Наверное, многие из вас встречали это загадочное словосочетание. ВВ Cream или Blemish Balm Cream – это популярный косметический продукт на азиатском рынке. Сами азиаты говорят, что позаимствовали идею у немецких косметологов. Каждый из Вас видел различные фотографии японок, кореянок или китаянок и наверняка удивлялись (а может даже чуть завидовали) гладкости и идеальности их кожи. Притом, действительно фотошопа было минимум, ведь всю его работу взял на себя ВВ Cream. Также, он призван уменьшить количество используемой косметики, производители обещают пять удивительных эффектов:
1. Увлажнение
2. Защита от солнечных лучей (sunblock)
3. Основа под макияж
4. Корректор (консилер)
5. Лечение от прыщиков, предотвращение морщин.
Кажется, что многовато для одного тюбика? Но стоит только прочитать состав какого-нибудь крема и станет ясно, что такое возможно. Во-первых, в любой ВВ Cream входит столько ингредиентов, что устанешь читать. Во-вторых, японцы и корейцы стараются включить в ингредиенты максимальное количество различных полезных природных компонентов, в то же время исключить вредные химикаты.
Что может отпугнуть нас, простых русских девушек от этого азиатского чуда?
Но после нанесения на лицо, он становится практически невесомым и незаметным для себя. Конечно, не все может пройти так гладко, ведь рассчитано в основном на азиатскую кожу, но большинство славянских девушек пробуют и их затягивает=) Он хорошо маскирует веснушки, шрамики, прыщики, поры. Правда, нужно найти именно свой бибикрим. А это делается методом проб и ошибок.
В последнее время некоторые европейские компании начали выпускать свои версии ВВ Cream.Кому-то нравится, кто-то говорит, что это тот же тональник и до азиатских ВВ Cream ему еще очень далеко…
Правда, есть одна важная вещь! Не забывайте вечером очищать лицо от ВВ Cream, специальным молочком или гелем для умывания, иначе поры могут забиться. Хоть Blemish Balm Cream лечит, от солнца защищает, отбеливает и вообще замечательный, но смывать его необходимо. И все-таки изначально они были рассчитаны только на актрис и моделей, поэтому некоторые ВВ Cream каждый день не советуют использовать, а только в те случаи,когда Вам нужно идеальное кукольное личико.
Наиболее популярные азиатские производители: Missha, Skin 79, Nanoce, Dr. Ci:Labo.
ВВ Cream исключает из вашей повседневной жизни:
- Увлажнитель, в общем увлажняющий крем, лосьон и прочее. Вы просто не захотите дополнительно увлажнять лицо перед ВВ .Он и так с этим прекрасно справляется.
-Санблок. ВВ Cream содержат SPF 25 +, поэтому вам не нужен дополнительный продукт для защиты кожи от солнечных лучей. sdgd
- Борьба с прыщиками. ВВ Cream содержат активные вещества для проблемных зон!
- Anti-Aging. ВВ Cream содержат ингредиенты для предотвращения морщин.
- Консилер. ВВ Cream действуют как маскирующее средство для кожи под глазами (круги, мешки)т.д. Кроме того, маскирует пятна, покраснения, шрамы. Кто меня знает лично, помнит, что у меня на правой щеке пара параллельных тонких шрамов. Первый я получила в далеком детстве – об колючую проволоку. Второй не так давно – какой-то хентай-кун скрутил мне руки в школьном туалете, и я ударилась лицом об дверку. Так вот, ВВ Cream отлично маскируют шрамы, не создавая при этом эффекта тонны макияжа на лице, и затягивают их. Мои шрамы уже почти незаметно и без мэйка)
- Основа. ВВ Cream выступают в качестве основы для макияжа и создания безупречной кожи.
- Отбеливающие лосьоны, жидкости. ВВ Cream содержат отбеливающие агенты, чтобы освежить вашу кожу. Азиаты знают, что светлая кожа всегда выглядит моложе темной.