Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сказать ли МЧ о том, что я беременна?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она > Архив
Страницы: 1, 2
Svetlaya
А я вот не понимаю, почему вы готовы лишить отца, родного отца, права не просто не видеть свое дитя, но возможности вообще знать о существовании родной кровинки?! Ну кто дал право решать чужие судьбы?! В данном случае судьбы отца и ребенка! И каким бы ни был плохим он, вы будете еще хуже выглядить, если скроете факт отцовства! Оставьте за ним право выбора, нужен ли ему ребенок или нет. Вам будет хуже не от того, что расскажете, а от того , что скроете! Помните: все тайное становится явным! и когда-нибудь вы ощутите это на себе, но будет поздно!
Беззащитная
Svetlaya
когда ребенок подрастет может и отцу сказать или если отец поинтересуеться ее судьбой, но он знал,что она идет на аборт и ничего не сделал и не спросил как она это пережила (он-то думает она аборт сделал)

а вот нервы потрепать он ей может основательно, ведь он действительно может потребовать свои отцовские права, хотя бы для того, что б отомстить ей за то, что нго выгнала (реальная житейская ситуация, к сожалению)
Svetlaya
Беззащитная , в чем может я и согласна с тобой. Но...
ведь мы знаем, что самые лучшие моменты - видеть как растет твоя кровинка.
Очень много случаев, когда мужчины сразу противились, гнали на аборт ,а потом увидели это маленькое прелестное создание и полюбили больше жизни...
Еще момент... о каких правах идет речь ,если она не вписывает его в метрику? ДНК? Мало вероятности ,что он примет такой способ... В любом случае отсудить ребенка он не сможет никаким образом. Ей нужно быть заядлой алкоголичкой, гйлящей и бить своего ребенка, или не в состоянии его содержать, тогда может быть у него получится. А здесь ситуация противоположная.
С другой стороны, даже если у него будут права на ребенка, но при этом они не будут распианы и жить вместе, она смело может подать на алименты, сумма которых может быть приличной, если хорошо постараться.
Так что ничего плохого и опасного в том ,что она скажет правду нет, разве что он пойдет на криминал, ради ребенка, что тоже мало вероятно...

И еще... ведь ребенку лучше знать, что у него есть отец и кто он такой, чем слушать сказки про капусту и аиста, а когда он станет смышленнее, будет задавать вопросы и думать: "Где же меня мама нагуляла?! scratch_one-s_head.gif "
Беззащитная
Svetlaya
нет я полностью за то, что б ребенку сказать правду и чем раньше тем лучше

насчет отца ваша аргументация очень хорошая, но ... не знаю, для меня человек, который посилает девушку на аборт - уже ничтожество с которым не хочеться связываться, а здесь он даже не интересуеться ее судьбой

хотя действительно, если все так как вы говорите - то можно и сказать отцу (просто у маминой подруги была подобная ситуация - и .... кошмар и ужас)

а в метрике лучше имя написать, а то ребенок себя будет не так чуствовать, ведь свидетельства о рождении и в школу приносить иногда нужно и многие (даже учителя - и такие идиоты всречаються) будут спрашивать "А почему....?"
Svetlaya
Цитата *

не знаю, для меня человек, который посилает девушку на аборт - уже ничтожество с которым не хочеться связываться, а здесь он даже не интересуеться ее судьбой

Согласна, для меня тоже... Но это для нас он ничтожество, а с ребенком он может быть чутким любящим отцом или просто отцом...
Цитата *

а в метрике лучше имя написать, а то ребенок себя будет не так чуствовать, ведь свидетельства о рождении и в школу приносить иногда нужно и многие (даже учителя - и такие идиоты всречаються) будут спрашивать "А почему....?"

У меня брат долго встречался с девушкой, около 10 лет, они жили гражданским браком. Но в силу того, что оба Тельцы, никак не могли ужиться, сходились - расходились.
Она забеременала, а потом родила и ..... дала ребенку свою фамилию... нет, в графе написано имя отца, отчество тоже его, но фамилия ее!
Вам не передать какой удар это был для моего брата! Да и нетолько для него, мы все не могли поверить, что она так поступила.
А аргументировала все так... он лежал в больнице после экстренной операции, не мог прийти на роды, а ей видите ли нужны были срочно документы, поэтому она вписала свою фамилию.
Хороший ход... она мать-одиночка, будет получать алименты, а он бесправный папаша, который , будто бы, бросил ребенка и не стал давать ему свою фамилию! Какого было ему?! Уже прошло 9 лет, а у него так и остался осадок на сердце, вместе они не живут. А кто знает, может это его единственный продолжитель рода, единситвенный сын! По мне так это чудовищно!!!
Crazy_GatziLka
Цитата(Med @ 28.7.2007, 20:50) *

Но мне кажется, что отец должен знать, но близко к дочке подпускать его нельзя.

Какой смысл тогда ставить его в известность? Не понимаю.. unknw.gif
Бесхвостая
Цитата(Svetlaya @ 30.7.2007, 18:29) *

У меня брат долго встречался с девушкой, около 10 лет, они жили гражданским браком. Но в силу того, что оба Тельцы, никак не могли ужиться, сходились - расходились.
Она забеременала, а потом родила и ..... дала ребенку свою фамилию... нет, в графе написано имя отца, отчество тоже его, но фамилия ее!
Вам не передать какой удар это был для моего брата! Да и нетолько для него, мы все не могли поверить, что она так поступила.
А аргументировала все так... он лежал в больнице после экстренной операции, не мог прийти на роды, а ей видите ли нужны были срочно документы, поэтому она вписала свою фамилию.
Хороший ход... она мать-одиночка, будет получать алименты, а он бесправный папаша, который , будто бы, бросил ребенка и не стал давать ему свою фамилию! Какого было ему?! Уже прошло 9 лет, а у него так и остался осадок на сердце, вместе они не живут. А кто знает, может это его единственный продолжитель рода, единситвенный сын! По мне так это чудовищно!!!

Меня прямо в дрожь бросило! Вот ужас -то!
У моей подруги был похожий случай! Она была беременна, гражданского мужа своего пинками выталкала на улицу, ибо был завидным мужчиной (нерг- француз) и по бабам шастал только так!
Он ушёл. И не появлялся, отношения наладить не пытался.
Она дала сыну свою фамилию, а он сейчас ходит и всем рассказывает, что алименты ей не платит, потому что она его выглана и сыну его фамилию не дала, хотя он настаивал!
Svetlaya
Бесхвостая , да это ужасно! Родителей двое, обое важны для ребенка, у обоих одинаковые права с моральной стороны. Формально ,конечно, у нас мать имеет больше прав, но в душе дети редко разделяют любовь к родителям!
И на вопрос: кого ты больше любишь маму или папу, - они зачастую отвечают "обоих". А что может ответить ребенок, который не знает своего отца... "А я не знаю, кто мой папа, меня мама нагуляла, а признаваться не хочет, говорит, я особенный, меня аист принес и в капусту кинул". Это нормально? unknw.gif

off top.gif Мне твоя подпись от души нравится rofl.gif biggrin.gif !!!
Aksiniya
Да причем тут фамилия!!!!??? Если хочешь быть отцом - Буть им и радуйся, что у тебя сын или дочь!!! А то осадок у него... значит у женщины были причины так поступить!, а то так надо из страны уехать и ищи этих отцов, унижайся, проси , чтобы тебе все бумаги подписали!
Права быть отцом у вас никто не отнимает! Будте ими - отцами, но не для нас , для женщин, а для своих детей. Будешь хорошим отцом и никогогда не придется "оправдываться" перед ребенком почему у него другая фамилия. Он и сам все поймет. А то ищут придлог, мол на меня не записала, значит и оцом не буду. А дети выростают, тут и появляются бедненькие папаши со сказками о том, что по вене матери все так вышло......
причем дочка при замужестве все равно фамилию меняет! И без отца не остается! Папа как ее любил, так и любит! cv.gif
Svetlaya
Вы сейчас написали полный бред!!! Я не говорю, что из-за фамилии он перестал любить своего ребенка и бросил его! Вы в своем уме?! dl.gif Откуда столько ненависти к мужчинам? Вас бросали с ребенком на руках?
Вы читайте, пожалуйста, правильно! Если с первого раза не получается, можете еще раз попробовать! По-вашему нормально, когда живет человек и не знает, что где-то делает первые шаги его кровинка, говорит первое слово, а слово "папа" не скажет никогда, а он его не услышит! Почему мы жалеем метерей, которых лишают своих детей? Слезно сочувствуем и ругаем отцов? А почему бы не поругать тех, кто отцов оставляет без детей, без возможности знать, что у них есть дочь, сын! Это нормально?! А потом маманька узнает ,что муженек бывший то стал олигархом, бабло закалачивает, и пошло-поехало, суды, алименты, анализы ДНК! Это тоже оп-вашему в порядке вещей?!
Бесхвостая
Цитата(Svetlaya @ 30.7.2007, 19:01) *

И на вопрос: кого ты больше любишь маму или папу, - они зачастую отвечают "обоих".

Я конечно и маму и папу очень люблю, но мне до сих пор всякие знакомые тётеньки такие детские вопросы задают: "Чья ты дочка, мамина или папина?!" И иногда хочется крикнуть: "Папина, чёрт возьми, папина!" Папу я очень люблю, он у меня тоже козерог, хотя с ним тоже иногда бывает невыносимо тыжело!

Aksiniya
Все же смотрят с высоты своей колокольни: кому важно, кому нет!
По мне, так папа должен быть всегда и у всех! Хотя и их отсуствие иногда бывает очень полезным! Вот у моего любимки папы нет- мама развелась, связь потеряли, а сейчас он и знать не хочет, что у него два сына- близнеца! Будь у него папа, он бы ни был таким, какой есть, и не знал бы никогда золотое правило: если не я, то никто больше!
Хотя кто знает, чтобы было, если бы он видел своего папу не только на фотографиях!

Цитата(Svetlaya @ 30.7.2007, 19:01) *

Мне твоя подпись от души нравится

Правда жизни!))) Смысл жизни у него такой: небо, самолёты, девушка!..
Беззащитная
Aksiniya
Svetlaya
помоему вы не поняли друг друга unknw.gif
или я вас обеих
Kolumba
Я думаю, что не стоит ему рассказывать о дочери. А девочке расскажешь, когда она немного подрастет. И дай бог, к тому времени рядом с тобой будет остойный мужчина, который станет ей хорошим отцом. А к тому, что многие тут писали, что он имеет право знать, а автор не имеет права лищать его дочери - девочки, она сказала ему, что сделает аборт, и он, как я поняля, ничего против не имел, не отговарил ее, не просил лишать его ребенка, а тихо согласился и пропал, даже встретившись с автором через пару месяцев, по-моему не поинтересовался что там с ребеночком. И к тому же, как автор написала, у него уже есть одна дочка, но на его поведение и его "взаимоотношения" с алкоголем это никак не повлияло.

Цитата(Svetlaya @ 30.7.2007, 12:22) *
Знаю уйму случаев, когда папа пьет, но к ребенку приходит светлый, трезвый с конетками, и ребенок и сам папа души друг в друге не чают.
Конечно бывает и так, но гораздо больше случаев, когда папа приходит домой пьяный, кричит и на маму и на ребенка, и ребенок его реально боится (не просто слова, и пример моей лучшей подруги, которя в детстве часто прибегала ко мне домой и оставалась ночевать, потому что "папа опять страшный пришел").
Лидия
Я думаю, нужно рассказать ему, что у него родилась дочь! Всё тайное, когда-нибудь становится явным! Нужно думать прежде всего о ребёнке, она не виновата, что вы расстались и она в праве знать кто её отец. А когда она вырастит, то решить общатся ей с ним или нет. Я думаю, что только она в праве решать нужен ей такой отец ( как вы писали, что он алкоголек) или нет.
Aksiniya
я не оговариваю все мужчин! Данная тема, данный пример позводяет делать соответствующие выводы!
У кого нет отцов или матерей, говорят ЛЮБОЙ - лижбы был!., а многие у кого есть могут стыдится, могут призирать своих родителей алкоголиков и т.л.
Я придерживаюсь того, что Мужчина Должен знать , что стал отцом. Но вовсе не обязательно жить с нелюбимым только из за ребенка!
У меня тоже личный опыт, который непосоветую никому. Объявила МЧ что беременна, он послал, и знал, что у него ребенок., приехал посмотрел, когда девочке было 10 мес. уехал и все. Дала его фамилию. А в три года (ребенка) объявился, отобрал ребенка и я ее не видела 9! месяцев, пока смогла доказать, что его объявления ложные! А он заявил, что я его бросила в роддоме и только теперь объявидась и хочу стать матерью! У него связи у меня ничего. До сих пор не могу ребенка вывезти не в турцию, не в египед ни в диснейленд, никуда. Других детей вожу а ее нет, вот и объясни почему.
Выбрали ее на рекламу конфет фотографироваться, а он разрешения не дает, в детскую передачу ведущей, а он разрешения не дает.
Короче КАТАРГА! И ребенок страдает и вся моя семья с ним.
Может будет это, а может нет! Кто знат.... girl_mad.gif
Melodiya
Сын за отца не отвечает (Маяковский).
Она не виновата, что у нее такой папа.
Думаю сказать стоит, а вдруг это его изменит к лучшему?smile.gif
Svetlaya
Aksiniya
Прочла твою историю и пришла в ступор... Надо же, как он, подлец, смог так поступить! Вот только не могу понять, как адвокаты могли такое допустить?! Ты где живешь? У вас законодательсвто позволяет этот произвол? Кошмар! Слов нет..... Я думала только в Российском судопроизводстве такой бардак, видимо ошиблась! girl_mad.gif А ты повтороно не пробовала иск подавать?
Сказочка
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Благодаря вам я нашла выход из сложившейся ситуации!
Люблю вас всех. Очень. cv.gif cv.gif cv.gif
Aksiniya
Сказочка а какой выход то???? ... загрузили мы тебя наверное своими скандалами! angy.gif

Svetlaya отец русский. А я сама адвокат!
Но все делается так медленно... прошло уже 5 лет почти, дочь со мной, а проблем с ним до сих пор.
Я ребенка рожала, была в клиники только 3 дня, он за это время назвал милиции в дом свекрови с которой была моя дочь (не его матерью., а нового мужа) и вывез ребенка под предлогом, что ребенок брошенный матерью, живет с неизвестной тетей... а закон...? сначало делают - потом разьбираются!!! ne-a.gif fuuu.gif

Мармеладка
Сказочка
Думаю, сказать стоит, а фамилию свою дай, хоть какие-то крохи...
Сказочка
Aksiniya
Я решила, что если он объявится, то скажу ему про дочку, а если нет, то...не скажу.
А малышке расскажу кто её отец как только спросит.Ничё придумывать не буду.
Aksiniya
Сказочка
а может лучше сказать? можь помощь какая будет.... тяжело ведь одной! beee.gif
Аленькая
Мне кажется, что говорить не нужно - а вдруг он начнет на дочку права предъявлять? Через суд, например. Такие скоты встречаются вполне - не будет на выпивку хватать, он опустится до любого. И еще, если тебе, например, захочется с дочей за границу выехать, то от отца будет необходимо получить разрешение. А если он не захочет тебе его дать или затребует денег за это???Он может создать очень много проблем, подумай об этом. Уж лучше без отца, чем с отцом-алкашом! angy.gif
Лерка
Да жалко и девочку и мамочку. Но такое иногда случается, не нужно конечно этому горю-отцу ничего знать о малышке. Зачем ребенку психику портить. beee.gif
Блоха в сарафане
topiclosed_girl.gif
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.