Машуня007
22.9.2008, 20:47
Sweet_tooth Я пользовалась марлевыми, но только дома и чтоб пеленки ббыли в хорошем состоянии, а не желтые. Мне мама посоветовала
Sweet_tooth
22.9.2008, 21:19
Машуня007
а расскажи, как ты их делала?
врачи против марлевых

контакт кожи с мочевиной..
я дома одноразовые пользовала..это 2000 в месяц
Sweet_tooth
22.9.2008, 23:04
nitra не слышала об этом ) спрашивала у них....их дети и они сами выросли на таких
Я выросла на таких
моя мама сейчас говорит, что представить себе не моглша, что изобретут чудо в виде одноразовых памперсов
Моя мама советовала сестре не пользоватся марлевыми и непромокаемыми трусами. Говорит, что сильное раздражение и опрелости появляются.
У меня вот была знакомая, которая один памперс одноразовый использовала несколько раз. Как? - не пугатесь, она его сушила на батарее и одевала ребенку опять
Sweet_tooth да и я выросла

со страшными опрелостями и брат мой с марлечками и страшным кожным раздражением..а вот сын рос на памперсах..и ттт-всё супер

хозяйство не попортили,невестка будет довольна

знаю молодого папу,который умудрялся их стирать и сушить
Sweet_tooth
23.9.2008, 10:29
nitra моя племяшка выросла тоже на них, и ни разу не было от них опрелости, следили за этим, как только сходит, сразу все меняют..

она в них ходила исключитиельно дома, когда есть за кем смотреть...
тут уж точно разоришься....только поменяли, 5 мин и все, опять новый памперс, 30 минут прошло и опять.....
так что я думаю попробовать можно ))))
Sweet_tooth Почему пять минут? помоему там допускается только одно скажем хождение по большому, а по паленькому можно несколько раз. Я всегда читала, что памперс визуально определяется -менять или нет?!
DamochkaM
23.9.2008, 10:45
Sweet_tooth А нам врач сказала никаких памперсов, чтобы кожа дышала пользоваться марлевыми подгузниками. Я так и делаю! Только у меня не марлевые, а тряпочные. Из пеленок сделаные в форме косынки. Очень удобно их как трусики заворачивать. Вот мы в тряпочных дома, а в памперсах на улицу или к врачу, ну или когда лень накрывает

Проблем никаких нету.
мне наоборот в роддоме врач памперсы советовала..и тоже не меняла каждые 5минут,верно подмечено-по наполняемости замена..а чтоб кожа дышала,я его без штанишек часто держала
DamochkaM
23.9.2008, 10:47
А сама я такого мнения, нам же не нравится всё время в прокладках ходить, а почему детям должно нравиться?
DamochkaM хм..прокладки клеёнчатые с другой стороны..памперс нет..я вот подумала наоборот..а каково в писаных тряпочках находиться-ночью напр
но каждому свое..мы очень хаггисами довольны
DamochkaM
23.9.2008, 10:56
Когда ребенку не нравится, то он возмущается, и я встаю меняю. А памперсы, хоть они и супер дышащие, но мне кажется душно в них! Хотя сейчас, когда похолодало я сына в памперсы одела, чтоб не мерз в мокром. Я просто хотела сказать, что тряпочные подгузники ничуть не вредны. А у Спока вообще написано, что памперсы это не для ребенка, а для родителей. Дабы уменьшить трудозатраты.
DamochkaM тоже верно-о трудозатратах..проблем ночами меньше..не знаю-мы и горшок нормально освоили..
Sweet_tooth
23.9.2008, 11:34
Цитата(nitra @ 23.9.2008, 10:47)

а каково в писаных тряпочках находиться-ночью напр
речь идет о них в дневное время, когда он бодурствует....и есть возможность следить и заменить сразу
одноразовые, когда спит, гуляет и тп.
Sweet_tooth тогда конечно

Вит,как тут верно было подмечено,вопрос трудоемкости..я одна была с малым,2я собаками,подростком и с папой..плюс 3х комнатная с паркетным полом..для меня частые замены роскошью были
DamochkaM
23.9.2008, 12:53
nitra И всё таки до определенного возраста ребенку трудноватенько объяснить что такое горшок, особенно если ребенок ещё и сидеть не может
А я вообще на ночь стелю на клеенку пеленку, и малыш спит без штанишек, просто укрытый одеялом. Тогда он просто на мокрой пеленке спит, но не в мокрых штанах. Но ещё очень важно то, сколько ваш малыш писиет. Мой например сейчас ночью очень мало писиет, в основном только когда просыпается

, поэтому я на ночь не одеваю памперс. Считаю лишним.
Машуня007
24.9.2008, 7:25
Цитата(Sweet_tooth @ 23.9.2008, 0:16)

Машуня007
а расскажи, как ты их делала?
Подруга сшила, 5 штучек мне хватило. Я пользовалась до 2х месяцев, потом вылезли из пеленок в ползунки.
DamochkaM
А тебе нравится ходить с мокрыми штанами?
Не знаю,мы растём в памперсах и нет никаких опрелостей,и вообще я сказала бы огромное спасибо человеку который их придуал!Это лично моё мнение!А то что ребёнку вреднее находится в мокром вреднее,чем в памперсах учёными уже доказано!Я не говорю,что надо не снимая ходить,я например при каждой смене оставляю голенькой минут на 20.
Машуня007
5.10.2008, 14:30
Лёсечка Она у тебя круглые сутки в памперсах, с перерывами на 20 минут?
Тебе доченьку то не жалко?
Машуня007
Ну почему же...иногда и час-полтора поползает!А почему я должна её жалеть?У неё замечательная нежная кожая,никаких опрелостей!При каждой смене я её подмываю,меняю довольно часто-каждые 2 часа!Все эти байки про памперсы пережитки прошлого!
Sweet_tooth
11.10.2008, 12:08
Лёсечка как это памперсы могут быть пережитки прошлого?!

если это новое поколение.....
Лёсечка
11.10.2008, 16:43
Sweet_tooth
Я имею ввиду то что о них говорят пережитки прошлого!Я рожала в Институте Акушерства и Гиникологии,у нас там педиатр была-д.м.н.,и отзывы о ней очень хорошие!Она говорила что вредно соприкосновение кожи с мочёй,а в памперсе этого не происходит,конечно нужно менять часто,а не по 5 часов в одном ходить.А температура по её словам в нём повышается всего на 0,1 градуса.
Машуня007
11.10.2008, 20:53
Конечно это дело каждого, но я просто не вижу смысла одевать памперсы дома...ползунки поменять не сложно и постирать тоже
Svetlaya
12.10.2008, 0:10
Мы с 3-х месяцев пользуемся Либеро 4 размер.На Памперс у нас опрелость жуткая вылезла

.
Освобождаться от памперсов планирую через пару месяцев, когда стул наладится, будет пореже в туалет ходить.
В пеленках и мокрых штанах гораздо проще заработать опрелость. Нам 5 минут хватает, не говоря уже о том, чтобы спать на мокром
Vanilla82
12.10.2008, 14:13
и я тоже за памперсы! главное подобрать которые больше всего устраивают! и никогда не было опрелостей хотя никакими присыпками не пользовались только попс мазала детским кремом в железной тубе и все.
Svetlaya
12.10.2008, 21:14
Vanilla82 вот и мы тоже мажем обычным детским кремом российского производства. От присыпок у нас такой ужас между ногами
DamochkaM
13.10.2008, 0:17
А мой улыбается во весь рот, когда ему памперс снимаю. Поэтому я только ползунки ему одеваю и меняю при намокании.
Машуня007
14.10.2008, 20:45
DamochkaM у нас такая же история
Лёсечка
15.10.2008, 23:31
Машуня007
Может когда полно нянек и ребёнок спокойный и не сложно менять то и дело!Но когда каждая секунда на счету,как у меня,я по дому летаю как реактивный самолёт чтобы всё успеть!Я лучше это время которое потрачу на переодевание поиграю с дочей,почитаю.А сейчас мы ещё стали какать 3 раза в день!К году я собираюсь отказаться от памперсов.
Svetlaya
17.10.2008, 10:36
Лёсечка прям мои мысли читаешь

.
У меня Вовик тоже бепокойный, укладываю спать очень долго если он, не дай Бог, описается или еще лучше обкакается, то мигом просыпается, а в памперсе хоть спокойнее спит.
И к тому же он у меня всегда на руках и у меня просто не хватил домашней одежды, чтоб менять описанную каждый раз

.
Но иногда я одеваю ему трусики и мы лежим без памперса, это когда настроение позволяет...
Svetlaya Точно такая же история...
Мы пользуемся Pampers Sleep & Play "2"размер. Очень нам нравятся
Vanilla82
30.10.2008, 19:47
Лидия
ого какие вы большие вам какраз 2 размер?
Vanilla82 Он большеват, а вот 1 мал
Перепробовали всякие памперсы,но больше понравились Хагис.Остальные или по размеру не подходят или протекают или очень сильно давят.Сейчас пользуемся памперсами 365 Дней,они лучше всех.
Svetlaya
7.11.2008, 16:19
Наш папа перепутал и купил нам трусики Либеро Up&Go 4 вместо Бэби Софт 4

. Нам понравились

. Удобные, не сползают.
Vanilla82
8.11.2008, 0:49
Svetlaya хорошие трусики у Мерис ооооочень мягенькие не текут и не сползают
Vanilla82
я слышала о них. Но на глаза мне не попадались. Они японские?? По заказу доставляют?
Vanilla82
8.11.2008, 1:37
Svetlaya
ага японские. можно и по инету заказать. я покупаю в магазине "Малышок"
Мы вот пользовались памперсами с ромашкой, но пошли аллергия. Затем начали пользоваться обычными памперсами 2 размера, очень хорошо подошли нам. Второй размер нам уже мал, а вот 3 размера, пампрсы только с каким-то лосьоном продают, вот побоялась их покупать, а вдруг опять не подойдут. Кто-нибудь пользовался такими?
Вообщем купили Хагис, посмотрим как они.
arizona2006
20.11.2008, 20:10
Цитата(Svetlaya @ 7.11.2008, 16:19)

Наш папа перепутал и купил нам трусики Либеро Up&Go 4 вместо Бэби Софт 4

. Нам понравились

. Удобные, не сползают.
Они классные! Мы ток ими и пользуемся. Все другие неподошли
Vanilla82
20.11.2008, 23:41
Лидия если средства позволяют лучше Мерис (есть и памперсы и трусики) конечно они не дешевые но зато ооооочень мягкие и ничего не натирают и аллергии нет ттттт
Vanilla82
Это японские?
Вообщем хаггис мне не понрвился, аллергии на него нет, но они такие толстые. Купила памперсы актив беби с ласьоном. Пока вроде всё хорошо. Уж очень мне памперсы нравяться, такие хорошие, тоненькие.
Svetlaya
24.11.2008, 13:50
Лидия Хаггисы Ультра Комфорт тоже вроде тонкие. Мы сейчас их купили, понравились тоже.
А аллергия обычно у новорожденных деток бывает на Памперс Слип энд Плей и с ромашкой. У нас от первых опрелость сильна была. И с кем ни общаюсь, почти у всех на них такая реакция.
Svetlaya А мне вот Хаггисы эти не понравились
А вот про памперсы с ромашкой полностью согласна, у нас на них аллергия.
А Либеро пробывали?
РОМ@ШК@
24.11.2008, 16:22
У нас аллергия началась от Памперсов New Baby-2, по моему мнению, они не удобны

, потому что поясочек не эластичен, 1-а были

. Хагисы брали, тоже не подошли. Сейчас взяли на пробу Либеро 3-ку, вроде так ничего, но толстоваты они

, будем пробывать ещё что-то.
Svetlaya
25.11.2008, 14:17
Лидия , да Либеро нам нравятся

. Я Хагиссы на пробу взяла
РОМ@ШК@ , да вот от Нью Бэби у нас в больнице тоже опрелость была!
Svetlaya Куплю Либеро на пробу
Взяли Памперс -3 Activ Baby большую на 82 шт.

класные, нам подошли!!! Они такие тоненькие и с эластичными застёжками

Но странно, мы брали на пробу Памперс -3 Activ Baby на 22 шт. там поясок обычный

чёт не понятно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.