Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы с питанием
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3
Аннушка 1990
Девочки начну сначала.
Родилась Лерочка маленькой рост 49, вес 2650. Я кормила ее грудью до 4 месяцев, кушала она очень хорошо в 4 месяца была уже60 см ростом и 7300 весом, потом у меня пропало молочко а смесь она не ела какую только не пробывали... Пришлось с 4 месяцев кормить кашей молочной супом из допустимых овощей, овощным пюре, фруктовым пюре и в порядке исключения педиатр разрешил ввести домашний творожок и так она все это кушала с огромным удовольствием а потом как подменили ребенка. С 6,5 месяцев мы начали страдать: накормить ее было просто не возможно она отворачивалась, выгибалась, махала ручками причем каждое кормление, приходилась давать ей что-то в руки интересное что бы руки были заняты и кормить, потом вообще было еще хлеще ей тогда было около 8 месяцев игрушка в руки уже не помогала, уже начали читать книги, стишки и так иногда удавалось накормить, а еще ее иногда рвало прям поест и тут же фантанам назад но это не часто было. Я тогда совсем испугалась пошла к врачу прошли полную диагностику, в результате ничего не нашли...сказали что скорее всего проблема психологического характера а что с этим делать никто не объяснил. Дальше больше Лере 10 месяцев вроде давно пришла пора начинать кушать небольшими кусочками, и тут протест и так фиг накормишь да еще и все что не положишь в рот все выплевывается и так только ближе к году стали не блендером измельчать а мять вилкой чтобы хоть небольшие комочки но были. и то она все просто глотала а не жевала. Сейчас нам полтора года жевать умеет, но лениться все время. Потому что курица, котлеты, мясо, яблоки, сушки жуются отлично а вот та же картошка в супе совсем не жуется а выплевывается. Накормить также не возможно все время закрывает лицо ручками и отворачивается, сама ложкой есть отказывается, хотя и не уверенно но умеет. Кое как запихиваем с уговорами... иногда до сих пор с книжками... vd.gif Вообщем девочки, хоть реви ну не знаю что делать, cray_girl.gif понимаю что сама виновата, что ошибкой было все время запихивать но и голодной такую крохотульку было жалко оставлять. А как сейчас исправлять ситуацию не знаю, голодом морить жалко она хоть и весит 13300 но при этом не толстая а так совсем истощает... Но все рано понимаю что уже пора ей самой кушать ложкой и пережевывать пищу. Вот сегодня собрала всю волю в кулак утром стала кормить кашей рисовой 8 ложек съела и опять стала лицо закрывать я тарелку убрала из-за стола ее выпустила, в обед дала ей суп, пюре (картошка с морковкой) и котлетку, она съела котлету и сидит смотрит на меня, я тогда села кормить ее пюре она отказалась, я опять ее выпустила. Это уже получается ребенок пол дня голодный ходит а видно по ней что кушать хочет, уснуть она даже долго не могла по любому из-за голода. Интересно сколько такая голодовка будет продолжаться? cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif
Девочки у кого была подобная ситуация и у кого детки плохо кушают, помогите советом, да и те кто знает как надо поступать тоже. Буду очень благодарна..
Lenusyaka
У меня такая ситуация, с 2-х месяцев. Пару недель назад, вроде начал кушать. А теперь опять. Еду я ему просто впихиваю, потому что кушать хочет, а не ест.
По поводу кусочков и т.д. Я все тоже переживала, но я даю ему сушку, блин, он все это жует. А когда садимся кушать, он только глотает, не жует. И тоже не знаю, как сейчас быть. girl_sad.gif А вечерние кормление (перед сном) его и вытошнить может, две ложки скушает и фонтаном все выходит обратно, с предыдущей едой. Месяц назад весил около 8 кг, может меньше.
Аннушка 1990
Lenusyaka
А ты своему крупными кусочками даешь? А то раз не жует опасно может подавиться не дай бог... girl_sad.gif Он наверно все равно у тебя не шибко худенький?Хотя моя в этом возрасте около 11 кг весила. Просто в нашем случае впихивать довольно много удается.
Вот сейчас полдник был съела омлета ложек7, и пол баночки йогурта правда сама... опять голодная осталась, жалко её.

А если она так и будет по 10 ложек есть, войдет в привычку, будет этим наедаться в кого она так у меня превратиться?!!! wacko.gif shok9.gif
Lenusyaka
Три кг. для детей в таком возрасте огромная разница.
Кашу, овощи и т.д. По 150 гр. за кормление, иногда половина остается.
Большими кусочками я ему могу дать картошку со своей тарелки. Печенье, блины, а даю большим куосчком и он все пережевывает.
Вот мой. Бодик не в облипку, в голом виде можно все ребра пересчитать.
Аннушка 1990
Да стройный парень, мне кажется вы рослые, да? какой у вас сейчас рост?
Я не поняла ты когда его кормишь не со своей тарелки он как кушает кусочками или измельчено все?
А вот моя в 11 мес: только голенькой не нашла
Изображение
А вот недели 3 назад
Изображение
Lenusyaka
Аннушка 1990
Я не знаю какой рост. Когда он кушает со своей тарелки, то я измельчаю, но не совсем в пюре.
Для вашего возраста тогда (11 месяцев) у вас очень хороший вес.
Сегодня у него разгрузочный день, вообще ничего не ест, только пьет много. Я и не насилую, захочет, то пойдет на кухне и будет просить.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(Аннушка 1990 @ 31.10.2011, 18:55) *

А вот недели 3 назад

Я бы не сказала что худышка pardon.gif Нормальный ребенок.
Ёжа
Аннушка 1990
Похоже, помогать надо не вам, а вашему ребёнку. Вы кормите его насильно, причём явно больше чем нужно, закармливаете до рвоты, до отвращения к еде! Вы хотите на всю жизнь привить девочке стойкое отвращение к еде? Или сломать её и превратить в толстуху? Если не то и не другое, срочно прекращайте издеваться над ребёнком! Никакого насильного кормления! не волнуйтесь: от голода не умрёт. Пара-тройка разгрузочных дней ещё никому не повредили! Пусть сама запросит. Купите красивую посуду, найдите варианты красивого оформления для детей, играйте с ребёнком как будто вы кормите кукол. Процесс еды должен вызывать только позитив! Как только она отворачивается, тем более закрывает лицо руками (до этого лучше не доводить!), никакого продолжения кормления! Кормите вкусненьким, но по чуть-чуть. Если сейчас не найдёте в себе достаточно мудрости поставить голову на место и прекратить насилие над психикой ребёнка, вы просто превратите его и свою жизнь в кошмар! wacko.gif
Аннушка 1990
Ёжа
спасибо я все это поняла сама, жаль что только поздновато.. girl_sad.gif
Сегодня так и кушали по чуть чуть сколько захочет столько и съест, вечером правда съела все половинку сама, половинку папа скормил, ну она и ела с удовольствием. Но так получилось что она скушала всего грамм 550 вместо положенных 1200. Ладно настаивать не буду больше буду себя ломать а не ребенка. Я сама во всем виновата, я обожаю пухленьких деток, но отчетливо понимаю что моя дочь не обязана соответствовать моим стандартам...
Ежа может дашь пару советов как научить ребенка пережевывать пищу именно в своей тарелке(из чужих она умеет), и как научить ее кушать ложкой самостоятельно. Спасибо! flower1.gif
Lenusyaka
Правильно, и не заставляй я вот по дурости испортила все сама. А насчет того что он у тебя плохо жует мне кажется в 10,5 мес это не смертельно. Хотя из твоей тарелки ведь жует, странно прям как моя
Lenusyaka
Аннушка 1990
А я поэтому поводу не загоняюсь, если бы он вообще не жевал, то другое дело.
Для меня была самая большая проблема, когда ребенок в два месяца вообще ничего не ел, а после 4-х никакие каши и овощи т.д.
Сейчас стало лучше (по сравнению с самыми первыми месяцами), да и если он хочет кушать, идет на кухню и просит что-нить. И может скушать не всю порцию, а половину, я радуюсь и
тому очень.

Цитата(Аннушка 1990 @ 31.10.2011, 21:37) *

грамм 550 вместо положенных 1200

shok9.gif сколько?
Jana
Цитата(Аннушка 1990 @ 31.10.2011, 12:46) *

уснуть она даже долго не могла по любому из-за голода.

Это ты сама себе выдумываешь!!! У меня тоже такие предрассудки были.
У меня были моменты,. когда он выплевывала еду. Я задумалась и поняла, что она не голодная. Между едой пьет молоко, ест сыр, фрукты, печеньки. Тогда я убрал все эти перекусы и сократила молоко. С тех пор никогда не отказывается покушать. Если отказывается, значит не голодная, кормежка окончена.
У подружки была ситуация как Лены, сынок в 14 месяцев веси 9 кг, сейчас ему 16,5 - около 10 кг. Вот тут без взлез не взглянешь. А тебя девочка абсолютна нормальная. Так вот она тоже собрала волю в кулак, сократила молоко и перестала настаивать. Месяц она с ним билась!!!!! Все переживала, что он почти ничего не ест. Голод не тетка, теперь все ест!!!!!
И еще, отдавай в садик, там с детьми за компанию быстро есть начнет!
Если картошку в супе не ест, не настаивай. У каждого есть свои предпочтения в еде. Найди что-то другое, что ей понравится.
А когда ты рядом кушаешь, она лезет в твою тарелку? Если да, до это можно использовать тоже.
Короче, собери волю в кулак, установи расписание, в 9 - завтрак, в 12 обед, в 4 полдник, в 7 ужин (например), никаких перекусов между едой. Молоко и сок только после еды (если поест, а то получится вместо). Никаких долгих уговоров. "Лерочка, я предлагаю последний раз, если ты не хочешь кушать, то обед будет закончен и следующий прием пищи только через 3 часа". Будь тверда и уверена в своих действиях. И жди. Скоро она поймет, сто хочешь кушать, не надо выделываться.

У меня вчера была история. Поставила малой чашку с кашей и ушла в комнате прибрать. Прихожу, половина каши на полу, половина на голове. Я ей говорю, мол ты заработала тайм аут (она уже знает что это). Прям на стуле отвожу ее в другую комнату и оставляю одну. Через минуту- две начинает недовольно повизгивать и бить ногами. Выдерживаю еще секунд 30. Прихожу и спрашиваю:"ты поняла, что с едой играться нельзя? Ты будешь кушать?" Она мне:"Да". Привожу на место и дальше ложка летит в рот только в путь.
Они каждый день проверяют наши лимиты. Я вчера с честью выдержала проверку. Теперь черед за тобой. Тебе, конечно будет сложнее сломать то, что строилось больше года, но не невозможно. Просто будь сильной. Удачи!

Цитата(Аннушка 1990 @ 31.10.2011, 20:37) *

Но так получилось что она скушала всего грамм 550 вместо положенных 1200.

Сколько??????
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(Jana @ 31.10.2011, 21:51) *

Они каждый день проверяют наши лимиты.

Это точно! cn.gif
Поэтому нельзя грозить ребенку тем, что не можешь выполнить ne-a.gif

Аннушка 1990
Цитата(Аннушка 1990 @ 31.10.2011, 21:37) *

обожаю пухленьких деток, но отчетливо понимаю что моя дочь не обязана соответствовать моим стандартам..

Говорила же в другой темке что балуешь дочу acute_girl.gif
Аннушка 1990
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Вот ты говоришь балуешь, а в итоге оказалось что издеваюсь....
Jana
А я и так ей перекусывать не даю, а молоко, кефир она вообще не пьет.
Цитата(Jana @ 31.10.2011, 20:51) *

Сколько??????

По моему полагается 4 приема пищи в общей сложностью по 300 гр отсюда получается - 1200, а у нас 550 получилось.

Девочки посоветуйте мне ее самой кормить, или пусть сама ест. Сама она совсем не много съест, может пару ложечек, даже если кушать хочет...плохо еще кушает. И вообще поделитесь как научить ее кушать самой?
Ennkidu
Аннушка 1990
ты сама сьеш за день полтора кило еды?
где ты эту чушь вообще нашла?взрослая женщина 300г за присест сьедает но никак не ребенок.
я еще по верю, что за 4 раза 300г, но никак не такие дикие цифры.

из чего паника не понимаю, у девочки нормальный вес, здоровая, чувствует себя хорошо.
есть захочет попросит, пихать насильно-это что-то с чем-то вообще, тем более в таких количествах.
если это не дает покоя сходите к врачу проконсультируйтесь, пожалейте ребенка.
_Sweet Kiddy_
Цитата(Ennkidu @ 31.10.2011, 20:15) *

ты сама сьеш за день полтора кило еды?

Специально поискала в интернете и правда пишут, что
Цитата
Суточный объем пищи: для детей 1,5 лет примерно равен 1200 г; от 1,5 до 2 лет — 1300 г; от 2 до 3 лет — около 1500 г.

Ennkidu
очевидно, что в ребенка просто не влазит.
вообщем решать конечно автору, но ребенок и так в порядке и есть столько не желает.

После года малышу на пробу по чуть-чуть начинают давать все больше «взрослых» продуктов. В этом возрасте у ребенка уже развивается жевательный аппарат, активно выделяются пищеварительные соки. Таким образом, пища для малыша должна быть питательной и калорийной, а сколько он ест – зависит от его индивидуальных особенностей, двигательной активности, привычки к режиму питания. Начиная с годика и до полутора лет хорошо, если ребенок есть примерно по 1200 миллилитров; с полутора лет и до трех – 1200-1500 миллилитров в день. Общее количество потребляемых калорий для малыша от года до трех лет должно составлять ориентировочно 1540 килокалорий в сутки. Но, опять таки, сколько ест ребенок – вопрос очень относительный. Например, если пища питательная, богата белками, жирами и углеводами, суточный объем ее должен быть несколько меньше. Кроме того, играют роль и индивидуальные особенности каждого отдельно взятого ребенка.
граммы и миллилитры разный обьем занимают если не ошибасюь.
Аннушка 1990
Ennkidu
У врача мы уже не раз были все нормально! вот видишь норма примерно 1200 пускай даже мл, а если столько не съедает уже получается недобор ккал... а ребенок растет... С другой стороны у каждого норма своя...а я ей больше 300 мл и не давала никогда, значит и не перекармливала, получается у нее просто плохой аппетит...
_Sweet Kiddy_
Аннушка 1990
Ну нельзя же всё точно по книге делать! Норма у всех разная! Если она будет голодная, я думаю ты это заметишь! Зачем насильно заставлять-то? Я понимаю, если бы она вообще отказывалась от еды..
Ennkidu
Аннушка 1990
300 мл к примеру яблока кусочками и яблочного пюре-разный обьем!

во-вторых у врача были, ребенок в норме никаких не доборов нет, не надо придумывать себе лишних проблем и устраивать нервотрепки на пустом месте.
ориентиром пусть будет вид и поведение ребенка, ребра не торчат, смеется играет-все ок, зачем брать какие-то расчеты не понятные, хотя даже под расчетами всегда пишут-количество еды строго индивидульно для каждого ребенка.

ощущение, что цель кормить на убой, только зачем?

короче, нравиться насиловать-пожалуйста, ребенок спасибо за это не скажет.
Аннушка 1990
Ennkidu
Конечно не нравиться насиловать. Конечно она от еды не отказывается совсем, ну если как сегодня я ей дала свободу есть столько сколько она захочет, и она съела по 7-8 ложек и лишь полный ужин, то так не только ребра торчать будут, а до дистрофии не далеко будет. Это ладно если она так пару дней есть будет. А если все время так то это ведь не дело...
Ennkidu
Аннушка 1990
ты бы посмотрела месяц-два хотябы всегда так будет или это временные капризы.
Аннушка 1990
Ennkidu
естественно я посмотрю время покажет. А кормлю я ее не на убой а так как положено. И я всегда почти все это в нее впихивала и разве она у меня жирная?Лишнее бы было сейчас бы точно толстая была бы вся в складках. Это как врач нам говорит - У вас лишний вес типо 13300 это очень много.Девочки говорит в 2,5 года должны так весить. Хоть на ребенка бы посмотрела...Я уж подумала восполнять не объемами пищи а калорийностью...
Ennkidu
wacko.gif

еще одного ребенка родить попробуй, меньше виться около дочки будешь с ерундой, извините за резкость, уже все кто мог сказал, что с ребенком в порядке все, не надо в нее впихивать ничего она не резиновая.
Jana
Цитата(Аннушка 1990 @ 31.10.2011, 23:54) *

а до дистрофии не далеко будет.

не выдумывай. Расслабься. У тебя не худой ребенок!!!!!!!! А если бы она съедала все, что ты ей даешь, То была бы пышечка. Хорошо, что у нее есть внутренний стоп.

мы веси 12.5 и то мне кажется, что она могла бы быть стройнее

посмотрела по свои записям, в США нормой веса в 18 месяцев считается 11-12 кг
_Sweet Kiddy_
Аннушка 1990
Да уж... Вот зачем её так мучить?! Даже врач сказал о переборе веса и это не показатель?

Лучше, что бы она в более старшем возрасте страдала от лишнего веса из-за твоей прихоти и изводила себя голоданием?
Rin
Зачем в нее еду-то запихивать? Ребенок себя голодом не изведет.
Юнусик
Аннушка 1990
Она у вас уже большая, захочет есть обязательно попросит! Выработаете ей привычку много есть, она вам потом этого не простит acute_girl.gif Это шутка конечно. А в общем что хочу сказать для своего возраста у вас довольно аппетитная девочка на вид. А как научить ребенка жевать куски? попробуйте придумать смешную и понятную для нее считалку, и когда она положит кусочек в рот начинайте считать, мне кажется ей будет это очень интересно, а потом она привыкнет и будет делать это про себя wink.gif
Lenusyaka
Цитата(Юнусик @ 1.11.2011, 7:21) *

захочет есть обязательно попросит

Вот, я сейчас именно так и делаю. Только он у меня не просит еще, а начинает капризничать. biggrin.gif

Вчера два раза засыпал голодным и хорошо спал. Ну не совсем голодным, сушку может погрызть.
Jana, ты как то спрашивала, не поняла ли я почему он начал кушать. Я вот тут все думала и отнесла к зубам. Вот он сейчас отказывается кушать и много пьет. И все грызет. Просто у него бывают проблески когда он кушает, а когда вообще ничего не ест. И каждый раз, когда он отказывается кушать, у него лезет зубик.
,
Аннушка 1990
Девочки спасибо за поддержку и за советы. Я уже точно решила что впихивать ничего в нее не буду, сколько съест столько съест. Сегодня с утра встала и давай кричать НЯм-Ням! аж до слез дошло. Пришлось манную кашку по быстрому сварить, слопала всю тарелку, она никогда еще с такой жадностью не кушала, правда половинку сама съела, а потом я ее докормила, плохо у нее еще получается самой кушать.

Юнусик А на счет считалки спасибо за идею...пОПРОБУЕМ...
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(Аннушка 1990 @ 31.10.2011, 23:06) *

Вот ты говоришь балуешь, а в итоге оказалось что издеваюсь....

Ну просто это от того что тебе нравятся пухленькие детки наверное scratch_one-s_head_girl.gif
А ты просто подумай как ей во взрослом состоянии будет? girl_sad.gif
А зачем в таком возрасте взвешивать/считать вес еды? shok9.gif Сколько хочет пусть столько и ест pardon.gif Ты не заморачивайся так сильно в плане еды просто - если сильно худеть будет/недоедать это будет видно!
Блоха в сарафане
Цитата(Аннушка 1990 @ 31.10.2011, 13:46) *

видно по ней что кушать хочет

захочет кушать-будет кушать...
Цитата(Аннушка 1990 @ 31.10.2011, 16:24) *

Хотя моя в этом возрасте около 11 кг весила

в 10 месяцев????? и это ты считаешь, что она недоедает??????????????????????????????????????????
Цитата(Аннушка 1990 @ 31.10.2011, 16:24) *

Вот сейчас полдник был съела омлета ложек7, и пол баночки йогурта правда сама... опять голодная осталась, жалко её.

блин, я бы сама таким полдником наелась wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Цитата(Lenusyaka @ 31.10.2011, 16:32) *

Бодик не в облипку, в голом виде можно все ребра пересчитать

Кстати, Ленок, в одежке лично мне он не кажется черезчур худым..
Цитата(Аннушка 1990 @ 31.10.2011, 18:55) *

А вот моя в 11 мес: только голенькой не нашла

и в каком месте у нее недобор???? shok9.gif shok9.gif shok9.gif
Цитата(Jana @ 31.10.2011, 21:51) *

Прихожу и спрашиваю:"ты поняла, что с едой играться нельзя? Ты будешь кушать?" Она мне:"Да".

ой, как здорово cp.gif интересно, а когда у меня будет отвечать ДА и НЕТ?
Цитата(Аннушка 1990 @ 1.11.2011, 0:54) *

то так не только ребра торчать будут, а до дистрофии не далеко будет

какая дистофия????
а можно твою фотку посмотреть? ah_girl.gif

Цитата(Аннушка 1990 @ 1.11.2011, 1:06) *

И я всегда почти все это в нее впихивала

wacko.gif

Это как врач нам говорит - У вас лишний вес типо 13300 это очень много.Девочки говорит в 2,5 года должны так весить

блин, тебе даже врач говорит, что у вас лишний вес, ты чего ребенку жизнь портишь? wacko.gif
Цитата(Аннушка 1990 @ 1.11.2011, 9:23) *

Сегодня с утра встала и давай кричать НЯм-Ням!

вот видишь, она же умеет поазать, огда хочет кушать, чего тогда переживать?
Цитата(Аннушка 1990 @ 1.11.2011, 9:23) *

аж до слез дошло

почему?
Lenusyaka
Цитата(Блоха в сарафане @ 1.11.2011, 15:52) *

он не кажется черезчур худым..

Ксюх, мы же уже кушаем, как никак, но кушаем. Уже щечки есть и он уже у меня просто стройный, а не худой-худой ))))))) Просто у мужа племянник (такой же возраст), они полненький. И мой по сравнению с ним очень худым кажется. biggrin.gif
Блоха в сарафане
Lenusyaka
ну хоть не кртично....я просто думала, вообще тростинка biggrin.gif
Lenusyaka
Блоха в сарафане
Неееееееее, уже откормила )))))) Как сказала моя сестра, которая не видела его месяц "ой, как ты поправился" biggrin.gif
Аннушка 1990
Цитата(Блоха в сарафане @ 1.11.2011, 14:52) *

и в каком месте у нее недобор???? shok9.gif shok9.gif shok9.gif

Я и не говорю что у нее недобор, просто если будет кушать такими порциями как сейчас он ей обеспечен. Вот сегодня и вчера - завтрак ест все и с желанием, обед полдник - поклюет чуть-чуть, от ужина 2-й день отказывается. И меня это расстраивает очень пускай мало поест, ну хоть немного поест...

аж до слез дошло

почему?

Потому что не могла дождаться когда свариться и остынет каша..

а можно твою фотку посмотреть? ah_girl.gif

Можно, но под рукой сейчас пока нет. А так насчет комплекции я очень даже в теле(после родов) и папа тоже около 85 кг и я наверное столько же вешу.
_Sweet Kiddy_
Аннушка 1990
И судя по всему ты хочешь, что бы ребёнок у вас тоже "в теле" был?
Цитата(Аннушка 1990 @ 2.11.2011, 18:40) *

Я и не говорю что у нее недобор, просто если будет кушать такими порциями как сейчас он ей обеспечен

Да не возможно делать всё, как написано в книжке! Врач же даже сказал, что всё в порядке, если что-то будет не так, тогда и надо панику такую разводить, а не на пустом месте!
Аннушка 1990
_Sweet Kiddy_
Боже упаси ни в коем случае не хочу чтобы у ребенка был лишний вес, хочется чтобы была нормальной,без складок на ножках и ручках и всего такого. Тем более она ОЧЕНЬ активная жирной она никогда не будет. А до беременности я весила 48 кг, после родов 69, пока кормила за 3 месяца еще 10 набрала, и за год еще парочку отъела. Очень неудобно с таким весом и дочке своей этого не желаю.
_Sweet Kiddy_
Аннушка 1990
Тогда зачем насильно её кормить? Ребёнок сам себя не будет морить голодом!
Аннушка 1990
_Sweet Kiddy_
Вот и не кормлю насильно уже 3 дня, кушает как птенчик а я переживаю.И мама меня моя сегодня раскритиковала, говорит : Как ты так можешь, это жестоко оставлять ребенка без еды если она всего на всего отворачивается, надо завлечь как то сказку, стишок рассказать только чтобы поела. Вплоть да того что я не путевая мать, типо мне лень просто в нее впихивать, она мне надоела.Я говорит тебя и твоего брата так и кормила и никогда никаких проблем с питанием не было подросли и сами начали кушать хорошо.
Девочки так обидно было... girl_sad.gif Я уже спать спокойно не могу от мыслей о плохом аппетите моего ребенка, а она меня так раскритиковала...

Я то понимаю пойдет моя доча в садик и там ее никто развлекать не будет, не поела и не поела и будет голодная ходить. А до садика всего 5 месяцев...
Мяу :)

4 приема пищи в общей сложностью по 300 гр отсюда получается

это даже для взрослого человека (девушки) очень и очень прилично db.gif
Зайкина мама
Ппц, у мну ребенок в 11 месяцев 9 кг весит, о что совсем дистрофик????

13 кг в 11 месяцев это много. Ребенок к году должен утроить вес, а у тебя уже учетверил. И при этом вы говорите о недоборе...

Вот мой для сравнения. Но тут нам 9 месяцев, мы не сильно с того времени поправились.
Изображение
Банкирша
Цитата(Зайкина мама @ 2.11.2011, 22:17) *

Ребенок к году должен утроить вес, а у тебя уже учетверил

мы тоже учетвертили crazy.gif но и рост в 1,5 раза увеличили smile.gif тут не только вес учитывается, но и рост db.gif
Зайкина мама
Банкирша
я это к тому написала, что недобора веса по-любому нет)
Банкирша
Цитата(Зайкина мама @ 2.11.2011, 22:55) *

недобора веса по-любому нет

это уж точно smile.gif
Аннушка 1990
Зайкина мама
У вас такой тоже упитанный малышок. Моя хоть и весит 13300 выглядит только на 10
Jana
Цитата(Аннушка 1990 @ 2.11.2011, 20:40) *

Я и не говорю что у нее недобор, просто если будет кушать такими порциями как сейчас он ей обеспечен.

Откуда ты знаешь? Не будет у нее недобора. Вот увидишь!
Цитата(Аннушка 1990 @ 2.11.2011, 20:40) *

Вот сегодня и вчера - завтрак ест все и с желанием, обед полдник - поклюет чуть-чуть, от ужина 2-й день отказывается. И меня это расстраивает очень пускай мало поест, ну хоть немного поест...

Потерпи. Она же не совсем голодная ходит! Она ест очень правильно - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.
Цитата(Аннушка 1990 @ 2.11.2011, 21:07) *

мама меня моя сегодня раскритиковала, говорит :

Не слушай никого.
Во всяком случае, ты приложила все усилия, что бы заставить ее есть. Теперь ты пробуешь новую методику. Потерпи, а вдруг сработает.
Настройся хотя бы месяцок потерпеть.
Цитата(Аннушка 1990 @ 2.11.2011, 21:07) *

Я то понимаю пойдет моя доча в садик и там ее никто развлекать не будет, не поела и не поела и будет голодная ходить.

Наоборот. В садике все еще лучше едят. Во первых, энергии больше расходуют, отвоевывая место под солнцем, во вторых на других деток смотрят... Мы последнее время отсутствием аппетита не страдаем, но в садике ест даже то, что дома не ест!

И еще, девочки может сильно на тебя напали, не обижайся! мы все от чистого сердца!

Аннушка 1990
не выглядит твоя на 10. Она выглядит на столько, на сколько весит. Ты просто худых деток не видела, наверное (в живую). Вот у меня есть с чем сравнить, одна девочка - идет точно по норме и один мальчик -не добирает. Так вот моя рядом с ними - крепыш. Нет, не толстая, абсолютно, но на ее фоне, они худышки. Мы весим 12300 (вчера взвешивали)
Аннушка 1990
Jana
Конечно буду терпеть, наблюдать и ждать продвижений в лучшую сторону. А твоя с какого возраста в сад пошла?
А насчет того что девочки напали не обижаюсь. Я ведь написала о своей проблеме не для того чтобы тут меня утешали, а такие довольно резкие высказывания наоборот многое перевернули в моем сознании, наверняка в лучшую сторону.
Jana
Аннушка 1990
мы пошли в сад в 16 месяцев. Почти 2 месяца ходили по 1.5-2 часа. Сейчас ходим 2 раза в неделю. Но это уже офф
Блоха в сарафане
то есть ты до б весила 48, а сейчас больше 80?
Цитата(Аннушка 1990 @ 2.11.2011, 22:07) *

Я говорит тебя и твоего брата так и кормила и никогда никаких проблем с питанием не было подросли и сами начали кушать хорошо.

ну-ну...молодец мама...
я думаю, и ей тоже можно сказать спасибо за твой лишний вес...

блин, не понимаю...ребенок тебе говорит, когда голодная, чего тогда переживать??? пусть ест сколько ест. не хочет есть-все, тю-тю, до след.приема пищи пусть ждет..
Аннушка 1990
Блоха в сарафане
Да до беременности весила 48 -50 кг правда за год до того как весила 48 весила 64, только привела себя в порядок забеременела и такой на меня жор напал...ужас до сих пор жалею что так себя распустила. А корень проблемы это ты точно подметила из детства.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.