Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бесплодный партнер по сексу - плюс или минус?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Секс
Wet-wet
Вопрос этот я поднял в другой теме.
http://forum.plasticsur.ru/index.php?showtopic=27975
Вот как он звучал:
Цитата(Wet-wet @ 22.7.2011, 7:00) *
Безопасный секс за счет того, что мужчина не может обеспечить зачатие, это вообще как плюс воспринимается или как минус.

Поскольку к той теме он имел самое отдаленное отношение, то переношу дискуссию сюда.

Ответы в основном звучали в том смысле, что это не важно. Меня это удивило и я поинтересовался:
Цитата(Wet-wet @ 22.7.2011, 13:00) *
Ведь можно забыть о презервативах, о любых контрацептивах вообще и заниматься сексом в свое удовольствие не парясь об опасности нежелательной беременности

Первый же ответ меня ввел в полнейший ступор:
Цитата(frossia @ 22.7.2011, 14:34) *
если ее мужчина не может иметь детей. Соответственно о какой нежелательной беременности идет речь? Т.е. женщина знает, что он бесплоден, соответственно для нее это трагедия,а следуя твоей логике, она невзирая ни на что, др.словами не парясь, наяривает с ним по ночам и радуется отсутствию контрацептивов pardon.gif ?

Теперь я уже не знаю что и думать. У меня новый вопрос. У женщины в таком аспекте вообще желание к бесплодному мужчине возникнет? Или она не будет вообще хотеть секса, заморачиваясь уже другим вопросом: он бесплоден, какой смысл с ним заниматься сексом?

Я удивлен. Сексом ведь занимаются не только ради детей. Большую часть жизни женщина испытывает опасение забеременеть. И только один - два раза она хочет этого. Какой смысл делать из бесплодия трагедию, когда можно увидеть в ней положительные стороны и наслаждаться этим. А когда возникнет вопрос о детях, то медицина позволит зачать, причем от этого же самого мужчины.

Ну а если рассмотреть, например, отношения без обязательств. Когда женщина еще не ищет семейных отношений, она вся в карьере, а мужчина этот ее очень привлекает физически. Будет ли его бесплодие плюсом? smile.gif
Или другой вариант. Она замужем, но хочет любовника на стороне? wink.gif
kurnosyiNos
Wet-wet
странный вопрос. наверное, смотря для каких целей партнер. если это партнер на всю жизнь и будующий муж - минус. если просто для секса ( без планов на совместное будущее и семью) тогда, наверное, плюс. хотя лично я бы все равно предохранялась от греха подальше. unknw.gif
Блоха в сарафане
какой-то глупый вопрос. если это просто тупо секс, то, может, и хорошо, что не надо презики надевать и тп. а если это секс с любимым мужчиной, то тут на первый план выходит проблема зачатия ребенка. но если рассматривать только аспект секса, то плюс. разве ответ не очевиден?
Феечка
Если рассматривать такого мужчину только как партнёра по сексу (не по жизни), то не имеет значения - я всё равно буду дополнительно предохраняться. Раз в сто лет и палка стреляет smile.gif
frossia
Леш, теперь ты меня удивляешь. Вырвал этот вопрос из такой серьезной проблемы из предыдущей темы и поражается ответам acute_girl.gif .
Лучше чем Блоха в сарафане не скажешь. ppks.gif
ты в принципе сам дал ответы:
Цитата(Wet-wet @ 22.7.2011, 18:03) *

Ну а если рассмотреть, например, отношения без обязательств

Цитата(Wet-wet @ 22.7.2011, 18:03) *

Она замужем, но хочет любовника на стороне

все мои ответы относились исключительно к парам, которые строят серьезные отношения.
Кали
Цитата(Wet-wet @ 22.7.2011, 16:44) *

Большую часть жизни женщина испытывает опасение забеременеть

20 +- 5 лет - это большая часть жизни? pardon.gif
Wet-wet
Цитата(frossia @ 22.7.2011, 17:09) *
все мои ответы относились исключительно к парам, которые строят серьезные отношения.
Ну хорошо, а если у женщины уже были дети от другого мужчины. И ей детей достаточно. Она встречает его, без ума влюбляется. Он принимает ее детей как своих. Она может быть только-только вышла на работу из декрета и у нее большие планы на личную карьеру. Его бесплодие по прежнему минус для нее? wink.gif
Цитата(frossia @ 22.7.2011, 17:09) *
Вырвал этот вопрос из такой серьезной проблемы из предыдущей темы и поражается ответам
Действительно поражаюсь. smile.gif Потому что во всем надо искать плюсы, а минусы оставлять на заднем плане. Все проблемы решаемы и если заострять внимание на негативных моментах, то счастливым не стать pardon.gif
Цитата(Кали @ 22.7.2011, 17:13) *
20 +- 5 лет - это большая часть жизни?
Ты имела ввиду период жизни от 18-20 до 38-45? А после 45 женщина разве не может забеременеть? Ну хорошо, пусть даже 20-25 лет супружеской жизни. Разве это мало?
frossia
Цитата(Wet-wet @ 22.7.2011, 18:22) *

Ну хорошо, а если у женщины уже были дети от другого мужчины. Его бесплодие по прежнему минус для нее?

По крайне мере терпимо и она сможет пережить его недостаток и построить отношения

Цитата(Wet-wet @ 22.7.2011, 18:22) *

Потому что во всем надо искать плюсы

Леш, прости, но этот плюс никогда не перекроет минус, которым является бесплодие.

Я думаю, Кали имела в виду возраст девушки от 15 до 25, т.е. тогда, когда о семье, полной детей она себя не в такой мере загружает, нежели, чем это было бы после 25.
Wet-wet
Цитата(frossia @ 22.7.2011, 17:29) *
Я думаю, Кали имела в виду возраст девушки от 15 до 25
frossia а после того как женщина родила 2-3 детей она беременности опасаться не перестала? ca.gif
но этот плюс никогда не перекроет минус, которым является бесплодие
Ты сама в предыдущей теме писала, что отсутствие детей - это не такой уж и серьезный минус, чем вызвала удивление у других женщин. И потом, почему отсутствие? Так ли уж серьезна проблема, которую можно решить? Современные медицинские методы позволяют таким парам зачать ребенка. Что еще нужно для совместного семейного счастья, кроме заботливого и любящего мужчины рядом? smile.gif
По крайне мере терпимо и она сможет пережить его недостаток
Поясни почему терпимо и почему недостаток, если она не собирается больше иметь детей?
beastie
Цитата(Феечка @ 22.7.2011, 7:06) *

Если рассматривать такого мужчину только как партнёра по сексу (не по жизни), то не имеет значения - я всё равно буду дополнительно предохраняться. Раз в сто лет и палка стреляет

Подпишусь под каждым словом. Даже при 200% бесплодия мало ли что может быть pardon.gif

Создается впечатление, что Wet-wet хочет от всех услышать какой это офигенный плюс biggrin.gif - не натягивать презики (не пить таблетки и т.д).
Для меня процесс контрацепции не был никогда настолько обременительным, чтобы считать бесплодие плюсом. Грубо говоря - мне не тяжело предохраниться если надо unknw.gif
Ivonne
Предохраняться все равно нужно - от инфекций, так что в этом плане никаких привелегий у такого партнера не вижу, а для брака и подавно их нет - детей-то хочется. db.gif
Кали
Цитата(Wet-wet @ 22.7.2011, 17:22) *

Цитата(Кали @ 22.7.2011, 17:13) *
20 +- 5 лет - это большая часть жизни?
Ты имела ввиду период жизни от 18-20 до 38-45? А после 45 женщина разве не может забеременеть? Ну хорошо, пусть даже 20-25 лет супружеской жизни. Разве это мало?

Ой, не cn.gif я имела ввиду

Кали имела в виду возраст девушки от 15 до 25

Wet-wet
Кали Ну тогда другой мой вопрос остается в силе. После рождения детей женщина уже перестает опасаться беременности? smile.gif
Цитата(beastie @ 22.7.2011, 19:17) *
Создается впечатление, что Wet-wet хочет от всех услышать какой это офигенный плюс
Нет smile.gif Я просто совершенно не ожидал услышать от всех, что это без разницы ca.gif Однако вот эта реплика:
Цитата(Феечка @ 22.7.2011, 17:06) *
я всё равно буду дополнительно предохраняться. Раз в сто лет и палка стреляет
многое объясняет.

Я думаю все-таки, что при постоянных отношениях позитивная женщина все равно будет находить в этом плюс для себя. Хотя бы в качестве психологического приема (чтобы переключаться с плохого на хорошее). Например, она может думать так: "Ну и что, что у нас не может быть детей, естественным путем, когда понадобятся, заведем их по другому. Зато сейчас можно не опасаться случайно забеременеть".
Я думаю так же, что женщина из разряда "no children" вообще воспримет такого партнера на ура.
И еще я думаю, что женщина, которая уже имеет детей и не собирается их больше заводить не должна видеть минусов в бесплодии мужчины.
beastie
Цитата(Wet-wet @ 22.7.2011, 18:07) *

позитивная женщина все равно будет находить в этом плюс для себя. Хотя бы в качестве психологического приема (чтобы переключаться с плохого на хорошее).

Вобще между тем, как ты на самом деле думаешь и психологическими приемами (как надо думать) есть разница.
Она-то может так думать, чтобы не думать о плохом. Но не значит, что это ее точка зрения.

Кстати вспомнила, в каком-то фильме вроде, женщина, рожавшая много раз, заставляла мужа вазектомию сделать. Так что наверное есть такие, которые порадуются
Феечка
Цитата(beastie @ 22.7.2011, 20:17) *

Для меня процесс контрацепции не был никогда настолько обременительным, чтобы считать бесплодие плюсом. Грубо говоря - мне не тяжело предохраниться если надо

Совершенно согласна.

Цитата(Wet-wet @ 23.7.2011, 5:07) *

После рождения детей женщина уже перестает опасаться беременности?

нет конечно. Некоторые боятся ещё больше biggrin.gif У меня одна подруга первого ребёнка совершенно случайно зачала, родила и теперь над каждыми месячными трясётся - второго рожать точно не собирается, потому что понимает, в какие затраты (материальные и моральные) это выливается, и что второго ребёнка они просто не потянут.
FuzziWife
Цитата(Wet-wet @ 22.7.2011, 17:44) *

У женщины в таком аспекте вообще желание к бесплодному мужчине возникнет? Или она не будет вообще хотеть секса, заморачиваясь уже другим вопросом: он бесплоден, какой смысл с ним заниматься сексом?

Всё зависит от того,в каких отношениях оба партнера.Если это просто любовники,весело проводящие время,то думаю вопрос его бесплодия не играет никакой роли.

Если это партнеры,находящиеся в серьёзных отношениях,планирующих когда-нибудь завести детей,то думаю,это проблема.
Не думаю,что любящая бесплодного мужчину женщина будет меньше его хотеть,зная о его проблеме,но сложно будет в моральном плане,если она будет надеяться на чудо,что вот,у них всё получится,а чудо по понятным причинам не будет происходить. db.gif
Мяу :)
Цитата(beastie @ 22.7.2011, 22:17) *

Для меня процесс контрацепции не был никогда настолько обременительным, чтобы считать бесплодие плюсом. Грубо говоря - мне не тяжело предохраниться

точно, ни разу не воспринимала необходимость контрацепции как проблему
Evlale4ka
Безусловно, минус. Понятно, почему, если я люблю этого человека и хочу от него детей. В этом случае это реальная трагедия и проблема, которую нужно решать и над которой нужно работать, тратить средства и силы на зарабатывание этих средств...
И даже если на секундочку представить, что данный мужчина нужен мне только ради секса, это не является плюсом, потому что с мужчиной, с которым не хочется будущего, предохраняться нужно обязательно, не столько от беременности, сколько от ЗППП.

Цитата(Блоха в сарафане @ 22.7.2011, 17:04) *

если это просто тупо секс, то, может, и хорошо, что не надо презики надевать и тп.

Если это тупо секс, то либо презики, либо свежайшая справочка из вендиспансера biggrin.gif
frossia
Wet-wet
Цитата(Wet-wet @ 22.7.2011, 18:45) *

Ты сама в предыдущей теме писала, что отсутствие детей - это не такой уж и серьезный минус

Разве scratch_one-s_head_girl.gif
Это минус, только и с ним можно жить.
Цитата(frossia @ 22.7.2011, 18:29) *

По крайне мере терпимо и она сможет пережить его недостаток и построить отношения

Поясни почему терпимо и почему недостаток, если она не собирается больше иметь детей?

Потому что вкус приходит во время еды.
Леш, прости, но ты слишком на сексе зациклен, поэтому тебе что разжевывай, что нет смысла нет. Ты хочешь и будешь искать, создавая все новые и новые темы, себе единомышленников.
Как ты не понимаешь, женщине, которая нацелена на серьезные отношения недостаточно только интима. Ну, может, испытав разочарования в прошлых отношениях она и будет рада новым, острым моментам, исполнением ее самых затаенных желаний. Но рано или поздно ей захочется стабильности, очага. Пускай у нее уже будет двое детей, но сейчас, когда она успела обмануться в жизни, испытала горечь разочарований, она нашла его, любимого, у них есть будущее, она логически захочет детей, пусть не сразу, пусть пройдут года, но она захочет, т.к. это счастье увидеть плод своей любви. Это я к тому, что

она не собирается больше иметь детей

Т.е. она захочет, но в силу того, что она будет знать, что он бесплоден она сможет это пережить. А насчет недостатка... Ну знаешь, по-моему это банальная аксиома. Уж если не для нее это будет недостатком, то уверена, для мужчины точно. О какой самооценке может идти речь, если он знает, что не способен дать жизнь другому...
Marix
Wet-wet мне кажется ты прав, но мне кажется так не многие думают. Я если честно не особо люблю детей. Один получился по залету, так сказать, и больше я ни хочу. И предохранение меня обременяет. Вообщем я ЗА бесплодного мужчину. Но при любви к деткам ситуация меняется на противоположную.
Wet-wet
Цитата(frossia @ 25.7.2011, 13:29) *
Как ты не понимаешь, женщине, которая нацелена на серьезные отношения недостаточно только интима.
Я это понимаю и имел ввиду не только секс, но и любовь к мужчине вообще со всем сопутствующим комплексом чувств между двумя людьми живущими друг другом.
Цитата(frossia @ 25.7.2011, 13:29) *
О какой самооценке может идти речь, если он знает, что не способен дать жизнь другому.
Из твоих слов можно заключить, что мужчина ни в чем больше не может выразиться кроме как в зачатии детей biggrin.gif Лично меня бы это не сильно беспокоило. Детей я хочу, но сознание, что их можно завести другим путем (например, с помощью медицины) меня бы удовлетворяло. Другое дело, что я бы не смог жить с женщиной, которая была бы со мной не счастлива. Вот это скорее привело бы к разрыву.
Цитата(Marix @ 25.7.2011, 15:41) *
мне кажется так не многие думают
Это я уже понял ca.gif Но приятно было услышать новое мнение. smile.gif
jabuka
Цитата(Wet-wet @ 26.7.2011, 9:13) *

Лично меня бы это не сильно беспокоило.

Это тебе так кажется. smile.gif
Цитата
Средняя стоимость ЭКО составляет 120-190 тысяч рублей. Кроме того, пациентке необходимо приобрести специальные лекарственные препараты, стимулирующие деятельность яичников и поддерживающие беременность. Именно они составляют львиную долю стоимости ЭКО. Дорогостоящей является также эмбриологическая часть: специальные одноразовые микропипетки, пробирки, различные среды и пр. Стоимость может увеличиться, если при ЭКО используется донорская яйцеклетка или сперматозоиды.

При этом нужно учитывать, что беременность может наступить далеко не с первой попытки ЭКО, а каждая из них оплачивается отдельно. К тому же, никаких гарантий благополучного наступления беременности и родов при ЭКО никто дать не может.

А ведь кроме денег столько сил приложить надо. Куча врачей, обследований, анализов... Процедуры не самые приятные для обоих супругов... Поездки в Москву, или другой город, где делают эту процедуру...
Мне кажется, что неспособность мужчины дать любимой женщине то, о чём она мечтает, должно здорово бить по его самооценке. Разве нет? А вообще, если женщина не чайлдфри, то она всё равно мечтает родить от любимого мужчины. Даже если в данный момент к этому не готова. db.gif Ну какие плюсы могут быть в том, что человек болен? unknw.gif Другое дело, если супруги после рождения нужного количества детей, сами идут на перевязывание труб и пр.
querida
Wet-wet
а сам бы обрадовался если бы встретил бесплодную партнершу ?
frossia
querida
Лен, боюсь Леша и в этом найдет неоспоримый плюс durdom.gif : долой средства контрацепции! Дай волю чувствам и фантазии cn.gif!
Wet-wet
querida как правило мы выбираем себе спутников жизни не по способности/неспособности иметь детей. На первом плане всегда идут другие качества: физическая и духовная привлекательность. Так что вопрос звучит не корректно. Отвечу на другой:
Обрадовался бы я, если бы любимая оказалась бесплодной?
Все зависит от того как она сама бы к этому относилась. Если не зацикливалась бы на негативных моментах, то определенно бы я нашел в этом плюсы (я во всем ищу плюсы, таково мое жизненное кредо). Если бы она была несчастной и мне не удалось бы переключить ее на положительные стороны жизни, то конечно, какой же в этом плюс pardon.gif

Цитата(jabuka @ 26.7.2011, 11:23) *
какие плюсы могут быть в том, что человек болен?
От бесплодия ничего не болит, от него нельзя умереть и срок жизни не сокращается. Поэтому я не считаю бесплодие болезнью.
Феечка
Wet-wet
нет такой болезни как бесплодие. Это всегда симптом какого-то другого заболевания или нарушения - соответственно если мужчина бесплоден, значит что-то с ним всё-таки не так. А организм - это система, где всё связано. Если что-то одно вышло из строя, второе - просто вопрос времени.
Kuba
Бесплодие может быть плюсом, если дети не планируются людьми, а если двоих связывает любовь и хочется её продолжения ввиде деток и один из партнёров бесплоден, это уже несчастье. Но в наш век слава богу есть ЭКО, хотя это и не панацея.
Wet-wet
Феечка я так понимаю, что у мужчин бесплодие связано с низкой концентрацией сперматозоидов, то есть это какие-то нарушения в функционировании яичек. Насколько я знаю, это не опасно для здоровья совсем. С этим люди живут до глубокой старости. Кроме того, некоторые мужчины с возрастом становятся бесплодными.
Цитата(Феечка @ 26.7.2011, 14:14) *
организм - это система, где всё связано
Функция воспроизводства не является необходимой для жизнедеятельности организма.
jabuka
Wet-wet, бесплодие, конечно, жизни не угрожает, но если пара захочет родить ребёнка, то это будет такой геморрой... wacko.gif Предохраняться гораздо не обременительнее, чем лечиться от бесплодия которое вроде бы и не болезнь, но больниц и врачей за пару лет перевидаешь столько, что и детей расхочешь. db.gif
beastie
Цитата(Wet-wet @ 26.7.2011, 5:20) *

у мужчин бесплодие связано с низкой концентрацией сперматозоидов

не только!

Цитата
мужское бесплодие может быть разделено на абсолютное и относительное. Абсолютное бесплодие - аплазия яичек, азооспермия (отсутствие сперматозоидов), аспермия (отсутствие эякулята). Относительное - это такое бесплодие, при котором после устранения основной причины зачатие может наступить.
Различают еще секреторное бесплодие, которое вызывается эндо и экзогенными факторами и сопровождается нарушением процесса сперматогенеза, и экскреторное, связанное с нарушением выведения спермы.

Нередко к бесплодию приводят также заболевания эндокринной системы (гипофиза, поджелудочной, щитовидной желез и др.).Мужское бесплодие может быть результатом острого отравления химическим ядовитым веществом или длительного воздействия на организм этого вещества даже в незначительных дозах, влияния наркотиков, никотина и особенно алкоголя.
Иногда бесплодие может быть вызвано травмой таза и половых органов, образованием опухолей или воспалительных процессов в них (наиболее часто - гонорейная инфекция).

согласна!
Цитата(Феечка @ 26.7.2011, 4:14) *

Это всегда симптом какого-то другого заболевания или нарушения - соответственно если мужчина бесплоден, значит что-то с ним всё-таки не так.

Я вобще считаю, что очень часто бесплодие возникает из-за заболеваний простаты. А больная воспаленная простата - это больно, неприятно и весьма ощутимо.

Я считаю, что даже для чайлдфри женщин должна быть опция выбора - иметь детей с этим мужчиной или нет unknw.gif Сейчас она не хочет - и прекрасно. Завтра она захочет - и может без проблем этим заняться. Не тратя огромное количесвто сил, времени и средств на искусственное оплодотворение.

И не стоит забывать, что
Цитата
В зависимости от возраста женщины, процент успеха колеблется от 45% у женщин до 30 лет, до 8% - если женщине больше 40.

Так что не всегда ЭКО решит проблему с бесплодным партнером. А на усыновление пойдут не многие.
Wet-wet
beastie понятно, что болезни могут вызвать бесплодие. Но я в этой теме не пытаюсь выяснить его причины. Более того, я рассматриваю самый позитивный случай, когда мужчина живет-не тужит, но только не может зачать. Больной мужчина - это совсем уже другая тема. Сама болезнь уже является таким минусом, что бесплодие отходит на второй план.
Цитата(beastie @ 26.7.2011, 19:27) *
огромное количесвто сил, времени и средств на искусственное оплодотворение.
И это опять же не главное. То что сейчас дорого и сложно, завтра может быть дешево и легко. Не стоит забывать, что раньше вообще не было ни каких способов. Тема не о том дорого или нет, сложно или легко завести ребенка. Это возможно и все, а остальное не важно. Таковы исходные условия задачи, которую я здесь сформулировал.

Цитата(beastie @ 26.7.2011, 19:27) *
Я считаю, что даже для чайлдфри женщин должна быть опция выбора - иметь детей с этим мужчиной или нет
Не должна. На тот момент, пока она чайлдфри, она уверена, что не хочет детей, она даже и не рассматривает такую возможность в будущем, поэтому для нее бесплодие не будет являться минусом. Не даром некоторые из них сознательно становятся бесплодными или склоняют к этому своих партнеров. Если она изменит свою жизненную позицию - это уже другой разговор, потому что она перестанет быть чайлдфри.

Я вообще считаю, что бессмысленно доказывать, что это в любом случае минус или в любом случае плюс. Все зависит от отношения женщины к этому. Я лишь хотел узнать ваше личное к этому отношение, сколько выскажется за и сколько против. Я вижу, что большинству это не нравится. И мне вполне понятно почему.
post_scriptum.gif В теме расстанетесь вы с бесплодным мужчиной или нет, большинство высказалось, что не расстанется. Судя по дискуссии в этой теме, я начинаю в этом сомневаться ca.gif

В продолжение этой темы у меня возник вопрос к тем, кто высказался что бесплодие - это бесспорный минус мужчины как любовника.

Насколько этот минус большой? Будет ли он мешать наслаждаться интимной жизнью с этим человеком? Сконцентрирует ли все ваши силы на немедленном решение этой проблемы или вы оставите ее на потом, когда соберетесь наконец завести детей? Будете ли вы постоянно мысленно к ней возвращаться или на время забудете об этом?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.