Беззащитная
26.7.2007, 19:41
Давайте тут делиться рецептами для поддержания наших ножек в красивой форме и наших стоп в порядке.
Желательно домашние рецепты, но пишите все, что знаете.
У меня вот проблемка возникла:
в последнее время у меня ступни стали очень жесткими, кожа на них огрубела, а так хочеться иметь мягкую нежную подошвочку. Мозолей нет.
поделитесь рецептиками, желательно домашними: ванночками, масками, как смягчить кожу, снять загрубевший слой, а то просто никуда не годиться
мне эта проблема знакома. огрубевшая кожа на пяточках - для меня кошмар. поэтому с этой проблемкой решила бороться.вообщем я беру скраб сто рецептов красоты, наношу его на пяточки и начинаю усиленно работать пемзой. плюс использую крем от мазолей и натоптышей, он тоже смягчает кожу.
Crazy_GatziLka
26.7.2007, 19:49
Самый простой способ размягчить кожу - теплое картофельное пюре со сливочным маслом. Накладываешь толстым слоем на огрубевшие места, оборачиваешь целлофанчиком и одеваешь носочки. Держишь часа два-три. А вообще бы я лучше посоветовала крем фирмы "Faberlic" от мозолей и натоптышей. Пяточки после него нежнее чем кожа на попке.
Поля Ты меня опередила с кремом...
Цитата(Crazy_GatziLka @ 27.7.2007, 2:48)

А вообще бы я лучше посоветовала крем фирмы "Faberlic" от мозолей и натоптышей. Пяточки после него нежнее чем кожа на попке.
да-да!

именно его я и мела в виду! отличная штучка!
Беззащитная
26.7.2007, 19:51
Crazy_GatziLka Поля спасибо, девочки

а есть какие-то ванночки, чтобы ноги сначала распарить, чтоб крем/маска лучше впитывались?
СтервочКа
26.7.2007, 20:45
Пемза и смягчающий крем, ничего сложного!
Беззащитная
26.7.2007, 22:02
СтервочКа больно, а крем мне тогда сутки напролет держать надо, поэтому про ванночки спрашиваю
запустила я их сильно и уже наверное год только высокие каблуки ношу, эхх
СтервочКа
26.7.2007, 22:07
Беззащитная Ну тогда ванночки расспаривающие, с морской солью, еще травку какую-то кладут с огорода.
Crazy_GatziLka
26.7.2007, 22:10
Беззащитная Самая лучшая распаривающая ванночка для ног. Наливаешь в тазик горячей воды, как только ножки вытерпят, бросаешь туда кусок хозяйственного мыла, и сиди пока вода не остынет. А чтобы не было скучно можешь по куску мыла ступнями елозить, заодно массажик для точек. Ведь на ступнях их так много, уж точно не промахнешься.
можно еще ванночки делать из воды, которая после варки картошки остается, очень хорошо смягчает. и для рук тоже можно использовать.
Плюшечка
24.9.2007, 23:43
Ни когда не пробовала делать ванночки из воды, после варки картофеля. Надо попробовать!
Использую пемзу и детский или жирный крем. Намазав крем одеваю носочки. Иногда принимая ванны, перед обработкой пемзой, скрабом натираю пяточки… Еще сейчас взяла крем Faberlic. Буду пробовать!
Цитата(Поля @ 26.7.2007, 19:49)

да-да!

именно его я и мела в виду! отличная штучка!

Согласна, хорошая вещь!
just_mermaid
24.9.2007, 23:50
Я пользуюсь линией для ног "Кливен". И соль, и скраб, и крема для ступней. Ножки, как у младенца, после процедур водных
Цитата(Беззащитная @ 26.7.2007, 19:21)

Давайте тут делиться рецептами для поддержания наших ножек в красивой форме и наших стоп в порядке.
Желательно домашние рецепты, но пишите все, что знаете.
именно о них и собиралась написать))
есть скраб для стоп отличнейший!!!! я им скраблюсь ("От мозолей" называется), делаю педикюр гораздо реже обрезной с ним
Сейчас не вспомню как называется маска-скраб, она одноразовая стоит ок 50р. продается в упаковочке в виде ступни))) арбуз- один из компонентов, маска просто супер и освежает, и усталость снимает, и огрубевшую кожу удаляет! ноги после нее как попа у младенца
Беззащитная
1.6.2008, 20:56
Цитата(Nika) @ 1.6.2008, 17:27)

именно о них и собиралась написать))
есть скраб для стоп отличнейший!!!! я им скраблюсь ("От мозолей" называется), делаю педикюр гораздо реже обрезной с ним
Nika, я имела ввиду не фирму, а именно средства, приготовленные в домашних условиях
А фирму ДР, кроме нескольких исключений считаю очень посредственной
Котенааааа
2.6.2008, 8:42
ragazza
очень хороший рецептик помогает правда-правда
Пользуюсь серией для ножек из Avon, мне очень нравится
О, для меня это проблема. Конечно, во многом благодаря моей многолетней привычке при каждой возможности ходить босиком. Ну нравится... В результате ступни такой твердости... Спасаюсь ванночками из ромашки, пшенки и можжевелового масла, и кремом для ног "Чистая линия".
Цитата(Котенааааа @ 2.6.2008, 9:22)

ragazza
очень хороший рецептик помогает правда-правда

ага! а если в лом картошку часто варить, можно просто крахмал в теплой водичке развести - эффект тоже хороший
Поделюсь своим способом:
В начале сделать ванночку для ног (с травками, маслами, солью - что есть в хозяйстве). Затем, не пемзой тереть, а более щадящий вариант (но эффективный) - нанести скрабовую маску для ног минут на 10. Если нет - можно просто скраб. И им помассировать ступни. Затем Не смывая(!) хорошенько потереть щеточкой. Все смыть и нанести крем.
В промежутках между такими "глобальными" процедурами, я просто немножко скраблю ступни скрабом (прямо руками, без щеточки), когда принимаю душ.
Результатом довольна
Беззащитная
29.6.2008, 17:31
нашла рецептик и уже опробовала
результат -
ступни мягенькие, гладенькие, просто загляденье
На распареные ступни (я просто намочила ноги - времени не было распаривать

) нанести крем для ДЕПИЛЯЦИИ минут на 10. Потом немножко потереть пемзой, сполоснуть и намазать кремом. ВСЕ!
Результат мгновенный
Беззащитная интересный рецептик.....

тож хочется испробовать...
педикюр на днях делала, мне посоветовали:
глицерин развести с уксусом (пропорция 1:1) нанести на ступни.... результат почти мгновенный
сама не пробовала, поэтому ничего не утверждаю

.
Цитата(Лёка @ 28.8.2008, 9:05)

глицерин развести с уксусом (пропорция 1:1) нанести на ступни.... результат почти мгновенный
Это один из рецептов, которыми пользуются девушки-модели (сами понимаете, как им приходится о ногах заботиться - каблуки высоченные, и все время приходится быть на ногах). Так они совершенно зверские методы применяют, но сильнодействующие.
Не знаю, насчет уксуса, а вот смазать на ночь ступни или вазелином, или глицерином, надеть полиэтиленовые "бахилы" и сверху носочки хлопковые. Утром ноги просто моем с жесткой губкой.
Попробовала на собственных пятках с вазелином. Действительно, только вот каждый день - это так напряжно. Зато ступни и действительно мягкие.
Точно знаю, что для заживления трещинок на пятках лучше брать что-то в аптеке. Брала наш, украинский, Карбодерм-Дарница - заживало всё моментально
Хоть мне и 25, но я уже сталкивалась с подобной проблемой. Особенно это летом. Я пользуюсь скрабом для ног, затем тру щёткой для ног, после этого смазываю смягчающим кремомо-серия от Avon называется Foot. После регулярного использования, пяточки мои стали как детские.
Я не придумываю ничего ноого. У меня есть орифлеймовская шлифовальная пилка и щетка с пемзой. Скраб каждый день, каждый день шлифую и каждый день крем на ступни. Проблем нет, но это нужно делать каждый день!
Орифлеймовские пилки вообще классные.

Крема мне их тоже нравятся, они хорошо смягчают кожу. Ещё с этой же серии очень классный охлаждающий спрей для ног, с мятой, летом так вообще наслаждение.
Цитата(Лидия @ 5.6.2008, 10:37)

Пользуюсь серией для ножек из Avon, мне очень нравится

Я тоже в восторге от этой серии!!! Просто прелесть!!!
Я делаю солевые ванночки. Еще понравился скраб для ног Эйвон, уж не знаю, чего туда понапихали, но пяточки после него гладенькие. На ночь использую крем для ног "Ворожея", стоит копейки, но он так хорошо питает кожу, что на утро пяточки такие мягенькие
KARATEISTKA
4.12.2008, 0:03
Мужчины утверждают, что ухоженные ножки хочется целовать. Проверь!
Несколько полезных советов:
Сделай массаж
После принятия душа или ванны массируй ножки и ступни в течение 10-15 минут со смягчающим кремом
Если ноги к вечеру устали, сделай ванночку с добавлением морской соли, травянного отвара или средства для ножных ванн.
Не хватает сил на процедуру? Смажь ступни и ноги после принятия душа охлаждающим гелем
Добавь мягкости
Раз в неделю наноси на ступни отшелушивающий крем и обрабатывай щеткой-пемзой, потом смой и помассируй с кремом - ножки будут как у младенца.
Хорошо так же делать маски со смягчающим кремом: смажь ноги и ступни обильно кремом, оберни пленкой и полотенцем, оставь на час (почитай книжку, отдохни). Потом сделай массаж. Ножки будут лучше, чем после саллонных процедур!
Аромат по вкусу
Если ноги потеют, каждое утро опрыскивай спреем для ног, который контролирует потовыделение в течение дня. Или наноси крем-тальк. Поможет также крем с дезодорирующим эффектом. Кстати, если ноги потеют сильно, спреем попрыскай в обувь на ночь - очень актуально для многих мужчин!
Красивая кожа
После душа нанося увлажняющее молочко на тело, не забывай и про ноги. Если кожа ног нуждается в дополнительном уходе - помогут корректирующие средства: антицеллюлитный гель - используй ежедневно утром и вечером, через 4 недели уменьшится объем на 2-3 см и кожа станет заметно более ровной, гель втирай с помощью антицеллюлитного массажера, по утрам наноси корректирующий лосьон - растительные экстракты, входящие в состав лосьона, способствуют повышению эластичности кожи, тонизируют и увлажняют ее в течение 24 часов. Лосьон повышает упругость кожи до 35% и стимулирует кровообращение. Кожа ног станет гладкой и упругой - эффект потрясающий!
Раз в неделю пользуйся Отшелушивающим скрабом для тела - после него любые корректирующие кремы работают в несколько раз эффективнее.
Старайтесь как можно чаще ходить босиком. Это настоящий отдых для стоп, к тому же хождение босиком растягивает и тренирует икроножные мышцы. С помощью пилинга можно самым щадящим способом устранить ороговевшие чешуйки, из-за которых кожа приобретает сероватый оттенок. Лучше всею предварительно смочить соответствующие участки тела под душем и после этого нанести на них косметическое средство для пилинга. Под конец смойте средство тепловатой водой.
Контрастный душ может предотвратить образование некрасивых "звездочек" - выступающих под кожей мелких сосудиков. Ткани станут более упругими, улучшится кровоток. Каждый раз после душа обильно смазывайте кожу жирным увлажняющим средством. Даже если вам не нравится масло, оно просто незаменимо для участков кожи на больших берцовых костях и локтях. Сухую кожу на ногах смазывайте маслом, чтобы она стала мягкой и эластичной.
Используйте полезные свойства холодной воды. Стимуляция кожи холодной водой улучшает кровоток и кожа приобретает нежный, розовый цвет.
Мармеладка
4.12.2008, 1:46
Беззащитная пошла делать, тем более остатки крема некуда деть, отпишусь)))))
Мармеладка
4.12.2008, 2:47
не впечатлило
Цитата(Беззащитная @ 29.6.2008, 16:31)

На распареные ступни (я просто намочила ноги - времени не было распаривать) нанести крем для ДЕПИЛЯЦИИ минут на 10
интересно..

странный рецепт
надо будет попробовать... а как часто можно применять такой способ?
Ох, мои ножки меня тоже беспокоят...И крем покупала какой-то смягчающий, и пемхой тру...а толку совсем мало.
Sky_N надо регулярно, а не когда вспомнишь
pantera 16
8.1.2009, 23:43
Мне очень нравиться скраб для ног от Sally Hansens

действует на 100 %. Особенно незаменим летом
pantera 16, мне тоже он очень нравился.
Цитата(Артистка @ 8.1.2009, 19:40)

надо регулярно, а не когда вспомнишь
согласна..а я как раз грешна забывчиваостью
Цитата(Беззащитная @ 1.6.2008, 20:56)

Nika, я имела ввиду не фирму, а именно средства, приготовленные в домашних условиях
А фирму ДР, кроме нескольких исключений считаю очень посредственной

а мне нравится ДР.
но сейчас я отзыв о Натуре Сиберике (креме-пилинге для ног с малиной и подорожником) положительный хочу оставить.
Slivo4naja
18.2.2009, 14:18
Мне друзья подарили ванночку для ног,там и массажик и пузырики,обожаю её!
Она меня спасает, ещё пользуюсь кремами Avon и пемзой.
Когда не забываю заниматься ножками, тогда всё отлично,когда нет грубеют.
КиССонька
18.2.2009, 14:25
Slivo4naja А скажи какие функции у этой ванночки
Slivo4naja
18.2.2009, 19:07
КиССонька
Там как такие массажные подушечки наливаешь воду тёплую включаешь и можно либо массаж либо пузырики.Ну или и то и другое.
15 минут удовольствия.
Я делаю так...
вначале пемза,затем ванночка,а затем крем и носочки.
Пяточки гладкие ммм)
Ой, то же хочу себе такую ваночку.
Джекки Цитата(Джекки @ 24.9.2008, 8:07)

орифлеймовская шлифовальная пилка
ой, я тоже от этой пилки в восторге! У меня разные пилки были, но эта - просто супер!
Девочки, а я тоже всегда на каблуках, шпилек, ниже 9 см у меня нет! Но у меня нет особых проблем с кожей. Единственное что, я каждый день, после того, как вечером ножки помою, я их всегда чуть пилкой тру, но не сильно, чуть чуть. Раз в 1,5-2 недели, парю их в воде горячей, потом промокаю полотенцем и чуть влажной пилкой тру. Так сразу столько кожи скатывается!

Тру, до тех пор, пока перестает кататься!

Ну и увлажняющим кремчиком потом мажу! Правда через час где-то его смываю, терпеть не могу жирные ноги!
a-l-e-n-k-a
27.2.2009, 17:40
Мне очень понравилось масло LUSH Атлетика

Эффект супер просто. Больше ничем другим меня не заставить пользоваться
Ящеррица
28.2.2009, 15:53
Каждый вечер, когда мою ножки - пяточки прохожусь орифлеймовской щеткой-пемзой.
После процедуры использую или крем для кожи ног увлажняющий (сто рецептов красоты) или гель для снятия усталости с ног (орифлейм).
Девочки, посоветуйте эффективные методы борьбы с натоптышами.

Каблуки ношу постоянно и без них не могу. Отсюда и получилась такая проблемка как натоптыши(((
Argentina
4.6.2009, 22:36
QdesnicA
я каждый день в ванной когда купаюсь тру пемзой со скрабом для ног, потом такой спец щеточкой тру, и крем с носочками на ночь. раз с неделю- ванночки для ног.
крем сейчас из боди шопа безумно нравится..он такой маслянистый
еще у меня есть ванночкадля ног
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.