Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Женский коллектив
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Страницы: 1, 2
-krasota-
Милые дамы вот интересует вопрос, в каком колективе вы работаете, учитесь, что не устраивает,а что нравиться?

Я вот работаю,чисто в женском колективе,начальник мужчина. tease.gif
Сталкнулась с рядом проблем angy.gif
1) зависть
2) постоянное обсуждение
3) реальность фразы"Дружат ни с кем-то,а против кого-то"
4) клевета
Итог - гадюшник
Как выжить в женском колективе?
Какие у вас секреты и методы? ah.gif

С какими проблемами вы сталкивались? flower1.gif
Евгений
странно, слышу везде и всюду от женщин- мы нежные, добрые, красивые, отзывчивые, мы прекрасная половина человечества. умеем следить за собой, мы самые лучшие. а мужчины и ногтя нашего не стоят, и слезинки. и пусть сдохнут кто нас не захотел... но почему ж тогда женский коллектив- это почти всегда гадюшник. вроде наоборот должно быть- обилие душевности и обяания, заботы и взаимоподдержки. а получается на деле наоборот. как то слабо себе представляю- чтоб каждая в отдельности приятно пахнущая роза, в букете, когда их много, плохо пахли. а может тогда пойти от обратного, если букет плохо пахнет, может составляющие его, не очень.. da.gif
QdesnicA
Цитата(-krasota- @ 29.7.2007, 14:55) *

Сталкнулась с рядом проблем
1) зависть
2) постоянное обсуждение
3) реальность фразы"Дружат ни с кем-то,а против кого-то"
4) клевета

мне кажется в любом коллективе есть свои проблемы....У меня вот в любом коллективе где бы я не была (училась, просто общалась) была и зависть, и постоянное обсуждени и клевета....Насчет 3 пунктика могу сказать, что это работает в женском коллективе, и начинает он работать от зависти...
Бороться с завистью по-моему бесполезно!! Ну что тут поделать если ты, например, красивая, счастливая, обеспеченная, всегда ухоженная и хорошо одеаешься, да добавок к тому еще и умная, на работе все просто класс, парень(муж) красавец, любит тебя безумно и чуть ли на руках не носит?! Пусть завидуют - это их дело...я старасюь просто не обращть внимания...
А вот с клеветой намного сложнее....
-krasota-
Цитата(Евгений @ 29.7.2007, 13:58) *

странно, слышу везде и всюду от женщин- мы нежные, добрые, красивые, отзывчивые, мы прекрасная половина человечества. умеем следить за собой, мы самые лучшие. а мужчины и ногтя нашего не стоят, и слезинки. и пусть сдохнут кто нас не захотел... но почему ж тогда женский коллектив- это почти всегда гадюшник. вроде наоборот должно быть- обилие душевности и обяания, заботы и взаимоподдержки. а получается на деле наоборот.

Понимаешь, так то оно так,но когда начинается соперничество между женщинами это страшнее атомной войны!!!!

Цитата
Пусть завидуют - это их дело...я старасюь просто не обращть внимания...

я тоже стараюсь,но доходит до жутких мер ..там порчи т.д..просто не понятно как так можно жить? pardon.gif

Не так давно прихожу открываю кабинет,а там везде разбросан мусор,окно открыто...всё перепачкано..документов половины нет..нечего не понимаю..моет всё равно техничка, а смысл настроение портить? При этом никто явно плохо не настроен..все милые и добрые!
QdesnicA
Цитата(-krasota- @ 29.7.2007, 15:11) *

но доходит до жутких мер ..там порчи т.д..

ооо....это уже перебор по-моему.....У меня лично тьфу-тьфу такого не было....
Цитата(-krasota- @ 29.7.2007, 15:11) *

Не так давно прихожу открываю кабинет,а там везде разбросан мусор,окно открыто...всё перепачкано..документов половины нет

shok.gif мдааа....ну есть же такие сволочи на свете!!!
Ангелочек
А у меня пока чисто мужской коллектив, так что я пока с этим не сталкивалась))
-krasota-
Ангелочек тем и хороши мужчины..они не конкуренты ah.gif
и методы у них иные..

QdesnicA самое интересное,что в открытую никто не воюет..все такие добрые и так уважают и хотят хороший отношений.. bad.gif
СтервочКа
А у меня мужской коллектив!!! biggrin.gif Так, что проблем нет...хотя иногда домагаются всякие придурки, но я не обращаю внимания! tease.gif
QdesnicA
-krasota- , а никто тебе в открытую не сделает пакость...только из-подтешка!!
-krasota-
Цитата
хотя иногда домагаются всякие придурки

да уж лучше так ah.gif
Цитата(QdesnicA @ 29.7.2007, 14:18) *

krasota- , а никто тебе в открытую не сделает пакость...только из-подтешка!!

ага...нет бы открыто сказать,что так да так..мне бы не было так обидно.. pardon.gif
Femme
Цитата(-krasota- @ 29.7.2007, 15:16) *

самое интересное,что в открытую никто не воюет..все такие добрые и так уважают и хотят хороший отношений.. bad.gif

Это всегда так в женском коллективе. Уж поверьте, я училась в чисто женском классе (это не школа благородных девиц, просто так получилось). Сначала был классный руководитель мужчина, потом стала женщина. Как воевали так и продолжали. Мне кажется, что у тебя есть 3 варианта: 1. просто не обращать внимание и сохранять нейтралитет, общаться со всеми, ни с кем не конфликтовать, можно завязать дружбу с такой же, которая не хочет скандалов. Со временем они будут уважать твою позицию. 2. Играть по правилам, войти в коалицию, плести интриги, сплетничать, тогда тебя примут за свою, одни полюбят, другие будут ненавидеть (хотя наверно слишком сильное слово). и 3. сменить место работы, а с ним и коллектив, но не факт, что на новом месте не будет такого же серпентария. Выбор за тобой. Я других вариантов не вижу, но может они еще есть. Удачи! smile.gif
Джекки
-krasota-

Я думаю, что это уровень твоей конторы в целом и отдельных ее составляющих отдельно. Если ты там-то тебя все устраивает.
Если тебе не нравится - можно перейти на место, где занимаются работой, а не подобными вещами.

Я работаю в женском коллективе разношерстной возрастной категории. Ничего страшного в этом нет.
Ольгуня
Эта тема о женском колективе!Если вы работаете среди мужчин, то создавайте отдельную тему!И оповещать всех, что вы работаете в мужском, и с проблемами такими не знакомы, не нужно!!!Если пост не отвечает на вопрос темы-это флуд!
Meeledi
Я училась в женском коллективе (так уж повелось, что среди психологов больше женщинsmile.gif) Ссор и склок особых не было, потому что это от людей зависит, надо принимать правила игры колллектива, в котором ты находишься и отдавать отчёт о своей роли в ситуации. Единственное, что имеет место- такого дружного коллектива как мужского или сборного вряд ли можно добиться в чисто женской компанииsad.gif
Иллюзия
У меня коллектив хороший, за исключением сотрудницы, с которой я, увы, должна работать бок о бок...

мало того, что она суёт нос не в свои дела (в мою личную жизнь), постоянно подмечает мои недостатки (один раз заметила,что у меня порвался карман на джинсах - так потом неделю об этом говорила мне ходила), так она постоянно навязываеца со мной поговорить - поплакаца. Её хлебом не корми, дай свою жилетку, чтобы она её перемазала своими соплями и слюнями.

И вообще, у меня создаеца такое впечатление,ч то она мне жутко завидует... Она не понимает очень многих вещей и когда я выражаю своё мнение, отличное от её мнения - она становица раздражительной, реагирует так, как будто это личная обида какая то и всегда говорит дежурную фразу "Мы с тобой говорим о разных вещах".... angy.gif

Девочки, такой закомплексованной дамочки я не видела никогда.... cr.gif

Ненавижу...я вынуждена терпеть её..это хуже всего!!!
ТеПлО и ЛаСкА
Я тоже всегда училась а теперь работаю в женском коллективе...

Мне особотяжелые случаи не попадались пока, но охотно верю вашим рассказам...

В школе была лидером, так что конкуренции особо не чувствовала...
В институте-есть несколько моих подруг с которыми искренние отношения я другая часть женского где то в стороне.... конкуренция чувствуется сильнее, но все равно ничего противоестественного....

А на работе я самая молодая(я подрабатываю пока) - меня холят и лелеят!!!!!
arizona2006
Главное весь свой негатив держать при себе! А личное мнение высказивать не за углом на ушко! Не правильно поймут. Всем улыбатся, даже если хочется плюнуть в личико некой особе.
Иллюзия
arizona2006 Согласна, но что делать с эмоциями, которые хлещуца через край? У меня один раз (серьезно) было дикое желание оттаскать свою сотрудницу за волосы! Кроме шуток...

И куда, скажите мне, девать такие эмоции? Оставлять в себе? Так к 30-ти годам я буду похожа на сморщенный лимон, если всё в себе переваривать.... angy.gif
Nalinna
Соблюдать нейтральное отношения к барышням-сотрудницам. И всегда и в любой ситуации оставаться человеком. У меня мужчин больше, чем женщин на работе, но они присутствуют. В основном по работе общаюсь с мужчинами, а их это очень бесит ca.gif Я не обращаю внимания на это, но очень внимательно к барышням отношусь - могут какуюто пакость сделать wink.gif
Лёка
из личного опыта знаю, что работа в женском коллективе - это нечто! я уже своим девочкам говорила, что не могу людей подьирать под них, т.е. тех, кто бы им нравился, в первую очередь я смотрю на профессионализм и не всегда получается, что беря на работу кого-то она понравится другим. Присутствует зависть, клевета, не раз ко мне подходили и пытались очернить ту или иную девочку, я запретила вообще такие разговоры, сказала, что если до меня будет доходить клевета, то увольнять буду не разбираясь.
викулька
сама работаю в женском, держусь подальше, молчу подольше. иначе не выжить.
-krasota-
викулька точно...молодец!!! flower1.gif
kurnosyiNos
Я учусь в группе, где почти одни девочки (3 парня). Я просто обожаю своих девченок! Мы вместе проводим много времени, не только в университете. Мы даже на море вместе ездили! Понятн, что бывают разногласия, но по-серьезному мы еще ниразу не ссорились. Ни разу не слышала никаких черных сплетен и интрижек! Не знаю даже почему эта тема так поппулярна? Может мы -- исключение из правил? unknw.gif
Kolumba
Я десят лет проработала в женском коллективе. Обстановочка порой была еще та. Злость и зависть - потому что ты молода, красива, да к тому же еще и профессиональна. Начальство ценит, идешь вверх по служебной лестнице, а тетенек, которые работают уже давно это бесит, они считают что им повышение и зарплату давать должны за их стаж и возраст, а то что профессионально расти надо - этого они не хотят понимать. Отсюда проблемы. И кроме того, постоянные попытки выяснить что там у тебя в личной жизни творится, дать совет как нужно жить (пора замуж, пора рожать и т.д.). Я иногда, когда доводили, могла и рявкнуть. После этого на какое-то время успокаивались.
-krasota-
Цитата(Kolumba @ 1.8.2007, 23:30) *

И кроме того, постоянные попытки выяснить что там у тебя в личной жизни творится, дать совет как нужно жить (пора замуж, пора рожать и т.д.).

ага в душу лезут..меня аж воротит от этого! bad.gif
Сонья
мой шеф мне сказал когда-то, что у меня есть большой плюс, что я с "нашими бабами" не общаюсь
я о себе слышала уже все, что можно, и мне это совершенно по фигу, я не видела еще ни одной смелой, которая б мне в глаза сказала, что ей не нравиться, а то что они плетут у себя там в бухгалтерии, это их проблемы и никто этого серьезно не воспринимает ... мой способ выживания в женском коллективе - полный игнор и общение сугубо на рабочие темы!
Zlapa
У нас в универе тоже в основном девушки df.gif
Признаюсь,что для меня это утомительно.
Но я человек не конфликтный.
Melodiya
Цитата(-krasota- @ 29.7.2007, 14:55) *

С какими проблемами вы сталкивались? flower1.gif

Тоже работаю в женском коллективе, всех люблю - кого - то больше, кого - то меньше.
Пугает вот, что я новенькая(2 месяца как работаю) и я еще многих вещей не знаю, боюсь ошибиться (т.е. попасть на деньги) и тп, иногда нужна помощь, но девочка - напарница, к которой меня сразу приставила начальница не очень -то страется мне помогать. (у нас личные продажи - может из - за этого?). Поначалу она мне азы объяснила, а дальше сама куак хочшеь. Да я что -то усвоила, но есть вещи, которые выходят за рамки нормальных, например, я оформляла сложный тур мне сначала надо было его рассчитать, а потом в нашу программу внести, она мне вразумтиельный ответ дала спустя долгое время и после того как я сама сделала чуть - чуть неправильно. Я могу задавать один и тот же вопрос по 10 раз и она будет смотерть на меня и хлопать глаза, а потом сказать, мол я тебя не поняла!:( Немножко обидно, потому что я в принципе ее за соперницу не считаю, потому что у нас разный класс работы: она спец уже своего дела, а я еще пока новичек.
Вот и еще: у нас есть еще одна новенькая Лена - она вообще здравствуй дерево я пень. Так вот, когда мы втроем работаем без Лены и если про нее заходит речь, то они такие гадости говорят, в принципе я согласна по большей части. Но они в лицо ей говорят диаметрально противоположное! Вот интересно, что они обо мне говорят и думают. А то может в лицо я просто прелесть, а за глаза, я какашка!
-krasota-
Цитата(Melodiya @ 16.8.2007, 9:52) *

Но они в лицо ей говорят диаметрально противоположное

вот это меня и бесит..нет бы прямо в глаза сказать..не обидно было блы!!! а нет..надо за спиной..а ты как дура считаешь из друзьями..или товарищами!!
Цитата(Melodiya @ 16.8.2007, 9:52) *

не очень -то страется мне помогать.

правильно..ей не выгодно же чтобы тебя повышали... ne-a.gif
Тоже не приятно.. bad.gif Бывают же люди!!!
Christine
Я тоже в женском... Это ужас. Общаюсь с девушками из своего отдела, но как пришла-сразу сказала, чтоб никаких сплетен и братаний. Что они никогда не будут мне подругами, что у нас чисто деловое общение. Даже если у кого-то начнутся симпатии. Не лезу ни в какие склоки, говорю, что думаю и всем тупо улыбаюсь.

Знаю, что про меня ходят различные сплетни, но все из-за зависти. Конечно, если они старухи-старперки, а я молодая перспективная девушка, с Любимым, с деньгами, да еще и красивая, как тут не обсуждать. Просто улыбаюсь, делаю вид наисчастливейшего человека и бешу их еще больше ca.gif ca.gif ca.gif
ireees-ka
Я работала пол года, сразу после института, в чисто мужском коллективе, была единственной дамой среди обходительных и внимательных мужчин! hi.gif Поначалу так радовалась, так приятно было, но чем дальше, тем хуже! Я поняла, что мужчины и женщины мыслят по разному и вдалбливать что-то бесполезно, как в закрытую дверь стучалась! А вне работы мы все были друзьями и все праздники они были рядом!
Потом я пришла в фирму, где и тружусь по сей день, но теперь уже в женском коллективе! Здесь со взаимопониманием порядок, но!, новую вещичку хоть не надевай, куча реплик, фальшивые комплименты, аж не по себе! Обсасывание всех членов коллектива, по началу у меня аж волосы шевелились от такого обилия сплетен! Сейчас уже привыкла, 2,5 года здесь работаю, и все время слежу за собой, заразиться боюсь синдромом "нашего террариума" (так называют бухгалтерию), где собственно я и работаю ah.gif
Debora
у нас слава богу смешаный коллектив, но девушки такие попались некоторые не хорошие, что хоть стой хоть падай sad.gif строят какие-то козни, сплетничают, заглаза говорят всякие гадости - очень не приятно. И, кстати, молодых людей некоторых на все это подбивают и те точно так же сплетничают - противно просто. Я разговариваю со всеми только по работе, а если в моем присутсвии начинаются разговоры о ком-то из нашего коллектива, четко ставлю на место, что мол есть же о чем поговорить, зачем кого-то обсуждать и пока что никто в открытую конфронтацию не вступает.
Tanka
А мне почему-то всегда было удобнее работать с мужчинами, да и вообще по жизни общаться... Не любят меня девушки.
ireees-ka

TankaТа же хрень и со мной!
QdesnicA
Цитата(Tanka @ 17.8.2007, 13:00) *

А мне почему-то всегда было удобнее работать с мужчинами, да и вообще по жизни общаться... Не любят меня девушки.

аналогично!! только есть несколько подруг (и то в сети) которые меня всегда поймут, поддержат и если что помогут!!
-krasota-
Цитата(Debora @ 17.8.2007, 11:53) *

строят какие-то козни, сплетничают, заглаза говорят всякие гадости - очень не приятно

ага..так низко..я работать пришла..а ни козни строить..а приходиться всё это слушать волей не волей..противно!!! bad.gif
Шмела:-)
Я учусь на психолога, и так уж сложилось, что в моей группе одни девушки... Ммм, всегда была уверена, что учиться или работать в чисто женском коллективе - это более чем ужасно, однако вот уже третий год пойдет, как мы вместе учимся, а никаких особых сплетен и конфликтов не было... Хотя кто его знает, может и были, но прошли, слава богам, мимо меня! Не сторонница я всех этих склок и обсуждений, чуждо и противно мне все это..
Etual
Я в школе училась практически только с девочками, из 31 человека - 5 парней, но мы были хорошим дружным классом и все было отлично, и в универе сейчас почти одни девушки, но тут уже есть место и для зависти , и для сплетен, и для прочей мерзости. Не живу, выживаю, иногда нервы сдают, но постепенно привыкаешь, отношусь к этому как к временному периоду моей жизни.
Lina_
-krasota-
Полностью с тобой согласна, у меня такая же ерунда, в коллективе 7 девченок, директор мужчина. Сидят в одном кабинете 3, в другом 4, и эти два кабинета постоянно между собой воюют.
Действительно женский коллектив это такой гадюшник, постоянные сплетни, вражда, зависть, ужасно.
Стараюсь меньше с ними общаться, меньше рассказывать о себе.
Было даже такое что если приходила новая девочка и им не нравилась, они капали на нее диретору и он увольнял. А теперь просек эту ситуацию и послал всех нафиг. сказал чтоб сами разбирались межжду собой.
Но я скажу одно, работать в женском коллективе долгое время это подвиг
Siera
Мне сложно находиться в женском коллективе,ладно общаться по форуму,но на работе это ад.
Lina_
да уж, когда в коллективе много женщин это не есть хорошо, это есть гадюшник
Маринушка
Я работаю в женском коллективе! Ни одного мужчины вообще! Но ничего плохого сказать не могу. У меня небольшой коллектив нас 10 человек - начальница, нас четверо помоложе, трое постарше, одна женщина уже в возрасте и дежурная - милая и обаятельная женщина! Я лично довольна. Все очень хорошие и прикольные! Мне очень весело работается. Я никогда даже не думала что в женском коллективе может быть так приятно работать!
Кисточка
Да женский коллектив это- сплетни, интриги, шепоты за спиной, смешки и т.д. В данный момент я работаю в чисто мужском коллективе(я одна женского пола несчитая кошки) konfi.gif просто супер, один недостаток от большого количества шоколадок,пироженых и др. начала поправляться
K.A.T.Y
Если я на работе отдыхать планирую, о выберу женский коллектив, в интригах я редко учавствую, тк свегда на стороне справедливости, поэтому привлекать меня в поддержку той или иной строны бесполезно unknw.gif а сплетни это весело ca.gif подкинул каждой по 1 выдуманной глупости про свою жизнь и через пару дней знаешь кто трепло ca.gif так весело их потом обломать rofl.gif да и с проговорившеся особой больше не общаешься, а остальные после такого 100 раз подумают, прежде чем о тебе слух пустить
Я воровка
Я работаю с женщинами,но мне кажется что с мужчинами работать лучше и приятнее
-krasota-

согласна..мелкие ухаживания стимулируют работу biggrin.gif
И есть желание всегда выглядеть на работе проято на все 100...
И нет проблем по поводу зависти,склок и сплетен..а также бурных обсуждений твоей новой юбки! ca.gif

Цитата(K.A.T.Y @ 21.9.2007, 21:50) *

подкинул каждой по 1 выдуманной глупости про свою жизнь и через пару дней знаешь кто трепло

кстате отличный способ..
лучший способ сразу и всем сообщить то,что тебе нужно!
Evlale4ka
Цитата
Единственное, что имеет место- такого дружного коллектива как мужского или сборного вряд ли можно добиться в чисто женской компании

Meeledi
Ну почему, можно! Если женский коллектив вполне нормальный более-менее дружный, то сделать его очень дружным пара пустяков. Почему мужские коллективы так дружны? Потому что они общими делами увлекаются. А женщины как правило увлекаются мужчинами biggrin.gif
Но это можно переломить. Нужно просто всем вместе чем-то увлечься. Возможно, каким-то боком связанным с работой...
Leillia
Девченки я тоже училась и работаю в женском коллективе. Это просто ужас какой-то постоянные сплетни вместо того, чтобы работать,зависть без конца и края и соперничество. Из-за того, что меня перевели на другую должность женщины в нашем коллективе меня стал немного побаиваться и меня часто вызывали в кабинет к начальнику (все сплетни),благо что он у нас умный и не повялся на их козни, а так могли и выгнать с работы.Это время для меня было хдше всего. sad.gif А сейчас у нас новенький мальчик работает, так я с ним только и общаюсь,потому как с нашими женщинами я стараюсь говорить только здрасте и все больше никаких разговоров, а т о хуже будет.
ragazza
я из-за этого по специальности не пошла работать! после пяти лет учебы в группе без единого мальчика, слышать про свою специальность не могу! да еще на кафедре у нас 1 мужчина только был, все остальные злобные тетки, причем разведенки, а те, у кого личная жизнь нормально сложилась, сами с кафедры нашей сбегали через 1-2 года! насмотрелась я на всю эту грязь, решила, что никогда не буду такой же, как они, пошла работать в совершенно другую область!
ДУША
О дааа... работала я в женском коллективе. Меня оттуда можно сказать выжили. Сотрудница подставила. Обещала помогать первое время, т.к. работы было очень много и сразу всему научиться просто невозможно. Спустя 2 недели она мне сказала, что я уже давно работаю, сама справишься. Естественно я накосячила малек. В общем обидно до жути. Я абсолютно не конфликтный человек и где я ей дорогу перешла... не понимаю unknw.gif Я очень рада,что там больше не работаю. Змеиное гнездо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.