Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бежим к стройной фигуре
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Следим за фигурой
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Маньяк
Вряд ли найдётся упражнение лучше, чем бег. Все мышцы работают, лёгкие и кровеносная система функционируют на полных оборотах.

Предлагаю поделиться впечатлениями, мнениями, советами и похвастаться фитнес-достижениями в области бега.

Сам я зимой не бегаю, морозов боюсь. А Вы как?
KAF (Франсуэл)
Я зимой бегаю на лыжах. Около моего дома большой парк, там всегда есть лыжня, которую я регулярно обновляю.
Мороза бояться - это не серьёзно. Только тому мороз страшен, кто на месте стоит. Тот, кто бежит, и в минус двадцать не замёрзнет.

Даже когда у меня не было лыж, я бегал зимой. Каждый день, минимум по два километра. Поэтому я бодр и приставуч, даже возраст мне не помеха.
Fransuella
Изображение
Меня терзают смутные сомнения, что эта тема была создана специально для того, чтобы уважаемый KAF мог тут похвастаться своими достижениями.
Шито белыми нитками! Все ведь знают, что уважаемый KAF узнал пароль доброго Маньяка и теперь пользуется.

Я вот тоже не боюсь бегать на морозе. Но предпочитаю всё же беговой тренажёр в зале. Причины - в теме про фитнес.
Лика
К несчастью, я себя не могу к бегу приучить. Не то что на морозе, а даже летом. Дело в том, что у меня от бега очень сильно краснеют щёки. А я так не могу бежать, сознавая, какая я страшная, раскрасневшаяся. Быть может, кто-то из бегунов знает, как бегать не краснея?

Поделись ноу-хау, пожалуйста! Изображение
Танцующая при луне
Покраснение щёк происходит из-за того, что капилляры на лице расширяются и не желают сужаться. Чаще всего это бывает потому, что человек неправильно дышит при беге. Выдох должен быть гораздо дольше вдоха.
В идеале и выдох, и вдох должны быть очень долгими, но это уже для продвинутых.
Пока попробуйте вдыхать на два шага, выдыхать на три. Если такой ритм неудобен, попробуйте другой, но главное - не держать воздух в себе, не "дуться".
Милашка
Сейчас на улице тепло и я вот думаю побегать, но меня терзают различные страхи-например, что могу встретить своих знакомых...
Джен
Милашка, ты чего? Они же увидев, что ты бегаешь, занимаешься собой, только завидовать будут!
kurnosyiNos
Цитата(Лика @ 18.2.2007, 6:35) *

К несчастью, я себя не могу к бегу приучить. Не то что на морозе, а даже летом. Дело в том, что у меня от бега очень сильно краснеют щёки. А я так не могу бежать, сознавая, какая я страшная, раскрасневшаяся. Быть может, кто-то из бегунов знает, как бегать не краснея?

Поделись ноу-хау, пожалуйста! Изображение

Ой, я думала, одная я такая! hands.gif
Милашка
Цитата(Джен @ 2.5.2007, 21:52) *

Милашка, ты чего? Они же увидев, что ты бегаешь, занимаешься собой, только завидовать будут!

так а если я красная буду...?
Мария_88
а меня краснота не смущает...просто я знаю..что потом я буду в более подтянутой форме...лучше..я буду бегать и буду в отличненькой форме..так что не стоит смущаться!!!так что музычку в уши...можно бежать...а остальные не должны волновать!!! df.gif
Ёжа
Цитата(Маньяк @ 18.2.2007, 7:11) *

Вряд ли найдётся упражнение лучше, чем бег. Все мышцы работают, лёгкие и кровеносная система функционируют на полных оборотах.

Позвольте с вами не совсем согласиться. Одно время все фанатели от бега, клич "Бегом от инфаркта" можно было слышать на каждом углу. Но сейчас учёными доказано, что бег даёт больше нагрузки на суставы, чем на мышцы, что не есть хорошо. Колени, позвоночник страдают. Особенно, если вес большой. Ходьба полезней бега! При ходьбе работают все группы мышц.
Джекки
Девочки, кто знает, занятия бегом противопоказаны тем, у кого склонность к венозному расширению вен?
КиССонька
Цитата(Милашка @ 6.5.2007, 21:52) *

так а если я красная буду...?

Это же сексуально crazy.gif
ragazza
Цитата(Ёжа @ 5.9.2007, 20:11) *

бег даёт больше нагрузки на суставы, чем на мышцы, что не есть хорошо. Колени, позвоночник страдают.

можно бегать по песку - тогда суставы не страдают. или в кроссовках специальных smile.gif
Sweet AT
Да, или по траве там какой-нить, главное чтоб не по асфальту и не вдоль проезжей части... от такой пробежки действительно больше вреда, чем пользы. А так затея отличная. У меня сезон пробежек открывается к середине апреля примерно. Километра по два, два-три раза в неделю одолеть удается. И не столько радует результат, сколько процесссс)) Как наркотик)))
Kallista
И я хочу начать. А бег поможет животик хоть чуть-чуть скинуть?
ragazza
Kallista
ходьба точно поможет, хорошо поможет good.gif от бега не такой эффект db.gif
Мармеладка
ragazza
а хотьба в каком темпе и сколько проходить надо в день?
CandyGirl
я бы точно бегать не стала...уж больно мне противна перспектива накачанных ног
ragazza
Мармеладка
ходьба в очень быстром темпе, и чем больше - тем лучше df.gif
TwoA
бегала как то я, потом плюнула, уж оч не хочеться вставать в такую рань... slip2.gif
БРЫСЬКА
Пока велосипед да пресс......потом будет велотренажер....
И быстрее б купить хула-хуп - будем крутить.......пытаться wacko.gif yra.gif
Crazy_GatziLka
AngelCat

Катюша, твой пост про гречневую диету перенесен в Гречневая диета, Что вы о ней думаете?

darkLady

Ваш пост перенесен в тему Худеем вместе!-3, Подбадриваем, радуемся успехам и делимся секретами.

Девочки, тут говорим только о беге!
L`amour
Хочу начать бегать, но боюсь за здоровье. Вдруг заболит чего.
И вот думаю утром лучше или вечером...
В общем надо подумать, и с чего-то все-таки начать
ragazza
L`amour
ну заболит - перестанешь - делов-то ca.gif бегать по утрам может быть действительно очень тяжело - так что если ты не жаворонок - лучше вечером df.gif
Silana
L`amour
Цитата
И вот думаю утром лучше или вечером...

лучше, наверное по биологическим часам орентироваться...вот например если ты -сова то вечером....часивок в 6....а если жаворонок -утром....ну а голубь- когда время есть df.gif
Kalipsa
А на меня наверно так олимпиада хорошо действует..
Вот уже почти 2 недели бегаю по утрам! таааак классно... такая лёгкость в течение дня... Лучше всяких тренажёров!!!!!! good.gif good.gif good.gif
ragazza
Kalipsa
меня вот тоже распирает - хочу бегать, но работаю с 8:00 - встаю в 5:15 - утром явно не до бега ca.gif
а вечером такая духота у нас - с моим сердцем это просто опасно... sad.gif завтра на море еду - буду плавать! swim3.gif
narochito
Тему бега совсем забросили, а я только начала им заниматься!
Почитала тут - значит он все таки не так полезен?
И вопрос про вред для тех, у кого склонность к варикозному расширению вен остался без ответа...
Так стоит ли или не стоит?

Я начала пару дней назад. Дыхалка ни к черту, могу пробежать только метров 100, потом одышка и пара минут ходьбы на востановление дыхания. Сил нет совсем. Давно спортом не занималась.
Вот только 4 дня бегаю, а ноги начинают болеть все сильнее, в области икр и лимфоузлов в паху. Что это? Это нормально или стоит прекратить?
querida
и как это я раньше эту тему не видела ?
я бегала прошлым летом с конца мая до начала сентября (потом стала замерзать ca.gif ).
Хочу снова начать ,но все еще холодно мне ,хотя парень мой уже бегать начал .
У меня на все про все уходит час ( 30-40 минут занятия + душ ). Я сначала делаю не большую разминку ,потом бегу ,потом занимаюсь растяжкой и пресс качаю smile.gif Потом плетусь домой (именно плетусь ,так как мышцы после такой нагрузки уже не слушаются cn.gif ). Потом в душ и довольная собой собираюсь на работу smile.gif
Купила уже давно себе кросы для бега и все никак не дождусь той погоды ,при которой комфотно будет на улице.
Цитата(narochito @ 4.4.2011, 2:43) *

значит он все таки не так полезен?

лично я никогда не обращала внимания на такое мнение ,а только на свое самочувствие. И то ,что я стала чувствовать себя после пробежки в 100 раз лучше - это факт для меня ,а все остальное не важно.
narochito
я тоже задыхаюсь сразу , но через примерно 3-4 дня занятий начинаю увеличивать нагрузку и все ок smile.gif
Цитата(narochito @ 4.4.2011, 2:43) *

ноги начинают болеть все сильнее

а обувь подходящая?
у меня иногда болели икры и колени ,но у меня кросы были ужасные ,на тонкой подошве.
narochito
querida
Обувь скорее всего не подходящая, обычные зимние красовки. Не для бега, ни для чего. Сейчас нет возможности купить специальные. Вычитала, что с такими нельзя бегать по асфальту - слишком большая нагрузка на колени, но по рыхлому снегу вроде как можно. Но все равно как-то странно, что тааак сильно болят и колени и икры...
Может бегаю как-то не так. Ты на что приземляешься? На пятку или носок?

И как ты качаешь пресс на улице? На площадке какой-то? Мне бы тоже не помешало пресс подкачивать.

Ощущения после и правда классные! Как будто заново жить начинаешь, организм просыпается, усталость такая приятная.

Правда с увеличением нагрузки пока вообще не получается. Никак не могу заставить себя бежать дальше, когда сил нет.... перехожу на шаг, потом снова на бег.... и так раз 6-7.... Очень надеюсь, что организм таки привыкнет и начнет справляться с нагрузкой.
querida
я купила себе кросы на распродаже за 300 грн (это где-то 38 долларов) , но главное что они на толстой мягкой подошве!
приземляюсь я на пятку, бегаю по тихоньку ,не на скорость.
пресс качаю вися на турнике - поднимаю ноги согнутыми в коленях к туловищу.
Feeri4naya
Бегать – здорово. С плеером в ушах и по парку! А сколько по времени оптимально бегать?
narochito
querida
Сходила к врачу - не зря волновалась, повредила колени... Нагрузка была слишком сильной для непривыкшего организма. Запретили бегать неделю и надо носить спец насадки для коленей... В понедельник врач расскажет как надо правильно начинать бегать... girl_sad.gif Так жаль прерывать было тренировки

Feeri4naya
Я читала, что оптимально бегать больше 30 минут. Т.е. минут 40... Но не для новичка это уж точно!
lamflower
я тоже бегать начала на этой неделе, очень эффективно в плане снижения веса

правда, не очень нравится, мне вообще кардио нагрузки не нравятся, больше силовые увлекают - но без кардио никуда, так что каждый вечер беру себя за шкирку и тащу на улицу

мб втянусь таки

мп3 надо бы еще раздобыть, чтоб увлекательней было

по пульсометру за 30 минут бега сжигается 340 калорий - нормально так db.gif
La_perla
Девочки,кто бегает давно,подскажите, можно ли бегом икры накачать? хочу бегать начать,но и так накаченная,боюсь ещё больше girl_mad.gif
jabuka
narochito
Ну как сходила? Рассказала тебе врач как правильно начинать бегать? Я тоже хочу начать, и тоже колени проблемные. db.gif
Instinkt
TwoA
Цитата
бегала как то я, потом плюнула, уж оч не хочеться вставать в такую рань...

Бегать лучше вечером, говорят утром бегать к инфаркту, а вечерот от него db.gif
Я бегаю вторую неделю на стадионе, начала с 3х кругов, сейчас 10, хочу до 15,первую неделю всё тело очень болело, я утром с кровати встать не могла ne-a.gif а сейчас всё отлично friends.gif Я кстати тоже очень краснею при беге, да и как назло народу на стадионе море cm.gif но меня тоже успокаивает мысль что красота требует жертв crazy.gif а вообще музыка хороший помощник, отвлекаешься на неё и круги пролетают не замечаешь)))
murmur
вот что нашла про бег и ходьбу. теперь меня это занятие не так пугает, может даже и начну таки))
Цитата
для хорошей аэробной тренировки, направленной на сжигание жира, идеально подходит ... обычная ходьба. Только идти вы должны в очень быстром темпе – так, словно очень опаздываете (например на свидание) и несете в руках аквариум с золотой рыбкой. Если вы побежите, то вода наверняка расплещется и рыбка упадет на твердый асфальт. Поэтому вы перебираете ногами что есть сил, но не позволяете себе бежать – рыбку то жалко. При этом вы еще умудряетесь говорить с любимым по мобильнику, чтобы объяснить, что вот-вот придете, и чтобы вас обязательно дождались. В подкрепление своих слов вы даже пытаетесь спеть, но на это дыхания уже не хватает. Это и есть нужный для вас темп ходьбы. Когда говорить вы еще можете, причем довольно четко, а вот петь нет. Такое состояние примерно соответствует значениям пульса, на 70 процентов выше обычного. Именно это значение вам и нужно для наиболее эффективной тренировки.
А если вы еще попробуете идти «смешно, но сердито», то есть делая не широкий шаг и утрированно и плавно перенося тяжесть с пятки на носок (именно начиная с пятки), то минут через пять такого семенящего шага вы почувствуете все ваши мышцы ног и того места, из которого они берут свое начало. Я имею в виду не зубы)))
Так что, как на странно это звучит, в процессе ходьбы мышцы ног работают эффективнее, нежели при беге. Что вы делаете в процессе бега? Правильно – отталкиваетесь и летите. Приятное чувство полета! И ноги при этом отдыхают. Зато при приземлении испытывают колоссальное давление от удара. А если у вас еще и приличный вес, такая встряска не безопасна для вас и ваших ног. Зато при ходьбе они работают постоянно, перенося и перенося на себе вес тела. А именно это нам и нужно.
Процесс жиросжигания будет продолжаться еще два часа спустя после того, как вы уже остановились и отдыхаете. Но только при условии, что в это время не поступит «подпитки» извне – то есть если вы не поедите или не выпьете чего-то энергосодержащего, а особенно содержащего углеводы.
querida
Цитата(narochito @ 15.4.2011, 22:52) *

оптимально бегать больше 30 минут.

за 3 месяца тренировок я не смогла поднять время пробежки больше чем 15-20 минут , так что мне ВПОЛНЕ хватает 15 минут бега
а я наконец-то начала бегать и в новых кросах yra.gif пока что очень тяжело ,но таак классно! уже привыкла вставать по утрам yahoo.gif правда первая мысль " нафиг оно мне надо и блин опять утро пришло" , но потом смотрю в окошко а там уже солнышко светит и бегом встаю smile.gif

Цитата(Instinkt @ 20.4.2011, 19:22) *

Бегать лучше вечером, говорят утром бегать к инфаркту, а вечерот от него

каждый решает конечно сам , но утром это-
свежий воздух
солнце
отсутствие шумных компаний вокруг
зарядка на весь день good.gif

а вечером жарко, пыльно , куча гуляющих с пивом на лавочках сидят (а ты такая модная бежишь мимо них) , дорогу не видно ( можно подвернуть ногу запросто ) и после работы УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ НИЧЕГО !
так что что бы там не говорили , но я в том году бегала утром и в этом тоже , и чувствую себя отлично!
а к инфаркту - это вообще ничего не делать по-моему. От спорта ( в пределах разумного конечно ) еще никто не умирал ( по моим сведениям cn.gif ).
Instinkt
querida
Нафиг оно мне всё надо я думала так первые дня 4 бега ca.gif сейчас начинаю привыкать.. хотя всё равно ещё тяжеловато angy.gif
Раньше я тоже бегала по утрам...заряд бодрости конечно необыкновенныйsmile.gif а сейчас как то приспособилась вечером(просто двое детей мне удобней по вечерам)да и перестала не обращать внимание на вышеперечисленных личностей..
querida
Цитата(Instinkt @ 20.4.2011, 19:22) *

начала с 3х кругов, сейчас 10, хочу до 15

я столько наверно никогда не смогу пробежать... да и не сильно расстраиваюсь. Мне 4х кругов вполне хватает,а потом занимаюсь растяжкой smile.gif
Instinkt
querida
Это так кажется что не сможешь, главное начать и всё получится friends.gif для меня в первые дни три круга было достижением cn.gif
querida
Instinkt
да ну это не реально ! я задохнусть скорее там же !
я бегала в том году 3 месяца и мой максимум это 4 круга pardon.gif
Instinkt
querida
И даже с остановками не сможешь??? Я просто не останавливаюсь вообще crazy.gif мне кажется так эффективней scratch_one-s_head_girl.gif
querida
Instinkt
с остановками может и смогу , но так не интересно.
А вообще мне 4 круга вполне хватает ,мне главное успеть вспотеть и разогреться для растяжки cn.gif
Instinkt
querida
А ты бегаешь для общего развития?? smile.gif в смысле что вес то в норме?
querida
Instinkt
просто для того,чтоб быть в форме и для хорошего настроения smile.gif вес в норме , но хотелось бы подтянуть живот и попу ah_girl.gif но именно вес меня устраивает .
Instinkt
querida
Аааа, ну тогда понятно flower1.gif А я и похудеть и подтянуться и для настроения, 3 в 1 biggrin.gif
nepcuk
А я всё начинаю с понедельника, но так ни разу и не вышла на пробежку. После работы сил нет, а с утра я даже зарядку не могу себя заставить сделать. Очень хотелось бы побегать конечно db.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.