Раньше мне было всё равно.
Теперь всё чаще задумываюсь, не слишком ли я рассчётлива, пристально наблюдая за родителями и вообще родственниками потенциальных отцов моих детей?
Отношение к этой проблеме в голове двоякое: с одной стороны мне вроде бы всё равно, гланое, чтобы сам мужчина был хорошим(хотя тут тоже можно мужчину подразделить на того, какой он в молодости и на того, каким он будет в старости(похожим на родителей)), с другой стороны, вот посмотришь на родителей и родственников и бежать хочется от этого мужчины.
А потом сижу и думаю: не права я. Вот встретится прекрасный принц(обзовём его так) с идеальными генами, идеальной семьёй, которая будет для меня "своей в доску", но он окажется с поганым характером(занем, плавали, бывает и такое)...
и вот что делать.....ждать у моря погоды или закрывать глаза на родственников от которых просто трясёт?
И обидно то, что я такая мелчная стала...ужасно раздражает то, что знаю - сама далеко не идеальна, но требую для себя идеальную почву для жизни....
Давайте обсудим.
Наследственность важна. Важно, чтобы в роду не было психических заболеваний, алкоголизма, тяжёлых генных нарушений, типа гемофилии и т.п.. А родственники - они все не сахар. Жениться/(выходить замуж) лучше на сироте.
никогда не задумывалась...
для меня может иметь значение только наличие каких-нибудь серьезных генетических заболеваний в роду.
что касается характера - он не наследуется, да и сколько примеров того, как у отвратительных родителей вырастают прекрасные дети. поэтому родственники меня мало волнуют

Кать, не заморачивайся, не стоит того, всего не предусмотришь.
Цитата(Ёжа @ 3.4.2011, 22:51)

родственники - они все не сахар.
да, от характера много что зависит. Но опять же, алкоголизм, наркомания , психические нарушения - что-то из этого тоже от характера человека зависит....от устойчивости во внешнем мире, например. И это передаётся по наследственности так же, как и иные генные нарушения...
Цитата(Ёжа @ 3.4.2011, 22:51)

Жениться/(выходить замуж) лучше на сироте.
а если там в роду одни психи или больные раком, к примеру?
Цитата(ragazza @ 3.4.2011, 22:55)

он не наследуется, да и сколько примеров того, как у отвратительных родителей вырастают прекрасные дети.
а внуки, правнуки?
а кто-нибудь верит в родовые проклятия?
ЛюпинёнА Кать, я не пойму, ты опасаешься болезней каких-нибудь или плохого характера?
от первого никто не застрахован и никто 100% за свою родню сказать не может, а второе не наследуется
Цитата(Ёжа @ 3.4.2011, 23:51)

Жениться/(выходить замуж) лучше на сироте. db.gif
Оль,только вчера это думала,в очередной раз услышав "безобидное мнение" свекрови
Выбирая партнера,я не задумывалась ни о какой наследственности,т.к. влюбилась в человека и всё.Это потом уже,стала выяснять,что да как.Главное-узнать не было ли:диабетиков,шизофреников,пьяниц...Хотя,досконально конечно,всё равно не узнаешь этого.
ragazza, есть так же внешность, которая передаётся по наследству
и кто бы что ни говорил, а характер, пусть и не наследуется, но воспитывается...закладывается с детства семьёй. пусть мужчина в молодсти не похож на своих родиетелей характером, но в старости привычки, повадки, отношение к жизни(даже), возможно станет таким, как и у собственных родителей. Это модель поведения, наследуемая ребёнком зрелого возраста у своих пожилых родиетелей.
Цитата(ragazza @ 3.4.2011, 23:05)

Кать, я не пойму, ты опасаешься болезней каких-нибудь
а есть такие, кому всё равно, какие болезни есть в своём роду и в роду избранника?
Цитата(FuzziWife @ 3.4.2011, 23:14)

узнать не было ли:диабетиков,шизофреников,пьяниц
а если были и есть, а ты любишь человека?
ЛюпинёнА
Не знаю...Честно.Даже я,понимая всю серьёзность,что всё это отразится на детях,не могу сейчас сказать ,какое решение бы приняла твёрдо:да или нет..
Я бы очень долго раздумывала.
Avrora_love
4.4.2011, 0:32
ЛюпинёнА мне вот передался характер папы и внешность, вредная я... а насчет болезней, вот сейчас, когда заболела, думаю, может мне по наследству передалось?...

Знаете, бывает наоборот, дети насмотрятся на пап и не пьют потом вообще, знаю как минимум 3 таких примера. Так что, все это так зыбко...

У подружки две дочки - и обе на папу похожи, и ушки как у папы, бедные девчата
Avrora_love Цитата(Avrora_love @ 3.4.2011, 23:45)

мне вот передался характер папы
характер папин заложился воспитанием.
Цитата(Avrora_love @ 3.4.2011, 23:45)

вредная я...
насмотрелась на его поведение и переняла. Принцип мартышки или попугая, кому как угодно.
Ещё с детства дети копируют своих родителей.

думаю, может мне по наследству передалось?
смотря чем заболела...

все это так зыбко.
зыбко? это тогда, когда ты уже в молодом мужчине видишь родительские отголоски и тебе хочется стремительно уносить ноги?
Знаете, вроде уже доказано там что-то, но вот муж (и его брат) моей тети из семьи, где мама с папой бухали по страшному, их двоих воспитывала тетя, хотя, с родителями они виделись часто, конечно! Но вот факт - ни тот ни другой практически не пьют. Как брат не знаю, я с ним за одним столом не бывала, а вот муж - только пиво и то чуть-чуть.
А в плане характера – на отца похожа бо большей мере, к сожалению. Такая же равнодушная, толстокожая, как говорит моя мама. Меня это в последнее время смущает. Хочу быть почеловечнее что ли.
Цитата(FuzziWife @ 4.4.2011, 0:14)

Главное-узнать не было ли:диабетиков,шизофреников,пьяниц...
ну знаешь, и у диабетиков здоровые дети рождаются
Цитата(ЛюпинёнА @ 4.4.2011, 0:19)

ragazza, есть так же внешность, которая передаётся по наследству
ну на этот счет еще переживать - это уж слишком

пусть мужчина в молодсти не похож на своих родиетелей характером, но в старости привычки, повадки, отношение к жизни(даже), возможно станет таким, как и у собственных родителей.
а возможно не станет или станет еще хуже. тут не угадаешь

а есть такие, кому всё равно, какие болезни есть в своём роду и в роду избранника?
я просто пытаюсь понять, что ты хочешь обсудить: характер или болезни
в общем, мое имхо: когда речь идет об очень серьезной наследственной патологии - есть смысл подумать, но если слишком зацикливаться на этой теме - проще вообще замуж не выходить и не рожать. идеальных людей не бывает. и, кстати, у красивых и здоровых родителей с идеальной наследственность запросто могут родиться больные и некрасивые дети. фашисты же пытались вывести идеальную расу, но ничего не получилось, природа вносит свои коррективы.
ЛюпинёнА Знаешь у меня у мужа тетя была больная, кажется синдром Дауна. Говорят это тоже передается по наследству. А отец его болен диабетом, а в молодости очень сильно пил, да и мать его тоже пила, да и сейчас любительница. Но вот мой муж насмотревшись на своего отца пьет очень редко, знает меру и знает к чему может привести алкоголизм, да и вообще не похож он на своих родственников, может потому что живет вдали от них уже 8 лет.
Я конечно боюсь всех этих диабетов, синдромов, но надеюсь что все обойдется, мой генофонд окажется сильнее (в нашем роду все ок

)Что ж теперь от своего мужа отказываться, я же за него замуж выхожу, а не за его родственников.
А вообще как уже сказали девочки всего не предусмотришь. Как ведь бывает: хорошая, положительная семья, а дети-отморозки какие-нибудь или наркоманы, от срока до срока.
Так что лучше забить на все и надеяться на лучшее, а о плохом даже не думать и секунды. Главное, чтоб человек, который рядом был хороший.
эм...странно все это...у меня в роду алкоголики по обеим линиям, что теперь ни кому на мне не жениться?
глупое деление какое-то, воспитание и характер человека играют большую роль.
и вот вопрос: парень, отличный, порядочный, трудолюбивый и все дела, но гемофелия в роду, бросить сразу же?

у моего МЧ мама болеет сахарным диабетом (не врач ,не знаю как это сказывается на детях,внуках и тыды ) , но из-за этого бросать его я не буду
Цитата(Avrora_love @ 4.4.2011, 0:45)

дети насмотрятся на пап и не пьют потом вообще
я на это надеюсь. Отец моего МЧ раньше пил ОЧЕНЬ МНОГО , но потом вдруг резко бросил и теперь не пьет даже на праздники. Мой же МЧ пьет (ну вобщем-то не больше и не меньше чем любая молодежь ) , но я почему-то верю что он до такого не скатится.
А вот я ,глядя на своего папу,который выпивает частенько ,но по чуть-чуть , тоже привыкла по чуть-чуть в выходные или после работы

Не напиваюсь ,конечно , но с бокальчиком вина выходной веселее что ли

Я вообще смотрю на отношения в семье моего МЧ ,как между собой общаютс его родители ,и у меня иногда волосы дыбом становятся. Я выросла совсем в другой обстановке и мне иногда просто бежать хочется из дома своего парня,когда там его родители...
Но я стараюсь не обращать на это внимания и смотреть на то ,как мой парень
общается со мной и из этого уже делаю выводы. Возможно ,если позволить ему, он будет обращаться со мной не лучшим образом, но в то же время ,если все позволить и мне я тоже такое творить буду
Я думаю как поставишь себя перед человеком,так он и будет к тебе относиться , какая бы там фигня ( или сумасшедшая любовь ) не происходила в его родном доме
Цитата(ragazza @ 4.4.2011, 10:11)

идеальных людей не бывает.
Точно!

Я б ещё добавила, что не бывает людей с идеальным генофондом, абсолютно здоровых, и без тараканов. Вообще плохая наследственность - это повод задуматься о своём здоровье и будущем, как не повторить ошибок старшего поколения.

У меня вон в роду сплошные алкоголики. Значит есть склонность к зависимости, я это знаю. Ребёнок чуть подрастёт - и его предупрежу. У мужа - сплошные гипертоники, диабетики, ожирение. Как начал набирать вес, задумался, изменил питание, занялся спортом. Свекровь всё золовку пугала: "Я тоже в юности как тростиночка была (фигура на фотографиях один-в-один), ты тоже замуж выйдешь, родишь, и будешь как мама." Ничего, не стала. Не захотела, и не стала. Так что гены - это не приговор для думающего человека.
Другое дело, если человеку нравится как живут его родители, их принципы и образ жизни. Или ему всё равно. То тогда да, есть большая вероятность того, что он не будет ничего менять и пойдёт по их стопам. Я так думаю.
_Sweet Kiddy_
4.4.2011, 13:35
Цитата(querida @ 4.4.2011, 11:13)

у моего МЧ мама болеет сахарным диабетом
У меня у МЧ сахарный диабет, врач сказала, что ничего страшного! Процент того, что ребёнок получит его наследственно не намного выше, чем если он его получит в результате осложнения от болезни. Намного хуже, когда такие болезни у будущей мамы!
Avrora_love
4.4.2011, 14:03
Цитата(ЛюпинёнА @ 4.4.2011, 6:28)

насмотрелась на его поведение и переняла. Принцип мартышки или попугая, кому как угодно.
Ещё с детства дети копируют своих родителей.
да ну конечно, ага
Все б тогда одинаковые в семье были
Цитата(ЛюпинёнА @ 4.4.2011, 6:28)

зыбко? это тогда, когда ты уже в молодом мужчине видишь родительские отголоски и тебе хочется стремительно уносить ноги?
Кать, значит не любишь, если так хочется уносить ноги.

Для меня все зависит от ситуации и чувств к человеку, не приемлю холодный расчет
FuzziWife
4.4.2011, 15:50
Цитата(ragazza @ 4.4.2011, 10:11)

ну знаешь, и у диабетиков здоровые дети рождаются pardon.gif
Не отрицаю,рождаются.Но на моём веку случилось по иному...Молодые люди,не сказали своим девушкам,чтоу них диабет.Поженились,родились девочки у обеих пар,так узнали,что у них диабет только когда девочки чуть не умерли от приступа(было в девяностых годах).И только после этого,папы расскуазали мамам о своём заболевании.Одна из семей развалилась.Женщина не выдержала не того,что он диабетик,а того,что он ей не сказал и это могло бы просто убить ребёнка.Теперь вот эти две знакомые девочки конечно живут,гуляют и так же радуются жизни,но всё равно.Когда у нас заходят с ними разговоры по душам,это всегда очень долго.потому что и вправду им тяжело жить с этой болезнью.
Я не говорю же,что нужно бежать от человека если что.У меня вон в роду очень много онкологии,гипотоников(я сама гипотоник),так что теперь?Я просто считаю,что узнавать это нужно и нужно честно говорить об этом,чтобы знать,к чему нужно подготовится если что.
FuzziWife я с трудом представляю, как можно за несколько лет не заметить диабет у мужа
Цитата(FuzziWife @ 4.4.2011, 16:03)

Я просто считаю,что узнавать это нужно
а как узнавать? допросы устраивать?
FuzziWife
4.4.2011, 16:03
Цитата(ragazza @ 4.4.2011, 16:10)

а как узнавать? допросы устраивать?
Не допросы,а просто спросить.В конце концов,рассказывая о семье можно и об этом рассказать,тем более,если планируешь ребёнка и знаешь с какими проблемами можно столкнуться.Лично для меня нет ничего ужасного сказать об этом любимому человеку,мой уже давно знает про моих,так сказать,предков,я про его.
Цитата(ragazza @ 4.4.2011, 16:10)

я с трудом представляю, как можно за несколько лет не заметить диабет у мужа shok9.gif
Ну это я не знаю,быстрая свадьба,реьенок тоже скоро появился.Не знаю,как-то она не замечала,а он молчал.Просто пример-во что молчание и невнимательность вышла.(я никого не обвиняю,хотя,оба они в этом плане оказались "простыми".Он промолчал,она не заметила).
Цитата(FuzziWife @ 4.4.2011, 16:03)

Я просто считаю,что узнавать это нужно
я не в курсе про сейчас ,но недавно было такое - перед росписью в ЗАГСе молодожены должны были проходить обследование и таким образом узнавать про все болезни своих избранников до росписи.
Цитата(FuzziWife @ 4.4.2011, 16:16)

Лично для меня нет ничего ужасного сказать об этом любимому человеку
одно дело сказать самой, другое - расспрашивать про это

я бы тоже не простила, если бы от меня намеренно скрыли серьезную наследственную болезнь
_Sweet Kiddy_
4.4.2011, 16:15
ragazza А что плохого в таком вопросе?
Когда планируешь ребёнка, в первую очередь думаешь о нём, а не о том, как это может выглядеть!
ЛюпинёнАВообще очень интересная тема для дискуссии
Ты правильно задумалась над этим вопросом и никакой расчетливости и уж тем более мелочности я здесь не вижу. Ты - здравомыслящий человек, думающий о продолжении своего рода и я никогда не поверю, что ты, вычленив из толпы мужчину с идеальным генофондом, не любя его, выйдешь замуж только потому что он отличный претендент на роль отца. Скорее от такого можно получить "живое семя" и уйти восвояси, встретив настоящую любовь.
Недаром говорят, если хочешь проверить достойный ли с тобой мужчина, задай себе вопрос, а хотела ли бы ты иметь от него детей. Многие так и живут, любят, но головой понимают, что отец из него никудышный, оттого и не рожают и наоборот.
Я когда встретила будущего мужа, поняла, что именно с ним хочу иметь полный дом детишек, но вот в другом вопросе я тормознула

. Я знала, что у него было много женщин, а когда дело дошло до близости, а планировать мы стали с самого начала, то у меня совсем вылетело из головы поинтересоваться насчет его здоровья в половой сфере. Всегда помнила насчет инфекций, а тут забыла напрочь
Поэтому иногда можно планировать, рассчитывать, а жизнь поворачивает все в совершенно иную сторону
Порхающий цветок
4.4.2011, 20:05
Мне не важна была. Это сейчас знаю, что с этим у мч всё в порядке, а когда влюблялась в него об этом не думала. Да и вообще, очень многое зависит от человека, от его стержня.
Мой друг, сын двух хронических алкашей, которые не по одной ходке в местах лишения были, рос в детском доме, где у детей примерно одинаковая судьба. А он сейчас заканчивает второе высшее, есть семья с лапочкой-дочкой, высокооплачиваемая работа. Сейчас заграницу зовут работать, но он отказывается - ставит семью в приоритет - хочет ещё сыночка

А все были уверены, что сопьется и снаркоманится...
Что касатеся болезней - даже не знаю, я не интересовалась и не задумывалась над этим вопросом. Что касается вредных привычек и приобритаемых по собственной воле заболеваний в виде алкоголизма и тд - так это не отражается на потомстве в корне. Да и воспитание не передается на генном уровне, что тоже исправимо.
_Sweet Kiddy_ Цитата(_Sweet Kiddy_ @ 4.4.2011, 16:28)

А что плохого в таком вопросе?
наверное ничего, но для меня это диковато... и, честно признаюсь, меня бы такой вопрос очень обидел

внешность, которая передаётся по наследству
в какой то книге запомнила "ребенок не может родиться не красивым, если он зачат по любви"
я думаю тут не угадаешь, вон Бред Питт красавец, и Джоли та еще штучка, секс-символы поколения, а родились у них чудики какие то
_Sweet Kiddy_
4.4.2011, 22:42
Цитата(ragazza @ 4.4.2011, 21:34)

меня бы такой вопрос очень обидел
Я не понимаю, чем может обидеть такой вопрос?
Интересуются ведь ни просто так, а с какой-то целью и скорей всего серёзной...
Неужели ты бы не спросила у мужа про заболевания в их семье,если бы он тебе сам не рассказал? Как же тогда узнать гинетическую предрасположенность ребёнка к каким либо болезням?
FuzziWife
4.4.2011, 23:00
Цитата(frossia @ 4.4.2011, 18:02)

Недаром говорят, если хочешь проверить достойный ли с тобой мужчина, задай себе вопрос, а хотела ли бы ты иметь от него детей.
Вот ппкс!Именно так я всегда думала при знакомстве,пробовала создать в голове картину:море,пляж,у нас отпуск,вокруг бегаютнаши детишки,нам хорошо и уютно.
Эта картина сложилась у меня в голове только 1 раз-с этим человеком мы живём и любим друг друга..
Для меня это как-то странно...как для селекции животных.
А если человек уже нравится или любишь?
Вообще, смотря в каком контексте, если перед планированием беременности-это норм,чтобы больше обращать внимание на что-то во время беременности, анализы определённые сдавать и т.д. А не как быка-производителя выбирать, ИМХО.
Хитрая Лисичка
4.4.2011, 23:54
Никогда не задавалась таким вопросом как наследственность. Главное, чтобы это был действительно твой человек, а наследственность ведь как лотерея, может ничего и не передаться.
Да и что, у нас самих наследственность идеальна что ли?
frossia, спасибо, что поддержала!
Цитата(frossia @ 4.4.2011, 17:02)

Многие так и живут, любят, но головой понимают, что отец из него никудышный, оттого и не рожают и наоборот.
да, есть такая насущная проблема.....очень тяжёлая. кстати говоря...
Цитата(Limbo @ 4.4.2011, 21:42)

я думаю тут не угадаешь, вон Бред Питт красавец, и Джоли та еще штучка, секс-символы поколения, а родились у них чудики какие то
не правда.

у них очень красивые и необычные дети!
Цитата(ЛюпинёнА @ 5.4.2011, 10:28)

необычные дети
это как ?
я знала одну пару - он и она красивы , богаты и все такое ,а дети - мягко говоря не красивы
Цитата(querida @ 5.4.2011, 11:03)

это как ?
это моё мнение. Детишки у них - точно ангелы
ЭЛЕЧКА-CRAZY
5.4.2011, 21:28
Цитата(ragazza @ 4.4.2011, 12:11)

ну знаешь, и у диабетиков здоровые дети рождаются
Да и у меня есть такие примеры ( просто во время беременности мама - диабетик очень тщательно следит за сахаром)
Цитата(FuzziWife @ 4.4.2011, 18:03)

.Молодые люди,не сказали своим девушкам,чтоу них диабет.

Это вще простите бред какой то.... Как можно на протяжении времени не заметить что муж ставит уколы, проверяет Ск и т.д.
И еще: на основании многочисленных иследований, родить ребенка который в последствии заболеет диабетом здоровая мама/папа может с таким же успехом как и диабетик

У меня вообще по 128745 колено в роду ни у кого диабета не было

Цитата(FuzziWife @ 4.4.2011, 18:16)

Он промолчал,она не заметила).
Опять же - не понимаю как это возможно вообще
_Sweet Kiddy_ Цитата(_Sweet Kiddy_ @ 4.4.2011, 22:55)

Как же тогда узнать гинетическую предрасположенность ребёнка к каким либо болезням?
генетическую предрасположенность определяют генетики, а не муж/жена на основе допросов. даже если подробно расспросить супруга о всех болезнях, объективное представление о возможных проблемах у ребенка человек без специального образования составить не сможет.
Цитата(Tanka @ 5.4.2011, 0:01)

А не как быка-производителя выбирать

точно
с таким подходом проще в банк спермы обратиться
_Sweet Kiddy_
5.4.2011, 21:48
ragazza
Так я и не говорила что родители сами определяют предрасположенность будущего ребёнка к каким либо болезням. Но когда приодишь в центр планирования семьи они спрашивают про ваши болезни и про болезни родителей, чтобы определить ту самую предрасположенность!
FuzziWife
5.4.2011, 21:57
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 5.4.2011, 21:41)

Опять же - не понимаю как это возможно вообще wacko.gif
Эльчик,ну понятия не имею как так.Факт в том,что ребёнок чуть не умер от приступа и только тогда он сказал,что сам диабетик.До этого скрывал.
Причина развода в этом была,он сам признался,что да,виноват.
ЭЛЕЧКА-CRAZY Ну не все же диабетики инсулинозависимы

У бывшего мужа отец и бабушка диабетики, просто сахар не едят
ЭЛЕЧКА-CRAZY
6.4.2011, 5:09
Кали Это просто мегакрайнередко когда в молодом возрасте ( до 40 лет) второй типа диабета ( т.е. когда надо диету соблюдть и на таблетках сидеть первое время). т.е. это практически нонсанс
Девочки, выяснять типы диабета - эт в другую тему. Тут: важна ли для вас наследственность.
Закончили флуд.
у меня от мамы - плохое зрение, проблемы с почками (у моего родного брата этого ничего нет(ттт) и была проблема в гинекологии, надеюсь что не вернется(ттт), соглашусь с тем, что болезнь вряд ли передается, передается предрасположенность к ней и если не пустить все на самотек, а придерживаться диет и остерегаться, то болезнь скорее всего можно избежать
но если это какие то серьезные заболевания, надо обязательно ставить в известность, чтобы маленький человечек был здоров, только вдвоем можно избежать проблем
Bling Babe
11.4.2011, 22:58
Неверно как-то название темы и вопрос сформулированы. Наследственность это первое, на что нужно смотреть, выходя замуж и планируя детей!!!! я вот рассталась с бойфрендом, с которым все серьезно было, когда узнала, что у него не все чисто и может передаться детям.
если совсем жестко - то я считаю преступлением рожать ребенка от человека, который нездоров (генетические проблемы, болезни, алкоголизм и тд).
ЛюпинёнА
11.4.2011, 23:10
Цитата(Bling Babe @ 11.4.2011, 22:11)

не все чисто и может передаться детям.
если не секрет, можно поподробнее?
Я верю в наследственность! И с двумя парнями рассталась из за 1)отца алкоголика; 2) маму суицыдницу!
Не скажу, конечно, что только из за этого, но это сыграло не маловажную роль!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.