Dasha_(^^)
14.8.2011, 12:07
Здравствуйте. Очень хочется услышать советы от более опытных девушек.
Я работаю мед.сестрой. Совсем не долго. Сегодня пришла на смену, там новые девушки с которыми мне нужно работать. Я пока еще не сильно "в теме" и мне нужна рука помощи и консультация, ведь дело идет о живых людях. Я и на роботу пошла что бы учиться, а не за нищенской зарплатой.
Я не конфликтная, немного эгоистичная, но ссориться не люблю и никогда этого не делаю.
Но оказалось, что на смене со мной взрослая женщина, которая не захотела мне помогать и даже давать мелкие поручение. Когда я спросила могу ли я ей помочь, она обругала меня при пациентах. Потом в сестринской уже с матом начала высказывать, что я ничерта не умею и не хочу учиться, что я обворовываю ее потому что ничего не делаю, а мне за это деньги платят. Оно конечно обидно, но я уже оценила ее по своим меркам и в разговор в ступать с ней не буду. Но дело в том что она всем девочка на работе говорит про меня гадости, при чем у меня на виду. Я смогу вытерпеть оскорбления, но на сколько меня хватит? Она мне не начальник. Но что я буду делать если все отвернуться от меня?
Я хочу учиться, но сама не справлюсь.
Подскажите, что можно сделать.
СтервочКа
14.8.2011, 12:32
Dasha_(^^)
Переведись в другое отделение.
Dasha_(^^)
14.8.2011, 12:58
не могу, я почти без опыта работы. а в этой же клинике мест рабочих пока нет.
_Sweet Kiddy_
14.8.2011, 13:04
Dasha_(^^)
А поговорить с ней, вне рабочей обстановке? Она же тоже человек, может всётки поймёт и своё личное мнение при себе оставит..
lapochka
14.8.2011, 21:19
Dasha_(^^)
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.
Тяжёлая ситуация конечно, но имхо, нужно закупиться Новопасситом, запастись терпением и просто перетерпеть. Люди не идиоты, если их опыт кардинально расходится с чьими-либо словами, доверие тот человек постепенно теряет. И если ты будешь вести себя адекватно и не вестись на провокации, в итоге в дурах останешься не ты, а вредная глупая склочная тётка. И вы с девчонками ещё будете над ней смеяться.
Не принимай близко к сердцу - работа нервная, тётка умом двинулась. А если ты действительно стараешься и хочешь работать - это заметно.
Dasha_(^^)
15.8.2011, 13:21
Мне предложили поставить ее на место, в принципе мы с ней находимся на одной ступеньке, старше она меня лишь по опыту и по возрасту. Суть в том, что я студент и через несколько лет смогу стать врачом, она же всю жизнь будет работать мед.сестрой. И я понимаю, что в этом основная причина ее ненависти ко мне.
Хитрая Лисичка
15.8.2011, 13:31
Dasha_(^^) Поставить ее на место надо. Никто не имеет права тебя обижать
Имхо игнорировать не выход, знаю таких людей, которые не успокаиваются никогда. С моей матерью работала такая склочная тетка, так она всю жизнь кого-нибудь пыталась задеть, унизить, в основном доставалось новеньким и тихим девочкам. Все вздохнули с облегчением только тогда, когда она ушла на пенсию.
Dasha_(^^)
15.8.2011, 13:50
Я не всегда могу контролировать себя, если уже завелась, боюсь если меня понесет, то мало не покажется

. Не хочется что бы меня уволили из-за этой стервы.
Цитата(Dasha_(^^) @ 15.8.2011, 13:21)

Мне предложили поставить ее на место
как? Она УЖЕ признаёт твоё превосходство и поэтому так тебя цепляет. А если ты в это ввяжешься, ты просто опустишься до её уровня, встанешь с ней на одну ступеньку. Пусть у вас одна должность, но будь умнее хотя бы.
Dasha_(^^)
15.8.2011, 19:03
есть вариант попросить, что бы меня не ставили с ней в одну смену.
просто не хочется и вестись (она явно ждет когда я или разрыдаюсь или пошлю ее) я ведь понимаю, что у нее мечта покомандовать мной. но и терпеть как то не очень...
Dasha_(^^)
Самый лучший вариант - попросить чтобы вас ставили в разные смены. Ставить на место, скандалить и тд - неудачные варианты, как говорили выше - покажешь себя наравне с ней базарной бабкой. У нее и зависть, и обида и тд, вот и срывается на тебе.
Стимул всегда предполагает реакцию. А если реакции нет, то нет и новых попыток оскорбить или обидеть. Я считаю в рабочем коллективе очень хорошо избегать конфликта.
lapochka
28.9.2011, 19:34
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.