Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Элюминирование
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Красота волос
Страницы: 1, 2
Танцующая при луне
Девочки, расскажите мне, пожалуйста, про элюминирование! Хочется отзывы тех, кто делал, либо тех, кто видел результат у своих подруг и знакомых.

Вот информация для тех, кто не знает что это вообще такое.

Elumen Color Care - новейшая высокоэффективная краска для волос без пероксида содержит только чистейшие кислые красители, которые оказывают максимально щадящее воздействие на волосы (рН 3,2).
Специалисты японского концерна КАО, разработали уникальную технологию проникновени краски внутрь волоса, в основу которой легли исключительно физические процессы.
Отрицательно заряженные кислые красители Elumen глубоко проникают внутрь волоса, имеющего положительный заряд.

Ассортимент оттенков Elumen разделен на четыре группы:

- Pure (Чистый) - включает самые интенсивные модные оттенки без базового натурального тона, например, чистый красный.
- Deep (Глубокий)
- Bright (Яркий)
- Light (Светлый) - натуральные модные оттенки, т. е. натуральный тон плюс модный акцент.

Действие препаратов Elumen основано на принципах физики, что гарантирует невероятную стойкость цвета.

Источник: Goldwell.
Vivien
Танцующая при луне, я не делала элюминирование.
Мне тоже интересно услышать отзывы, кто прошел через это biggrin.gif

А еще я нашла интересную инфу.

Элюминирование - не просто окрашивание волос, сколько лечение и нанесение особого блеска, который придает элюминированным волосам ни с чем не сравнимое мерцание.
Элюминирование - новое высокотехнологичное направление в окрашивании волос. При элюминировании не требуется окисляющих веществ, поскольку действие краски основано на применении исключительно прямых красителей, которые глубоко проникают внутрь волос.
Элюминирование - это окраска волос средством «Elumine», революционной разработки компании «Goldwell».
Однако элюминирование - это не только и не столько окраска волос, сколько лечение и нанесение особого блеска, который придает элюминированным волосам ни с чем не сравнимое мерцание.

Изображение Изображение Изображение

Принципиальное различие между методами обусловлено свойствами самого средства от «Goldwell».

«Элюмин» - единственная краска, которая лечит повреждённые волосы и обеспечивает невероятную стойкость цвета, так как воздействие на волосы происходит не на химическом, а на физическом уровне. Отрицательно заряженные кислые красители «Элюмин» глубоко проникают внутрь волоса, имеющего положительный заряд. Уникальное средство не меняет структуру волос, а лишь обволакивает их, тем самым, защищая от ежедневных повреждений. Никакого запаха аммиака и повреждённых волос, запатентованный состав обладает приятным фруктовым ароматом и поистине волшебными свойствами. Он содержит только чистейшие кислые красители, которые оказывают на волосы максимально щадящее воздействие (pH=3,2). Во время процедуры пористые участки повреждённого волоса заполняются вяжущими компонентами, а частички состава взаимодействуют с волосами на клеточном уровне, не травмируя их. «Элюмин» восстанавливает, утолщает и лечит даже повреждённые волосы. Локоны после элюминирования становятся более живыми, подвижными и блестящими.

Однако у этого чудесного средства есть два существенных недостатока.

Поскольку краска не воздействует на волосы химически и не содержит окисляющих средств, она не осветляет волосы и, в отличие от стойких красителей, сохраняет оттенок и блеск лишь два месяца.
Поэтому блондинкам, которые «красят корни волос в чёрный цвет», воспользоваться «Элюмином» смогут только после того, как приведут в порядок «корешки», и только затем, чтобы придать волосам модный оттенок и гламурный блеск.
Да и брюнеткам свою мечту о превращении в белокурую бестию придётся воплощать другим методом, куда менее щадящим и мягким. Однако к услугам темноволосых барышень вся палитра оттенков – от искрящихся рубиновых и волнующих гранатовых до иссиня-чёрных и ослепительно-огненных.
Что же касается эффекта от окрашивания, его хватает примерно на два месяца, затем блеск постепенно смоется и его нанесение придётся повторить. И, в отличие от окрашивания стойкими средствами, потратиться придётся не только на окраску корней, а на обработку всей поверхности волос, как при первом посещении.

Процедура элюминирования занимает примерно 1,5 часа.
- Предварительно волосы очищают от остатков укладочных средств и естественных загрязнений при помощи специального состава.
- Затем наносят особый лосьон, который выравнивает структуру волоса, что особенно важно для окрашенных или подвергшихся химической завивке локонов. Выравнивание поможет избежать неравномерной окраски волос и проявления чересчур яркого оттенка.
- И только потом наносится «Элюмин», который выдерживается на волосах в течение получаса.
- Затем волосы дважды промывают и наносят на них сначала стабилизатор цвета и стойкости «Loсk», а в завершение процедуры бальзам «Elumine».

Чистые красители.

В основе элюминирования - только кислые прямые цветные красители. По сравнению с окислительными они особенно чистые и яркие.

Превосходное проникновение красителей.

Как правило, прямые красители проникают внутрь волоса с трудом, так как имеется тенденция формирования больших комков этих красителей, что мешает им эффективно проникать внутрь волос. Это означает, что после нескольких раз мытья головы шампунем эти красители буквально смываются с поверхности волоса, что в результате выражается в пониженной стойкости краски.

При элюминировании такой проблемы больше нет. Уникальная система проникновения гарантирует, что красители Элюмен не будут слипаться в комки они покрываются пленкой, которая помогает отдельным красителям как бы « проскальзывать» через закрытую кутикулу глубоко внутрь волоса, где они хорошо защищены от механического воздействия. Это одна из причин исключительной элюминирования.

Стойкое окрашивание волос на основе чисто физического процесса!

Как только красители Элюмен проникают внутрь волоса, они прочно удерживаются там без какой-либо химической реакции, на основе чисто физического процесса. Своего рода магнитное притяжение прикрепляет отрицательно заряженные красители Элюмен к положительно заряженному волосу, гарантируя особенно стойкий результат окрашивания и оптимальную защиту структуры волос.

Доказательство

Изучение поперечного среза волоса под микроскопом четко показывает то, что красители Элюмен в отличие от традиционных прямых красителей проникают глубоко в волос как окислительные красители. Однако, интенсивность красителей Элюмен намного выше, чем у окислительных красителей. Результат - интенсивный яркий цвет при превосходной стойкости.

Изображение Изображение Изображение

Рисунок 1: волосы, окрашенные традиционными прямыми красителями (пример прямых красителей - хна).
Рисунок 2: волосы, окрашенные окислительной краской.
Рисунок 3: волосы, окрашенные элюмен.

Инновационная технология - бриллиантовые результаты окрашивания. Краска для волос с восстанавливающим эффектом.

И все же, элюмнирование может даже больше, чем просто окрасить волосы - фактически оно восстанавливает структуру волос!
Подверженная стрессам структура волос страдает от наличия внутренних пор, похожих на небольшие отверстия, которые снижают блеск и яркость волос, сравнимых с поврежденным алмазом, которому не хватает искр и огня. Благодаря вяжущему эффекту кислая масса краски Элюмен уменьшает количество таких участков. Таким образом, элюминирование может вернуть натуральную красоту и здоровый блеск даже пористым и поврежденным волосам.

Если свет проникает в поврежденный алмаз, трещинки рассеивают свет, и алмаз выглядит тусклым.
То же самое касается и волос. Пористые волосы рассеивают свет и выглядят тусклыми и безжизненными.
Пористые волосы до элюминирования:
Изображение

Безупречный алмаз, напротив, отражает свет, искрится и горит огнем.
При отсутствии пористых участков свет превосходно отражается, создавая блеск и сияние здоровых волос.
Пористые волосы после элюминирования:
Изображение

Источник: Студия красоты Studio.F
Пушистая Колючка
Я делала и могу поделиться впечатлениями.
Сама краска пахнет очень приятно. Хотя это не краска, а скорее тонирование. Мне, например, сначала корни прокрашивать пришлось, а потом уже делать Элюмен.

Результат потрясный! yahoo.gif Волосы кажутся толще и блестят ослепительно! Я в восторге. Не знаю, как это смотрится на брюнетках, но мои блондинистые волосы просто чудесными стали. Я уже два раза делала, с промежутком в три месяца.
Тут написано, что через два месяца смывается Элюмен, но мне кажется, у меня уже через полтора смылся. Хотя на взгляд такие вещи оценить трудно, особенно когда каждый день в зеркало смотришь. Маленьких изменений ведь не видно.

Оттенок у меня не изменился. Осветлиться таким способом действительно не получится. Это нужно больше для укрепления и для блеска волос.

У меня и до Элюмена были волосы ухоженные, поэтому контраст "до" и "после" не огромный. Но блеск, ощущение шелковистости и крепкости волос - супер! good.gif Структура волоса ощутимо изменилась.
Гавайя
Меня напугали, что после элюминирования ничем другим краситься нельзя. Говорят, он глубоко проникает в волосы, это очень даже плюс, но он там потом и остаётся в глубине. И даже когда блеск и тон смылся через два месяца, при попытке применения другой краски реакция будет непредсказуемая и плохая sad.gif
Пушистая Колючка
Не верь! Некоторые люди не знают, а говоря. Или какой-то свой интерес преследуют.
На самом деле Элюмен нормально сочетается с другими красками. Если мне корни сначала краской красили, а потом сразу же полностью волосы тонировали Элюменом, то уж через два месяца то и подавно другую краску применять можно.

Правда, корни тоже красили тоже Goldwell'ом. Насчёт всех красок я, конечно, сказать не могу. Но думаю, что это вранье.
Жирафа
А у меня кончики секутся. Поможет тут этот Элюмен или не стоит экспериментировать?
Пушистая Колючка
У меня кончики крепкие были и до элюминирования. Так что не знаю точно. Могу спросить у мастера, когда в следующий раз пойду.
Beauty
Я сама не пробовала пока. Но подруга делает уже год каждые несколько месяцев. У неё кончики как бы запаялись. Я специально спрашивала, она ничего дополнительно с ними не делала, только элюминирование и всё. Так что, видимо, помогает.
Cosa Nostra
Пушистая, ты какой оттенок использовала? Я ведь тоже блондинюсь и хочу попробовать элюминирование, раз ты говоришь на осветлённые волосы оно хорошо идёт.
Пушистая Колючка
Я точно не знаю своего названия оттенка. Мне дали карту цветов, где есть и яркие, и глубокие, и естественные. Ткнула пальцем в один из естественных, который мне нравится и в который я крашусь обычно.

Карта оттенков действительно большая, да ещё вдобавок можно смешивать.
Geisha
В этой элюминовской серии есть средство для быстрого смывания, если после окраски оттенок не понравился.

По идее, можно сделать элюминирование, посмотреть на себя, смыть, снова сделать с другой смесью оттенков.

Теоретически возможны и такие эксперименты. Я бы не рискнула много раз подряд такое проделывать со своими волосами. Но всё-таки радует, что можно всё исправить, если в реальности на твоих волосах оттенок получился не таким, как в фирменном каталоге.
Naive girl
Почитала отзывы, все восторженные. Расскажите, есть ли минусы хоть какие-то или противопоказания? Кто-нибудь скажите бяку для полноты картины wink.gif
Пушистая Колючка
"Бяка" одна. Стоимость подороже будет, чем у простого окрашивания.
У меня получалось 6 тысяч с учётом прокраски корней и с укладкой. Без укладки можно было бы в 3-4 уложиться, наверно. Если самой корни покрасить и в салоне делать вообще исключительно только элюминирование, то где-то 2,5-3 тысячи может стоить, я думаю. В общем, дороговато, и это, конечно, бяка. Хотя для кого как.
Crazy
Есть ещё одно преимущество. После элюминирования волосы не теряют вид, даже если не помыть их два-три дня. То ли они меньше загрязняются, то ли из-за блеска и шелковистости это становится не так заметно. Такое впечатление, что они чистые совсем. Классно good.gif
Koketka
Согласна со всем вышесказанным.

Просто хочу добавить: кое-кто может эффекта и не заметить.
Просто элюминирование - это уход, прежде всего. Если у тебя волосы очень-очень ухоженные, да еще и окрашиваешь в свой тон, то вообще не видно разницы. Изображение
И если совсем слабые волосы, испорченные неправильной краской или сожжённые перекисью, то им Элюмен поможет, но всё равно как в рекламе волосы не будут.
Только если уровень ухоженности волос примерно средний, можно будет наблюдать великое превращение. До - нормальные волосы, после - как в рекламе. good.gif
Джен
Сегодня мне мастер в салоне рассказала, что эффект от элюминирования накапливается.
Сделаешь один, второй, третий раз… А четвертый, например, можно не через месяц-полтора делать, а через 3-4 месяца. Потом так вообще через полгода, потому что уже накоплен эффект.

Всё, конечно, индивидуально и от состояния волос зависит. Но то, что Элюмен в волосах накапливается, а не вымывается, как обычная краска, это точно. df.gif

Даже после двух месяцев после первого применения волосы сильнее, чем были. Хоть тон может и сойти за это время, но укрепляющий эффект останется.
Масяня
И я, и я хочу в салон! Чтобы как большая! biggrin.gif
А, вы, хватит над волосами экспериментировать, а то будете как я с тремя волосинками. cn.gif

А ведь хотела блАндинкой быть, красоткой Мэрилин Монро. Но стала тоже на букву "М", но совсем ДУРгой ПЕРсонаж.
Модница
Я делала элюминирование. У меня темные волосы с рыжим отливом. Сначала покрасили корни, а затем уже нанесли Элюмен. Появился шикарный блеск. Сама на себя насмотреться не могу Изображение Еще и волосы стали толще.

Куча знакомых спрашивали:"Как можно получить такое сияние и блеск волос?" unknw.gif

После Элюмена рекомендуют не мыть голову 2-3 дня для закрепления результата. А вообще действие очень похоже на хну, как и писали выше. После хны тоже рекомендуют голову не мыть несколько дней.
Джен
А еще мне вчера в салоне сказали, что самый яркий эффект от элюминирования получается на рыжих и красных волосах, на светлых его почти не видно, а вот на остальных получается красивый блеск.

Кстати, и на коротких не заметно такого эффекта, как на длинных, на которых хорошо преломляется свет.
Vanilla
Девчонки, какая штука классная! А я о такой и не знала! Хочу-хочу! ct.gif

Давно уже в салоне не крашусь, вообще последнее время не крашусь, пытаюсь свой цвет отрастить, только оттеночным шампунем, чтоб однородненько.

Девочки, а можно сделать элюминирование, потом через пару месяцев краской покраситься, а потом опять элиминирование? Эффект все-равно накопится? Вот меня тоже смущает, что он в волосах остается, а не вымывается, это, конечно, хорошо, но куда потом войдет красящие пигменты обычной краски? им места не будет. или я чего-то не понимаю... подскажите,please!

Ангел-А
Ой, здесь про элюминирование отдельная темка заведена, da.gif а я уже написала "в красках для волос" (сори).
svetlancka
Крашусь элюмином уже полтора года, СУПЕР!!!
Через месяц-два корень сильно отрос, а цвет на окрашенных волосах, буд-то только покрасили
А по поводу сочетания с другими красками - лучше не эксперементировать, а использовать только Годвэл
На конкурсе парикмахеру пришлось использовать краску другой фирмы, а тонировать элюмином, так у девочки после мытья головы краска та другая и сошла, а остался только элюмин
А меня красят колорирование в три оттенка Голдвэл и тонирование Голдвэл элюмин
InfinitY
Так заинтриговало это все)) cp.gif
Только вот позвонила на днях в парочку салонов, мне там сказали, что не знают, что это такое.. Может это как-то по-другому еще называется?.. girl_sad.gif
svetlancka
Не все салоны делают это окрашивание (оно и сложнее, и намного дороже обычного)

В Питере и то немного, где делают
Ангел-А
а сколько стоит такое удовольствие (волосы средней длины)
Артистка
В Москве, я знаю, стоит от 3000 рублей и выше...
Салонов, действительно, очень мало, кто работает с этой фирмой. Там идёт жесткий отбор на право пользования краской этой фирмы. df.gif
У меня знакомая в своём салоне красила Голдвелом. Она вместе с парикмахерами заканчивала спецкурсы пользования Голдвеловскими препаратами.
Кстати, она же мне сказала, что сами производители этой чудо-краски не рекомендуют краситься Элюменом чаще 2-3 раз в год. Типа, раковые заболевания провоцирует она. unknw.gif
svetlancka
Да, ну...
Японцы её разрабатывали пять лет, и чтож они разве не учли и этот фактор, сомневаюсь...
А мой парикмахер тоже заканчивала курсы пользования Голдвелом, но только она училась в Лондоне, и ЕЙ производители рекомендовали краситься (при испорченных волосах для их восстановления) через две недели... И не о каком раке и речи быть не может...Я думаю японцы не дураки, они знают, что они выпускают...
Stelyaria
Девочки, для меня это что-то незнакомое, но очень интересное! Но у меня вопрос, может я что-то не там искала, но: элюминирование - окрашивание только в яркие цвета или можно например на черный цвет сделать с целью укрепления волос и придания блеска? Подскажите пжста! Или скажите где прочитать.
Артистка
Цитата(svetlancka @ 16.7.2007, 11:55) *

Да, ну...
Японцы её разрабатывали пять лет, и чтож они разве не учли и этот фактор, сомневаюсь...
А мой парикмахер тоже заканчивала курсы пользования Голдвелом, но только она училась в Лондоне, и ЕЙ производители рекомендовали краситься (при испорченных волосах для их восстановления) через две недели... И не о каком раке и речи быть не может...Я думаю японцы не дураки, они знают, что они выпускают...

Хорошо, если так! df.gif
Мне этой краской тоже хочется попробовать покраситься. Но вот эти её нагоняния страха... А сама она, между прочим, красится ей регулярно acute.gif
svetlancka
Артистка, мож она ревнует, ну, не хочет, чтоб ты тоже была как и она...
А цвета там разные, есть и прозрачный бесцветный, так что можно покраситться в любой цвет Голдвелом, а затонироваться бесцветным Элюмином, и всё ок!...
lubas
ни какого рака быть не иожет, аллергии тоже. Минус только в том, что не всем может подойти элюмен. А на черных волосах добьетесь только блеска и плотности. Главное правильно ухаживать за элюминированными волосами, правильный шампунь, а не крапиа за рубь двацать, слущайте мастера и цвет будет * cw.gif вечным*
Vanilla82
а я извиняюсь за глупый вопрос я просто ни когда волосы не красила ah.gif

а можно сделать это эллюминирование чтоб краска была бесцветной? или такого не бывает? просто не хочу другой цвет и оттенок волос!
Матилька

ой,меня тоже интересует этот вопросик smile.gif я знаю,что есть Clear тон,он для смешивания отенков и для придания блеска,тока вот не знаю,красят ли им db.gif
девчонки,а кто-нибудь красил этой краской мелированные волосы?это номально смотрится?и какой оттенок можно выбрать? scratch_one-s_head.gif
Vanilla82
вчера звонила в салон есть у них оказывается бесцветная краска такая cp.gif
Crazy_GatziLka
Девочки, а эффект такой только на окрашеных волосах? или на естественном цвете тоже?
Vanilla82
Crazy_GatziLka
мне сказали в солоне что и на естественном тоже
Crazy_GatziLka
Vanilla82
Спасибо, лап. (класная аватарка! good.gif )
Vanilla82
спасиб flower1.gif а кстати не во всех салонах делают! звонила в имидж студию у них не делают нашла салон только в жулебино если не ошибаюсь называется C.лакс

не дешевое удовольствие на мои длинные волосы (чуть ниже лопаток) стоит 4000р
Хыщница
Нашла салон в нашем городе, где делают элюминирование. Думала за один раз покрасят и нанесут элюмен, но мне сказали, что лучше наносить элюмен через несколько недель, чтобы красящий пигмент немного вымылся. Потом прийти, подкрасить корни и тогда уже наносить элюмен. unknw.gif Девченки, кто делал элюминирование, вам тоже так говорили?
Аиша
Очень интересная тема. Узнала много нового.
Артистка
Хыщница
мне кажется тебя разводят! cn.gif первый раз такое слышу!
злюка
в понедельник в наш салон привезут goldwell.я обязательно попробую.думаю будет то что надо!
Ganna
Я делала элюм.Волосы были шикарные.Но вот,когда решила поменять цвет волос начались проблемы.В салоне меня не предупредили,что перекраситься будет тяжело.Свои корни окрасились как надо,а где был элюм цвет получился отвратный.Волос не хотел впитывать краску.Очень долго от этого эффекта избавлялась. Подумайте перед тем как его делать.
GoldenN
А я хочу сделать. Только не знаю, где в нашем городе это можно unknw.gif Если действительно эффект такой потрясный, то нежалко и переплатить в пять раз wink.gif Вот только я не хочу какой-нить ультра-супер-пупер модный цвет, хочу натуральный темный шатен, только ООООчень блестел чтоб! Возможно так? on_a_cloud_girl.gif
Lubimaja
так а бесцветное можн сделать? или с легким осветлением?
Evlale4ka
Lubimaja
Говорят, вроде, можно...
Я бы тоже сделала без окрашивания... или с легким рыжим.
Рабыня Изаура
блин......интересно...может, отжалеть деньжат?
msDennis
Делаю элюмен уже четвертый раз. Без окрашивания. Свой цвет жалко менять. Ни капли не пожалела. Волосы даже выпадать почти перестали. Отговаривали, хорошо не послушала. Я из Саратова.
katrin2476
Девчонки!Подскажите пожалуйста!!!Какими шампунями и средствами можно мыть волосы после элюминирования???Я вчера сделала эту процедуру и мастер сказал что шампуни должны быть с кислой средой!!!А как эту узнать из состава средства незнаю((((подскажите плиз....
КИрочка
У меня сотрудница на прошлой неделе сделала себе элюминирование, волосы теперь выглядят просто шикарно!!! а для того чтоб блеск дольше держался её мастер посоветовала ей ополаскивая волосы добавлять в воду немного уксуса smile.gif ...

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.