Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сказать ли МЧ о том, что я беременна?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она > Архив
Страницы: 1, 2
Сказочка
В ноябре 2006 года, прямо перед своим днём рождения, я выгнала из дома своего гражданского "мужа". К тому времени я уже знала что у меня будет ребёнок. Ему я сказала что сделаю аборт, но потом решила ребёнка оставить. В феврале этого года мы с ним опять встретились. Эта встреча дала мне окончательно понять что я не хочу чтобы этот человек фигурировал в моей жизни.
Сейчас встал вопрос о том, что сообщить ему о рождении дочки или нет. С одной стороны я понимаю, что она подрастёт и захочет знать своего отца, но с другой стороны я знаю что её отец неблагополучный человек и в дальнейшем он может испортить и ей и мне всю жизнь.
Что делать в такой ситуации?Как правильно поступить, чтобы потом не жалеть?
Берцинай
что значит неблагополучный человек?
Сказочка
Он алкоголик. и просто неумный человек.
ЛюпинёнА
Сказочка, что такого сделал тебе этот человек, тебя буквально воротит от него....

Берцинай
Цитата(Сказочка @ 28.7.2007, 18:06) *

Он алкоголик. и просто неумный человек.

пока маленькая, можешь ей что-нибудь сочинить... а выростет - там видно будет...
ЛюпинёнА
Странно, что ты решила с ним расстаться когда забеременела...
Думаю, что стоит сказать о рождении дочери, он ведь итак рано или поздно узнает!
iriska-kiska
Сказочка
а я считаю что ему нужно сказать что у него родилась дочка!!!
Берцинай
ЛюпинёнА,
я думаю, что просто так на такой шаг как расставание не идут. Видно действительно автор решила, что лучше без отца вовсе, чем с таким...

iriska-kiska
в любом случае я считаю что отец должен знать, что у него родилась дочь, нисмотря на то что он пьяница))) unknw.gif
Берцинай
ну не скажи... по мне так лучше никакого отца, чем отец алкоголик... Ведь он узнает и начнёт в доме появляться... права качать... а автор, я думаю, хочет нормального мужчину найти... и вот представь... живёт она с мужчиной, всё хорошо, а этот алкаш постоянно появляется и жизнь ей портит...
ЛюпинёнА
Берцинай, согласна, не идут.
Но ради ребёнка можно и сохранить семью...если есть любовь, а мне кажется, что тут прежде всего её отсутствие, либо она прошла после определённых событий...
В любом случае отец и дочь должны знать о существовнии друг друга, для ребёнка это уже огромная травма, ведущая к определённым психологическим нарушениям...
K.A.T.Y
shok.gif нет, он знать не должен! Это его проблемы, что он не компетентен как отец! Вы себе можете представить, сколько он доставит ей БЕРЕМЕННОЙ проблем? Не можете, а я могу... от алкоголиков не избавиться, лучше лет в 10-15 ей объяснить все. Когда пил мой отец, я мечтала о том, чтобы они с мамой развелись, он искалечит малышке жизнь!
Crazy_GatziLka
Цитата(Сказочка @ 28.7.2007, 17:00) *

я выгнала из дома своего гражданского "мужа". К тому времени я уже знала что у меня будет ребёнок.

В этой твоей цитате и ответ на твой вопрос - ты уже все решила с самого начала. А самое первое решение, как обычно бывает самым правильным - ибо оно подсказано интуицией и сложившимися обстоятельствами. Оставь все как есть. А дочь твоя если вырастет и захочет найти отца, это будет уже ее решение и ее выбор. Только одна просьба, никогда не говори плохо о ее отце. Обычно в таких случаях у детей развиваются комплексы.

Цитата(ЛюпинёнА @ 28.7.2007, 17:21) *

Но ради ребёнка можно и сохранить семью

Это одно из самых величайших заблуждений, что ребенок помогает сохранить брак или что нужно женщине мучиться с нелюбимым человеком, ради того чтобы у ребенка был отец. В таких случаях калечатся судьбы трех людей. Родителей и ребенка. В доме, где не царит атмосфера любви и взаимоуважения, ребенок не может быть счастлив.
Берцинай
Цитата(ЛюпинёнА @ 28.7.2007, 18:21) *

Но ради ребёнка можно и сохранить семью...если есть любовь

ты наверное не видела такие семьи... где жена живёт с мужем - алкашом из-за ребёнка и уж тем более не жила в такой... И Слава Богу... не дай Бог никому такого "счастья"
K.A.T.Y
Цитата(Crazy_GatziLka @ 28.7.2007, 18:35) *

Это одно из самых величайших заблуждений, что ребенок помогает сохранить брак или что нужно женщине мучиться с нелюбимым человеком, ради того чтобы у ребенка был отец. В таких случаях калечатся судьбы трех людей. Родителей и ребенка. В доме, где не царит атмосфера любви и взаимоуважения, ребенок не может быть счастлив.

hands.gif +1 Ребенок все чувствует и даже то, что родители вместе из-за него, у н её или будет чувство вины, тк мама из-за неё страдает, или она примет в будующем такую же позицию, жить не по любви, а потому что так надо
ЛюпинёнА
Берцинай, с чего ты взяла, что я не жила в таких обстоятельствах?
Конечно не дай Бог никому такого, но опять же, есть одно НО, если есть любовь, то можно найтьи другой выход, а не расставаться!
Берцинай
ага... видела я таких... которые орут что любят, а сами всю жизнь гробят на этого алкоголика, к 30 годам похожи на старух, потмоу что на себе тащат и дом и ребёнка и мужа и работают ещё на 3-х работах, а по ночам рыдают в подушку... ужас...
ЛюпинёнА
Берцинай, а ты не задумывалась над тем, что у всех есть выбор, как нести свой крест???
И выходы бывают разные, и можно хотя бы попытаться вытащить человека из беды, а не сразу опускать руки
Берцинай
у меня мать - алкоголичка. вытащить её пытаются уже 20 лет. ха ха ха. НЕЛЬЗЯ никого насильно в Рай внести...
Crazy_GatziLka
Цитата(ЛюпинёнА @ 28.7.2007, 17:52) *

хотя бы попытаться вытащить человека из беды

Если человек сам не хочет из этой "беды" найти выход, какой смысл тратить на него свои силы и здоровье ? Скорее всего его устраивает такая жизнь, иначе он давно попытался изменить ее.
А сваливать такую ношу на бедную женщину, которая судя по всему уже не могла больше терпеть его поведение, по-моему не справедливо.
ЛюпинёнА
А никто и не сваливает ношу на бедную женщину, вопрос кажется в том, сообщать ли отцу о появлении у него дочери...
И какой бы он там ни был алкаш....и т.п., он тоже человек, имеет право знать, хотя бы знать, а что он может требовать, если они жили в гражданском браке????
Ангелочек
Я тоже считаю, что не стоит!!У меня папа алкаголик, сначала все было хорошо, а потом просто жуть, вот там действительно искалечиная психика!!У меня мама с ним жила ради меня и что???Кому от этого лучше, я его конечно люблю, как отца, но у меня больше всего ненависти к нему(((И жалею, что мама с ним раньше не развелась, пусть не будет никакого, чем такой, тем более от него толку мало, просто еще хуже(((Я на этом убедилась с 4 годиков и до 13, можите себе придставить, какая у меня психика(((

Так что я желаю тебе счастья от чистого сердца и здоровья вам обоим))))А малышке можно будет расказать, когда подрастет и тогда сама решит))
Crazy_GatziLka
ЛюпинёнА

Извини, я наверно просто тебя не поняла, просто вот эта фраза, что нужно спасти человека, сохранить любовь меня ввела в заблуждение. Не сердись.
Ангелочек
Цитата(ЛюпинёнА @ 28.7.2007, 18:05) *

А никто и не сваливает ношу на бедную женщину, вопрос кажется в том, сообщать ли отцу о появлении у него дочери...
И какой бы он там ни был алкаш....и т.п., он тоже человек, имеет право знать, хотя бы знать, а что он может требовать, если они жили в гражданском браке????

Да он человек, НО он продал свою любимую женьщину и будущего ребенка, на какуето водку(((думаешь классно об этом думать, вот за это я его и не навижу((
Сказочка
О том чтобы возобновлять отношения с этим человеком даже речи быть не может. Всё то время пока мы были вместе я пыталась ему помочь, не удалось... Мне подружка одна сказала такую вещь:"Может когда он узнает что у него есть дочка, то изменится?!" А я в это не верю. У него есть дочка от первого брака, ей 3 года, но тем не менее на него это не сильно влияло. Мне не нужна от него материальная помощь, и вообще видеть его абсолютно не хочется. Но в садике, а потом и в школе, у других детей будут папы, как она будет переживать это?
Ангелочек
Сказочкаи ты правильно думаешь. он не измениться((((Я даже не знаю, еслиб быпил наверное бы не сказала, не надо, это еще больше травма, чем знать, что твой папа алкоголик(((Многие дети так живут и у меня много знакомых и все нормально))
K.A.T.Y
Цитата(Берцинай @ 28.7.2007, 18:55) *

у меня мать - алкоголичка. вытащить её пытаются уже 20 лет. ха ха ха. НЕЛЬЗЯ никого насильно в Рай внести...

у меня папа лет 15 пил по страшному, ничего не помогало, потом пошел к одному мужику, я не знаю, психолог он или гипнотезер, папа об это не хочет разговаривать, суть в том, что после 2 или 3 разговоров папа не пьет уже больше года тьфу тьфу тьфу.... Хочешь найду телефон того мужика и сброшу в личку?
ЛюпинёнА
Сказочка, а ты думаешь, что не встретишь больше свою любовь??
Встретишь человека, который станет и для тебя любимым и для дочери
Берцинай
Цитата(K.A.T.Y @ 28.7.2007, 19:26) *

у меня папа лет 15 пил по страшному, ничего не помогало, потом пошел к одному мужику, я не знаю, психолог он или гипнотезер, папа об это не хочет разговаривать, суть в том, что после 2 или 3 разговоров папа не пьет уже больше года тьфу тьфу тьфу.... Хочешь найду телефон того мужика и сброшу в личку?

спасибо, но мне не нужно. Она сама не пойдёт. Мы её уже лечили. Много раз. Полгода не пьёт, а потом снова. Сейчас мы вообще с ней не общаемся. Пусть живёт как хочет.
Сказочка
Я очень надеюсь что встречу такого человека в ближайшем будущем. Мне необходима любовь, как и любой женщине, но, как сказала мне в своё время моя мама, мужчин у меня может быть много, а отец у неё должен быть один.
K.A.T.Y
Сказочка , держись, все будет хорошо, не важно, кода ты найдешь ей отца, да он должен быть один, но лучший!!! Моя сестра нашла отца своей дочери когда ей было 13, племяшка родного называет Сашей, а его папой, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, ты справишься, если что- мы рядом! flower1.gif
MAC9I
Мне кажеться что стоит сказать дочке о её отце правду,но отцу кажеться не стоит,раз он такой и не спрашивает у тебя про неё и не спросил как аборт ли в таком роде.то орн не достоин знать! angy.gif
Med
Напрашивается такой вопрос: а о чем автор думала раньше, до того, как забеременеть? Ситуация сложная. Но мне кажется, что отец должен знать, но близко к дочке подпускать его нельзя.
Сказочка
Цитата
Напрашивается такой вопрос: а о чем автор думала раньше, до того, как забеременеть?

Специально я беременность не планировала, а когда встал вопрос оставлять ребёнка или делать аборт я выбрала первое. Сейчас об этом ничуть не жалею. Она ничем его не напоминает, я её безумно люблю поэтому и не знаю как поступить.
K.A.T.Y
Ты молодец, не переживай, ты сделала правильный выбор!!! Я тобой уже горжусь!
Ольгуня
K.A.T.Y
Берцинай

Предупреждение! Не отклоняйтесь от темы! Главный вопрос: Говорить или нет? И только об этом! Для обсуждения собственного опыта, можно создать отдельную тему.
Best Girl
Я думаю пока не надо ничего говорить, пока ребенок маленький...А когда дочка подрастет, тогда и видно будет. Если она будет "скучать по папе", пусть видятся, а не захочет его видеть, так это ее выбор... Я просто сама с пяти лет без отца росла, только мама воспитывала, но в детстве мне без него тяжело было, потому что я и внешне, и по характеру папина копия, но ничего и без него неплохим человеком стала biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ташечка
Я думаю не стоит говорить. У моей сестры папа алкоголик. Он ей покоя не даёт. Когда её родители расходились, он снял с дочери всё подаренное золото на пьянки. При разводе разменяли квартиры. Свою квартиру он пропил. Ему понадобились деньги. После чего, он пошёл к дочери и сказал, я твой отец и имею права на твою квартиру и на то что бы ты половину зарплаты отдавала мне на жизнь. А у неё маленький ребёнок, куда она его пустить. Она его выгнала. А он со своим братом на неё в суд подали. Конечно дело он не выйграл. А сестра говорит, что лучше ей такого отца не знать, стыдно ей за него и из за водки в суд на неё подал.
Беззащитная
Цитата(ЛюпинёнА @ 28.7.2007, 16:21) *

Но ради ребёнка можно и сохранить семью...если есть любовь

В любом случае отец и дочь должны знать о существовнии друг друга, для ребёнка это уже огромная травма, ведущая к определённым психологическим нарушениям...

полный бред
к психологическим нарушениям ведет придурок-отец, а не его отсутствие, права Каty

Цитата(K.A.T.Y @ 28.7.2007, 16:39) *

hands.gif +1 Ребенок все чувствует и даже то, что родители вместе из-за него, у н её или будет чувство вины, тк мама из-за неё страдает, или она примет в будующем такую же позицию, жить не по любви, а потому что так надо

полностью согласна

Сказочка
не говорить отцу, иначе он вам массу проблем создаст, ему даже не дочка нужна будет, а власть над вами, вы же потом без его разрешения ни шагу сделать не сможете, ни переехать в другой город, ни в отпуск - во всем нужно будет его согласие, которое будет стоить массу ваших нервов и денег

а дочке говорите нейтрально об отце, захочет - отищет, главное плохого не говорите, а то из протеста чето натворить может,

но бывшему ни слова
Vanilla82
Сказочка
Я бы вообще ни когда не рассказала бы! Сейчас он алкоголик а что дальше...... наркоман???
Мое мнение прошу строго не судить smile.gif
Aksiniya
его гони в шею. не спросит тогда и не ищи его!
Ну а если встретитись, сама решай. Расскажешь, 90 % что сойдешься с ним заново. Сойдешься с ним - опустишься до его уровня.
ребенку все расскажешь года в 4. не расскадешь или наврешь всеравно узнает и разочаруется в тебе.

я тоже решила растить дочь без отца. сейчас ей 7 у нее другой папа и братик с сестренкой младшие. в 5 она еще думала, что ее папа ей родной, но начала слушать разговоры старших, путаться с мыслями, делать неправильные выводы. я села и все ей рассказала, что где-то, незнаю где, живет ее отец и знать о ней ничего не хочет, что ее "папа" выбрал ее из всех девочек на свете чтобы стать ее папой.
Уже через год нашлись "добрые" люди, каторые ей все "рассказали", но она была уже готова! cq.gif

Если не скажешь или наврешь, то когда объявится "папочка", а он оъявится, то на твоем фоне он бужет честный, а ты плохая. hi.gif
Svetlaya
Для мужчин дети - это святое... (прим.: не для всех), и даже если вы не вместе, и он такой поганый алкаш и безмозглый мужлан, каким видишь его ты, но в любом случае не лишай его возможности быть отцом! Пусть даже на подсознательном уровне, пусть даже они будут редко видеться, это уже ему решать, а ты не вправе скрывать от него этот факт, ребеночка делали вместе, так почему же его судьбу решаешь ты?
Stelyaria
А все время твой беременности этот человек напоминал о себе? Он вообще тебя видел с животиком? Вернуть тебя не пытался?
Meeledi
Согласна с девочками, которые говорят о необходимости рассказать. И следать это не ради него или себя, а ради ребёнка. Иначе, тем более, что это девочка, постоянные мифы вокруг родного отца могут плохо сказаться на её будущих отношениях с мужчинами, со старшими, а к самой матери могут быть претензии по поводу сокрытия. Так что расскажите обязательно, другое дело, как это сделать, какими словами, с каким предложением, как они будут видеться. Вам нужно будет всё с мужчиной обговорить.
Zlapa
Я считаю,что не стоит ему рассказывать!!!! angy.gif
Svetlaya
Сказочка, ты говоришь что он алкоголик, но он такой для тебя, а с ребенком он может быть и другим. Знаю уйму случаев, когда папа пьет, но к ребенку приходит светлый, трезвый с конетками, и ребенок и сам папа души друг в друге не чают. Ты ведь по сути ничкего не теряешь, рассказав ему про дочь. Забирать ее никто не собирается, да и не получится в любом случае, если он решит ,что девочка ему не нужна, пусть, это его право, но знать он должен обязательно. И думать не стоит!
ТеПлО и ЛаСкА
Мне кажется, если ты вполне можешь обходиться без него и этот человек тебе не нужен, то сообщать не обязательно, тк зная алкоголиков могу сказать, что они не изменятся ни ради чего - это болезнь.... почти всегда не излечимая(!).

А потом, когда твоя дочка будет в сознательном более или менее возрасте стоит рассказать(дочке), если посчитаешь нужным....
arizona2006
Сказать, но при этом через суд лешить его родительских прав. Все тайное становится явью. И если он узнает что от него скрыли рождение дочери, может начать шантажировать. Или тоже подать на суд. Даже если он его и проиграет то тебе нервы попортит, а ребенку от этого лутчше не будет!
Svetlaya
arizona2006
Вопрос:
зачем лишать его родительских прав и каким образом, если, судя по отношению автора:
1. Он не будет записан в метрике отцом ребенка, либо дочь не будет носить его фамилию
2. Они не расписаны, а жили гражданским браком
3. Какой смысл вообще заводить всю эту волокиту, поверьте это очень сложно, нужно потратить кучу времени, денег и нервов, а в итоге стать врагами, тем более у суда нет оснований лишать его прав, даже если он буде формально числиться отцом, т.к. алкоголизм со слов бывшей жены, не повод, для этого нужно заключение, которое добыть очень сложно.
Так подумайте, стоит ли? И вообще, сначала разумно узнать отношение папаши к будущему ребенку.
Беззащитная
Цитата(Aksiniya @ 30.7.2007, 4:22) *

его гони в шею. не спросит тогда и не ищи его!
Ну а если встретитись, сама решай. Расскажешь, 90 % что сойдешься с ним заново. Сойдешься с ним - опустишься до его уровня.
ребенку все расскажешь года в 4. не расскадешь или наврешь всеравно узнает и разочаруется в тебе.

я тоже решила растить дочь без отца. сейчас ей 7 у нее другой папа и братик с сестренкой младшие. в 5 она еще думала, что ее папа ей родной, но начала слушать разговоры старших, путаться с мыслями, делать неправильные выводы. я села и все ей рассказала, что где-то, незнаю где, живет ее отец и знать о ней ничего не хочет, что ее "папа" выбрал ее из всех девочек на свете чтобы стать ее папой.
Уже через год нашлись "добрые" люди, каторые ей все "рассказали", но она была уже готова! cq.gif

Если не скажешь или наврешь, то когда объявится "папочка", а он оъявится, то на твоем фоне он бужет честный, а ты плохая. hi.gif

всеми руками и ногами согласна

раскажите ребенку обязательно и достаточно рано - так легче воспринимаеться

но отцу не говорите ne-a.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.