Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хочу разделить имущество с БМ
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Lu_Lu
С бывшим уже мужем были в браке почти 6 лет, расстались не так давно (развелись). Естественно за это время нажили не очень много, но и немало имущества - техники, мебели, автомобиль. Разошлись хоть и со скандалом, но все же по-хорошему, врагами не стали. я ушла к родителям, взяв только те вещи, которые смогла унести..Вся мебель, техника, машина остались у него, но взямен он обещал каждый месяц выплачивать энную сумму денег в счет моей доли за машину. Прошло 2 месяца, но от него ни слуху ни духу, телефон похоже сменил даже...Зря поверила короче cr.gif
Вопрос такой, могу ли я подать в суд на раздел имущества уже после официального развода? Я где то слышала что можно в течении полугода. Может кто-то сталкивался с этим? Каков порядок и условия подачи такого заявления? Помогите пожалуйста
Kirena
Цитата(Lu_Lu @ 16.7.2011, 19:09) *

где то слышала что можно в течении полугода.

где то читала, что в течении 3х месяцев после развода, хотя могу ошибаться...
Артистка
Lu_Lu
а не проще сходить на консультацию к юристу, который занимается брачными делами? smile.gif

да и поисковик выдает много инфы по этому поводу smile.gif
Цитата
Раздел совместно нажитого имущества можно осуществить в период брака или после его прекращения по требованию одного из супругов. В случае добровольного раздела составляется соглашение, которое заверяется нотариусом. Второй вариант - решение вопроса в судебном порядке раздел имущества после развода. Установлен срок исковой давности (гражданский иск), в течение которого можно вести споры по поводу раздела имущества - 3 года после даты расторжения брачного союза.
Ёжа
Цитата(Lu_Lu @ 16.7.2011, 19:09) *

Каков порядок и условия подачи такого заявления?

Думаю, стоит обратиться в юридическую консультацию. db.gif
Lu_Lu
Артистка спасибо, вот примерно это и искала, но ничего не нашла) все ссылки отправляли на консультацию...сходить конечно надо, но сначала хочу понять а надо ли мне это и стоит ли овчинка выделки smile.gif
lapochka
topiclosed.gif

3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.