я совершенно не согласна с этими очками и баллами. не всем это нужно, во-первых. разгрузочные дни, 10 литров воды в день и прочие истязательные вещи типа 1000 калорий в день - нет уж. более того, я уверена, что те, кто хочет участвовать в марафоне - они настроены действительно решительно, и в 99% не будут есть булок и шоколадок.
также, идея с фотографиями не сильно хороша лишь тем, что, действительно, по некоторым людям трудно судить, похудели ли они. это будет несправедливо к тем, у кого начальный вес небольшой.
судить по килограммам - тоже есть момент, который мы все знаем, вроде худеешь, а вес при этом стоит.
мне кажется, что самый достоверный путь для суждения - это объемы все-таки. ведь, собственно, мы худеем не для того, чтобы на лбу писать кол-во килограммов своих и все рты открывали, а для того, чтобы иметь тонкую талию, животик, влезать в джинсы или просто поменять размер одежды, даже если это 44 сменить на 42.
поэтому, как мне кажется, исходить нужно все-таки из объемов. я не беру здесь в расчет ситуацию, когда хочется просто укрепить какую-то часть тела, тут скорее заниматься нужно, а не худеть. в конце концов, угодить всем по
всем параметрам тоже невозможно и нужно брать усредненное.
тут возникает проблема добросовестности. как я считаю, так просто незачем лгать, если у нас не будет призов и проч. за всеобщее признание? ну может, да. как вариант, можно фоткать не себя целиком, а свои замеры (напр., замерить талию в начале и щелкнуть, и в конце марафона). можно при этом сфоткать так, что особо чувствительные к выставлению своих фотографий тоже смогут поучаствовать (напр., замеры груди щелкать со спины, правда, тут нужна будет чья-то помощь)) да и будет видно сразу, втянут живот или нет

)
в общем, к какому бы выводу не пришли, мне кажется, что марафон-конкурс - это все-таки набор усредненных правил, наглядных и более-менее объективных по возможности и легких для восприятия и выполнения (физически легких))). и если пара человек не хочет фоткаться - то их никто палкой и не гонит участвовать, можно продолжать и дальше обсуждать похудение в этой теме.