

даже пупок какой-то стремный стал
Цитата(Блоха в сарафане @ 16.2.2011, 15:29)

это меняет дело?
Ещё как!

Выпечку покупную не ем принципиально, а пеку крайне редко.
Беззащитная
16.2.2011, 17:09
Цитата(jabuka @ 15.2.2011, 9:57)

Вдруг у меня получится такой же кошмар?
я думаю девушка на фото просто морила себя голодом или диетами, а нужно было всего лишь делать упражнения на ноги и немного на живот. И оставить обычное питание. Но почему-то всем легче отказаться от еды, чем начать заниматься спортом
Феечка
Всё, что у этой девушки выше бёдер- просто страшно, на мой взгляд...полное отсутствие груди, ну не знаю, на вкус, конечно, но мне даже смотреть страшно.
Беззащитная
Абсолютно согласна!
Там просто нужно было подкачаться чуток. Ну нравится человеку быть скелетоном- его право, конечно.
Цитата(Беззащитная @ 16.2.2011, 16:22)

я думаю девушка на фото просто морила себя голодом или диетами, а нужно было всего лишь делать упражнения на ноги и немного на живот
имхо, без спорта такой рельефной фигуры не добьёшься. А таким интенсивным спортом без нормального питания заняться не сможешь, иначе организм сожрёт все мышцы, а у неё очень приличный мыщечный корсет. Так что она нормально ела скорее всего, просто сидела на белковой диете и очень много времени проводила в спортзале. Сушилась, как говорят бодибилдеры.
Диеты и голод без спорта - это вот так.
Независимая)
17.2.2011, 9:45
Я не хочу себе такую фигуру, как на фото "после", но ничего прям
кошмарного в ней не вижу...
Независимая)Кошмар не сама фигура, а то, что "до" она была гораздо симпатичнее, ИМХО, конечно. Не хотела бы я однажды посмотреться в зеркало, и увидеть, что превратилась в качка-дистрофика.
Orange_dream
18.2.2011, 5:40
jabuka согласна.

для меня тоже, нет ничего хуже в фигуре, чем качок-скелетон!
Цитата(Orange_dream @ 18.2.2011, 4:53)

нет ничего хуже в фигуре, чем качок-скелетон
а я бы лучше была качком-скелетоном, чем заплывшей жиром тушей
Независимая) ппкс.
Феечка
Ну ты так говоришь, как будто есть только 2 варианта.
Цитата(jabuka @ 15.2.2011, 11:57)

Вдруг у меня получится такой же кошмар?
Дааа... первая фигура такая аппетитная. ни грамма лишнего, вторая

как после болезни
Tanka
нет конечно, но если выбирать из крайностей...
Просто я не считаю, что "нет ничего хуже в фигуре, чем качок-скелетон"
Цитата(Феечка @ 23.2.2011, 13:38)

я не считаю, что "нет ничего хуже в фигуре, чем качок-скелетон
и я тоже так не считаю
"Жирная амёба" - значительно хуже!
Артистка
23.2.2011, 15:03
мне кажется, здесь идет речь о том, что некоторые девочки с хорошей фигурой доводят себя до истощения в погоне за модельной внешностью
ParadoxX
23.2.2011, 15:15
Артистка
а зачем модельная внешность нужна? без слез не вглянешь,хочется булочки таскать каждый день таким,чтоб поправились
Артистка
23.2.2011, 15:23
ParadoxX я не знаю, мне не нужна
но СМИ навязывают и внушают, что просвечивающийся скелет - это красиво
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ParadoxX
23.2.2011, 15:26
Артистка
Отвратительно это. Я не вижу красоты. Жалость одна к таким.
Цитата(Артистка @ 23.2.2011, 14:36)

но СМИ навязывают и внушают, что просвечивающийся скелет - это красиво
Ага, и половина форума у нас так и считает, я уже в тему "худеем вместе" и не захожу по этой причине. После того, как зашла в "наш стимул похудеть" и обнаружила там фото Кейт Мосс и других анорексичных девушек, и как все дружно кивают гривой и восхищаются, а потом мычат :"Я не худею больше, почемуууу???". Ответ- дура, ты и так худая и ты сможешь похудеть ещё больше, только если перестанешь жрать вообще.
ЗЫ: моделей я хоть понимаю- они за это бабки получают. А обычные бабы загоняют себя, тупо в погоне за 40 размером. Просто так.
а мне нравиться фото "после", подкачанная спротивная.
я вот не особо жалую "песочные часы", лучше быть сухо
Обнажая чувства
23.2.2011, 19:57
Ennkidu я песочные часы
Цитата(Ennkidu @ 23.2.2011, 19:03)

чем похожей на дойную корову.
я не похожа на нее

имхо у меня все сбалансировано (пропорции).Да и вообще,зачастую песочные часы выглядят неплохо
я не говорю, что это плохо, но мне не особенно нравиться такой быть(я тоже часы).
а корову и часы я не связывала между собой, просто конституция такая мне не нравиться совсем.
Вообще тип фигуры "песочные часы" это идеал женской фигуры

Когда грудь и попа есть, и талия при этом чётко выраженная, и даже не столь важно в какой весовой категории обладательница такой фигуры, потому что такие пропорции смотрятся пропорционально (масло масляное

) и привлекательно в принципе, а так найдутся любители и потолще и потоньше

чем похожей на дойную корову.
Т.е. на первом фото девушка похожа на дойную корову?
дойная корова-это в целом не привязанно ни к чьим здесь словам и фото, я сказала, что предпочла бы быть как на фото "после" чем со всякими сиськами жопами и прочими чудесами женственности.
Обнажая чувства
23.2.2011, 20:37
Ennkidu ну ты просто написала,что лучше быть такой чем песочные часы
песочные часы не всегда равно

дойную корову.
можно быть такой и без такого типа фигуры
Цитата(Ennkidu @ 23.2.2011, 19:46)

чем со всякими сиськами жопами и прочими чудесами женственности.
Имхо,если все подтянуто, то лучше быть с таким-для меня отсутствие груди это не супер и такая фигура не впечатляет. Когда все подтянуто и грудь,и попа может смотреться вполне-вполне)
Ennkidu, но ведь здесь идёт сравнение именно этих двух фоток, когда стройная девушка не понятно зачем исхудала
Zudwa
по мне так после похудания стало лучше.
я не говорю, что было плохо, я сама такая как эта девушка "до", но "после" определенно стало лучше, на мой взгляд конечно.
Артистка
23.2.2011, 21:40
Ennkidu в общем тебе нра анорексички, мы поняли
Ася-Сашенька
28.3.2011, 15:46
Цитата(jabuka @ 15.2.2011, 12:57)

В последнее время меня интересует этот вопрос. СтОит ли шлифовать своё тело до идеала, или "лучшее - враг хорошего"? Как не переступить грань, чтобы стройность не превратилась в худобу, а подтянутое тело не стало перекачанным?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот вот и я так же думаю что не стоит безоговорочна, а порой и фанатично следовать идеалам!!! Судя по фото она испортила свою я бы сказала красивую фигуру. Ко всему надо подходить с умом и здравым рассудком.
В первом фото (сравнение) конечно ДО у нее фигура была лучше. Немного низ подправить и все.
А после..

Ножки конечно красивые. Но живот... руки.. грудь которой не стало просто.

Имхо, она перестаралась.
Цитата(Артистка @ 23.2.2011, 15:36)

что просвечивающийся скелет - это красиво
ну на втором фото у девушки мне очень нравится фигура. Наверное я больше за худобу.
На первом конечно по сравнению с ногами верх такой тяжелый (в этом платье).
сНежная тигра
31.3.2011, 14:47
Цитата(jabuka @ 15.2.2011, 15:57)

В последнее время меня интересует этот вопрос. СтОит ли шлифовать своё тело до идеала, или "лучшее - враг хорошего"?
Тут вопрос в том, что считать идеалом, ведь для каждого человека он свой.

Так же как с фотографией этой девушки - многие смотрят на нее с ужасом, но она-то наверняка собой довольна. Иначе зачем бы она себя до такого состояния доводила. Ей в этом теле жить дальше, и оно должно ей нравиться! Хотя на мой взгляд на мальчика стала похожа

Но до своего идеала - наверное стоит, чтобы каждый взгляд в зеркало приносил удовольствие. А там глядишь и идеалы могут поменяться

Не пропагандирую дистрофиков, как раз наоборот

Просто в погоне за "идеальной" фигурой важнее на собственные внутренние ощущения опираться, какой тебе самой комфортнее быть) Всё чистое ИМХО.
плавунец
31.3.2011, 17:51
всё сугубо индивидуально. я вообще против каких-то усредненных идеалов красоты, например. главное, делать всё осознанно и адекватно, трезво себя оценивать, во всем должна быть мера. следить, ухаживать, заниматься собой внешне(и не только..) необходимо, я считаю, но так, чтобы это не превращалось в паранойю и фанатизм. да и у всех свои цели по отношению к собственному телу. но считаю, первое, что необходимо - принимать себя такой, какая есть и не цепляться за шаблоны. иначе никакие изменения и улучшения, даже кардинальные, не принесут удовлетворения, человек будет в вечной погоне за призрачным идеалом и никогда его не достигнет по сути.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.