Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой маникюр Вы предпочитаете
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Наши ноготки
Страницы: 1, 2
Ангел
Девушки, мне интересно узнать какой Вы делаете маникюр. Напишите, пожалуйста, почему Вы остановились именно на таком варианте, какие Вы видите плюсы в нем.
Капризная брюнетка
Я делаю классический. Раньше я не совсем правильно обстригала себе кутикулу, поэтому она у меня очень сильно росла и европейский маникюр мне бы просто не подошел.
К такому маникюру я привыкла и делаю теперь только его. При этом кутикула у меня сейчас совершенно не проблемная, я спокойно могу делать маникюр раз в месяц, но при этом ноготочки все равно выглядеть ухоженными и аккуратными. Изображение

Мне кажется, что европейский маникюр по результатам нельзя сравнивать с классическим. Европейский подходит единицам. ИМХО. Хотя многие делают именно такой вид маникюра, так как бояться различного рода заражений.

Аппартный маникюр я не люблю, так как многие мастера не умеют, увы, его качественно выполнять. При удалении кутикулы они слишком усердствуют, давят на ростковую зону ногтя, который в результате растет с глубокими бороздами. Выглядит это очень некрасиво.
Часто, повреждение, ростковой зоны настолько было сильным, что убрать борозды практически не реально.
Дюймовочка
Я тоже делаю обрезной маникюр. А вот раньше делала аппаратный. У меня случилась именно такая история, что описала Капризная брюнетка выше. После нескольких походов в салон на аппартный маникюр, я заметила, что ногти стали расти волнистые. Лаком было невозможно накрасить. Смотрелось отвратительно. Мне повезло, что я упорным лечением, я смогла вернуть более-менее приличный вид, но эти бороздочки на ногтях все равно есть. sad.gif
Веснушка
А я вот делаю в салоне аппаратный маникюр. Пока вроде без последствий. Но после ужасов, написанных выше, призадумалась. Ведь всего-навсего более сильное нажатие фрезой на кутикулу или как там место это называется, и уродские ногти тебе на всю жизнь обеспечены.
Страшно shok.gif
Fransuella
Я делаю классический. Писала уже, что полностью довольна. Европейский оставляет кутикулу, поэтому смысла в нем не вижу, а мне нравится, чтобы ноготочки было идеально чистыми. Делаю маникюр, когда хожу на коррекцию нарощенных ногтей.
Белая Пальма
Я тоже делаю классический маникюр. Довольна. А все эти новые технологии, аппаратный маникюр… Как говорится:"От добра добра не ищут."
Жасмин
Я делаю обрезной маникюр уже который год. Завидую тем, у кого кутикула не растет! Говорят, что если начнешь обрезать ее, то уже все - это навсегда. Вот теперь и страдаю.
kurnosyiNos
я делаю классический, хотя и знаю, что он не очень-то полезен. хочу как-то перейти на европейский, но кутикула растет с ужасающей скоростью! cm.gif
Катерина
А я делаю необрезной, сама. Это, на мой взгляд, более безопасно (так как, неумело удаляя кутикулу, можно навредить ногтям), но, к сожалению, достойный вид сохраняется лишь несколько дней, потом приходится повторять. scratch_one-s_head.gif
Но я люблю возиться со своими руками, так что не жалуюсь smile.gif
Blotik
Я делаю в основном европейский маникюр, потому что у меня плохо получается самой удалять кутикулу.
Упавшая Звёздочка
Ну я делаю маникюры практически каждый день))) Себе - раз в месяц, когда делаю коррекцию... Иногда реже, потому как кутикула расти стала меньше... Многие это замечают, когда ногти наращивают... Классический - это лучший... Полностью согласна с Капризной Брюнеткой насёт других вариантов... Аппаратный - рисково, европейский - мало эффективно... Раскрыть профессинальный секрет??? wink.gif Тот маникюр, который я всем делаю можно считать комбинированным... Так как после мацерации (когда ручки выдерживаются несколько минут в тёплой воде с добавлением специального размягчающего состава) и применения щипчиков (они 100% профессиональные... Таких в магазине не купишь), причем кутикулу сначала нужно увлажнить кремом, а затем отодвинуть хорошо заточенной апельсиновой палочкой, да и с щипчиками тоже несколько нюансов есть... Так вот после всего этого маникюр "дополняется" обработкой специальной пемзой для европейского маникюра (выглядит она как серая каменная палочка с заточенным кончиком)... Её нужно часто затачивать... И тоже несколько моментов при применении есть... Это позволяет на 100% исключить появление заусенец и других неприятностей... Ну а потом полировка с маслицем... Ноготочки идеальные))) Можете мне поверить)) nogti.gif И ещё.. подпиливать ноготочки можно только ДО мацерации и только от краёв к центру и хорошей пилочкой ессна...
Kill Bill
Делаю себе классический. По-моему смотрится очень даже ничего biggrin.gif
Ольгуня
Ох уж простите! Но я вообще без маникюра.Наращивала 1 раз - так неудобно оказалось.Больше не хочу.А свои не растут или ломаются.Хожу со своими коротенькими.Лаком тоже редко пользуюсь.Едва увижу что облез хоть на 1-м - смываю со всех.Красивые ногти хорошо! Но мне видно не судьба... ne-a.gif ne-a.gif ne-a.gif ne-a.gif
Упавшая Звёздочка
...темка про маникюр... - про удаление кутикулы... про нарощенные ногти где-то в другой теме... Вот ты, Ольгунь маникюр делаешь? и про то как ногтики укрепить свои советую почитать в "как отрастить ногти"...
Ольгуня
Ни фига я не делаю! Но мне стыдно.!..Раз в пол года может, и то случайно, бываю у специалиста.А сама так...подпиливаю,а кутикулу убирать не умею...хотя все средства где-то дома валяются.Вот была бы у меня подруга-соседка типа ....Звездочки sorry.gif
Ангел
Цитата(Упавшая Звёздочка @ 26.5.2007, 10:11) *

Так вот после всего этого маникюр "дополняется" обработкой специальной пемзой для европейского маникюра (выглядит она как серая каменная палочка с заточенным кончиком)... Её нужно часто затачивать... И тоже несколько моментов при применении есть... Это позволяет на 100% исключить появление заусенец и других неприятностей...

Упавшая Звёздочка, а как эта пемзочка выглядит? Можешь сфоткать? И где можно ее купить? А как часто затачивать?
Заранее спасибо.
Упавшая Звёздочка
Про сам маникюр писала выше, теперь про нюансы)) Дело в том, что где купить пемзу, я не знаю... У нас в городе только в нашем учебном центре есть.. в "Оле Хаусе" Выглядит она так... серая, каменная,в футлярчике.. После подпиливания ногтей и мацерации (можно в тёплой воде, с добавлением пары капель жидкого мыла),приступаем к удалению кутикулы. Для этого, наносим не неё увлажняющий крем, отдвигаем кутикулу и птеригий с ногтя заточенной апельсиновой палочкой (через каждые 2 ногтя затачивать о самую жёсткую пилку) и, аккуратно работая щипчиками (от боковых подушечек до середины основания ногтя с одной стороны доходим и останавливаемся.... и так же с другой), срезаем кутикулу ровной тоненькой "колбаской" ... Затем пемзу так же затачиваем (тож через каждые 2 пальчика) и проводим несколько раз НАОБОРОТ от середины основания ногтя до конца боковых валиков... с одной стороны несколько движений, и с другой так же... То есть это и получается "доработка", "шлифовка", "скраб" кожи - чтоб заусениц не было потом... И так со всеми ногтями.. Затем ноготки отполировать с малом ( т.е. капнуть на кутикулу маленькую капельку, а затем полировать... Только не увлекайтесь - раз в 2-3 недели можно натуральные ногти полировать) Вот собственно и все))) dh.gif

))) и вам показала и себе заодно маникюр сделала))) Красота) nogti.gif
Блоха в сарафане
Ух ты, как здорово все сделала!!!!!!!прям мастер-класс!! Звездуль, а мне сделаешь? smile.gif
Ангел
Упавшая Звёздочка, спасибо большое за наглядное пособое и инструкцию. Мне как-то делали маникюр с использование такой пемзы (только маленькой очень), поэтому хотелось узнать подробнее о ней.

Еще раз спасибки dh.gif flower1.gif
Упавшая Звёздочка
Суй ручку))))

Цитата(Ангел @ 30.5.2007, 2:46) *

Упавшая Звёздочка, спасибо большое за наглядное пособое и инструкцию. Мне как-то делали маникюр с использование такой пемзы (только маленькой очень), поэтому хотелось узнать подробнее о ней.

Еще раз спасибки dh.gif flower1.gif

Ангел - на здоровье))
vikka
а я предпочитаю европейский маникюр.Во-первых, это безопасно, во-вторых, нет лишнего давления на корень роста ногтя, в-третьих, кутикула не растёт и кантик очень аккуратный и вообще это намного красивие, нет красных, воспалённых участков т т.п. smile.gif
oksana
Цитата(Ольгуня @ 26.5.2007, 15:39) *

Ох уж простите! Но я вообще без маникюра.Наращивала 1 раз - так неудобно оказалось.Больше не хочу.А свои не растут или ломаются.Хожу со своими коротенькими.Лаком тоже редко пользуюсь.Едва увижу что облез хоть на 1-м - смываю со всех.Красивые ногти хорошо! Но мне видно не судьба... ne-a.gif ne-a.gif ne-a.gif ne-a.gif

Попробуй "Умной эмалью" попользоваться. Она очень хорошо укрепляет. Если не ленится, то отрастут красивые ноготки smile.gif
Артистка
Цитата(vikka @ 24.6.2007, 0:36) *

а я предпочитаю европейский маникюр.Во-первых, это безопасно, во-вторых, нет лишнего давления на корень роста ногтя, в-третьих, кутикула не растёт и кантик очень аккуратный и вообще это намного красивие, нет красных, воспалённых участков т т.п. smile.gif

Абсолютно с тобой согласна! df.gif
Я лично очень боюсь доверять свои руки чужому человеку ne-a.gif
Олюнька
Артистка
и я тоже...я всегда делаю маникюр сама)))
alvarushka
Я делаю обрезной, очень нравится, Аккуратно все получается.
Terrochka
Обрезной мне не подходит, т.к. у меня каппилляры расположены очень близко к коже - сколько раз делала, столько раз мастера (разные) меня резали. Больно, блин sad.gif
Поэтому предпочитаю европейский, делаю вместе с коррекцией ногтей где-то раз в 5-6 недель.
Наверное у меня куттикула не склонна к активному росту - ручки всегда выглядят аккуратно и ухоженно (но кроме того, что мне мастер делает маникюр, я каждых 5-6 дней сама отодвигаю куттикулу апельсиновой палочкой и со средством для удаления куттикулы от Орифлейм).
Crazy_GatziLka
Маникюр я делаю сама, старым дедовским способом. Распариваю в в горячей воде с добавлением капельки йода(заодно пластинка укрепляется) пальчики, осторожненько удаляю куттикулу, затем
делаю маску для ноготков, подпиливаю, придаю форму ну и в завершение покрываю лаком. Ногти у меня миндалевидной формы, поэтому предпочитаю очень яркий лак. Красиво смотрится! Длину выступающего края ногтя обычно оставляю не более 5 мм.
Padshiy Angel
так,люди,теперь объясните пожалуйста что это за виды маникюров? я всю жизнь делала сама,ито когда время было,поэтому как-то не разбираюсь
Misunderstood
Padshiy Angel
обрезной это когда кутикулу отрезают, а "европейский" это когда её просто отодвигают, вроде она перестаёт расти после этого. сама не пробовала, но после прочтения темки захотелось. Надоело возиться с кусачками.
MAC9I
Если по чесному я любитель всяких маникюров но все эти слова мне не очём не говорят!Я незнаю какой маникую обрезной или како-то!Мне если чесно спокойнеее без всего этого!Знаю что кутикулу мне 1-ин раз обрезали (при наращиание ногтя на выпускной в 9-ом ),с тех пор она у меня рованая и почти не растёт=)
QdesnicA
Цитата(Crazy_GatziLka @ 11.7.2007, 14:22) *

Маникюр я делаю сама, старым дедовским способом. Распариваю в в горячей воде с добавлением капельки йода(заодно пластинка укрепляется) пальчики, осторожненько удаляю куттикулу, затем
делаю маску для ноготков, подпиливаю, придаю форму ну и в завершение покрываю лаком. Ногти у меня миндалевидной формы, поэтому предпочитаю очень яркий лак. Красиво смотрится! Длину выступающего края ногтя обычно оставляю не более 5 мм.

ой...и я так же делаю.. hands.gif .только еще покрываю ногтики сначала умной эмалью для укрепления моих ноготочков....
Lenusyaka
Я делаю обрезной и всегда только сама себе. smile.gif
Melodiya
я люблю французский. У меня очень красивая форма ногтей, а когда подрастут так вообще просто сказка. nogti.gif
Но при обрезании кутикулы меня постоянно режутsad.gif(...очень уж она тонкая, зато я могу маникюр не очень чатсо делать!:)

Цитата(Lenusyaka @ 3.8.2007, 15:29) *

Я делаю обрезной и всегда только сама себе. smile.gif

молодец,а у меня руки не оттуда растут!:))
поэтому хожу по салонам!:)
Lenusyaka
Melodiya я просто очень люблю заниматься своими ногтиками сама. Зато что-то другое хорошо делаешь.
Мармеладка
Очень нравилось с нарощенными - никаких забот и хлопот, но потом надоело, теперь стригу сама...
Ногти у меня красивые, аккуратные и особо ухода не требуют, лаки разноцветные не очч люблю)
Поэтому пользуюсь блеском, хотя когда поеду на море в следующем году наращу и сделаю цветной маникюр)
ТеПлО и ЛаСкА
Вдохновленная темой решила пойти профессионально учиться на мастера маникюра и педикюра!!!!!!
Для себя в первую очередь, а потом может подрабатывать буду.... ah.gif
Аиша
Я что-то тоже заинтересовалась профессией маникюрши. А вообще мне повезло с ногтями. Кутикулу ещё ни разу в жизни не стригла.
Энжи
А я сколько ни пыталась сделать себе маникюр, ничего не получается... cm.gif Особнно на правой руке...
diamond
Я делаю классический, но вот в упор не могу понять, как в салоне мастера умудряются этими щипчиками что-то вырезать! У меня в жизни не получается (щипчики как-то мнут больше) ничем, кроме острых тонких ножниц!
Kallista
Я раньше обрезала кутикулу, а теперь перешла на необрезной маникюрчик.
Если кутикула ухоженная, выглядит всё так, будто её и нет совсем.
Rin
Кутикулу вообще не обрезала никогда, и так хорошо nogti.gif
Silana
всегда обрезаю кутикулу, так на много аккуратней смотрится, правда есть люди у кого она очень маленькая и слабо выражена....им можно и не обрезать.... хоть у меня она и средняя, я привыкла к класическому маникюру.
Katrine
Вообще мне положен европейский маникюр, но я предпочитаю обрезной.
Инесска
А я делаю комбинированный маникюр.
КиССонька
Цитата(Katrine @ 14.12.2008, 1:42) *

Вообще мне положен европейский маникюр

Почему "положен"?
parad
А я люблю аппаратный, правда делаю его себе сама, и ногти наращиваю, ничего, не жалуюсь все ок. И от клиенток нареканий никогда не было. ct.gif
ragazza
только обрезной! у меня кожа вокруг ногтя сухая, поэтому ее обрезать нужно, чтобы ручки хорошо выглядели db.gif
да и вообще, не представляю, как это - не обрезать кутикулу... все-равно ведь ее видно, некрасиво nea.gif
Zudwa
Я всегда делаю обрезной, тоже yt представляю, как это кутикулу не обрезать. Ведь, если её просто отодвинуть, то она же всё равно видна будет unknw.gif
Tanka
обрезной делаю.
pantera 16
я делаю аппаратный, очень довольна состояние ногтей после него
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.