Родилась Лерочка маленькой рост 49, вес 2650. Я кормила ее грудью до 4 месяцев, кушала она очень хорошо в 4 месяца была уже60 см ростом и 7300 весом, потом у меня пропало молочко а смесь она не ела какую только не пробывали... Пришлось с 4 месяцев кормить кашей молочной супом из допустимых овощей, овощным пюре, фруктовым пюре и в порядке исключения педиатр разрешил ввести домашний творожок и так она все это кушала с огромным удовольствием а потом как подменили ребенка. С 6,5 месяцев мы начали страдать: накормить ее было просто не возможно она отворачивалась, выгибалась, махала ручками причем каждое кормление, приходилась давать ей что-то в руки интересное что бы руки были заняты и кормить, потом вообще было еще хлеще ей тогда было около 8 месяцев игрушка в руки уже не помогала, уже начали читать книги, стишки и так иногда удавалось накормить, а еще ее иногда рвало прям поест и тут же фантанам назад но это не часто было. Я тогда совсем испугалась пошла к врачу прошли полную диагностику, в результате ничего не нашли...сказали что скорее всего проблема психологического характера а что с этим делать никто не объяснил. Дальше больше Лере 10 месяцев вроде давно пришла пора начинать кушать небольшими кусочками, и тут протест и так фиг накормишь да еще и все что не положишь в рот все выплевывается и так только ближе к году стали не блендером измельчать а мять вилкой чтобы хоть небольшие комочки но были. и то она все просто глотала а не жевала. Сейчас нам полтора года жевать умеет, но лениться все время. Потому что курица, котлеты, мясо, яблоки, сушки жуются отлично а вот та же картошка в супе совсем не жуется а выплевывается. Накормить также не возможно все время закрывает лицо ручками и отворачивается, сама ложкой есть отказывается, хотя и не уверенно но умеет. Кое как запихиваем с уговорами... иногда до сих пор с книжками...
Девочки у кого была подобная ситуация и у кого детки плохо кушают, помогите советом, да и те кто знает как надо поступать тоже. Буду очень благодарна..