Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рожаем вместе-2
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Капризная брюнетка
"Рожаем вместе" тут.
Я 1 такая..
Наталина, а при чем тут мой случай и совместные роды, м? ты давай ка не сравнивай то, что по идее не сравнимо! у меня такое произошло вовсе не из-за родов. zloi8.gif
Зайкина мама
Я 1 такая..
я так и думала, что твой случай приплетут))))
Natalina
Я 1 такая..
Вик,ты меня конечно извини.Я ни в коем случае не хотела тебя обидить.Ты мне очень нравишся и я искренне надеюсь,что у тебя все наладится.Просто получается так по твоим постам что ты уж слишком тревожися за него и за его нервную систему а он то неособо думал над своим поведением.Я никого судить конечно не могу да и не хочу потому что никто точно и незнает что у вас там произошло.
Я согласна с Jana которая написала в одном из своих постов,что мужчинам нужно присутствовать при родах хотя бы для того что бы хоть немного ценить жену.И пусть некоторые думают,что я говорю так из-за эгоизма мне совершенно всеравно.
Я 1 такая..
Natalina
да мне то какая разница Наташ? Просто не вижу взаимосвязи в любом случае.. и что бы мой муж усвоил из кесарева сечения? НИЧЕГО!
Natalina
Я 1 такая..
Есть люди,которые ничего не усвают и ни боль ни страдания близких их не трогают. girl_sad.gif
Зайкина мама
Цитата(Natalina @ 11.8.2011, 19:50) *

мужчинам нужно присутствовать при родах хотя бы для того что бы хоть немного ценить жену.

Да епрст! Мой муж меня ценит, любит, на руках носит! И он не был на родах!
Не связано это. Не свя-за-но.
Блоха в сарафане
Цитата(Natalina @ 11.8.2011, 18:37) *

Это ты где почитала?Слово вслово скопировала с постов выше что ли

такое мнение очень распространено, между прочим, и имеет право на существование..
Цитата(eliona @ 11.8.2011, 18:40) *

ты зря смеешься над проблемой форумчанки, которая это писала

тоже об этом подумала...очень корректно fuuu.gif
_Sweet Kiddy_
Natalina
Ты правда считаешь, что если муж будет присутствовать на родах, то в последствии не будет ни одной ссоры? Ну ывидит он и что? У него что, всю жизнь будет замечательное настроение, у него никогда не будет проблем, которые так или иначе влияют на эмоциональное состояние мужчин?
И у всех нас папы и дедушки, которые не ценят наших мам и бабушек, просто потому что их не было на родах! Как же они бедные жили-то до этого?!
Mini_44
Цитата(Зайкина мама @ 11.8.2011, 20:02) *

Да епрст! Мой муж меня ценит, любит, на руках носит! И он не был на родах!

Да не. Просто Natalina хочет, чтоб муж её ценил, там видимо свои проблемы.
Я понимаю девочек которые хотят, чтоб муж присутствовал на родах для моральной поддержки, им страшно и т.д. - там в семье все хорошо, скорей всего. Но когда говорят - чтоб ценил
Цитата(Natalina @ 11.8.2011, 19:50) *

хоть немного

...ну значит не так все гладко...не ценит видимо.

Горошинка
"Что ж вы так о них печетесь то о своих благоверных.Они о вас так не переживают.Даже выгоняют из дома с младенцем на руках."

Простите,пока не всем умею тут управлять....
Natalina, не знаю у кого как, а обо мне муж переживает сильнее,чем я сама о себе. а я как считала,что непосредственно при родах мужчина не должен присутствовать,так и считаю....еще издавна этот процесс был таинством роженецы и бабки-повитухи. можете обвинить меня в устаревших понятиях, но я так воспитана.
Natalina
Цитата(Зайкина мама @ 11.8.2011, 19:02) *

Мой муж меня ценит, любит, на руках носит! И он не был на родах!
Не связано это. Не свя-за-но.

Я правда очень рада за тебя и за то,что у вас такая дружная и счастливая семья.Дай Бог что бы так и было в дальнейшем и что бы он и продолжал носить тебя на руках.
Вот только не нужно начинать каждую мою фраззу сравнивать с чем-то и ловить меня на каждом слове!
Если вам кажется,что лучше рожать одной как собаке (уж извините за дерзость) без поддержки близкого человека то это ваше дело.
Цитата(Mini_44 @ 11.8.2011, 20:59) *

...ну значит не так все гладко...не ценит видимо.

Поверь что меня муж ценит и себя я тоже люблю.Это тоже очень важно. smile.gif
Цитата(Блоха в сарафане @ 11.8.2011, 19:48) *

тоже об этом подумала...очень корректно

Где вы заметили что я над ней смеялась?? crazy.gif У каждого свои проблеммы,я над ней не смеялась, мне это ни к чему.Просто говорю о минимальном самоуважении.Нельзя в мужчине раствориться так что бы позволить ему вам на голову сесть!А это был просто жизненный пример.
Незабудка
Значит все наши мамы, бабушки, прабабушки и все остальные предки рожали как собаки. Одна у нас Natalina суперчеловек и рожать она у нас будет с мужем. Молодец-то какая!
Блоха в сарафане
Цитата(Natalina @ 12.8.2011, 10:44) *

что лучше рожать одной как собаке

ндаааа..слов нет...как будто те, кто рожают без мужей, рожают где-то в подворотне.....Боже, какой бред ты пишешь....как собаке wacko.gif
_Sweet Kiddy_
Цитата(Natalina @ 12.8.2011, 9:44) *

Вот только не нужно начинать каждую мою фраззу сравнивать с чем-то и ловить меня на каждом слове!

Так не надо бред писать! cr.gif cr.gif cr.gif
Ты за совместные роды, все рады за тебя, но оскорблять и называть тех, кто выбирает роды без мужа собаками, ты какое право имеешь???? fuuu.gif
Цитата(Natalina @ 12.8.2011, 9:44) *

У каждого свои проблеммы,я над ней не смеялась, мне это ни к чему.Просто говорю о минимальном самоуважении.Нельзя в мужчине раствориться так что бы позволить ему вам на голову сесть!А это был просто жизненный пример.

Её ситуация никак не связана с этой темой!
Может ты и в правду считаешь, что все твои проблемы с мужем отпадут сами собой, если он будет на родах? ca.gif ca.gif ca.gif
Taenechka
Цитата(Natalina @ 12.8.2011, 7:44) *

Если вам кажется,что лучше рожать одной как собаке (уж извините за дерзость) без поддержки близкого человека то это ваше дело.

shok9.gif
слов нет для комментария...

Цитата(Natalina @ 12.8.2011, 7:44) *

Поверь что меня муж ценит

не похоже...что ж ты его так перевоспитать с помощью совместных родов хочешь тогда? fuuu.gif
И через пост одна тема: "не ценит", "мужики у нас слабые"...
Если у тебя мужик слабый и через совместные роды ты хочешь показать ему какая ты супер-женщина не значит что у всех так))
Зайкина мама

Если вам кажется,что лучше рожать одной как собаке

Вот спасибо-то! Зато мне приходится искать уважения мужа через совместные роды!
С вами разговор окончен. За неимением аргументов оскорблять.. fuuu.gif

(уж извините за дерзость)

это не дерзость!!!!! А оскорбление всех девочек, которые рожали без мужей! А так же вашей мамы, бабушки....

Ты пишешь - я отвечаю!
MariaM
девочки, ну у вас и баталии тут!!прекратили бы уже, у каждого все-равно свое мнение и навязывать другу другу его не стоит!!

у нас скорее всего совместные роды отменяются, так как возможно предстоит кесарево, но опять же есть возможность присутствовать мужу в операционной, если я буду под эпидуралкой и сидеть у меня в изголовье, все остальное будет за занавеской, ну и врачи предлагают сразу ребенка папе передать, для первого контакта, у нас врачи считают, что ребенку важен первый контакт кожа к коже, а с кем он будет происходит с мамой или папой не имеет значения, вчера спросила у мужа согласен ли он принять дочку и побыть с ней, пока меня зашивают и т.д, он на 100% согласен, вот только на счет операционной еще думает smile.gif
а еще узнала, что у нас в роддоме, когда рождается ребенок его не бегут сразу взвешивать, мерить, обтирать, при естественных родах заворачивают в полотенце и кладут маме на живот, и так они лежат вместе в родовой палате 2 часа ca.gif ну а потом уже ребенка измеряют, взвешивают и вместе с мамой переводят в послеродовое отделение или семейную палату, после кесарева сложнее, потому как маму везут с операционной в реанимацию на несколько часов, но если мама в сознании и все ок, без осложнений, то уже сразу же приносят на кормление..вообще у нас в роддоме за то, чтобы был наибольший контакт родителей с малышом в первые часы после рождения и не только мамы, но и по возможности папы, доказано, что такие детки быстрее адаптируются, развиваются pardon.gif
Natalina
Незабудка
Блоха в сарафане
_Sweet Kiddy_
Taenechka
Зайкина мама
Девочки,нервишки свои поберегите.Вам то лучше будет smile.gif
Вообщем рожайте как хотите ваше право.Я свое мнение никому не навязываю.Все равно что бы я не написала это воспринимается в штыки.И к вашему сведению никого лично я не оскробляла так что не придумывайте.
Я 1 такая..
Natalina
но твои слова звучат как оскорбление. если бы мы тебе стали говорить, что ты как собака пойдешь рожать и поведешь за собой своего кабеля, ты бы обиделась. поверь. поэтому не надо в такие крайности впадать.. будь проще.
КАЛИСТРА
Я считаю что главное не то был муж на родах или нет, главное его отношение к жене и ребенку! Мой муж на родах не присутствовал, он был в другом городе, но мы до последнего общались по телефону и он слышал первые крики ребенка, от этого он нас меньше любить не стал. И трусости я тут не вижу. В Европе давно практикуют парные роды, а в России это недавно разрешили. А если бы нельзя было мужа взять с собой? Как бы тогда вы говорили?
И вообще, не нужно с пеной у рта доказывать что лучше, каждый решает сам!
kurnosyiNos
Цитата

чуть не вырвало от этого коммента fuuu.gif
ты уж извини, Наташ, но, по-моему тебе к психологу надо с твоей проблемой. wacko.gif без обид конечно, но это не нормально shok9.gif а если бы твой муж был старомодным в этом плане и отказался бы рожать с тобой ты бы вообще не рожала бы что-ли? или все же "как собака" (мне даже написать рука еле поднялась) wacko.gif
Orange_dream
kurnosyiNos
Так она вроде писала, что если что, заставлять мужа присутствовать на родах не будет.
Стало быть да,
Цитата(kurnosyiNos @ 12.8.2011, 15:36) *

"как собака"

Незабудка
Цитата(Natalina @ 12.8.2011, 14:42) *

Незабудка
Блоха в сарафане
_Sweet Kiddy_
Taenechka
Зайкина мама
Девочки,нервишки свои поберегите.Вам то лучше будет smile.gif

А ты за нас не беспокойся, для себя релакс лучше устрой, а то смотрю очень уж за нас беспокоишься. Лично я для себя о тебе всё поняла и дальнейшие баталии не имеют смысла.
beastie
Цитата(КАЛИСТРА @ 12.8.2011, 7:24) *

В Европе давно практикуют парные роды, а в России это недавно разрешили. А если бы нельзя было мужа взять с собой? Как бы тогда вы говорили?

вот в чем суть! И Jana писала тут раньше, что в штатах например это норма и почти все рожают вместе с папой. Потому что у них это давно и уже стало нормальным!
Насколько я знаю, в Украине у нас можно рожать вместе, НО это СОВЕРШЕННО НЕ распространено. Это вобще стало популярно в последние 1-2 года unknw.gif
И поэтому многие мужчины даже и не помышляют о том, что можно идти с женой. Их мамы, бабушки, и другие знакомые женщины постарше рожали сами (если это происходило 5-10-20... лет назад).

Да и вобще, наши роддома не предназначены для совместных родов pardon.gif Только недавно стали появляться нормальные совместные палаты (может это в нашем провинциальном городе так конечно), но 7 лет назад моя сестра рожала и не было у них даже за деньги отдельной палаты для мужа, мамы и ребенка pardon.gif
КАЛИСТРА
Цитата(beastie @ 12.8.2011, 21:16) *

что в штатах например это норма и почти все рожают вместе с папой.

Там уже и мужчины привыкшие к этому, все равно на сами роды идут не все мужчины, многие просто в предродовой помогают женам. Тем более не все могут переносить запах и вид крови...я бы например в жизни не пошла ни с кем рожать ca.gif
beastie
Цитата
Каждый второй украинский хочет присутствовать при родах жены. По данным Министерства здравоохранения Украины, если в 2002 году в стране не было официально зарегистрировано ни одного такого случая, то уже в прошлом году более половины родов (52%) в Украине проходили в присутствии родителей, сообщили в пресс-службе Министерстве здравоохранения .
Лидером среди регионов стала Житомирская область: в областном Центре охраны матери и ребенка почти 80% родов в прошлом году были партнерскими.
Эксперты Министерства здравоохранения Украины объясняют популярность партнерских родов пропагандой, которая ведется в средствах массовой информации, рекомендациями психологов и медиков-сторонников совместных родов, а также опытом молодых родителей. Кроме того, увеличение числа совместных родов стало возможным благодаря постепенному внедрению системы новых перинатальных технологий в украинских родильных домах.

с этим я полностью согласна - сейчас на это мода и пропаганда!
КАЛИСТРА
Цитата(beastie @ 12.8.2011, 21:16) *

наши роддома не предназначены для совместных родов

за деньги найти можно, но не у всех есть деньги, что бы это оплатить..в роддоме где я рожала, через окно делали чистку другой девушке, все было видно...и как? Мой муж должен смотреть что там делают?...А не смотреть не получится, там родовая сделана так что бы было видно всем и все.
beastie
Цитата(КАЛИСТРА @ 12.8.2011, 10:20) *

Там уже и мужчины привыкшие к этому, все равно на сами роды идут не все мужчины, многие просто в предродовой помогают женам.

Да, Саш, согласна! уже все к этому привыкли - и женщины, и мужья, и врачи, и родители.
Банкирша
Цитата(КАЛИСТРА @ 12.8.2011, 21:21) *

.А не смотреть не получится, там родовая сделана так что бы было видно всем и все.

вот и у нас также было. до середины стены плитка, а выше стекло. т.е. муж видел бы как и другие рожают? unknw.gif что-то я как-то этот вопрос не выяснила в тот момент crazy.gif

КАЛИСТРА
Банкирша
Он бы не знал куда глаза деть...в итоге вышел бы из родовой biggrin.gif Блин..да что видеть..там от одних криков муражки по телу...у нас было на этаже 2 родовые по 1 месту в каждой..а на верху были большие родовые и там как то много было рожениц одновременно...вот там криков то было...
Мяу :)
Цитата(Natalina @ 12.8.2011, 12:44) *

shok9.gif shok9.gif
а я вот для себя на 100% знаю, что не хочу, чтобы муж на родах присутствовал, просто считаю, что в такой момент мне его поддержка совершенно не поможет, даже скорее наоборот будет раздражать
вот если бы мама в такой момент была рядышком, куда больше пользы было бы

и причем тут собаки? wacko.gif в России 1000 лет без мужиков успешно рожали и как-то людьми себя чувствовали
Polink@
Цитата(КАЛИСТРА @ 13.8.2011, 0:21) *

.а на верху были большие родовые и там как то много было рожениц одновременно...вот там криков то было...

Наверно если бы я рожала одна (ну имею ввиду без мужа, мамы рядом) то лучше бы хотела в такой палате рожать среди "сестер по несчастью" biggrin.gif (шутка), чем один на один с собой в одноместной палате сидеть db.gif
КАЛИСТРА
Polink@
неее...лучше одной, все же рядом акушерка, можно с ней поговорить...
Mini_44
Цитата(КАЛИСТРА @ 13.8.2011, 8:52) *

неее...лучше одной

Согласна. Первого когда рожала, со мной ещё одна девушка лежала. Так она такую панику наводила!!! Из-за неё мне самой хотелось кричать, еле сдерживала себя.
Горошинка
Мяу
"вот если бы мама в такой момент была рядышком, куда больше пользы было бы"

Согласна.я бы тоже с мамой пошла.она знает что такое роды (нелегкие к тому же).
Natalina
Девочки,я совершенно не понимаю ваш бунт smile.gif Как хотите так и рожайте.Что вы нервничаете то, что пытаетесь кому-то доказать??Повторяю еще раз оскорбления никакого не было,не надо придумывать.Я по именно ни к кому не обращалась.А вот каждая из вас тут начала что-то себе придумывать про мои какие-то проблеммы.
_Sweet Kiddy_
Natalina
Цитата

Это по твоему не оскорбление?!
При чём тут стеснение? Тут только ты с пеной у рта доказываешь, что с мужем правильней всего, а у нас всех тут что-то не так, раз мы не хотим по каким-либо причинам, что бы муж присутствовал... бред..
kurnosyiNos
Natalina
" что-то доказываешь" здесь только ты. crazy.gif
КАЛИСТРА
Горошинка
не, моя мама паникерша, ее присутствие было бы лишнем.
Natalina
Наташ, вот ты должна была сама себе этот вопрос задать, прежде чем писать свой пост про собаку! Тут больше 90 процентов девушек рожали одни! И весь бунт из-за твоего поста!
Горошинка
КАЛИСТРА
Моя нет)))))но вряд ли бы она вынесла то,что ее единственной дочке больно)хотя....не могу ничего утверждать)
КАЛИСТРА
Горошинка
Я своей маме даже не сказала, что рожаю, так как знаю, что она очень переживала бы.
Natalina
Цитата(_Sweet Kiddy_ @ 13.8.2011, 12:39) *

Тут только ты с пеной у рта доказываешь, что с мужем правильней всего, а у нас всех тут что-то не так, раз мы не хотим по каким-либо причинам, что бы муж присутствовал... бред..

Ничего я не доказываю с пеной у рта придумывать не надо.Просто написала свою точку зрения что ничего плохого в присутствии мужа при родах не вижу.Темболее сейчас это разрешается так почему бы и нет.Если муж не против и его поддержка в этот момент не будет как мне кажется лишней.И что в этом такого плохого?
А какие вы собственно привели аргументы здесь из-за которых против присутствия мужа.
1)Страх что у него пропадет сексуальное влечение к вам и он пойдет налево.
2)Стеснение,что он увидит вас не накрашенными,не причесанными,бледными...
3)Не мужское это дело.
Может я что-то пропустила?...
И разве в этих аргументах не заметны какие-то комплексы? db.gif
Бояться что мужчина уйдет налево так это жить в постоянном страхе и это мне кажется глупо.Но это опять же мое личное мнение.Девочки,еще раз говорю,что надо себя любить и не растворяться в мужчинах целиком и полностью.Нельзя от всего их уберегать,не давать им право выбирать самим где быть и как поступить. Насчет стеснения что он увидит вас не в форме но это тоже как-то глупо.Как можно стесняться человека,с которым вы живете,с которым создали семью.Это ведь не друг,не сосед это ваш муж ваш любимый человек,отец ваших детей.Вы что как только встаете с кровати рано утром сразу же бежите в душ умываться,краситься,душиться что бы не дай Бог он не увидил вас бледной и непричесанной?
И насчет мужское это дело или нет.А кто сообственно это решил что мужское а что не мужское??Понимаете в чем проблемма наша общая проблемма всех женщин.Потому что кто-то решил поделить дела на "женские" и "мужские".Женщина это готовка,уборка,стирка,рождение детей,а мужчина работа и содержание семьи.И получается что у нас,у женщин,больше забот чем у мужчин.Практически все ложится на наши плечи.И тоже самое роды.
А разве вы считаете это правильно?И почему именно так должно быть?
Дорогая администрация,извините что немного от темы отошла просто хотелось все прояснить prosti.gif
КАЛИСТРА
Цитата(Natalina @ 13.8.2011, 15:24) *

.И тоже самое роды.

Ну чем, муж может помочь при родах? Станет менее болезнено, сократится время родов? То, что он постоит за ручку подержит, ни чего не изменится..И как он вообще отреагирует, я на 90% уверенна, что мужчина будет с очумевшими глазами сидеть и не будет знать что делать..когда его жена будет корчится от боли.
Если муж действительно готов пойти,то нужно ходить вместе на курсы по подготовке к родам, где ему четко распишут, что нужно делать, как массировать жене поясницу и т.д...а просто так вести мужа, чтоб угодить себе..это просто эгоизм.
Незабудка
Цитата(Natalina @ 13.8.2011, 15:24) *

А кто сообственно это решил что мужское а что не мужское??

Природа.
_Sweet Kiddy_

Цитата(Natalina @ 13.8.2011, 14:24) *

2)Стеснение,что он увидит вас не накрашенными,не причесанными,бледными...

это ещё с чего ты взяла? ca.gif
сама придумала, сама обсудила ca.gif
и судя по твоим постам ты именно доказываешь db.gif
Orange_dream
Цитата(Natalina @ 13.8.2011, 12:24) *

Ничего я не доказываю с пеной у рта придумывать не надо

со стороны виднее!
Цитата(Natalina @ 13.8.2011, 12:24) *

Просто написала свою точку зрения что ничего плохого в присутствии мужа при родах не вижу.

Ахахах, "рожать одной как собаке". а чтооо? Я просто высказала свою точку зрения, с чего это вдруг они обиделись? wacko.gif
Горошинка
Natalina
"И получается что у нас,у женщин,больше забот чем у мужчин."

не совсем согласна.Мужчинам тоже нелегко.настоящим мужчинам.они должны обеспечить достойную жизнь своей семье.а это тоже нелегко.мой муж работает на 2-х работах и подработка еще.

Ссориться не нужно,девчонки)))))))))))Каждая пара выбирает что им лучше и удобней.хотите вы совместные роды - рожайте)))))))))хотите,чтоб муж только во время схваток присутствовал - пожалуйста)))))))а сама,значит сама))))вот и все.
как уже говорили выше,не везде есть возможность провести совместные роды,а ехать в большой город из-за этого не особо хочется.
Я 1 такая..

1)Страх что у него пропадет сексуальное влечение к вам и он пойдет налево.

да при чем тут налево Наташа??? Включи мозги наконец то! У него ВООБЩЕ пропадет сексуальное влечение! Догоняешь о чем я??? Он просто отрекется от секса, и будешь ты себя ручками удовлетворять. Об этом речь так то.

еще раз говорю,что надо себя любить и не растворяться в мужчинах целиком и полностью.Нельзя от всего их уберегать,не давать им право выбирать самим где быть и как поступить.

ты опять обо мне намекаешь? я, в отличии от тебя, не извращенка, и над своим мужчиной не собиралась издеваться.
Мяу :)
Цитата(Natalina @ 13.8.2011, 17:24) *

Может я что-то пропустила?...

упустила, я например, просто не хочу pardon.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.