Ibica007
24.7.2007, 19:45
Навеяно жизнью.
Вот бывает же такое: живешь себе со своей половинкой, бед не знаешь, любишь вроде.
И вдруг-она, типа новая любовь, искры из глаз, тайные свидания, смс по ночам. Мысли, правильное питание, тренажерка, романтические песни в плеере.
Отчего так происходит-наскучило? – нет, все как в самом начале-киношки, кафешки, безумный секс, правда вот депиляцию иногда ленишься делать, да и макияжик тоже
А там, где новое-все по-честному - и волнение перед встречей, и боевая готовность, и вроде любовь, а возвращаешься домой и понимаешь что из теплого гнездышка уже никуда не хочется, да и половинка тут ни при чем - так не хочется делать ей больно.
Неужели привычка сильнее чувств, или все зависит от характера и темперамента?
только давайте рассуждать реально, п.ч. на словах я когда то сказала, что брошу все, ради сильного чувства-а на деле не смогла.
я сеячас как вижу - так никакой молодой человек не может быть лучше моего милого, любимого и ненаглядного...Смотрю на всех остальных очень критически - у этого то не так, у этого то не эдак, даже на первый взгляд. Так что сложно говорить - надеюсь никогда не доведется испытывать какое-то такое чувство к другому мол. человеку кроме моего мужа
Misunderstood
24.7.2007, 21:08
А я думаю что то, что вы описываете как привычку, может быть именно любовью... А страсть к другому - это влюблённость, которая пройдёт так же быстро как и пришла...
Цитата(Ibica007 @ 24.7.2007, 21:45)

Неужели привычка сильнее чувств
Обычно всегда трудно отрываться от привычного образа жизни. Ни для кого не секрет...чувства со временем меняются.Страсть как в 1 раз, улетучится, а хороший человек останется.Поэтому и
Цитата(Ibica007 @ 24.7.2007, 21:45)

из теплого гнездышка уже никуда не хочется
А страсть и эмоции поддерживать долго -это целое искусство.
Артистка
24.7.2007, 21:14
Misunderstood согласна с тобой на 100%
Misunderstood
24.7.2007, 21:16
Ольгуня у нас с тобой почти одинаковые аватарки!
Артистка спасибо.
Crazy_GatziLka
24.7.2007, 21:24
На первой стадии когда парочка начинает встречаться, то их чувства скорее влюбленность, чем любовь. Потому что не пожив вместе, не узнав привычки и недостатки друг друга (кстати, именно в этот период недостатки почему-то не замечаются) нельзя испытывать то глубокое чувство которое мы называем любовью. Она приходит позже, когда мужчина и женщина ближе узнают друг-друга, характеры притираются и уже мирятся с теми недостатками, которые в перид влюбленности, может быть раздражали обоих. А прожив вместе еще больше любовь перерастает в более ценные чувства - такие как взаимоуважение и понимание. Вот может это и есть та "привычка". Я не хочу сказать что любовь уходит, просто она становится более осмысленным чувством, чем юношеская влюбленность.
Ibica007
24.7.2007, 21:25
привычка-вторая любовь?
Артистка
24.7.2007, 21:29
Misunderstood за что спасибо?
Я с тобой согласилась, потому что считаю также
Очень часто нам хочется разнообразия в жизни - вот мы и придумываем себе новую любовь. Любви не может быть две! Если ты любишь одного, значит ко второму простая влюблённость. Это пройдёт.
Ibica007 не замарачивайся! Просто наслаждайся временным чувством! Главное, дров не наломать. Всё таки у тебя скоро свадьба...
Misunderstood
24.7.2007, 21:32
Crazy_GatziLka
согласна с тобой во всём кроме того что взаимопонимание проходит после любви, мне кажется это его основная состовляющая.
Ibica007, я бы так не сказала. Мне вообще как то это слово -привычка- не нравится. Со временем проходит острота чувств, но привычка ли это? Вы стали бы жить со своим МЧ без любви, а только из за привычки, из за того что вам не хочется менять что-то в своей жизни? Я думаю что нет... потому как с нелюбимым жить - в тягость, в нём всё бесит, всё раздражает... и привыкнуть к этому наверное сложно...
Ibica007
24.7.2007, 21:32
Цитата(Артистка @ 24.7.2007, 21:29)

Ibica007 не замарачивайся! Просто наслаждайся временным чувством! Главное, дров не наломать. Всё таки у тебя скоро свадьба...
да я не за себя заморачиваюсь-у меня ситуация настолько запутанная, что я решила все пустить на самотек, а течет все к свадьбе и долгой счастливой жизни. ТТТ.
я за человечество в целом бесопкоюсь
Misunderstood
24.7.2007, 21:34
Артистка вот такая я вот вежливая, аж людей этим пугаю.
Артистка
24.7.2007, 21:34
Ibica007 сразу в кусты?
Crazy_GatziLka
24.7.2007, 21:40
Цитата(Misunderstood @ 24.7.2007, 20:32)

взаимопонимание проходит после любви, мне кажется это его основная состовляющая.
Я и не утверждала обратного, нельзя любить человека без взаимного уважения и взаимопонимания. Где ты увидела в моем собщении отрицание этого?
Misunderstood
24.7.2007, 21:44
Цитата(Crazy_GatziLka @ 24.7.2007, 19:24)

А прожив вместе еще больше любовь перерастает в более ценные чувства - такие как взаимоуважение и понимание.
Crazy_GatziLka
Вот тут. Может просто не поняла тебя.
Crazy_GatziLka
24.7.2007, 21:51
Misunderstood
Воможно я не совсем правильно высказала свою мысль, я хотела сказать что такие чувства с возрастом становятся более осмысленными и ценными. Хотя может быть я опять повторилась.
Цитата(Misunderstood @ 24.7.2007, 23:32)

Вы стали бы жить со своим МЧ без любви, а только из за привычки, из за того что вам не хочется менять что-то в своей жизни? Я думаю что нет... потому как с нелюбимым жить - в тягость, в нём всё бесит, всё раздражает... и привыкнуть к этому наверное сложно...
Ну из-за привычки люди не начинают жить вместе.Сперва страсть, влюбленность, потом
Цитата(Crazy_GatziLka @ 24.7.2007, 23:24)

мужчина и женщина ближе узнают друг-друга, характеры притираются
Возникает чувство любви или люди разбегаются.
Цитата(Crazy_GatziLka @ 24.7.2007, 23:24)

любовь перерастает в более ценные чувства - такие как взаимоуважение и понимание.
Этот закономерный процесс.И происходит он у любой пары.У некоторых быстрее, у других медленнее.
И то, к чему люди приходят в итоге, чаще не раздражает.Посмотрите на своих родителей.Им скорее ничего менять не хочется.Страсть и огонь до самой старости-это исключение, чем правило.И в итоге все хорошо.Довольны и дети и родители.
Crazy_GatziLka
24.7.2007, 22:03
Цитата(Ольгуня @ 24.7.2007, 20:58)

Этот закономерный процесс.И происходит он у любой пары.
Если бы...

Тогда бы количество разводов не было таким катастрофическим.
Ibica007
24.7.2007, 22:11
Цитата(Crazy_GatziLka @ 24.7.2007, 21:24)

А прожив вместе еще больше любовь перерастает в более ценные чувства - такие как взаимоуважение и понимание.
т.е. взаимопонимание и уважение способно собой подавить страсть и т.д.?
не подавить, а скорее дополнить
Ibica007
24.7.2007, 22:22
Цитата(Debora @ 24.7.2007, 22:21)

не подавить, а скорее дополнить

я имела ввиду подавить какое то сильное чувство на стороне.
Цитата(Crazy_GatziLka @ 25.7.2007, 0:03)

количество разводов не было таким катастрофическим.
Если бы люди это понимали...Что в итоге, любые отношения, рано или поздно станут спокойными, домашними, уютными...Не прыгали бы от одного человека к другому.А старались бы сохранить и питать свои чувства друг к другу.Может в бурных эмоциях жизнь и течет кипятком, но оно надо?
Все равно в зрелом возрасте захочется почувствовать что построил что-то.А если прыгать и жить в вечном поиске приключений, чувство удовлетворения вряд ли наступит.Вот потом и жалуются!Спасите!Помогите!Все бабы-стервы!Мужики-козлы!Корыто разбито!
Crazy_GatziLka
24.7.2007, 22:38
Цитата(Ольгуня @ 24.7.2007, 21:29)

любые отношения, рано или поздно станут спокойными, домашними, уютными...
А как ты считаешь, от кого больше зависит атмосфера в доме - от мужчины или от женщины? Кому труднее всего поддерживать то спокойствие и уют, который в конце-концов станет нормой в семейном укладе. Кто чаще всего пытается раздуть из мухи слона, а потом сожалеет о своем поступке. Ведь каждая обидная мелочь, накапливаясь превращается в непосильную ношу, которую в конце-концов человек пытается сбросить. Иными словами уйти.
Misunderstood
24.7.2007, 22:52
Цитата(Ольгуня @ 24.7.2007, 19:58)

Ну из-за привычки люди не начинают жить вместе.Сперва страсть, влюбленность, потом
Я это и имела в виду, то есть после влюблённости, когда проходят чувства и наступает, так называемая "привычка"...
"Посмотрите на своих родителей"
Ой, может лучше не надо??
Цитата(Crazy_GatziLka @ 25.7.2007, 0:38)

А как ты считаешь, от кого больше зависит атмосфера в доме - от мужчины или от женщины
Я считаю это зависит от искренности и умения слушать и уважать мнение второй половины.
Цитата(Crazy_GatziLka @ 25.7.2007, 0:38)

Ведь каждая обидная мелочь, накапливаясь превращается в непосильную ношу, которую в конце-концов человек пытается сбросить. Иными словами уйти.
Потому что людям проще опустить руки и пойти на новую охоту.Ведь кажется...вот там за горизонтом...есть долгожданная половина...А в итоге тот же сценарий.
Любой человек будет стремиться к созданию союза, к продолжению рода.Это уже веками так сложилось.Но упорная идея человека найти идеал, заранее провальна.Рано или поздно это доходит до мозга.И мы приходим к тому, что надо принимать и радоваться тому что есть.Любить, ценить это, и стараться замечать хорошее, а не циклиться на плохом.
Crazy_GatziLka
24.7.2007, 23:02
Цитата(Misunderstood @ 24.7.2007, 21:52)

Ой, может лучше не надо??
Почему не надо? Для меня, например, всегда идеалом семьи были мои родители. И хотя мой папа умер совсем молодым (ему было всего 40 лет

), мама не вышла второй раз замуж, хотя претенденты были - и мы с сестренкой в принципе были не против. Но только став взрослее я поняла почему она этого не сделала.
Misunderstood
24.7.2007, 23:06
Цитата(Crazy_GatziLka @ 24.7.2007, 21:02)

Для меня, например, всегда идеалом семьи были мои родители.
Вам очень повезло. Если бы у меня было также, то наверное я бы избежала некоторых проблем во взрослой жизни...
Crazy_GatziLka
24.7.2007, 23:08
Цитата(Ольгуня @ 24.7.2007, 21:58)

Потому что людям проще опустить руки и пойти на новую охоту.Ведь кажется...вот там за горизонтом...есть долгожданная половина...
Ты очень точно выразила поступки таких людей. Я тоже замечала, стоит человеку решиться на развод, как это становится уже почти привычкой. В поисках лучшей доли человек разменивает свою любовь на маленькие "любвишки", и в итоге остается одиноким, с опустошенной душой и "остывшим" сердцем.
Misunderstood И у тебя так же, ты только присмотрись повнимательнее к своим родителям.
Для меня тоже родители идеальная пара.Я вижу что страсть уже прошла.Но вместе-они сила!И я рада, что они держатся друг за друга.Хочу чтоб и у меня так было.
Misunderstood
24.7.2007, 23:14
Crazy_GatziLka
да нет, ты знаешь, они мне столько нервов в детстве помотали, ужас. когда была совсем молоденькая то думала что меня никто никогда не полюбит. Вообще никогда и вообще никто. А когда я понравилась одному мальчику то я думала что такого не может быть и забилась ещё дальше в свою раковину. да что уж там, теперь всё позади...
Crazy_GatziLka
24.7.2007, 23:22
Цитата(Misunderstood @ 24.7.2007, 22:14)

да нет, ты знаешь, они мне столько нервов в детстве помотали
А тебе не приходило в голову, что делали они это не от ненависти к тебе, а наоборот от большой любви, пытаясь уберечь тебя от неприятностей и ошибок. Может быть они слегка и перегибали палку, но все-таки, подумай, стоит ли на них так сердиться?
А я думаю что сначала бывет длюбовь ,страсть,а потом привычка. А влююбленность которая появляется на сотроне это просто вы хотите ранообразие. ИМХО
lapochka
24.7.2007, 23:26
Misunderstood
Crazy_GatziLka
Не отклоняйтесь от темы. О родителях у нас есть отдельная тема!
Цитата(Артистка @ 24.7.2007, 21:29)

Очень часто нам хочется разнообразия в жизни - вот мы и придумываем себе новую любовь. Любви не может быть две! Если ты любишь одного, значит ко второму простая влюблённость. Это пройдёт.
Бывает две любви
А вообще, если человек не уходит только из-за привычки, теплого гнездышка, устроенного быта и т.п. - то это страх и слабость. Или нелюбовь вовсе, ни к первому, ни ко второму. Имхо.
Берцинай
24.7.2007, 23:32
была ситуация совсем недавно у меня... был милый и родной дома. И был тот другой там... и смски по ночам... и песни в плеере были и все мысли о нём... только хватило мне этого на неделю... а потом вернулась домой и поняла, что родной мой лучше всех на свете... и не хочу я от него никуда уходить...
Ibica007
24.7.2007, 23:37
и я то же самое поняла, только вот длится это уже 6й месяц, и серце наружу просится.
Берцинай
24.7.2007, 23:38
Ibica007
что длится 6-ой месяц? увлечение другим?
Ibica007
24.7.2007, 23:39
ога именно это..
Берцинай
24.7.2007, 23:41
Ibica007
ну знаешь... может тогда стоит задуматься? может это всерьёз? просто по мне, так увлечение, это ненадолго... а полгода...
Ibica007
24.7.2007, 23:42
да ну, обсуждали мы с вами здесь уже эту тему, пусть будет как будет. надеюсь что это увлечение и не больше. кто же знает какой путь правильный? может, я когда нибудь и пожалею о своем выборе, а может, буду Бога благодарить что отвел меня. только путем проб и ошибок...
неблондин
24.7.2007, 23:44
Цитата(Ibica007 @ 24.7.2007, 22:11)

Скорее бытовуха убьет страсть.
Ibica007, у меня уже 6 с лишним лет этот "бой"...... и я до сих пор не знаю чем он закончится, уже смешно просто.....все перепробывала, разве что втроем еще не жили
Ibica007
24.7.2007, 23:47
эээ. ну 6 лет то это перебор...
Ibica007, это не перебор..... это жизнь просто такая.
Цитата(Ibica007 @ 24.7.2007, 19:45)

только давайте рассуждать реально, п.ч. на словах я когда то сказала, что брошу все, ради сильного чувства-а на деле не смогла.
Ты сама об этом пишешь. Плюс все действительно индивидуально - кто-то может так жить, а кто-то нет.
Цитата(Ibica007 @ 24.7.2007, 20:11)

Считаю, что да, т к страсть-чаще всего проходящее. В какой-то момент понимаешь, что она-не самое ценное. Хотя соглашусь, что она способна затмить всё
Цитата(Storm @ 25.7.2007, 1:28)

если человек не уходит только из-за привычки, теплого гнездышка, устроенного быта
Так что, так и прыгать по людям?В любом случае итог будет таким же.Страсть-любовь-привычка.Хоть лбом бейтесь, а по другому не будет.Разве лучше:Cтрасть-любовь-развод?В чем-то не сошлись, стукнулись лбами и разбежались.А ведь нужно лишь чуточку внимательнее не на себя смотреть и слушать, а на свою половину.Опустив руки, мы не хотим видеть в человеке достоинства.Мы циклимся на недостатках.И вот уже кажется, что нет любви, а просто привычка, от которой надо избавится.
взаимопонимание и уважение способно собой НЕ подавить страсть, а заменить её на более глубокие чувства... Хотя я наверное как и многие в душе верю, что уж мы-то точно сохраним страсть до старости
Цитата(Storm @ 25.7.2007, 1:51)

кто-то может так жить, а кто-то нет.
А в итоге, к середине жизни перебесится, устанет от этого и ...тот же сценарий.
Цитата(Storm @ 24.7.2007, 23:51)

Ibica007, это не перебор..... это жизнь просто такая.
Ты сама об этом пишешь. Плюс все действительно индивидуально - кто-то может так жить, а кто-то нет.
не, я ведь в шутку так, я все понимаю. просто наверное это очень трудно и тяжело-как вам, так и им.
Цитата(K.A.T.Y @ 25.7.2007, 0:03)

взаимопонимание и уважение способно собой НЕ подавить страсть, а заменить её на более глубокие чувства... Хотя я наверное как и многие в душе верю, что уж мы-то точно сохраним страсть до старости

так я же говорю то о разных людях. в треугольние ты-взаимопонимание и уважение и ты - страсть-искры из глаз, что побеждает?
Цитата(K.A.T.Y @ 25.7.2007, 2:03)

сохраним страсть до старости
Сохраните, если вы люди такие, которые перед трудностями не пасуют.Время оооххх как развращает.Лень матушка просыпается.Поборете лень-будет страсть!Знаю о чем говорю.10 лет уже как с любимым.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.