Cosa Nostra
18.2.2007, 7:27
Для меня спорт - это, прежде всего, свежий воздух. Что толку дышать полной грудью, если вдыхаешь лишь пот тренирующихся рядом тел?
Я за сноуборд, маунтин байк и за свежий воздух.
А Вы где любите тренироваться, заниматься спортом? Почему Вы предпочли именно фитнес клуб/домашние тренировки? Какие Вы видите плюсы и минусы в занятиях в клубе/дома/на улице?
Fransuella
18.2.2007, 7:31
Ничего не имею против свежего воздуха, но ценю комфорт. После занятия предпочитаю сходить в сауну, в душ, да и сама обстановка хорошего фитнес клуба располагает к занятиям. Потеющие рядом тела мужского пола зачастую весьма интересны,

а воздух в хорошем клубе очищен кондиционером.
Я за комфорт, хотя это лишь моё мнение и я его никому не навязываю.
Танцующая при луне
19.2.2007, 2:22
Голосую за клуб.
Только там можно настроиться на нужный лад. Раз уж пришёл туда, то хочется позаниматься. Плюс стараешься не отстать от других.
Дома я вообще себя не могу заставить ничего спортивного делать. У меня одно время даже велотренажёр дома стоял, но без толку, и поэтому я его продала.
Согласна, я тоже за фитнес-клуб. Именно по психологическим причинам. Там обстановка способствует.
Ничего не имею против свежего воздуха, но уж больно долго добираться надо до природы. Не у всех же около дома парк!
Я предпочитаю заниматься дома, т.к. это наиболее комфортный для меня вариант.
Я периодически пыталась посещать шейпинг, каланетику в клубе, но меня хватало на пару раз. У меня столько домашних дел, что выбраться в клуб порой просто некогда.

Дома же я могу тренироваться в удобное для меня время. Мне не надо тратить время на дорогу, переодевание, переобувание.
Я чувствую себя комфортно и не стесняюсь того, что выгляжу не как модель или что у меня не получаются какие-то упражнения.
Я тоже дома занимаюсь. Времени свободного практически нет, тратить лишних 2 часа как минимум на дорогу для меня пока что непозволительная роскошь.
Конечно, я могу выбраться в клуб в выходной, но не считаю, что один поход в неделю кардинально что-то изменит. Лучше я буду заниматься дома, но регулярно.
Мне вот дома заниматься очень трудно себя заставить. Постоянно отвлекают какие-то домашние дела. Зато в клуб я хожу регулярно, так как покупаю абонемент, а не плачу за каждое занятие. Соответственно, мне жалко денег, которые я за него заплатила, а это уже для меня мотивация идти и заниматься.
Дюймовочка
19.2.2007, 3:22
А я вообще нерегулярно занимаюсь. Когда дома, когда в клубе. Но, чувствую, что толку от таких тренировок мало.
Хочется, чтобы был результат виден, прогресс от занятий, чтобы тренер за тебя “болел” и поддерживал. Но на личного тренера у меня не хватает средств, увы.

А в групповых занятиях так много народу, что новичку практически не уделяют внимание. А быть клушей и дрыгать руками-ногами совсем невпопад меня как-то не впечатляет.
Пытаюсь, конечно, периодически дома заниматься, но запала не хватает или силы воли.
Смотрю, что большинство дома занимаются. Но это же неправильно!!! Дома Вам никто не подскажет, что Вы правильно делаете, а что нет; на что стоит сделать упор в тренировке. Кто дома будет следить за интенсивностью занятий? Мне кажется, что занятия дома неэффективны.
И если есть возможность заниматься в клубе, то надо заниматься. А большинство Ваших отговорок – это просто лень и нежелание.
Cosa Nostra
19.2.2007, 3:26
Не согласна с тобой, Мангуста. Дома тренировки тоже могут быть эффективными, если заниматься с умом!
Нужно просто стараться выполнять упражнения, следить за своими движениями, думать о том, что ты делаешь, чувствовать, как работают мышцы, а не витать в облаках.
Если дома человек занимается осознанно, с какой-то целью, то результаты могут быть ооочень впечатляющими!
Капризная брюнетка
19.2.2007, 4:39
Я голосую за спортивный клуб со всеми прибамбасами: с личным тренером, бассейном, сауной, солярием, фитнес-баром, детской комнатой, кучей современных тренажёров, групповых занятий на любой вкус и цвет и всем прочим.
Это, конечно, идеал.
Но, к сожалению, такая возможность есть не у всех, а поэтому личное дело каждого, где ему удобнее тренироваться. Везде можно найти кучу плюсов и минусов, если задаться такой целью. Главное, чтобы занятия приносили удовольствие и радовали результатом.
Белая Пальма
19.2.2007, 4:41
А я занимаюсь иногда в клубе, а иногда дома. Если успеваю в клуб – здорово, не успеваю – тоже не беда. В любом случае я занимаюсь с полной отдачей, так как я занимаюсь для себя, а не для кого-то.
KAF (Франсуэл)
19.2.2007, 5:36
Ну беда!
Cosa Nostra завела тему, чтобы найти единомышленников. А никто на свежий воздух и не хочет

Только я готов по морозу на лыжах бегать. Я, я, твой единомышленник,
Cosa Nostra!
Клубы для пафосников, дом для лентяев, а настоящие герои на воздухе тренируются. Да!
Я люблю заниматься спортом.
Больше удовольствия мне доставляют занятия с инструктором в клубе. Хотя я могу качественно позаниматься и дома. Просто сам поход в фитнес-центр мне доставляет массу положительных эмоций.
Злая колючка
4.3.2007, 5:21
Занимаюсь дома. Если вообще мои махания ногами и руками раз в месяц можно назвать занятиями.
Причина: просто лень! После работы единственное, что мне хочется - это ничего не делать. Но иногда меня мучает совесть, и я встаю перед телевизором и изображаю из себя великую спортсменку.
Занимаюсь дома, так как клуб, который я бы с радостью посещала, находится очень далеко и от моей работы, и от дома.
Минусов в таких занятиях масса.
Вот сейчас я не могу разобраться с
отжиманиями.
Для меня единственный вариант, где я буду действительно заниматься - это фитнес клуб, спорт зал и т.п. заведения.
Во-первых, дома не та обстановка, заниматься не хочется, хочется полениться и расслабиться, к тому же при виде домашних дел делаешь их, а не упражнения. Во-вторых, не оценить что делается правильно, а что нет. В-третьих, в зале занимаешься рядом с людьми и стараешься не филонить, а делать как положено дабы не отставать от остальных.
Я занимаюсь дома. Включаю любимую музыку и отключаюсь от всего остального. Может это комплекс но я не хочу чтобы меня кто-то видел потную и уставшую.
По этой же причине ни как не решусь на фитнес-клуб... Вот если бы компанию найти, другое дело.
Не могу представить, как можно заниматься (по крайней мере эффективно!) дома.. в зале таких как я ещё как минимум человек 10, дружно выполняем упражнения, специально расчитанные для сброса лишних кг и см с нужных мест. А сноуборд и др. занятия спортом на свежем воздухе вряд ли способны заменить полноценный фитнес, хотя удовольствия, не спорю, намного больше доставляют
Так индивидуальную программу можно разработать и выполнять её дома.
Если есть время выполнять упражнения дома, значит найдётся мин 15 лишних дойти туда-обратно до ближайшего фитнес-центра (благо их сейчас с избытком) и позаниматься под руководством знающего человека, который не даст лишний раз "передохнуть", что может запросто иметь место дома
Я же говорю - дело не в том что мне не хватает времени дойти до фитнесс-центра а просто я не хочу чтобы меня видели потную красную и уставшую. Видеть должны только результат.
Это смотря какой финес-тренер попадётся. Я, например, выхожу из зала полная сил и энергии-программа правильно построена!
Ты что не потеешь вообще на занятиях?
Конечно потею! Не так, как некоторые женщины, занимающиеся вместе со мной, но потею! У нас есть душ, можно воспользоваться им после тренировки, но я обычно спокойно иду домой и принимаю душ дома. Без проблем
А пока по улице идёшь от тебя не "пахнет" потом?
Мне кажется всё-равно запах есть. Я уж лучше дома.
Даже если он есть, что с того? Это не причина не ходить в спортзал. Чем тебя так пугает естественный запах пота? Тем более на время дороги от зала до дома?

))
Мне не нравится когда я "пахну" на улице. И вообще мне удобно дома.
Ради бога! Если эффективность от этого не падает, можно и дома! Но я не могу поверить, что нет разницы!..
Для меня - нет. Я пробовала в центре и дома - никакой разницы в результате.
Это здорово! Но всё равно не могу понять, что удерживает тебя от посещения фитнеса..
Просто не люблю посторонний взгляд во время занятий.
Вот это другое дело..теперь я понимаю тебя! Хотя иногда приятно, когда смотрят с некоторым восхищением на твою фигуру, на качество выполнения упражнений...
Я уж лучше без восхищений дома под любимую музыку. А восхищаются пусть когда я по улице иду.
Цитата(lapochka @ 6.4.2007, 0:52)

А восхищаются пусть когда я по улице иду.
Это несомненно!
Olgunhik
18.4.2007, 15:24
Раньше занималась в финтнесе,а потом стало очень мало времени,теперь я знаимаюсь дома.
Верность
21.4.2007, 10:34
Я вот сейчас дома заниматься начала

Кручу обруч, качаю ножки, танцую арабские танцы. И знаете, эффект ни чуть не меньше, чем в фитнес-клубе, единственное, над чем фитнес имеет своё преимущество- это огромным кол-вом тренажеров

Ну и профессиональный тренер имеет своё возвышение

..особенно, если тренер мужчина)))))))))
В обед наемся-чтоб вечером не хотелось, и после работы вперёд!" месяца качала пресс,отжималась,присидала,крутила обруч.Эффект-мышцы на ногах стали большие,на бедрах.Живот вообще 0 !Дома мы делаем что то не так,поэтому и нет результата,а куда то идти,в тренюзал-нужно время,деньги.А там знакомые...да ну!
Верность
22.4.2007, 11:38
Кому как, мне лично дома эффективнее заниматься, у меня результат хоть есть. Может у тебя просто строение организма другое? И тебе из-за этого труднее похудеть?
Не,всё худеет,кромеживота!Жир не сходит!Что делать то?!!!!
Верность
22.4.2007, 15:14
Ксюш, а может просто подобрать себе диету, которая как раз будет "расщеплять" жиры на животе? Я вот читала про такие диеты в каком-то журнале, так что такие диеты существуют. И во время этой диеты качать прессик, чтобы мышечная масса формировалась. А еще для эффекта- не кушать после шести, а побольше пить. Мне кажется именно так ты сможешь достичь результата
Я вечером не кушаю,кефирчик пью.пресс наверно долго надо качать,чтоб был результат,а не как я хотела всё и сразу!А сколько ты качала?Сейчас поддерживаешь?Тоесть качаешь хоть пару раз в неделю?И обруч продолжаешь крутить?
Сладкоежка
23.4.2007, 23:35
Я дома занимаюсь, так как я стесняюсь идти в спортивный клуб. Но мне и дома тяжко очень.
Сладкоежка а чего стесняешься-то?
Сладкоежка
24.4.2007, 2:31
Стесняюсь своего внешнего вида, своей неуклюжести...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.